А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 24 сентября 2023, 15:09

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4078500#p4078500
Ольга Прохорова
Автор темы
Сообщения: 3554
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев


Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#941 monroe » Сб, 7 октября 2023, 16:30

СТ писал(а):И лазанью на завтра (родственники в гости приедут), и розитто на сегодня, и песто сделала (урожай базилика вырос на балконе)...
хозяюшка
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#942 ambient » Сб, 7 октября 2023, 16:33

СТ писал(а):Кухонный день какой-то.
И лазанью на завтра (родственники в гости приедут), и розитто на сегодня, и песто сделала (урожай базилика вырос на балконе)...
Сразу видно что человек жил в Италии. А для меня кухня далека в принципе. Но если берусь, конечно стараюсь что бы было на высшем уровне. На самом деле я могу быть кулинаром, просто ленив. Не хочется повторяться, но я хочу открыть ресторан. Если это случится, там будут только профессионалы. И это будет русская кухня

Добавлено спустя 40 минут 25 секунд:
Я стесняюсь написать. Сердце сдает. Может кто поймет
ambient
Сообщения: 12138
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#943 СТ » Сб, 7 октября 2023, 17:46

monroe писал(а):хозяюшка
да ппц как неожиданно :-D
ну вот ем ризотто.
СТ
Сообщения: 10166
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#944 iriss » Сб, 7 октября 2023, 17:48

СТ писал(а):
monroe писал(а):хозяюшка
да ппц как неожиданно :-D
ну вот ем ризотто.
Как ты ризотто готовишь? ТОже хочу сделать, давно не делала. У меня есть сухие белые.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10084
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#945 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 17:49

monroe писал(а):
СТ писал(а):И лазанью на завтра (родственники в гости приедут), и розитто на сегодня, и песто сделала (урожай базилика вырос на балконе)...
хозяюшка

А вот интересно? Еслиб такой текст написал м., то можно было бы его назвать хозяином?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57453
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#946 iriss » Сб, 7 октября 2023, 17:51

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):
СТ писал(а):И лазанью на завтра (родственники в гости приедут), и розитто на сегодня, и песто сделала (урожай базилика вырос на балконе)...
хозяюшка

А вот интересно? Еслиб такой текст написал м., то можно было бы его назвать хозяином?
Нет, мужчина мясо пожарил и молодец а крутиться полдня на кухне не мужское дело.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10084
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#947 СТ » Сб, 7 октября 2023, 17:56

iriss писал(а):Как ты ризотто готовишь?
ризотто разные - я сейчас сезонное, тыквенное делаю (лук-чеснок на масле оливковом, тыква, тушим, солим, добавляем масло сливочное, добавляем рис круглый, сверху любой бульон, можно овощной свежеприготовленный, доводим до состоянии размазни, добавляя бульон. Почти при готовности, добавляем немного пармезана, потом очень щедро петрушку.) подавать с тертым пармезаном.
а с белыми грибами надо свежими, будет ризотто по-милански
СТ
Сообщения: 10166
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#948 monroe » Сб, 7 октября 2023, 18:03

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):
СТ писал(а):И лазанью на завтра (родственники в гости приедут), и розитто на сегодня, и песто сделала (урожай базилика вырос на балконе)...
хозяюшка

А вот интересно? Еслиб такой текст написал м., то можно было бы его назвать хозяином?
я бы написала: кулинар!

phpBB [media]
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#949 monroe » Сб, 7 октября 2023, 18:04

СТ писал(а):доводим до состоянии размазни
таки рис в ризотто должен иметь консистенс "размазня"?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
СТ писал(а):тушим, солим,
я бы наверное всё по отдельности сделала и смешала, потом женила бы в сотэйнике
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#950 СТ » Сб, 7 октября 2023, 18:32

monroe писал(а):таки рис в ризотто должен иметь консистенс "размазня"?
именно. Для этого и добавляют бульон, чтобы и не было лишней влаги, и соус сливочный присутствовал.
Не, там делают все вместе.

Помню, мне коллега как-то начала рассказывать как она фаршированный перец делает - что-то там отдельно все жарит, потом тушит, потом соединяет, потом опять тушит уже все вместе. Я даже слушать утомилась :-D Вкусно ли было? обычно.
СТ
Сообщения: 10166
Темы: 5
С нами: 2 года 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#951 monroe » Сб, 7 октября 2023, 18:43

Гречку варю
в мульте
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#952 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 19:15

У меня сегодня по плану-подвиг. Делаю 1й раз фаршированные перцы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57453
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

  • 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#953 monroe » Сб, 7 октября 2023, 19:21

Папа_Карло писал(а):У меня сегодня по плану-подвиг. Делаю 1й раз фаршированные перцы.
у меня конеш зудит спросить?
Спойлер
краденые? :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49319
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#954 iriss » Сб, 7 октября 2023, 19:22

СТ писал(а):
iriss писал(а):Как ты ризотто готовишь?
ризотто разные - я сейчас сезонное, тыквенное делаю (лук-чеснок на масле оливковом, тыква, тушим, солим, добавляем масло сливочное, добавляем рис круглый, сверху любой бульон, можно овощной свежеприготовленный, доводим до состоянии размазни, добавляя бульон. Почти при готовности, добавляем немного пармезана, потом очень щедро петрушку.) подавать с тертым пармезаном.
а с белыми грибами надо свежими, будет ризотто по-милански
А белое вино не добавляешь? Кто то еще сливки знаю добавляет. ПОпробую в отпуске с белым вином и бульоном грибным. Свежих белх грибов у меня нет, сделаю с сушеными.

Добавлено спустя 32 секунды:
monroe писал(а):таки рис в ризотто должен иметь консистенс "размазня"?
Он должен быть слегка в бульоне, не сухим.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10084
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#955 Папа_Карло » Сб, 7 октября 2023, 19:23

monroe писал(а):краденые?
:-D :-D

Этот этап я прошел. Те проблемы я решил.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Сообщения: 57453
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#956 iriss » Сб, 7 октября 2023, 19:24

СТ писал(а):
monroe писал(а):таки рис в ризотто должен иметь консистенс "размазня"?
именно. Для этого и добавляют бульон, чтобы и не было лишней влаги, и соус сливочный присутствовал.
Не, там делают все вместе.

Помню, мне коллега как-то начала рассказывать как она фаршированный перец делает - что-то там отдельно все жарит, потом тушит, потом соединяет, потом опять тушит уже все вместе. Я даже слушать утомилась :-D Вкусно ли было? обычно.
Я тоже всё делаю всегда вместе, это всё равно что плов делать всё по отдельности, невкусно получится. Вообще не беру такие рецепты практически где отдельно это, в другой сковороде то. Есть пару исключений но там вместе и не получится.

Добавлено спустя 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):У меня сегодня по плану-подвиг. Делаю 1й раз фаршированные перцы.
С почином!
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Откуда: московская обл.
Сообщения: 10084
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#957 Скарлетт » Сб, 7 октября 2023, 20:56

На улице кокоето ваще. :wacko:
И завтра обещают.
Я, конечно, приняла все меры для обретения внутреннего спокойствия - поела, поспала, ещё раз поела; зашла в симс3, снесла хлипкий викторианский дом с верандами, хоть он очень красивый, построила взамен крепость с башней.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Завтра интересно будет новости смотреть - где светофоры повалило.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7018
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#958 veravelios » Сб, 7 октября 2023, 22:45

У нас лето ещё. Съездила к детям , приготовила немножко. И домой. Чтобы утром не вставать так рано.
veravelios F
Модератор
Аватара
Сообщения: 23798
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#959 Скарлетт » Сб, 7 октября 2023, 23:06

О, нормалёк, пошла покурить на балкон (и створку толком не сдвинешь - дует) - на газоне уже дерево валяется.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 7018
Темы: 10
С нами: 1 год 2 месяца

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#960 Samersen » Сб, 7 октября 2023, 23:07

Скарлетт утром ворон считает. А перед сном светофоры. Так и живем.
Samersen
W W
Сообщения: 90541
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 26 гостей