Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#941 katyava » Вс, 30 мая 2021, 23:36

Джулия писал(а):Вот знаю вопроса, интересно - до второй прививки человек все ещё в опасности?
да вроде нет. Если человек сделал только 1 прививку, то он сделал спутник лайт. Говорили, что она на 3-4 месяца защиту дает
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год

#942 ambient » Вс, 30 мая 2021, 23:40

Ну что я, что мама сильно кашляли. Ну вот видимо и переболели. Ну а отец уже умер давно. Ну и бабушки с дедушками тем паче. Ну раз мне сороковник, можете представить сколько им было.
Последний раз редактировалось ambient Вс, 30 мая 2021, 23:47, всего редактировалось 3 раз(а).
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 1 месяц

#943 CYOKK » Вс, 30 мая 2021, 23:41

katyava писал(а):Если человек сделал только 1 прививку, то он сделал спутник лайт
Не похоже на это. Иначе бы не регистрировали б отдельно. В Лайт намешаны компоненты из двух доз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#944 Джулия » Вс, 30 мая 2021, 23:46

katyava писал(а):
Джулия писал(а):Вот знаю вопроса, интересно - до второй прививки человек все ещё в опасности?
да вроде нет. Если человек сделал только 1 прививку, то он сделал спутник лайт. Говорили, что она на 3-4 месяца защиту дает

Мужу вторую 18 июня делать. Значит не лайт.
А то он толком не узнал каким именно спутником кололи. Артист.
А, если лайт одну делают, значит у него спутник Ви?
Она около двух лет защищает.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

#945 Инфернальная Зизи » Вс, 30 мая 2021, 23:49

CYOKK писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):То есть заболеть невозможно

Даже после второй дозы Спутника V есть заразившиеся. Официальная гарантия ведь около 92%.
заболеть невозможно аденовирусом от прививки :facepalm:

я это имела ввиду
Инфернальная Зизи

#946 CYOKK » Вс, 30 мая 2021, 23:50

Джулия, Значит полноценный Спутник V. :yes:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#947 ambient » Вс, 30 мая 2021, 23:51

Где то в семидесятник восьсидесятник померли. А я двадцать лет бухаю, ну тоже наверное скоро помру.
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 1 месяц

#948 CYOKK » Вс, 30 мая 2021, 23:52

Инфернальная Зизи, аденовирусом? Я думала ты про ковид. Извини. :grin:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#949 Поняша » Пн, 31 мая 2021, 6:20

По ощущениям, конечно, так он в опасности всегда.
katyava писал(а):
Samersen писал(а):мама попала в больницу в день, когда нужно было делать вторую прививку от ковида!
как же так? Болеют те, кто делает прививки...
Не совсем так.
Но если бы она не делала прививку, то скорее всего бы не заболела.
После прививки организм ослаблен и заболеть шанс в разы выше! Даже после второй прививки нужно время, пока не выработаются антитела. В этой фазе человек максимально уязвим. И именно поэтому люди , как правило, заболевают после первой или второй прививок.
Но когда опасная фаза позади, то у них есть антитела и если даже такой человек заболеет, то перенесет всё в ослабленной форме, без ковидного хвоста в виде осложнений.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#950 katyava » Пн, 31 мая 2021, 10:51

FlutterShy писал(а):Не совсем так.
Но если бы она не делала прививку, то скорее всего бы не заболела.
После прививки организм ослаблен и заболеть шанс в разы выше! Даже после второй прививки нужно время, пока не выработаются антитела. В этой фазе человек максимально уязвим. И именно поэтому люди , как правило, заболевают после первой или второй прививок.
Но когда опасная фаза позади, то у них есть антитела и если даже такой человек заболеет, то перенесет всё в ослабленной форме, без ковидного хвоста в виде осложнений.
Ну вот в интернете про спутник лайт написано, что для нее нужна отдельная регистрация, но по сути, это и есть первая прививка от спутника V. Вот цитата Поскольку «Спутник Лайт» - это новый препарат, и он выходит на регистрацию, то он должен пройти все те испытания, которые необходимы для вакцины, хотя по сути - это первый компонент уже зарегистрированного «Спутника V», - говорит Евгений Тимаков.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год

#951 Инфернальная Зизи » Пн, 31 мая 2021, 10:52

katyava, там 2 вида аденовируса в одном. Просто они более ослаблены
Инфернальная Зизи

#952 Brittany » Пн, 31 мая 2021, 11:29

Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

#953 Джулия » Пн, 31 мая 2021, 11:35

Чудесно оклемался мой муж.
Сутки болел, сутки на повышенной работоспособности работал.
Суставы только чувствительнее стали.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#954 dobrovolya » Пн, 31 мая 2021, 13:19

как в цивилизованных странах делают бизнес на ковиде. всплыл один только факт, но это системная верхушка айсберга:

по всей германии как грибы после дождя - тестовые центры. потому как даже для похода в непродуктовый магазин нужер официальный экспресс-тест. не говоря про рестораны и пр. центры организованы частными лицами, правительство платит за каждый тест предпринимателям 18 евро

так вот, в кёльне проверка вскрыла источник успеха: в счет государству было выставлено 1000 тестов, на самом деле проведено 70 :-D :approve: ммм отдыхает

и министр здравоохранения разводит руками - мол, нет возможности контролировать, ничего поделать не могу. кстати, "муж" министра тоже заработал в свое время хорошо, только на масках :roll:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 16 лет 11 месяцев

#955 Avantasia » Пн, 31 мая 2021, 13:30

Я думала что такое возможно только в Украине. У нас тоже можно купить негативный тест для поездки за границу. Для перемещения и посещения общественных мест внутри страны тесты не требуют. Только маски.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 14 лет

#956 Инфернальная Зизи » Пн, 31 мая 2021, 13:35

dobrovolya, это правда, что строительство вокзала в Берлине обошлось в 7 млрд евро? Немка написала
Инфернальная Зизи

#957 dobrovolya » Пн, 31 мая 2021, 13:41

Avantasia писал(а): У нас тоже можно купить негативный тест для поездки за границу.

не совсем так: купить результаты теста рядовому бюргеру здесь нельзя. можно только присвоить деньги налогоплательщиков, если есть связи и знакомства для создания своей схемы "освоения" общественных денег. здесь немного по-другому работает коррупция - на более высоком уровне. бытовой коррупции здесь мало. но бывает, конечно :smile:

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Инфернальная Зизи писал(а):dobrovolya, это правда, что строительство вокзала в Берлине обошлось в 7 млрд евро? Немка написала

ты имеешь в виду, наверное, берлинский новый аэропорт :smile: это свежее больное место немецкого самолюбия :wink: опозрились с аэропортом на всех фронтах: с планированием и реализацией. забито в бюджет было около 2 млрд и открытие намечалось на 2011 (с 2005го начиная). после ряда скандалов, недоработок, перестроек еще неоткрытого аэропорта в октябре 2020 без шума и пыли открыли таки :approve: где-то натыкалась на статистику, сколько за это время китайцы построили аэропортов :roll: те самые китайцы, на которых немцы смотрят, конечно, свысока

следите теперь за "штутгарт 21" - следующая позорная загодя убыточная донельзя стройка века. 10 лет назад демонстрантов противников водометами разметали. шутка в городе: 21 - это не год открытия, это век строительства. уже сейчас у строящегося вокзала куча пунктов (той же пожарной безопасности, как у аэропорта в берлине, но и другие), по которым шансов на скорое открытие ноль

вот на таких больших проектах хорошо видно, как коррупция работает - бесконечное освоение общественных средств
dobrovolya
Аватара

#958 Инфернальная Зизи » Пн, 31 мая 2021, 14:02

dobrovolya, да, да аэропорт. Я перепутала)
она написала, что строили его 20 лет и угрохали 7 млрд за все время

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
dobrovolya писал(а):те самые китайцы, на которых немцы смотрят, конечно, свысока
в России за это время построили 29. Не китайцы конечно)

Но не забывай, что до нулевых в Китае жвах был с аэропортами. И это учитывая их население
Инфернальная Зизи

#959 Поняша » Пн, 31 мая 2021, 14:19

Инфернальная Зизи писал(а):в России за это время построили 29. Не китайцы конечно
Таджики! ))))
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#960 dobrovolya » Пн, 31 мая 2021, 17:20

Инфернальная Зизи писал(а):Но не забывай, что до нулевых в Китае жвах был с аэропортами.

ты хотела сказать "швах"? :smile: schwach?

слушаю за окном албанскую тарабарщину строителей - дом красили, два месяца в лесах простояли, на террасу не выйти - газон зарос. спрашивать, когда наконец это дело закончится, смысла не было - по-немецки никто не говорит. маляры поляки были, те хоть немного говорили.
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка