Список разделов › Прочее › Беседка
Вишенка писал(а):А я впала в расслабленный пофигизм, вот уже несколько дней, как.
Доброе утро!
Добавлено Ср, 11 декабря 2019, 9:14:
Такое, приятное ощущение.
мне кажется, на твоих картинках заброшенные деревниВишенка писал(а):Я раньше думала - как люди выживают зимой в российских деревнях, куда порой даже нет дороги, все завалено снегом. Ведь там жутко скучно, совершенно нечего делать, кроме как напиваться...
А теперь поняла.
Встал с утра, печку протопил, и кумаришь до вечера, вечером опять протопил и баиньки... то есть жизненная активность снижается к минимуму, как у животных, которые зимой впадают в спячку.
Да, первобытная жизнь тяжела..Бриджит писал(а):мне кажется, на твоих картинках заброшенные деревниВишенка писал(а):Я раньше думала - как люди выживают зимой в российских деревнях, куда порой даже нет дороги, все завалено снегом. Ведь там жутко скучно, совершенно нечего делать, кроме как напиваться...
А теперь поняла.
Встал с утра, печку протопил, и кумаришь до вечера, вечером опять протопил и баиньки... то есть жизненная активность снижается к минимуму, как у животных, которые зимой впадают в спячку.
Потому что дел зимой полно - тот же снег почистить, и полдня пройдет. А уж чистить крышу и несколько дней. Если газа нет, то дрова колоть, есть приготовить воды натаскать. А уж если корова или куры так вообще
Да, к сожалению это про меня.Dejаneiroff писал(а):Лежанье у Ильи Ильича не было ни необходимостью, как у больного или как у человека, который хочет спать, ни случайностью, как у того, кто устал, ни наслаждением, как у лентяя: это было его нормальным состоянием.
Про картинки конкретные не знаю - хотя нет, не заброшенные, на одной картинке видна расчищенная дорога, - значит ради кого-то ее расчистили...а на другой протоптанная тропинка, значит кто-то там все -таки есть.Бриджит писал(а):мне кажется, на твоих картинках заброшенные деревниВишенка писал(а):Я раньше думала - как люди выживают зимой в российских деревнях, куда порой даже нет дороги, все завалено снегом. Ведь там жутко скучно, совершенно нечего делать, кроме как напиваться...
А теперь поняла.
Потому что дел зимой полно - тот же снег почистить, и полдня пройдет. А уж чистить крышу и несколько дней. Если газа нет, то дрова колоть, есть приготовить воды натаскать. А уж если корова или куры так вообще
Dejаneiroff писал(а):Вишенка писал(а):А я впала в расслабленный пофигизм, вот уже несколько дней, как.
Доброе утро!
Добавлено Ср, 11 декабря 2019, 9:14:
Такое, приятное ощущение.
![]()
Че-то прям я в какой-то ужас лежанья погружаюсь, точнее, сейчас-то на улицу пойду, дочь надо выгуливать, но вот состояние внутри "лежать-лежать". Надо будет Обломова перечитать, спасибо, навел на мысль. Сейчас как раз с чтением "Петровых" скоро закончу, и новая книга нужна.Dejаneiroff писал(а):Лежанье у Ильи Ильича не было ни необходимостью, как у больного или как у человека, который хочет спать, ни случайностью, как у того, кто устал, ни наслаждением, как у лентяя: это было его нормальным состоянием.
Нее, у литовца купила. Они очень вкусные, пол кило всего 3€, причём до этих вафель я гречу не любила, а тут прям тают во рту!Обитель писал(а):Applejack, ты чо как вафлями хвастаешься? сама что ли приготовила?
Бриджит писал(а):Потому что дел зимой полно - тот же снег почистить, и полдня пройдет. А уж чистить крышу и несколько дней.
в северных странах, типа Норвегии , изобретена такая форма передвижения зимой, как лыжи.....Володя 11 писал(а):Бриджит писал(а):Потому что дел зимой полно - тот же снег почистить, и полдня пройдет. А уж чистить крышу и несколько дней.
Бриджит, снег чистят для машин - ну штоб не буксовали.
а по деревне ездят на санях, што притоптали - то и дорога.
.
мне тоже надо, но не перечитать, а прочитатьВишенка писал(а):Надо будет Обломова перечитать, спасибо, навел на мысль. .
Эка писал(а):
Добавлено Ср, 11 декабря 2019, 16:04:мне тоже надо, но не перечитать, а прочитатьВишенка писал(а):Надо будет Обломова перечитать, спасибо, навел на мысль. .
я его вообще не читала
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 19 гостей