вчера, когда я из церкви выходила на пороге стоял мужчина и громко кричал матушке: - я смерти ищу, но смерть меня не берёт.
как странно... подумала я...
одни ищут смерти и не находят, другие умирают, хотя ещё могли бы пожить.
ведь совсем молодой ещё этот мужчина, зачем он ищет смерть?
она сама приходит к каждому их нас.
впрочем я здесь опубликую небольшой диалог между мной и Мечтателем, который был в 2016 году.
Если кто-то захочет помолиться о его душе, то самое время это сделать.
- Я сам в себе не могу разобраться, что меня на ФДК держит: иль некая привязанность к нему или что-то иное... Пока более склоняюсь ко второму. Но может, это так мой эгоизм меня самоудовлетворяет...- Привычка наверное тоже есть, уж если столько лет на форуме. Про эгоизм отдельная тема, но согласна с тем что ты написал.
Можно посмотреть на это и по иному: это я сам себя сознательно запихиваю в баню.
- Я не знаю: хорошо это или плохо... просто чувствую - НАДО! - Похоже на то. Но метод, которым ты этого добиваешься - отвратительный конечно.
- Три причины меня побуждают поступать именно так:
1. ФДК - болото. И оно засасывает каждого по самые гланды, кто на нем присутствует. Чтобы хоть как-то взбаламутить это болото, потому так СЕЙЧАС и общаюсь. Были периоды, когда оно не было болотом, и я не так себя вел по отношению к участникам ФДК.
2. Жить в болоте - это не по мне. Конечно, можно попытаться искать людей, которые созвучны твоим устремлениям и на других ресурсах. Увы... везде, где бы я ни был - еще более стоячие болота.
3. Жить в любви - это прекрасно. Но просто любить обитателей ФДК как божьих созданий, как тех же кошек и собак - это унижать и себя и тех с кем ты общаешься. Ты сама пишешь, что любовь может иметь множество проявлений. И за исключением, быть может, человек 10 со всего состава ФДК, которых только могила уже исправит, я очень хорошо отношусь к остальным. Другое дело, что мне кто-то более интересен, а кто-то менее. Потому и форма моя общения с разными людьми на ФДК также различна. Но это не означает, что последних я ненавижу. Ну, а вот с этими 10 человеками на самом деле надо вести войну не на жизнь, а на смерть, поскольку иначе они тебя просто сожрут. Да, можно уйти с ФДК не общаться с ними. Но если принял решения - быть, то а ля гер ком а ля гер. никогда не думала, что доживу до этого дня, ну вот правда, понятно, что мы все не вечны, но всё равно... не думала, что это будет так скоро.