А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 9 апреля 2017, 13:54

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 29 апреля 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

#941 Y-ina » Вт, 23 мая 2017, 11:29

Если кого интересует, я не сижу за инструментом, мне некогда. Но у меня музыкальное образование.
Вообще, чтобы заниматься таким редким и непопулярным в наше нервное и жадное время делом, как музыка, надо быть человеком особым. Уметь уходить от суеты, иметь на это время, желание и средства. Склонность должна к этому быть.
Если у человека склонности к искусству, то совсем не плохо, если в детстве его этому немного поучили. Хуже он от этого не стал. А работать и преодолевать себя мало кто из детей желает. Почему при этом именно музыка нашему форуму костью в горле - не знаю. Может, потому, что я ей занимаюсь. У нас все, что делаю я, плохо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#942 Симашк » Вт, 23 мая 2017, 11:29

Марфа Меньшикова писал(а):
Gulya писал(а):
Y-ina писал(а):А с аккордеоном - несчастное?
Да, он не любил его, заставляли, даже бабушка водила иногда в шклоу, сама тащила инструмент :facepalm:
Ну у нас другой случай, инструмент никто не тащит, бросать музыку он не хочет сам. Но не хватает усердия и концентрации заниматься.
Вообщем я эту тему покидаю, чтобы не слушать поток очередных семечек на скамейке -" а вот у соседки бабы Маши было вот так".
Мало кто удосужился даже понять, о чем вообще речь.
Таланты помешали, не иначе.
Да прям... Если ответили не совсем Вам и не совсем по Вашей теме - это вовсе не значит, что "не удосужились понять о чём вообще речь" Просто, понимая о чём вообще речь, отлично понятно, что истина как всегда по середине - а потому спор можно уже и завершать и так уже...добалтывать на тему у какой тёти Маши как было...
А про таланты в конце - это вы по злобЕ :-D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Y-ina писал(а): У нас все, что делаю я, плохо.
Почему?
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

#943 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 11:34

Да просто я писала про воспитание воли. Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой.
Притом что я поясняла , что воспитание воли в человеке и желание родителей чтобы ребенок кем-то стал -это совершенно разные вещи.
Воля и желания -вообще разные темы.

Ну и пишите дальше, про детей, придавленных инструментом и не ставших великими музыкантами.
мои мысли были о другом, и здесь они закончились.
Вы мне не мешаете и я вам тоже. Дина поняла о чем шла речь. Остальное пишут о своем личном -ноу проблем.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#944 Y-ina » Вт, 23 мая 2017, 11:36

Симашк писал(а):Y-ina писал(а):
У нас все, что делаю я, плохо.

Почему?
карма, наверное.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#945 Благодарю » Вт, 23 мая 2017, 11:37

неужели они возвращаются?)))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#946 dobrovolya » Вт, 23 мая 2017, 11:40

Gulya писал(а):Мой брат отучился от звонка до звонка в муз. школе (аккордеон), пришел после школы, положил аккордеон и больше к нему не притрагивался. Навык оно хорошо, конечно, но часть счастливого беззаботного детства он съел, но это уже карма, судить не нам.

а бывает и так: первые три года я отзанималась в музыкалке с удовольствием. а потом началось "из-под палки". мои родители сделали вывод, позволив старшей сестре бросить занятия, когда "разонравилось". вообще, я заметила, проведя опрос среди знакомых, что многие бросили музыкалку именно после трех лет. подозреваю, что запас энтузиазма к этому времени заканчивается, начинается работа, чтобы приобрести навык играть что-то более интересное, чем собачий вальс.

когда закончила музыкальную школу, тоже лет семь не подходила к инструменту. а потом потянуло. особенно сейчас интересно играть, когда разных нот в интернете масса - современной, роковой музыки, какой угодно. таланта у меня нет, но ради удовольствия и назло соседям... :roll: :grin: спасибо родителям, что могу играть с листа даже довольно сложные вещи

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):Да просто я писала про воспитание воли. Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой.
Притом что я поясняла , что воспитание воли в человеке и желание родителей чтобы ребенок кем-то стал -это совершенно разные вещи.
Воля и желания -вообще разные темы.

и все же я считаю, что "воспитать волю" в человеке, жестко заставляя его что-то делать, невозможно. можно только мотивировать, аргументировать, показывать на собственном примере. особенно в тандеме мама-сын это черевато, на мой взгляд.

Марфа Меньшикова, но я вас понимаю. у меня с сыном похожая ситуация. приходится очень сильно мотивировать, хвалить, поощрять занятия. но если обещал и не выполнил - будь добр, отвечай за поступок.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#947 Y-ina » Вт, 23 мая 2017, 11:47

dobrovolya писал(а):и все же я считаю, что "воспитать волю" в человеке, жестко заставляя его что-то делать, невозможно.
а кто тут писал, что возможно?
как-то странно вы все тут читаете текст.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#948 ilga » Вт, 23 мая 2017, 11:50

Y-ina, как считаешь домра хороший инструмент?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#949 Meчтатель » Вт, 23 мая 2017, 11:50

Y-ina писал(а):Почему при этом именно музыка нашему форуму костью в горле - не знаю.
:approve:
Вообще не понимаю: все 90-ые года я и моя семья выжили благодаря музыки.
Meчтатель

#950 Gulya » Вт, 23 мая 2017, 11:51

Марфа Меньшикова писал(а):Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой
Это про меня? Марфа, повторюсь, не надо на свой счет принимать, я писала не тебе лично, а всем. Я о том, что стоит ли заставлять детей делать то, что им не хочется, может, это нужно, а может, не всегда и не всем, мне позиция мечтателя импонирует например.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#951 Y-ina » Вт, 23 мая 2017, 11:52

ilga писал(а):как считаешь домра хороший инструмент?
как я могу считать какой-то инструмент плохим?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#952 Благодарю » Вт, 23 мая 2017, 11:52

и никто почему-то вопросом не задается, что система обучения в муз.среде Советов и постсоветов, яко наследнице такова, что там гасятся даже таланты
и после ентого сувать туда своего ребенка для выработки воли - эт канешь разумно, но именно воля и выработается, если не сломается, но с развитием таланта придется простится
таким макаром и картошку разумней заставлять чистить на кухне, меньше средств уйдет, да и пользы больше
)))
Благодарю
Аватара

#953 Meчтатель » Вт, 23 мая 2017, 11:53

Марфа Меньшикова писал(а):Да просто я писала про воспитание воли. Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой.
Твоё понимание "воспитание воли в ребёнке" - это исключительгно переламывание устремлений ребёнка под свои... исключительно свои родительские интересы... и не более того.

Ты не волю в ребёнке воспитываешь, а ненависть его к тебе.
Meчтатель

#954 dobrovolya » Вт, 23 мая 2017, 11:55

Y-ina, я просто хотела сказать: заставлять что-то делать не равно воспитывать волю. но и совсем не настаивая на своем, родители делают медвежью услугу своим детям, на мой взгляд.

кто-то уже сказал, и я согласна: важно научиться не сдаватьcy, если начал дело, надо доводить до логического завершения - и я сейчас не о карьере музыканта с мировым именем.

кстати, собираюсь поговорить с учительницей музыки дочки, как она считает - есть ли смысл ей дальше заниматься. я вижу, что в последнее время у дочки совсем нет на музыку времени. но посоветуюсь сначала.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Благодарю писал(а):и никто почему-то вопросом не задается, что система обучения в муз.среде Советов и постсоветов, яко наследнице такова, что там гасятся даже таланты
Благодарю, а какую систему муз. образования вы считаете кузницей талантов? с какой вы сталкивались еще?
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 23 мая 2017, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#955 Симашк » Вт, 23 мая 2017, 11:58

Y-ina писал(а):
Симашк писал(а):Y-ina писал(а):
У нас все, что делаю я, плохо.

Почему?
карма, наверное.
О - я угадала твой ответ))

Марфа Меньшикова писал(а):Вы мне не мешаете и я вам тоже. Дина поняла о чем шла речь. Остальное пишут о своем личном -ноу проблем.

Марфа - а что нельзя одновременно и понять о чём Вы и ещё и рассказать историю?))) Вот например как Доброволя? Одно ж другого не исключает
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

#956 Благодарю » Вт, 23 мая 2017, 12:03

совсем недавно прикололся
захожу в магазинчик, там за прилавком сидит парнишка и мучает гитарку
у нас почему-то все гитарки пошли китайские, но слизаны с Крюмоны, ну да лано...
слышу по брынчанию струмент расстроен..дай,-грю,-гляну, что за...
ну, взял, отсроил, сам побрынькал, тут народ вокруг собралси из мальцов..
так вот шо удивило..
друг парнишки, када я ему показывал и грил, что руки нуно тренировать отдельно, ему и грит фразу:
- я же говорил, что (левой) рукой нужно еще и зажимать струны (на ладах)...
то исть ситуэшен понимаете?
чел в пылу энтузиазма приобрел инструмент, но даже не знает, что струны нужно зажимать
вот из такого толк может получится, стремление есть.. хоть и случай анекдотичный)))
так же и девочку встречал почти в аналогичной ситуации... МГ, прилавок, гитарка куплена в обход родительского разрешения...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
dobrovolya писал(а):с какой вы сталкивались еще?
с Ликбезом.
Благодарю
Аватара

#957 Gulya » Вт, 23 мая 2017, 12:05

Благодарю, а ты сам играл или в группе какой?
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#958 Y-ina » Вт, 23 мая 2017, 12:10

dobrovolya писал(а):кто-то уже сказал, и я согласна: важно научиться не сдаватьcy, если начал дело, надо доводить до логического завершения
я сказал
dobrovolya писал(а):и я сейчас не о карьере музыканта с мировым именем.
это вообще не в тему. какие мировые имена? :ninja:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#959 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 12:10

Gulya писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой
Это про меня? Марфа, повторюсь, не надо на свой счет принимать, я писала не тебе лично, а всем. Я о том, что стоит ли заставлять детей делать то, что им не хочется, может, это нужно, а может, не всегда и не всем, мне позиция мечтателя импонирует например.
Мне тоже много что на словах импонирует.
Вы с детьми общаетесь?
Знаете ответы на вопросы "что ты хочешь"?
А с взрослыми общаетесь?
Если мужика например 30-40-50 летнего спросить, что ты хочешь? - он что обычно ответит?
А женщина в 20-30-40 лет что ответит?
А выпускники школы/ вузов - они какие? - полны конкретных желаний, профессиональных мечт и с рюкзаков талантов за спиной?

Вы вообще в курсе, люди, они как и что?
Или вокруг вас сплошные таланты (как у Мечтателя), в 8 лет знающие, кем они хотят быть и какие навыки у себя развивать?
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 23 мая 2017, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#960 Благодарю » Вт, 23 мая 2017, 12:10

Gulya писал(а):Благодарю, а ты сам играл или в группе какой?
на сцене выступал лет в 14-ть Новосиб был кажись, стройотряд ))) На одной 6-й струне, соло,.. наскок помню, до сих пор стыдна, наверное)))
в группе играл, но ток не на сцене, так на репетициях, иль на ком-нить сейшене, для ся када собираются вокруг музыканты, там в принципе всем пофиг кто откель иль что
дай ритм, гармонику и вперед, получается неплохой джазбенд
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка