Список разделов › Прочее › Беседка
Да прям... Если ответили не совсем Вам и не совсем по Вашей теме - это вовсе не значит, что "не удосужились понять о чём вообще речь" Просто, понимая о чём вообще речь, отлично понятно, что истина как всегда по середине - а потому спор можно уже и завершать и так уже...добалтывать на тему у какой тёти Маши как было...Марфа Меньшикова писал(а):Ну у нас другой случай, инструмент никто не тащит, бросать музыку он не хочет сам. Но не хватает усердия и концентрации заниматься.Gulya писал(а):Да, он не любил его, заставляли, даже бабушка водила иногда в шклоу, сама тащила инструментY-ina писал(а):А с аккордеоном - несчастное?
Вообщем я эту тему покидаю, чтобы не слушать поток очередных семечек на скамейке -" а вот у соседки бабы Маши было вот так".
Мало кто удосужился даже понять, о чем вообще речь.
Таланты помешали, не иначе.
Почему?Y-ina писал(а): У нас все, что делаю я, плохо.
карма, наверное.Симашк писал(а):Y-ina писал(а):
У нас все, что делаю я, плохо.
Почему?
Gulya писал(а):Мой брат отучился от звонка до звонка в муз. школе (аккордеон), пришел после школы, положил аккордеон и больше к нему не притрагивался. Навык оно хорошо, конечно, но часть счастливого беззаботного детства он съел, но это уже карма, судить не нам.
Марфа Меньшикова писал(а):Да просто я писала про воспитание воли. Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой.
Притом что я поясняла , что воспитание воли в человеке и желание родителей чтобы ребенок кем-то стал -это совершенно разные вещи.
Воля и желания -вообще разные темы.
а кто тут писал, что возможно?dobrovolya писал(а):и все же я считаю, что "воспитать волю" в человеке, жестко заставляя его что-то делать, невозможно.
Y-ina писал(а):Почему при этом именно музыка нашему форуму костью в горле - не знаю.
Это про меня? Марфа, повторюсь, не надо на свой счет принимать, я писала не тебе лично, а всем. Я о том, что стоит ли заставлять детей делать то, что им не хочется, может, это нужно, а может, не всегда и не всем, мне позиция мечтателя импонирует например.Марфа Меньшикова писал(а):Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой
как я могу считать какой-то инструмент плохим?ilga писал(а):как считаешь домра хороший инструмент?
Твоё понимание "воспитание воли в ребёнке" - это исключительгно переламывание устремлений ребёнка под свои... исключительно свои родительские интересы... и не более того.Марфа Меньшикова писал(а):Да просто я писала про воспитание воли. Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой.
Благодарю, а какую систему муз. образования вы считаете кузницей талантов? с какой вы сталкивались еще?Благодарю писал(а):и никто почему-то вопросом не задается, что система обучения в муз.среде Советов и постсоветов, яко наследнице такова, что там гасятся даже таланты
О - я угадала твой ответ))Y-ina писал(а):карма, наверное.Симашк писал(а):Y-ina писал(а):
У нас все, что делаю я, плохо.
Почему?
Марфа Меньшикова писал(а):Вы мне не мешаете и я вам тоже. Дина поняла о чем шла речь. Остальное пишут о своем личном -ноу проблем.
с Ликбезом.dobrovolya писал(а):с какой вы сталкивались еще?
я сказалdobrovolya писал(а):кто-то уже сказал, и я согласна: важно научиться не сдаватьcy, если начал дело, надо доводить до логического завершения
это вообще не в тему. какие мировые имена?dobrovolya писал(а):и я сейчас не о карьере музыканта с мировым именем.
Мне тоже много что на словах импонирует.Gulya писал(а):Это про меня? Марфа, повторюсь, не надо на свой счет принимать, я писала не тебе лично, а всем. Я о том, что стоит ли заставлять детей делать то, что им не хочется, может, это нужно, а может, не всегда и не всем, мне позиция мечтателя импонирует например.Марфа Меньшикова писал(а):Тут собралась группка о том, как кого где придавили аккордеоном или гитарой
на сцене выступал лет в 14-ть Новосиб был кажись, стройотряд ))) На одной 6-й струне, соло,.. наскок помню, до сих пор стыдна, наверное)))Gulya писал(а):Благодарю, а ты сам играл или в группе какой?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей