Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Послушание мужу

#941 Malvina » Пн, 28 ноября 2016, 17:09

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):не хочет выносить на лобное место? так кто ему запретит? имеет право не выносить.
Да и не надо выносить.
Но и крайней делать тещу тоже неправильно. Якобы ее быстрая смерть - это расплата.
Может ее смерть тут ни к чему не относится, это ее жизнь была.
А я думаю что имеет отношение.
У сестры на работе случай был: разведённую бездетную санитарку, проживающую вместе с семьёй брата (причём их отец в своё время купил и ей и брату по квартире, потом брат свою продал и перебрался к сестре) избили невестка и племянник ,так как она не хотела отказываться от своей доли в пользу племянника.
Ну они и начистили ей физиономию и потащили к нотариусу. Нотариус конечно всё понял но прикинулся шлангом. Долю свою она отписала племяннику, не прошёл год, как невестка за 2 мес сгорела от рака кишечника.
Когда на работе узнали про эту историю и спрашивали её, зачем она отдала свою долю, эта женщина говорила мне с ними жить, не отпишу -они мне жизни не дадут, со свету сживут.

Добавлено спустя 56 секунд:
monroe, одновременно написали))))
невестка той санитарки тоже была отнюдь не преклонного возраста.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#942 monroe » Пн, 28 ноября 2016, 17:11

Malvina писал(а):monroe, одновременно написали))))
как-то да))
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

#943 Марфа_М » Пн, 28 ноября 2016, 17:14

Malvina писал(а):А я думаю что имеет отношение.
Дело не в том имеет/не имеет. Мы не знаем. Теща тут ничего для себя не получила.
А то что она не любила зятя и открыто шла с ним на конфликты - можно рассматривать как помощь ему, чтобы он учился с женщинами конфликтовать.
Потому что с бж насколько видим из рассказа, он на конфликты не шел.
НА ком то ведь нужно было тренироваться? Теща интуитивно себя предлагала в качестве тренажера. Он не пользовался.
Любой якобы "демон" - это в первую очередь учитель для нас...

И, пока человек ищет виноватых, либо радуется, что виновные понесли наказание - он энергетически продолжает жить в этой ситуации, никуда ее не отпустив от себя.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#944 Ева2015 » Пн, 28 ноября 2016, 17:16

Марфа Меньшикова писал(а):Любой якобы "демон" - это в первую очередь учитель для нас
:yes: :approve:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 3

#945 monroe » Пн, 28 ноября 2016, 17:17

Марфа Меньшикова писал(а):И, пока человек ищет виноватых, либо радуется, что виновные понесли наказание - он энергетически продолжает жить в этой ситуации, никуда ее не отпустив от себя.
ну, может у Папы всё хорошо?
а это старьё он нам подбрасывает, как если спросить торговца "как дела?" он начинает плач ярославны "торговли нет, денег нетути, работаю в убыток".
потому что уже 8 лет...8 лет...про тёщу... :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#946 Марфа_М » Пн, 28 ноября 2016, 17:17

Например мой муж в своей время сцепился с моей мамой....
И это сильно ему потом помогла выйти из под психологического прессинга со стороны женщин.
А в общении со своей матерью либо со мной он этого сразу сделать не мог.
А моя мама, невольно, оказала ему помощь... неосознанно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#947 Бриджит » Пн, 28 ноября 2016, 17:19

Malvina, а что дальше? Племянник санитарки жив-здоров?
Бриджит

#948 Malvina » Пн, 28 ноября 2016, 17:29

Бриджит писал(а):Malvina, а что дальше? Племянник санитарки жив-здоров?
Спрошу завтра у сестры)))
Последний раз редактировалось Malvina Вт, 29 ноября 2016, 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Malvina
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#949 МарияЯ » Пн, 28 ноября 2016, 18:08

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):что при всём богатстве выбора вариантов-то и нет.
Хотелось бы узнать, в чём была обида жены. П.Карло ей изменял? Сорри, если вопрос бестактный - то пусть останется без ответа. Просто хотелось бы понять.
Мне кажется , что любая женщина мстит мужчине за его зависимость от нее
Может это странно звучит...но в этом есть какое то унижение
Она словно перестает быть женщиной и становится...мамой может быть..
Если муж не хочет за нее отвечать, бороться....

Хотя ...может кого то это и вдоховляет :huh:
МарияЯ

#950 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 19:59

Сергей Б писал(а):Я думаю, что можно углубить работу над собой, по своим ощущениям ориентируясь и как-то чтобы стало понятно, и очевидно для Вас на уровне ощущений.
Знаете, меня результат устраивает. Я отпахал, несколько лет, типа работая над собой, скитаясь по непонятным квартирам. Сейчас меня вполне устраивает, мои отношения с мл. дочерью, устраивает то, что я спокойно занимаюсь тем, что мне нравится. Займусь, наконец, другими вопросами, до которых не доходили руки.

Скарлетт писал(а):Хотелось бы узнать, в чём была обида жены. П.Карло ей изменял? Сорри, если вопрос бестактный - то пусть останется без ответа. Просто хотелось бы понять.

С какого то момента,с женой невозможно стало разговаривать. Но насколько я понял, они были уверены, что у меня есть любовница, раз я так много работал (преподавал) а дом от денег не ломился. Это, действительно, началось задолго до переезда.
В какой то момент, мне показалось, что отношения нормализовались, но это было ровно до того момента, когда я поставил свои подписи.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#951 Анже-Лика » Пн, 28 ноября 2016, 20:11

Папа_Карло, а ревность может даже любовь выжечь в ненависть. Не смогли сделать так, чтобы жена была по максимуму спокойна на эту тему.
Анже-Лика

#952 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 20:27

Анже-Лика писал(а):Не смогли сделать так, чтобы жена была по максимуму спокойна на эту тему.

Как? перестать много работать? Кстати, она мне предлогала...типа её мама поможет, а я буду меньше работать. Как думаете, мог я на это пойти?
а ведь ревновала она меня практически с самого начала...мне вдруг вспомнилось...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#953 Анже-Лика » Пн, 28 ноября 2016, 20:35

Папа_Карло, не знаю как. Меня муж тоже не умеет успокаивать. Хорошо хоть не по такому поводу. :pardon:
Анже-Лика

#954 Brittany » Пн, 28 ноября 2016, 21:11

Папа_Карло писал(а):а ведь ревновала она меня практически с самого начала...мне вдруг вспомнилось...
Видишь, какой ты..коварный??
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#955 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 21:21

Brittany писал(а):Видишь, какой ты..коварный??
Ревность-это болезнь...При чем тут я?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#956 Natish » Пн, 28 ноября 2016, 21:23

Папа_Карло писал(а):Ревность-это болезнь...При чем тут я?
ты не с Урала часом корнями? мне бабушка тоже самое говаривала :-D
Natish

• 1

#957 Кент » Пн, 28 ноября 2016, 21:59

...да убоится жена мужа своего - никаких других заповедей нет, все остальное внутреннее семейное дело :-D
Капитан
Кент
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#958 Natish » Пн, 28 ноября 2016, 22:02

хорошо, когда в доме есть чугунные сковородки, тогда и бояться не страшно :-D
Natish

#959 Ева2015 » Пн, 28 ноября 2016, 22:06

Кент писал(а):да убоится жена мужа своего