Список разделов › Прочее › Беседка
mimomimo писал(а):Epsylon-GR, сложно с вами не согласиться. Единственная проблема - вы не умеете лаконично излагать свои мысли. В две строчки.
dragonfly писал(а):mimomimo писал(а):Epsylon-GR, сложно с вами не согласиться. Единственная проблема - вы не умеете лаконично излагать свои мысли. В две строчки.
это поправимая проблема...он может у вас этому поучиться
mimo писал(а):dragonfly писал(а):mimomimo писал(а):Epsylon-GR, сложно с вами не согласиться. Единственная проблема - вы не умеете лаконично излагать свои мысли. В две строчки.
это поправимая проблема...он может у вас этому поучиться
dragonfly, таки не совсем.. Я могу научить только одному слову. И лучше его пока не произносить.
dragonfly, надеюсь, вам это не пригодится... в той половине дня, которая осталась без вас.dragonfly писал(а):ну вы таки заинтриговали....... ...теперь буду думать оставшуюся половину дня
посмотримmimo писал(а):dragonfly, надеюсь, вам это не пригодится... в той половине дня, которая осталась без вас.dragonfly писал(а):ну вы таки заинтриговали....... ...теперь буду думать оставшуюся половину дня
В две строчки не можешь дать другому человеку понять не о том, что думаешь,mimo писал(а):Epsylon-GR, сложно с вами не согласиться. Единственная проблема - вы не умеете лаконично излагать свои мысли. В две строчки.
Epsylon-GR писал(а):В две строчки не можешь дать другому человеку понять не о том, что думаешь,а ПОЧЕМУ так думаешь.
вчера читала интересную книгу автор Жданова З.В. "Сказание о житии блаженной старицы. матушки Матроны", Св.-Троицкий Ново-Голутвин монастырь, 1993 год.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):это гордыня, отречение от Бога, проклинание Бога.
интересно, что у Булгакова, приличнее всего описаны сотрудники НКВД....
Рассказ Антонины Борисовны Малаховой
Я родилась в 8 км от с.Себено, деревня Подмоклое, ныне проживаю в г.Москве...
...Они еще приняли нищенку, Параскеву (все ее звали Панькой), и жили втроем. У них была лошадь и корова. И их "раскулачили"- лошадь с коровой отняли.
Тогда Шурка поехала в Москву хлопотать и заодно к Матроне зайти. Приехала к родственникам, спрашивает адрес Матроны. А они ей адрес не хотят давать: "Ты красивая, все с женихами бегаешь, нечего тебе у Матроны делать". Тогда она ложится спать и снится ей сон: подходит к ней Матрона и надевает ей на голову золотой венец и говорит : "Тебя ко мне не допустили, а я тебе надеваю золотой венец". Она утром встала и родственникам сказала: "Вы меня к Матроне не допустили, а она мне во сне явилась". Тогда она пошла на прием к Калинину, встала в очередь. А очередь была - надо неделю стоять. Там нужны были документы, люди видят, что она деревенская, спрашивают, есть ли у нее паспорт. "А вот,- отвечает,- за пазухой, когда позовут, покажу", (паспорта у нее конечно не было, откуда он в то время у деревенской). Неожиданно к ней подошла незнакомая женщина, сказала: "Пойдемте со мной, я вас другим ходом проведу". Провела кругом, поднялись они на 7-й этаж, и в кабинет Калинина. Он говорит: "Садитесь, что случилось у вас?" "У нас взяли лошадь, корову и землю,- отвечает Шурка, - что ж нам, помирать с голоду?"
"Нет, это неправильно, вам все отдадут. Идите, не волнуйтесь". На другой день она уехала домой. Тетя Наташа ее встречает: "Шурка, где ты была-то? Все нам отдали - корову, лошадь".Так они и жили единоличниками.
Рассказ Василия Михайловича Гуськова, 1910 г.р., жителя с. Себено
...Матрона находилась у инженера Жданова, на Старо-Конюшенном переулке. Он был инженером по возведению кессонных работ. Матрона жила одна у Евдокии (девичья фамилия Носкова) в сорокаметровой комнате. Там был иконостас, старинные лампады, занавески тяжелые. Дом был деревянный, львы на воротах. Часть дома у инженера конфисковали и поселили людей. Я пришел к Матроне, рассказал ей, что арестовали мать. "Отпустят, - говорила Матрона, - а в чем она виновата? Она не в чем не виновата. И отпустят".
Мы были во многих местах, пришли в ЦК на Моховой улице. Вход свободный, охрана стояла, но заходить не запрещали. Мы все писали на имя Калинина, а секретарей там было очень много. Куда идти? К нам подошла женщина в обмундировании и мне говорит: "Идите в четыреста какую-то комнату, на третьем или четвертом этаже, без лифта". Я поднялся, смотрю - народу немного, все в самотканных подцевках, в лаптях. "Кулаки" собрались.
Когда заявки-то дают, секретарь по карточкам вызывает. Это был секретарь по сельскохозяйственным вопросам. Я ему доложил обстановку, показал бумажку, подписанную соседями, какое у меня хозяйство. Он открыл мое дело, а там разрисовано, что мы имели 40 га сада, амбар и наемных рабочих. И он пишет бланк, чтобы все возвернуть. Даже выругался. Я еще говорю: "У меня мать арестовали". Он отвечает: "Я сам подам".
Я приехал в Епифань к прокурору. Прокурор говорит: "Дай мне бланк". Я не отдал (тот секретарь мне сказал: "Бланк прокурору не давать, пусть пишет свой, а нет - я с ним разберусь".). Прокурор сказал: "Мне некогда", и убежал. А потом пришел и дал свой бланк: "Хозяйство государству не принадлежит, вернуть обратно". А утром мама сама пришла, ее ночью отпустили.
Были другие предсказания... Матушка часто нам показывала в лицах, что происходит, и что произойдет. Как-то сказала: "Кто знает, может Господь и простит Сталина! Он сам пленник." Я спросила: "У кого?" Она - "У Кагановича и всех Тех!" Показывала, как Сталин перед смертью будет кричать: "Что вы, что вы!" А по одной стороне постели будет стоять Каганович, а по другой стороне сестра его. "Что хотите делать со мной?" А Они наложат подушку на него. Это было сказано Матушкой в 1943 году. Потом она часто говорила мне: "Не горюй, скоро всю 58 статью распустят, не будет того, что было". В лагере мне это помогало, я твердо знала, что ее слова не пропадают, и эти слова в меня вселяли надежду, и я утешала других заключенных, особенно с 25-летними сроками. Я спрашивала: "Матушка, а когда это будет?" После войны! Сначала уберут Сталина, потом после него будут правители, один хуже другого. Растащат Россию. Вот "товарищи", после войны, поездят по загранице, разложатся и зубы "сломают". Некоторые из них увидят там другое и поймут, что хорошо, что плохо, и что дальше уже жить по-прежнему - гибель. И появится в то время Михаил, - ручки подняла кверху, приложила руку к сердцу и голове, - вот какой будет! Захочет он помочь, все изменить, перевернуть, но если бы он знал, что ничего он не изменит... И что поплатится… Он ни за что за "это" не брался бы. Начнутся смуты... распри... пойдут одна партия на другую... будут ходить по домам, спрашивать за кого? Будет резня. Я спрашиваю: "А что нам отвечать?" Отвечайте: "Мы люди верующие, кого Господь даст, тот и будет".
monroe писал(а):Всем ищущим правды о том времени - рэкомендую
Меня арестовали 6 января 1950 года. Обвинили - 58 пункт 10-11 групповой, предъявили - "Церковно-монархическая группа". Тяжко было, надо было отстаивать невинные души. Дело было огромное. При допросах я часто опережала следователя и на его домыслы говорила то, что выбивало его из порядка обвинений, называла документы, дела, ранее обвиненных, что лежали у него на столе! Он был вынужден призывать других следователей для присутствия на допросах. Спрашивал у Кати, не занимаюсь ли я гипнозом и магией. (С Катей мы сидели одновременно, только в разных камерах).
Матушка, переехав к нам, имела одного и того же священника о.Дмитрия из храма на Красной Пресне. Этот священник непрестанно бывал у нас. Пелагея однажды и говорит: "Ты знаешь, кто он? Другого пригласи!" Матушка ответила: "Нельзя мне, так надо." На допросах выяснилось, что о.Дмитрий, как сказал следователь, "был наш"!
Матушка была человеком, и ей не чужды были наши страхи. Перед смертью пришел ее исповедовать о.Дмитрий, и она очень волновалась, правильно ли сложила ножки и ручки. О.Дмитрий говорит: "Матушка, да неужели и Вы боитесь смерти? - Боюсь."
Много чудес было на следствии. Матушка невидимо расчищала обвинения. Ко мне был приглашен гипнотизер, и я один протокол подписала под его воздействием. Страшно вспомнить. Он все время требовал смотреть ему в глаза и повторял: "Вы виновны, вы виновны." Я чувствовала, что падаю в бездну и какую-то огромную вину. Когда меня вызвали подписать вторую копию протокола допроса, я себе не поверила - ложь на брата, вернувшегося только что с войны, и другое многое. Я зачеркнула свою подпись. Понимала, что это опять может повториться. Молилась, просила помощи, вдруг вспомнила: против гипноза читай " Живый в помощи". В камере нашлась женщина и целый день я запоминала эту молитву. Ночью опять меня вызвали, опять тот же человек просил меня смотреть в глаза. Я без страха смотрела и читала молитву. Гипнотизер вышел из себя, кричал, вены надулись от напряжения на лице и на руках, клал мне руки на плечи, потом в поту, повалился на кожаный диван и сказал: "Я ничего с нею сделать не могу."
В августе 1989 года на кладбище, где захоронена мать Матрона, пришла женщина лет восьмидесяти и сказала Антонине, которая постоянно ухаживает за могилой Матушки, что она дочь подруги матери Матроны. Рассказала, что как-то ее мать пришла к Наталии, матери Матроны, а та ей жалуется: "Что мне делать? Девка грудь не берет в среду и пятницу, она в эти дни спит сутками, разбудить ее не возможно". Потом она сказала: "Мой дядя, Никита Ермаков, работал во время войны в Кремле, подвозил продукты. Когда немцы приблизились к Москве, вот-вот возьмут, то Сталин готовился к выезду из Москвы. Мой дядя сумел к нему подойти и сказать, что есть такая блаженная мать Матрона, прозорливая, которая может сказать Вам, как поступить: уезжать или нет. И дал адрес. К ней он приезжал, она сказала: "Русский народ победит, победа будет за тобой. Из начальства один ты не выедешь из Москвы". Антонина это слышала раньше, но не верила. После рассказа дочери, подруги матери Матушки Матроны, она вспомнила рассказ академика Александра Николаевича Бакулева, который лежал в 1964 году в первой городской больнице, в институте сердечно- сосудистой хирургии (он построил этот корпус на свои деньги), где работала медсестрой Антонина, обслуживая этот пост. Он доверительно относился к Антонине и сказал: "Спрашивай у меня все, что хочешь, я сам начал работать санитаром, я такой же простой человек, как и ты". Антонине пришла мысль спросить, почему после смерти Сталина его так унизили? Он ответил, что Сталин расстрелял много, очень много, хороших людей, а я на это отвечала, что ему Берия подсовывал документы, которые вредили Русскому народу и Государству. "Как же не было никого, кто раскрыл бы ему глаза на все?" "А почему же народ его так хоронил?" Бакулев ответил: "Потому что все знали, что он до последнего не покинул Москву".
Как-то Бакулев рассказал Антонине, что Сталин до последнего не покинул Москву. В это время Бакулев был вместе с ним, главным хирургом г.Москвы - все командование отступления было на Сталине. "Мы со Сталиным И. В. сутками не спали. По сообщению, что немец завтра будет в Москве, мы вечером с семьями отправились на Белорусский вокзал, с которого отправлялось ранее все Правительство, в 21 час. Сели в поезд. Утром видим в окно, что мы на месте, при вокзале. В вагоне был телефон - я первый проснулся, взял трубку, спросил: "В чем дело, почему нас не отправили?" Мне ответили: "Немцы отступили от Москвы". Таким образом подтвердились и исполнились слова Матушки, что он один из начальства не выедет из Москвы.
Рассказ Евгении Ивановны Калачковой, сестры Василия Ивановича Прохорова, 1907г. рождения
У нашего отца отобрали лошадь. Отец пришел домой, не знает, что делать, может судиться? Пошла мать к Матроне, и Матрона ей сказала: "Судится будете - лошадь вам более станет. Вы больше просудите, чем получите". Родители не послушались, наняли адвоката. Сколько денег всадили, а привели свою лошадь - она совсем скелет. Там гоняли чужую лошадь, не жалели.
Когда началась война. Матушка просила всех приходящих к ней приносить ивовые ветки, она их ломала на палочки одинаковой длины и очищала их от коры и молилась. Пальчики были все в ранках. Часто говорила, что бывает невидимо на фронтах, помогает... Даже про Гитлера много рассказывала, говорила, что Гитлер не погибнет, сбежит с Евою и сначала будет скрываться на Украине, а потом сумеет уехать за границу.
lucky писал(а):Сталин неуклонно разбивал все формы солидарности» товарищества, за исключением тех, которые были созданы на основе личной преданности ему самому. Террор полностью разрушил личное доверие. Больше всего пострадали, конечно, организационные и коллективные связи, которые все еще существовали в стране после 18 лет однопартийного правления.
Папа_Карло писал(а):Проще всего разбивается женская "дружба"
Что-то новенькое для меня.даВим писал(а):Мужская дружба это объединение вокруг общего лидера.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 21 гость