Новогоднее настроение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марфа_М » Пт, 18 декабря 2015, 11:35

Сюда я предлагаю размещать все, что как-то связано с ощущением приближающегося Нового года.
Музыку/картинки, слова.
Не обязательно приторно-сладко, может быть по разному.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

Re: Новогоднее настроение

#941 dobrovolya » Вт, 13 декабря 2016, 10:00

Вообще, как уже говорила, считаю, что причина болезней не в прививках там или мясоедении и пр. А в структурах души - или в карме.. диабет дочки для меня не болезнь, это наш крест, наш образ жизни. Он на сегодняшний день неизлечим. Без чуда. Если бы госпожа доктор излечила бы хотя бы пару десятков больных первым типом, про нее не только в википедии написали бы , она бы на весь мир прославилась :smile:

я верю, чудеса тожеслучаются. Но не вследствие изменения питания,а вследствие душевного оздоровления. Тут нам с дочкой еще долгий путь предстоит. Поэтому ее отказ от мяса как очень кстати процитировала амбер и как я подсознательно чувствовала, для меня тревожный звоночек, поскольку только может только усилить негативные программы. По коллегам вегетарианцам-веганцам сужу, воинствующих идеалистов среди них тьма.

Это при том, что я сама спокойно могла бы прожить без мяса и считаю конвейерное животноводство отвратительным последствием чрезмерного потребления мяса в нашем современном обществе. Но "диабетикам мясо нельзя" - это явный перебор :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#942 Brittany » Вт, 13 декабря 2016, 10:01

Pola, рецепта давно уже нет...
Помню, что массу я делала по вкусу. Постепенно всё добавляла и пробовала.
Сухари
Сах.песок
Сливочное масло
Молоко
Какао-порошок
Грецкие орехи
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#943 dobrovolya » Вт, 13 декабря 2016, 10:04

Malvina писал(а):dobrovolya, я тоже фильтрую то, что они говорят. Версия о мясоедении не такая уж и нереальная. Но тут скорее на этапе медового периода, самое позднее, можно проверить. Потом -бессмысленно, имхо...
На этапе манифистации автоимунной болезни механизм самоуничтожения организма уже не развернуть и не перепрограммировать,к сожалению. на более ранних этапах , как это было у моего мужа, можно попытать удачу. при желании, тоже к сожалению

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Все, хватит про диабет :smile: хотя, мне кажется, информация интересная. Есть ведь во взаимопомощи тема. Модераторы, может, автор заинтересуется и перенести диабетные сообщения туда?
dobrovolya
Аватара

#944 Pola » Вт, 13 декабря 2016, 10:09

Brittany писал(а):Pola, рецепта давно уже нет...
Помню, что массу я делала по вкусу. Постепенно всё добавляла и пробовала.
Сухари
Сах.песок
Сливочное масло
Молоко
Какао-порошок
Грецкие орехи
Я как-то делала из бисквита "картошку" , для этого понятное дело нужно сначала бисквит испечь, а перед НГ и так полно кухонных заморочек хочется и сладкое и с минимальными физическими затратами. На сухарях не отличается от бисквитного по вкусу? Похоже на магазинное в детстве?
Хотя я уже для себя определилась - да, делаю картошку. )
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Красота страшная

• 3

#945 dobrovolya » Вт, 13 декабря 2016, 10:11

Всем хоршего дня :smile: я весь день в дороге - три часа туда, три обратно ради четырех часов в кёльне :unsure: надеюсь, последняя командировка в этом году. Меньше двух недель осталось от него :roll:
dobrovolya
Аватара

#946 Pola » Вт, 13 декабря 2016, 10:12

dobrovolya писал(а):я весь день в дороге
Удачи и лёгкой поездки.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Pola
Аватара

#947 Brittany » Вт, 13 декабря 2016, 10:14

Pola писал(а):Я как-то делала из бисквита "картошку" , для этого понятное дело нужно сначала бисквит испечь
Я пробовала чью-то картошку из бисквита.
Мне не нравится.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#948 Pola » Вт, 13 декабря 2016, 10:17

Brittany писал(а):
Pola писал(а):Я как-то делала из бисквита "картошку" , для этого понятное дело нужно сначала бисквит испечь
Я пробовала чью-то картошку из бисквита.
Мне не нравится.
Потому что она не как магазинная, а хочется именно тот самый вкус.
Pola
Аватара

#949 Brittany » Вт, 13 декабря 2016, 10:18

Pola писал(а):На сухарях не отличается от бисквитного по вкусу? Похоже на магазинное в детстве?
Магазинные делались из крошек,оставшихся от других пирожных.
Сейчас их вообще делают незнамо из чего...даже картофельную муку добавляют...маргарин... химию какую-то..
Домашние из сухарей не похожи на магазинные.
Их можно ещё делать из печенья...но из сухарей (мне!) вкуснее.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Pola писал(а):Потому что она не как магазинная, а хочется именно тот самый вкус.
Нет))) того самого (казённого) вкуса нет. В те самые ещё добавляли нечто,похожее по запаху на жидкость для снятия лака. :ninja:
В домашние (в массу) можно добавить несколько капель коньяку (или рома),но это на любителя,
я не добавляла.
Brittany F
Аватара

#950 Pola » Вт, 13 декабря 2016, 10:30

Brittany писал(а):В домашние (в массу) можно добавить несколько капель коньяку (или рома)
Понятно.Буду делать по вкусу на сухарях. Попробую.
Спасибо, за напоминание о таком забытом десерте.
Pola
Аватара

#951 scarly » Вт, 13 декабря 2016, 10:42

dobrovolya, легкой дороги. :smile:
scarly

#952 Только на один день » Вт, 13 декабря 2016, 10:55

Скарлетт писал(а):dobrovolya, легкой дороги. :smile:
Не по-русски звучит.
Правильно: скатертью дорожка!
Только на один день

#953 Malvina » Вт, 13 декабря 2016, 11:12

dobrovolya писал(а):Вообще, как уже говорила, считаю, что причина болезней не в прививках там или мясоедении и пр. А в структурах души - или в карме.. диабет дочки для меня не болезнь, это наш крест, наш образ жизни. Он на сегодняшний день неизлечим. Без чуда. Если бы госпожа доктор излечила бы хотя бы пару десятков больных первым типом, про нее не только в википедии написали бы , она бы на весь мир прославилась :smile:

я верю, чудеса тожеслучаются. Но не вследствие изменения питания,а вследствие душевного оздоровления. Тут нам с дочкой еще долгий путь предстоит. Поэтому ее отказ от мяса как очень кстати процитировала амбер и как я подсознательно чувствовала, для меня тревожный звоночек, поскольку только может только усилить негативные программы. По коллегам вегетарианцам-веганцам сужу, воинствующих идеалистов среди них тьма.

Это при том, что я сама спокойно могла бы прожить без мяса и считаю конвейерное животноводство отвратительным последствием чрезмерного потребления мяса в нашем современном обществе. Но "диабетикам мясо нельзя" - это явный перебор :smile:
dobrovolya, как бы.... это понятно по умолчанию, что болезни -результат нашего отпадения от Бога, тем более на таком специфическом форуме, как этот. Другое дело мы говорим о механизмах реализации тонких причин болезней на физическом плане.
Как говорит один выдающийся российский гомеопат Александр Викулов -если бы не было болезней, человечество давно бы вымерло под тяжестью своих грехов, так как болезнь -это способ приспособления к окружающей среде -у каждого свой (в силу индивидуальной кармической загрузки, говоря метафизическим языком).
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#954 Pola » Вт, 13 декабря 2016, 11:14

Только на один день писал(а):
Скарлетт писал(а):dobrovolya, легкой дороги. :smile:
Не по-русски звучит.
Правильно: скатертью дорожка!
Тогда уж сразу: катись колбаской .
Pola
Аватара

#955 _Tasha » Вт, 13 декабря 2016, 11:27

Pola, :-D

Так, я на работе одно очень загрузное дело завершила и сейчас отчиталась. Ура!!! Ну, вот теперь и у меня предновогоднее настроение. :dans:

phpBB [media]

Вы устали от забот - все пройдет!
Вам немножко не везет - все пройдет!
Отчего душа поет, тело просится в полет?
Новый год, новый год, новый год!

:grin:
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 7 месяцев

#956 _Tasha » Вт, 13 декабря 2016, 11:36

Чего-то меня на Сердючку потянуло. :-D

Хо-ро-шо, всё будет хорошо! ))) "Ой, чувствую я девки загуляю!" :grin:

phpBB [media]
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 7 месяцев

#957 Malvina » Вт, 13 декабря 2016, 11:48

dobrovolya писал(а):
Malvina писал(а):dobrovolya, я тоже фильтрую то, что они говорят. Версия о мясоедении не такая уж и нереальная. Но тут скорее на этапе медового периода, самое позднее, можно проверить. Потом -бессмысленно, имхо...
На этапе манифистации автоимунной болезни механизм самоуничтожения организма уже не развернуть и не перепрограммировать,к сожалению. на более ранних этапах , как это было у моего мужа, можно попытать удачу. при желании, тоже к сожалению
dobrovolya, только увидела это ваше сообщение.
Ну вот и я о том же: в 1-й раз я убрала мясо (животный белок), совершенно интуитивно, мне просто его не хотелось -и уровень инсулина в крови значительно вырос (я говорю об уровне базального инсулина, не на еду), хотя был до этого намного ниже нормы. Второй раз, через 5 лет, убрала глютен (белок злаковых, то есть растительный), но не из-за диабета, понятно, что он после родов проходит (хотя в 30% случаев возвращается через несколько лет "полноценным" СД типа 2), и уровень гиликированного у меня уже довольно продолжительное время ниже чем за всю мою жизнь, хоть сладкое я ем. Тут просто дело не только в углеводах. Углеводы -точка приложения действия инсулина, а вот что вызывает такие вот сбои (на физике :smile: ) в работе бета-клеток наука пока однозначно ответить не может.
Марфа Меньшикова, простите нас за злостный оффтоп :?
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев

#958 Марфа_М » Вт, 13 декабря 2016, 12:07

Malvina, все нормуль
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев