Arina писал(а):Там какой-то хитрый план. Похоже, делают из рубля резервную валюту. Не зря ему значок придумали, ровно, как и не зря отпустили. Плюс стимулируют свое производство. Дорожают импортные товары, а не отечественные.
Арина, честно вам скажу что я жду роста доллара уже года два...В противном случае мне страшно за экономику страны. Инфляция никуда не девается, и производить становится невыгодным. Ну не может доллар держаться на одной отметке 15 лет.
monroe писал(а):Но у нас в стране есть такой момент, что в празднике организаторы усматривают не столько праздник, сколько разного рода
возможности .
у меня есть знакомый в ваших краях..так много говорит про откаты и роспил. Так много критикует...И тут этой осенью сообщает интересную схему. Правительство дает субсидию на комбайн, он "перетирает" с заводом, и те завышают ему стоимость, он получает субсидию, потом возмещает НДС 18%. Завод возвращает ему откат, и в результате комбайн ему обходится ровно в 20% от стоимости. Учитывая, что по одной единице такие холдинги не покупают, чистая прибыль будет исчисляться в десятках миллионов.
Вот и случается после общения с такими кризис логики. Как же так: возмущаемся, ругаемся...за державу обидно. И при удобном случае не упускаем возможности.
Так вот ...мои наблюдения. Тем больше человек критикует, тем больше он способен сделать то, что критикует.