Список разделов › Прочее › Беседка
Я признаться не знаю смысл церковного раскола,monroe писал(а):Да нет никакого дела до народа.Вишенка писал(а):Зачем щемить и так свой не самый богатый народ.
Много тех, кто должен что-то делать, чтобы оправдать получение зарплаты. Поскольку грамотность и профессионализм - не конёк этих многих, то они идут по пути, который работал веками - запретить.
Таро сказали, что эта срань имеет конец. Я прочла сегодня, что Дума приняла закон, разрешающий строить в заповедниках.
Добавлено Ср, 18 марта 2026, 19:24:
Вишенка, ты думаешь, ситуация с этими запретами, обрывающими коммуникации и заработки - это первый раз что ли?
Нет, это повторяется.
Слушала лекцию Шемякина который Джон про картину боярыня Морозова. Естессно тема раскола, двуперстие троеперстие. Он разложил экономическую картину на фоне которой Никон начал свои реформы - Россия после двух неудачных войн, + московская чума, умер каждый четвёртый. Нет, у Никона амбиции "Россия - это мировой православный центр" и он, Никон, там самый главный. И насрать на небогатый народ.
Я теперь тоже на телефоне с прокси.Янтарь писал(а):Нашла прокси наконец-то для телеграма.
Никон как и Аввакум - они нижегородцы, Никон из мордвы. В деревне где родился пртпп Аввакум сейчас старообрядческий центр.Вишенка писал(а):Еще патриарх Никон, он же с Соловков.
ага, я когда слушала - Гошу вспомнилаmonroe писал(а):Никон как и Аввакум - они нижегородцы, Никон из мордвы

В мессенджерах есть и платные функции, есть реклама.СТ писал(а):надо было сделать мессенджеры платными все-таки. Так было бы честнее.
Ну понятно, на Соловках никто не рождался, они туда все откуда-то прибыли.monroe писал(а):Никон как и Аввакум - они нижегородцы, Никон из мордвы. В деревне где родился пртпп Аввакум сейчас старообрядческий центр.Вишенка писал(а):Еще патриарх Никон, он же с Соловков.
Особенно если родственники на Украине, например, как связаться?Янтарь писал(а):В мессенджерах есть и платные функции, есть реклама.СТ писал(а):надо было сделать мессенджеры платными все-таки. Так было бы честнее.
А платными.. ну, не у всех есть лишние деньги. И не все смотрят чушь. Для кого-то это одна из немногих доступных возможностей быть на связи с близкими людьми.
ага, я когда слушала - Гошу вспомнилаСТ"
Добавлено Ср, 18 марта 2026, 21:19:
[quote="monroe писал(а):Никон как и Аввакум - они нижегородцы, Никон из мордвы
[/quote]сам мессенджер все получают бесплатно. И это позволяет им пользоваться бесплатно основным функционалом, экономя, например, на международных звонках. Это и есть халява, которую я имела ввиду.Янтарь писал(а):В мессенджерах есть и платные функции, есть реклама.

да я про темперамент (ну считай амбиции) нижегородских мужуковmonroe писал(а):Да что Гошу.
богато у вас там, богато...Да нет никакой халявы нигде. Человек все оплачивает - просто в разных местах и разными формами энергии.СТ писал(а):сам мессенджер все получают бесплатно. И это позволяет им пользоваться бесплатно основным функционалом, экономя, например, на международных звонках. Это и есть халява, которую я имела ввиду.
Нет, это реакция на возвращение в каменный век.СТ писал(а):Так что давайте уж по-чесноку: удобная штука сначала вошла в жизнь бесплатно. А потом ее лишили.
В медицины это называется синдром отмены
Голимое вредительство, я считаю.Янтарь писал(а):Нет, это реакция на возвращение в каменный век.

Настырность Никона и пртпп Аввакума, конечно, поражает воображение. Но Шемякин говорит, что без экономической подоплёки всё это не обошлось.СТ писал(а):да я про темперамент (ну считай амбиции) нижегородских мужуков
Путь денег укажет правду

да что вы говорите. Кто б знал, что у меня, а?Янтарь писал(а):У тебя просто все хорошо

да без нее ничего нигде не обходится.monroe писал(а):Но Шемякин говорит, что без экономической подоплёки всё это не обошлось.
Сейчас этот раздел просматривают: 45 гостей