Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#9201 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:47

Bridget писал(а):
monroe писал(а):Не уверена, что она готова отказаться от великолепного дома в прекрасном американском местечке и от мужа.
если все так, то судьба просто дарит ей подарок, который нужно отработать :pardon:
нужно пострадать, принять.
Ну, подарки отрабатывать - ну такое :-D
У меня в Москве есть близкая знакомая, хозяйка мед клиники. И там врачи.
Сама знакомая из Саратова, называет себя в шутку "саратовское быдло"))
А вот врачиха там есть одна из элиты типа. И она никогда не приходит вовремя, всегда опаздывает. И моя знакомая рассказывала, как она к ней приспосабливалась. С одной стороны - опоздания к пациенту - это недопустимо, с другой - у этой врачихи самые большие чеки и клиентура.
В итоге администратор просто ставит ей время раньше.
И вот эта с американским мужем типа из "этих" же - никогда не платит вовремя, всегда и везде опаздывает, всё затягивает. Наверное всё же такая медлительность не всегда элитарна...но она по-другому не делает
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#9202 СТ » Вт, 27 декабря 2022, 21:47

monroe,
veravelios писал(а):А как компьютерной системе плешь проешь?
системе никак, но найдешь чела в консульстве, выйдешь через него в министерство внутренних дел (ответственного за прогу) - обзвонишься-попереписываешься, и таки любая прога после такого отвиснет :-D
Ну и до консула *** (извините), так что прям в друзьях. Жаль, того в Венесуэлу перевели
Так что у меня опыт, блин...
Последний раз редактировалось veravelios Ср, 28 декабря 2022, 2:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3,17 , жалоба
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

• 1

#9203 veravelios » Вт, 27 декабря 2022, 21:48

monroe, на самом деле это очень неприятно. Раньше придёшь , поговоришь , объяснишь свою нестандартную ситуацию , они посовещаться , найдут решение. А теперь? Кому объяснять , что паспорт у тебя просрочен и неизвестно когда будет новый , а на новый вид на жительство надо документы подавать?.Система просто тебя выбрасывает с твоим просроченным паспортом.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9204 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:48

СТ писал(а):
monroe писал(а):Сейчас она под напором судов, приставов и риелторов таки продаст свою квартиру, уедет из прекрасного района в менее прекрасный район в стандартный дом в однушку. С ней дочь.
постой, а деньги от продажи пойдут:
- на покрытие долгов
- на ипотеку в США
- просто останутся подушкой безопасности
- всего по-немногу?
Она продаст супер-хату, расплатится с банками, купит какую-то скромную недвигу на имя дочери и уедет в общем-то с голой жопой к мужу.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9205 Равновесие » Вт, 27 декабря 2022, 21:49

с голой жопой это хорошо.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет

#9206 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:50

СТ писал(а):monroe,
системе никак, но найдешь чела в консульстве, выйдешь через него в министерство внутренних дел (ответственного за прогу) - обзвонишься-попереписываешься, и таки любая прога после такого отвиснет :-D
Ну и до консула доебешься (извините), так что прям в друзьях. Жаль, того в Венесуэлу перевели
Её муж хотел вроде написать то ли сенатору, то ли конгрессмену у себя там в Штатах...но из неё уже потоком слёзы, сопли и эмоции, винит его во всём. Типа, хотел написать, но не написал...и прочее
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9207 СТ » Вт, 27 декабря 2022, 21:50

monroe писал(а):уедет в общем-то с голой жопой к мужу.
ну вот мне кажется причина в этом. Она не представляет себя с голой жопой. Как так-то.
СТ

#9208 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:51

Равновесие писал(а):с голой жопой это хорошо.
Да, это шанс, что её не будет носить туда-обратно.
Летом она расписывала, как они будут сюда приезжать, жить на две страны. Мне это казалось такой дурью :facepalm: такое впечатление, что она как в своём мире, совершенно без понятия, что с ней происходит, за кого она вышла замуж...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9209 Bridget » Вт, 27 декабря 2022, 21:52

ну в общем, тетка с гонором, и ей такая ситуация самое то.. Почувствует свою беспомощность перед Вселенной. Тем более в чужой стране.
Короче, надо ехать
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#9210 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:53

СТ писал(а):monroe,
Ну и до консула доебешься (извините), так что прям в друзьях. Жаль, того в Венесуэлу перевели
Вот я тоже подумала - а почему она вообще ничего не делает? Не уехать нельзя, остаться в элитной квартире нельзя. Остался довольно узкий коридор для действий.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#9211 veravelios » Вт, 27 декабря 2022, 21:53

СТ писал(а):
monroe писал(а):уедет в общем-то с голой жопой к мужу.
ну вот мне кажется причина в этом. Она не представляет себя с голой жопой. Как так-то.
Да , неприятно , но не критично. Главное все короны оставить в продаваемой квартире.
veravelios F
Модератор
Аватара

#9212 СТ » Вт, 27 декабря 2022, 21:54

monroe, ну везде свои нюансы как пробить. Но факт то, что за любой прогой стоят люди.
Я помню, лет 10 назад еще работала в Марстеркард - заказывали голограммы и все такое. Их политика - всё через сайт, ничего персонального. Ну и выслали нам доки с ошибками, у нас на таможне зависло. Ну и я начала бомбить их запросами по всяким адресам, и очень настойчиво предлагала созвониться. Ну так и что - позвонили мне, видимо отправила нужное количество запросов, чтобы сработала их система обратной связи с клиентами (ну чистая механика, наинтуичила внутренние протоколы Мастеркарда).
СТ

#9213 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:58

СТ писал(а):monroe, ну везде свои нюансы как пробить. Но факт то, что за любой прогой стоят люди.
Я помню, лет 10 назад еще работала в Марстеркард - заказывали голограммы и все такое. Их политика - всё через сайт, ничего персонального. Ну и выслали нам доки с ошибками, у нас на таможне зависло. Ну и я начала бомбить их запросами по всяким адресам, и очень настойчиво предлагала созвониться. Ну так и что - позвонили мне, видимо отправила нужное количество запросов, чтобы сработала их система обратной связи с клиентами (ну чистая механика, наинтуичила внутренние протоколы Мастеркарда).
Всё написанное для меня в общем-то птичий язык.
Но я тоже уверена, что можно найти человека, который и баги исправит и всё сделает. Но никто не ищет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#9214 СТ » Вт, 27 декабря 2022, 21:58

veravelios писал(а):Главное все короны оставить в продаваемой квартире.
ну ты понимаешь, запрос-то такой был - "дай мужа, чтоб все решал."
Не "дай разрулить тяжелую ситуацию и то, что я могу делать и жить спокойно." Не, там на уровень ниже никто переходить не только не хочет, но и даже не думает. А в принципе, чтобы что-то получить, надо сначала что-то отдать. Второе делать не хотят.
Ну, чем дольше будет тянуть, тем меньше получит (мои прогнозы). Кто на что ставит? :-D
СТ

#9215 iriss » Вт, 27 декабря 2022, 21:59

monroe писал(а):У неё как-то выскакивали изумившие меня фразы: они ещё не знают, с кем связались, они все подо мной ходить будут

У этого мужика есть взрослая дочь от предыдущего брака
Не фига себе эзотерик, с такими вводными он и тянет, не дурак чай.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Bridget писал(а):
monroe писал(а):И я поняла, что мироздание настолько хочет выпихнуть её за океан, что уже жжёт мосты само.
значит надо расслабиться и сказать : "на все воля твоя". Если мироздание хочет, то квартира продастся быстро . Главное принять любой исход

У меня тут по работе был жвах в декабре, мы могли попасть на десятки млн руб. Нужно было, чтобы определенная сделка по экспорту прошла в декабре. Если бы мы опоздали, то государство бы выставило счет на возврат субсидии.
И по отправке были сплошные проблемы, вплоть до того, что даже РСХН сделал ошибку и не отправил одну партию на испытания в лабораторию, и выяснилось это только 16 декабря, а анализ делается неделю.. А уж какие были проблемы с оформлением документов, отдельный том можно написать. А еще новый год, на таможне очереди по 2-3 дня.
Я тогда села и поняла, что всё, и надо просто смириться. Учитывая этот провальный год, будет крах, и наверное нам придется продать часть земель. И у меня не будет новогодней премии. А это значит я работала почти бесплатно. А значит очень многое мне не сделать, включая обещанную операцию отцу.
Ну короче, я это приняла, села, распрощалась со многими своими планами, и именно так и сказала: На всё воля твоя.
И прожила несколько дней с осознанием того, что все рухнуло. И я даже уже привыкла к этой мысли.
и 26 декабря всё самым волшебным образом разрешилось. Машина прошла 2 таможни без единого замечания, за 2 часа, а анализ волшебным образом был готов за 5 дней.
Молодец.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#9216 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 22:01

iriss писал(а):
monroe писал(а):У неё как-то выскакивали изумившие меня фразы: они ещё не знают, с кем связались, они все подо мной ходить будут

У этого мужика есть взрослая дочь от предыдущего брака
Не фига себе эзотерик, с такими вводными он и тянет, не дурак чай.
Да, я сама охреневаю, как при всей её эзотеричности лезет в том числе и такое.
Причём, у неё был разговор из своего русского круга, который всё терял и снова наживал раза три. И он ей дал совет: если ты возглавишь процесс утраты, ты потеряешь меньше. Но у неё не вышло возглавить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#9217 Bridget » Вт, 27 декабря 2022, 22:07

я вспомнила историю с еще одной знакомой. :-D Мы познакомились, когда ей было уже 47.
Очень видная женщина, красивая. И рост, и внешность, прям барби. Но 47-летняя. Про нее говорят, что в молодости она любые проблемы решала внешностью.
И вот она рассказывает, едет как то с кавалером (тоже все в поиске), и дтп. На сельской дороге, выходит из второго авто куча молодых парней. Её кавалер тоже вышел с ними общаться.
И смотрю говорит, они ругаются. И решила она выйти и преподнести себя. Ранбше говорит такое всегда прокатывало, могла гасить разборки даже бандитские.

Ну вышла она, подходит к ним, типа мальчишки вы чего? А они смотрят на нее как на пустое место, а второй вообще сказал: Иди кошёлка, сядь в машину.

И вот она говорит это был такой удар. Я пришла домой, долго смотрела в зеркало и осознала что я кошёлка на самом деле. :lol:
Я говорит раньше это не осознавала.
проплакала она даже там сколько-то дней.

Так вот этой даме кто-то должен сказать: кошёлка, сядь в машину.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#9218 veravelios » Вт, 27 декабря 2022, 22:08

СТ писал(а):
veravelios писал(а):Главное все короны оставить в продаваемой квартире.
ну ты понимаешь, запрос-то такой был - "дай мужа, чтоб все решал."
Не "дай разрулить тяжелую ситуацию и то, что я могу делать и жить спокойно." Не, там на уровень ниже никто переходить не только не хочет, но и даже не думает. А в принципе, чтобы что-то получить, надо сначала что-то отдать. Второе делать не хотят.
Ну, чем дольше будет тянуть, тем меньше получит (мои прогнозы). Кто на что ставит? :-D
Я ни на что не ставлю. Много примеров жизненных было как может измениться человек и даже женщина)
Одно скажу - привычка истерить , чтобы всё быстро решилось не действенна в большинстве случаев. У меня крестница поначалу этим грешила , теперь отучилась.
Кстати познакомилась она с одним адвокатом из Америки , русского происхождения, стал он её звать в Америку. Не хочет - куда в чужой стране без знакомых и родных деваться , если что.
Вот в том - то и дело , что надо так жить и поступать , чтобы этого " если что" не случилось.
veravelios F
Модератор
Аватара

#9219 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 22:13

Bridget писал(а):Так вот этой даме кто-то должен сказать: кошёлка, сядь в машину.
Да ей уже из всех щелей открытым текстом: у тебя одни долги, бизнес ёк, шеф умер.
Тоже сидит плачет несколько дней.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9220 СТ » Вт, 27 декабря 2022, 22:13

veravelios писал(а):Вот в том - то и дело , что надо так жить и поступать , чтобы этого " если что" не случилось.
кстати, да.
и для этого много не надо.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Беседка