- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
ну, она писала - давно - что они с мужем могли днями не общаться, супружеский долг при этом исполняли оба)) я знаю, что вы влюблены в то, что тут пишет Марфа про свою семью, млеете от многочисленности, но я не влюблена, сори.Володя 11 писал(а):гы, ну вроде как у Марфы семья была на взаимном уважении

Марфа! не надо задавать мне эти вопросы, у меня для тебя нет ответовМарфа_М писал(а):вот да.veravelios писал(а):Зачем мне смотреть эпизод из этого блиноеда? Ты прям как ПК)
Зачем мне чужая болезнь?
иди, читай поднятую целину.Я была скромно кокетлива, теперь я испытаю себя, насколько я могу обойтись без стыда. … Для меня жизнь там, где блеск, раболепство мужчин и безумная роскошь.
Мне надо поплакать о том, чего воротить нельзя. Моя богиня беззаботного счастия валится со своего пьедестала, на её место становится грубый идол труда и промышленности, которому имя бюджет.
Когда вы изучите в совершенстве хозяйство, я вас возьму в свой губернский город, где вы должны ослепить губернских дам своим туалетом и манерами. Я на это денег не пожалею, но из бюджета не выйду.
Сара 17 писал(а):Лидия. Я вижу, что нашла коса на камень. Извольте, я признаюсь. Я принимаю ваше предложение, потому что нахожу его выгодным.
Сара 17 писал(а):Лидия робко подходит к Василькову, кладет ему руку на плечо и склоняется головой.
Занавес.

Вот если бы мужчины изъяснялись в подобной форме, понимания было бы больше.Папа_Карло писал(а):Когда вы изучите в совершенстве хозяйство, я вас возьму в свой губернский город, где вы должны ослепить губернских дам своим туалетом и манерами. Я на это денег не пожалею, но из бюджета не выйду.
йоу, да это шедеврПапа_Карло писал(а):Мне надо поплакать о том, чего воротить нельзя. Моя богиня беззаботного счастия валится со своего пьедестала, на её место становится грубый идол труда и промышленности, которому имя бюджет.

monroe писал(а):Вот если бы мужчины изъяснялись в подобной форме, понимания было бы больше.
monroe писал(а):йоу, да это шедевр

раком?Папа_Карло писал(а):Он ее нагнул

Папа_Карло писал(а):
Он ее нагнул, и она с радостью подчинилась. И это не про деньги.
Она почувствовала себя с ним женщиной.
)Я бы сказала, что он обозначил границы и всем стало обозримо поле для манёвров. Почему ты решил, что обозначить границы - это нагнуть? это не одно и тоже.Папа_Карло писал(а):Он ее нагнул, и она с радостью подчинилась. И это не про деньги.
Она почувствовала себя с ним женщиной.
ну а помечтать?monroe писал(а):Почему ты решил, что обозначить границы - это нагнуть

СТ писал(а):ну а помечтать?monroe писал(а):Почему ты решил, что обозначить границы - это нагнуть
мечтать никто не запретитmonroe писал(а):Я бы сказала, что он обозначил границы и всем стало обозримо поле для манёвров. Почему ты решил, что обозначить границы - это нагнуть? это не одно и тоже.

monroe писал(а):Поэтому просто позволю себе усомниться, что герой пьесы был настолько с изломанной психикой, что мыслил категориями кого я поимел, а вот тут поимели меня.

конечноПапа_Карло писал(а):Но это именно то, о чем говорит НЗ, когда упоминает подчинение и кто кому хозяин.
Велик и могуч, как говорится. Подчинение и соблюдение...вроде смысл прям похож...и не похож.Папа_Карло писал(а):Подчинение рамкам-это тоже подчинение. А кто ей эти рамки поставит?
monroe писал(а):Подчинение и соблюдение...вроде смысл прям похож...и не похож.
Лидия робко подходит к Василькову, кладет ему руку на плечо и склоняется головой.

Папа Карло, это по другому называется.Папа_Карло писал(а):Это не про соблюдение.
Женщина вверила себя ему.
у нее не было выбора. Если ты про пьесу. И никто не сказал, что она счастлива в итоге. И что он счастлив будет в итоге (даже если она соблюдёт все условия, которые он ей поставил). В итоге у них нормальная купеческая сделка. При этом не сказано, что будет при форс-мажоре. Например, если она заболеет чахоткой и не сможет выполнять свои обязанности "хозяйки успешного коммерсанта". Ну или он заболеет - что ей делать-то. Или там разорится (мысли не допускал, понимаешь ли). Там не было про то самое " и в горе, и в радости". Сделка да, была на его условиях. Но если на тебя давят, то будет противодействие. Ну раз уж мы фантазируем: будет блистать в салоне, и посмотрит на первую красавицу Москвы (с) кто-то, по положению выше и влиятельней текущего мужа. Что будет? да отомстит она за все годы соленых огурцов. С помощью более могущественного и влиятельного, чем просто купец, просто став любовницей. По крайней мере, уйдет она из-по влияние "нагнувшего". Так что не надо принуждать (нагибать). Решение вступать в брак - очень добровольное занятие.Папа_Карло писал(а):Женщина вверила себя ему.
Вы просто не видели других вариантов.Папа_Карло писал(а):Или "нагибает" м. если сделано правильно, то ж. счастлива в этих рамках. Или "нагибает" ж.
он же думать станет, и нас потом умучает домыслами 
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей