Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

Re: Коронавирус из Уханя.

#921 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 21:08

4fun, тьфу
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#922 Definitely Maybe » Пн, 16 марта 2020, 21:09

Aroha писал(а):Definitely Maybe, хоть чего нового выперднули , витюша

Кесарю кесарево, а старым старое.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#923 Барса23 » Пн, 16 марта 2020, 21:16

Aroha писал(а):Барса23, ну, у нас не все еще так плохо, чтобы на тушнятину переходить
Я не ем ето вообще
А я прям рада, хоть вспомню советскую, байдарочную, походноую молодость, если у меня до этих двух банок тушенки дело дойдёт. :-D
Еще бы макарошки, где нибудь раздобыть "новинка". :-D
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет

#924 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 21:16

Надо как-то весело уже начать шутить, расслабиться, выпить что ли...
Марфа_М F
Аватара

#925 Игорь-82 » Пн, 16 марта 2020, 21:17

Боголюбивые чада мои!

Начинает чувствоваться паника в Московском патриархате в связи с распространением нового вируса. Единую позицию церковь так и не выработала, а первые лица вообще предпочитают отмалчиваться.

В Петербурге тысячи верующих стоят в очереди, чтобы преклониться и поцеловать мощи Иоанна Крестителя в Казанском соборе. Коллеги мои всячески пытаются убедить верующих, что никакого вируса нет.

А ведь в Южной Корее эпидемия началась именно с трехдневных похорон одного из основателей местного религиозного движения "Храм скинии свидетельства Шинь-чонджи". В итоге тысячи людей заразились после посещения торжественного отпевания в одном из храмов.

Должен заметить, что после этого лидер секты Синчхончжи Ли Ман Хи, с которой началось массовое заражение коронавирусом в Южной Корее, извинился перед гражданами и призвал бороться с вирусом всеми современными способами. Отметив при этом, что «Бог обязательно поможет нам в этом».

В РПЦ предпочитают же переложить на Бога весь объем работ по борьбе с коронавирусом.

Патриарх, однако, решил не вручать полностью судьбу свою в руки Господа и временно дистанцировался от всех.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

• 1

#926 Arina » Пн, 16 марта 2020, 21:19

Марфа_М писал(а):Надо как-то весело уже начать шутить, расслабиться, выпить что ли...
Почему люди скупают столько туалетной бумаги? Потому что на одного чихнувшего десять обср....ихся :pardon:
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

#927 katyava » Пн, 16 марта 2020, 21:22

У нас все как обычно. Дети в школах, родители на работах, в магазине народу как обычно, в аптеках очередей нет, но видела надпись (масок нет). Людей в масках не вижу вообще (видимо, потому что масок нет)))))))))
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#928 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 21:25

Arina писал(а):
Марфа_М писал(а):Надо как-то весело уже начать шутить, расслабиться, выпить что ли...
Почему люди скупают столько туалетной бумаги? Потому что на одного чихнувшего десять обср....ихся :pardon:
не знаю, мне на скупки пофик, я принципиально ничего не скупаю.
МОжет быть это какой-то подсознательный инстинкт - от страха бояться начать много какать.
Марфа_М F
Аватара

#929 Aroha » Пн, 16 марта 2020, 21:25

Definitely Maybe, вы бы поберегли себя, витюша
Мы то бабки живучие, а вот персики типа вас очень даже в группе риска. Помереть. И даже без фейерверков.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#930 Марфа_М » Пн, 16 марта 2020, 21:28

katyava писал(а):У нас все как обычно. Дети в школах, родители на работах, в магазине народу как обычно, в аптеках очередей нет, но видела надпись (масок нет). Людей в масках не вижу вообще (видимо, потому что масок нет)))))))))

У нас школьники УЖЕ отправлены на каникулы на 3 недели... опасаюсь, как бы этого не сделали и с садиками - не закрыли их.
И есть подозрение что и всех работников могут насильно отправить на дистанционку.

И вот когда все семьями будут заперты в квартирах - это будет веселуха.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#931 Helenka » Пн, 16 марта 2020, 21:30

4fun писал(а):В РПЦ предпочитают же переложить на Бога весь объем работ по борьбе с коронавирусом.

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#932 Autumn Lover » Пн, 16 марта 2020, 21:31

Марфа_М писал(а):И вот когда все семьями будут заперты в квартирах - это будет веселуха.
Детей занять чем-нибудь по возможности, самим тоже заняться. А что еще делать..ничего не поделаешь.
Autumn Lover

#933 Arina » Пн, 16 марта 2020, 21:33

Марфа_М писал(а):
Arina писал(а):
не знаю, мне на скупки пофик, я принципиально ничего не скупаю.
МОжет быть это какой-то подсознательный инстинкт - от страха бояться начать много какать.
Марфа, от Ваших (не помню мы на ты или Вы) постов идет сильное напряжение. Нужно расслабиться.
Мы 2 недели назад вернулись из Берлина. Вчера заболело горло, сегодня сел голос, в груди все ватное, сухой кашель. Но я так устала бояться, что сижу и принимаю любой исход.
Arina

#934 Поняша » Пн, 16 марта 2020, 21:36

Arina, хотите стать первой жертвой коронавируса с фдк ? :cannot:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#935 Игорь-82 » Пн, 16 марта 2020, 21:36

Arina, на горячую линию звонили? Врачей на дом вызвали?
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 6 месяцев

• 1

#936 Aroha » Пн, 16 марта 2020, 21:37

Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#937 Arina » Пн, 16 марта 2020, 21:38

Applejack писал(а):Arina, хотите стать первой жертвой коронавируса с фдк ? :cannot:
Да как будет, так и будет. Похоже на трахеит. Но там тоже приятного мало.
Arina

• 1

#938 Helenka » Пн, 16 марта 2020, 21:38

вообще много людей чихают, кашляют, потому что погода то жарко то холодно, простуда, организм ослаблен ...ну и вообще весна...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#939 Arina » Пн, 16 марта 2020, 21:41

4fun писал(а):Arina, на горячую линию звонили? Врачей на дом вызвали?
Уже бессмысленно. Когда мы уезжали в Берлине не было ни одного заболевшего. Здесь не было карантинов. По идее должна была бы тогда заразиться свекровь. Но у нее все хорошо. Я с детьми с завтрашнего дня остаюсь дома. Продукты из интернет магазинов. Там посмотрим. Но у меня вечные ларингиты, тонзилиты.Трахеит самый противный. Может быть круп.
Arina

#940 veravelios » Пн, 16 марта 2020, 21:44

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):А у нас с завтрашнего дня все по домам.
на улицу нельзя выходить? а продукты?
Не знаю , завтра расскажу.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

Пред.След.

Вернуться в Беседка