А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#921 scarly » Пт, 18 октября 2019, 17:52

Специалисты не могут толком объяснить, что привело к столь резкому всплеску мужского бесплодия. Обычно называют «традиционные» поводы: стресс, неблагоприятная экология, неправильное питание, употребление алкоголя. Называют также бесконтрольный прием различных БАДов и медикаментов с неприятными побочными эффектами. Человек пьет биодобавку для поднятия общего тонуса, а ингредиенты этого волшебного «коктейля» постепенно убивают печень или резко снижают фертильность.
...
..В 1972 году в Китае начались масштабные испытания на людях эффективности нового противозачаточного средства для мужчин. Исследованиями руководил бразильский профессор Эльсимар Коутиньо, который изобрел оральный контрацептив на основе госсипола – содержащегося в хлопчатнике пигмента. Исследования проходили на протяжении нескольких лет, в них участвовали 8806 мужчин. При регулярном употреблении госсипола у испытуемых снижалась активность сперматозоидов, кроме того, у госсипола обнаружили ряд полезных свойств, в том числе противомикробное действие. Профессор Коутиньо считал препарат крайне перспективным – госсипол очень дешевое сырье, учитывая огромное количество выращиваемого во всем мире хлопчатника. Однако исследования пришлось свернуть после того, как стала очевидна чрезмерная токсичность вещества.
Госсипол негативно влиял на кровеносную, нервную системы и почки. Выяснилось, что пигмент хлопчатника может вызывать гипокалиемию, вплоть до паралича, и анемию, наступающую в результате лизиса эритроцитов. Однако крест на изобретении Коутиньо поставил еще один вывод исследователей: после приема госсипола мужская фертильность у некоторых испытуемых не восстанавливается примерно в 25% случаев. Даже сам доктор Коутиньо признал, что стерильность в результате приема может быть необратима, и оценил вероятность окончательного бесплодия более чем в 20%.

В 1998 году исследовательская группа ВОЗ по методам регулирования мужской фертильности, рассмотрев результаты исследований госсипола, пришла к заключению, что риск от его применения превышает пользу, в связи с чем его использование в качестве контрацептива было запрещено.

Казалось бы, связанная с госсиполом страница в истории фармакологии закрыта, однако токсичный пигмент, словно легендарный Терминатор, все же вернулся. И второе пришествие госсипола состоялось без всякого участия бразильца Коутиньо. Госсипол теперь продается в России и СНГ. Больше его никуда не пустили – остальной мир, несмотря на большой соблазн использовать копеечное сырье, куда внимательнее относится к запретам Всемирной организации здравоохранения.

Правда, теперь госсипол продается не как контрацептив с непредсказуемыми побочными эффектами, а судя по всему, как противовирусное средство. И называют содержащий производные от госсипола препарат не иначе как – Кагоцел. В 2005 году компания ООО «Ниармедик плюс» наладила производство и дистрибуцию Кагоцела как безрецептурного препарата.

https://versia.ru/realizaciya-nacproekta-demografiya-pod-voprosom-iz-za-zapreshhennogo-vo-vsem-mire-veshhestva
scarly

#922 ветеран труда » Пт, 18 октября 2019, 17:53

vc писал(а):вы там совсем крышей поехали? медовая с перцем наше всьо
Алкоголик :cool:
ветеран труда

#923 scarly » Пт, 18 октября 2019, 17:54

ветеран труда писал(а):vc, только кагоцел и три таблетки сразу ....
Утром встанешь ,как новенький

Это токсичный препарат.

Блин, надо в вк перпостить, я помню, как семья начальника ездили за кагоцелом 1500 раз, всё никак поправиться не могли.
scarly

#924 scarly » Пт, 18 октября 2019, 17:55

ветеран труда писал(а):Поучи меня жизни
Действительно, тебя учить - только портить. Ты на интуиции найдёшь сто способов самоубийства, не запои, так кагоцел в шоковой дозе.
scarly

#925 scarly » Пт, 18 октября 2019, 18:01

Если бы Гоша стал начальником склада
Изображение
scarly

#926 ветеран труда » Пт, 18 октября 2019, 18:07

Скарлетт, иди в жопу
Мне реально помогли эти таблетки .
Только я не пил их по инструкции
Три таблетки в раз
Потом как ....ничего не было
Мой опыт .
Хочу , чтоб VC ,cтало лучше

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Ещё VC делает не ремонт , а занимается ....
Как бы это сказать ....
-----
Любовь к богу. .
-------
Только я не понимаю .....
Чесло слово
Ээээ , красные чулки где ?
----
Обязательный антрибУт в ремонте
Это красные чулки ...
---
Некоторые пытались что то доказать. ..
Говно всё
ветеран труда

#927 vc » Пт, 18 октября 2019, 18:14

если вы лечите грипп то более всего 7 дней, а если не лечите, то целую неделю! (с)
я никуда не тороплюсь и планирую недельку отдохнуть от дел мирских.
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 лет 3 месяца

#928 ветеран труда » Пт, 18 октября 2019, 18:17

Без красных чулков ничего не получится !
----+
Поверь мне , я построил три ТРИ !!!!
дома
И без красных чулков - одни косяки
ветеран труда

#929 vc » Пт, 18 октября 2019, 18:23

ветеран труда писал(а):vc,
там не надо ничего затирать ,
главное вовремя побрызгать и пройтись мокрым шпателем.

да, во всех обучающих видео именно так и было. вот только мокрым шпателем надо было пройтись месяц назад, а не сейчас когда уже все взялось намертво.
vc
Аватара

#930 Обитель » Пт, 18 октября 2019, 18:28

vc писал(а):ошпаклевал стены и покрасил, а то бы еще на месяц растягивал удовольствие
чо то не видно в вашей схеме грунтовку

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
я смотрю вы не только колеровщик так себе
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 9 месяцев

• 1

#931 Поняша » Пт, 18 октября 2019, 18:30

CYOKK,
phpBB [media]
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1161
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#932 vc » Пт, 18 октября 2019, 18:39

Обитель писал(а):
vc писал(а):ошпаклевал стены и покрасил, а то бы еще на месяц растягивал удовольствие
чо то не видно в вашей схеме грунтовку

Добавлено Пт, 18 октября 2019, 18:29:
я смотрю вы не только колеровщик так себе

не без этого
vc
Аватара

• 1

#933 CYOKK » Пт, 18 октября 2019, 19:21

Анекдот.

- Я простудился, кашляю. Посоветуйте что-нибудь.
- Скотч помогает.
- Рот заклеить или в глотку вливать?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 8 месяцев

#934 Definitely Maybe » Пт, 18 октября 2019, 19:46

Скарлетт писал(а):Госсипол теперь продается в России и СНГ. Больше его никуда не пустили – остальной мир, несмотря на большой соблазн использовать копеечное сырье, куда внимательнее относится к запретам Всемирной организации здравоохранения.

в украине он не продается(собственно никогда про него и не слышал). видимо мы уже - остальной мир.
пока фармнадзром в этой стране занималась veta сюда ни одна мышь сомнительная не проскочит :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: No remorse

#935 scarly » Пт, 18 октября 2019, 19:55

Definitely Maybe, кагацел не продаётся у вас? У нас его рекламируют из каждого утюга, и арбидол еще.
Про арбидол СТ раз в чате говорила (она тоже из этих кругов, вроде, только связанных с коммерцией), что по нему не провелены толком исследования, и он может быть плацебо.
Короче, я всё-таки за классическое лечение гриппа, с минимумом поддержки химией.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Фармбизнес мне вообще напоминает похоронный по моще своей и разводу граждан на большие бабки.
scarly

• 1

#936 Definitely Maybe » Пт, 18 октября 2019, 20:02

vc писал(а):недавно, кстати (на самом деле очень некстати) меня сильно покусал дикий кот.

неблагодарная скотина кстати.
както стукнула мне глупая мысль в голову, покормить котиков. диких, бездомных, и судя по требовательному мяу - голодных. я знал куда еду и корма у меня было.
котиков было немного. я насчитал 23, но мог ошибиться, так как они постоянно перемещались...
вы пробовали когда то кормить котиков?
у меня постоянно в машине кошачий корм, если вдруг какая голодная котейка попадется. но одно дело одна-две котейки, другое - стая котеек.
несмотря на то, что корма у меня хватало и на 20 рыл, но котейки стали друг с другом драться. к этому я был не готов, и всеми силами старался навести мир и порядок в рядах кошачьих.
я попытался увеличить интенсивность выдачи, и чуть разнести ее в пространстве, дабы пока одни едят, не мешали другим.
это почти сработало, но вот было несколько котеек которые постоянно получали по ушам, и корма им почти не доставалось :(
с криком гули гули, я прикормил основную ораву, как голубей, и попробовал отдельно покормить самых слабых, которых постоянно отгоняли более наглые и агрессивные коты/кошки.
милый котик доходяга, оставшись со мной на едине, клацнул челюстями со скоростью звука, приняв мои пальцы за корм, и его клыки бритвы вцепились в мой "фак" палец, прокусив его насквозь, и оставив глубокий порез, видимо когда доставал свои клыки.
палец был продезинфицирован в местном баре, немного "антибиотика" я принял внутрь, бармен предлагал еще зашить рану, но я отказался.
на удивление рана очень быстро зажила и не болела. обычно кошачьи укусы очень долго гноятся, но в этот раз мне почемуто повезло.
Definitely Maybe M
Аватара

#937 Definitely Maybe » Пт, 18 октября 2019, 20:03

Скарлетт писал(а):кагацел не продаётся у вас?

нет, не продается. погуглил - продается только в одной шарашке которая торгует контрабандой через интернет.
Definitely Maybe M
Аватара

#938 scarly » Пт, 18 октября 2019, 20:06

Обильное питьё для выведения продуктов жизнедеятельности вируса, бактерий, ядов.
Лежать, чтоб экономить силы, снимать нагрузку на сердце и суставы, которые в случае гриппа уязвимы; и чтоб дать возможность организму восстановиться.
Спать.
Снимать температуру выше 38 анальгетиками впополам с парацетамолом.
Проветривать помещение минимум 3 раза за день, покидая комнату.
Влажная уборка утром и вечером, если есть кому её делать.
Питание, приближенное к жидкому, куриный бульон, картофельное пюре с маслом и котлетой или тефтели.
Витамин С дополнительно, если нет аллергии.
Когда спадёт температура уже без лекарств, мыться обязательно, кожа самый большой орган, и через неё много выводится, что надо смывать.
Я дилетант, конечно, но это чисто опыт ухода.

Сама еще, когда чувствую, что поправилась, но слабость, испытываю сильную потребность "прокачаться" - или покататься, или просто пройтись по свежему воздуху.
scarly

#939 Definitely Maybe » Пт, 18 октября 2019, 20:09

Скарлетт писал(а):Короче, я всё-таки за классическое лечение гриппа, с минимумом поддержки химией.

ну как бы это вирус... против вируса почти нет лекарств. более менее работает только тамифлю, но и то только на первой стадии.
все остальное - что мертвому припарки. поэтому классические(народное) лечение наиболее эффективное, поддерживающее просто наш организм в его борьбе с вирусом, так как помочь этой борьбе мы не в силах.
Definitely Maybe M
Аватара

#940 Definitely Maybe » Пт, 18 октября 2019, 20:11

Скарлетт, лять, скарлет, сколько мне лет? я что никогда гриппом не болел? :-D
что вы тут распинаетесь :)
в этот правда вообще в лайт режиме, в позапрошлый раз в воспаление легких перешло.
Definitely Maybe M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка