Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Послушание мужу

#921 scarly » Пн, 28 ноября 2016, 15:00

monroe писал(а):что при всём богатстве выбора вариантов-то и нет.
Хотелось бы узнать, в чём была обида жены. П.Карло ей изменял? Сорри, если вопрос бестактный - то пусть останется без ответа. Просто хотелось бы понять.
scarly

#922 Malvina » Пн, 28 ноября 2016, 15:03

monroe писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Да вы жили с женщиной, которую в последнее время вы раздражали, она вас ненавидела, а вы в упор этого не хотели замечать! Вот в чем косяк ваш, а не в том, что теща плохая...
Папа знает про это.
мне так кажется.
но причина этой ненависти лежит в сфере, которую никто не открывает.
я её называю "тёмная сторона луны".

но опыт есть, почему бы не поговорить про Гражданский кодекс, спасение чужой недвижимости и судеб, про не ту жену, не тех дочерей...
Нпр, мой муж говорит что его бж его не любила, что это мамашка её вытолкнула :dont_knou: , а он типа с самого начала предчувствовал развод.
Кстати, мне недавно астрологическую карты смотрели, и сказать что первый брак мужа был обречён изначально, что при всём желании спасти его было практически невозможно, очень много поражений. Ну я в этой кухне не разбираюсь, как я поняла, что-то кармическое :(
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

#923 Сергей Б » Пн, 28 ноября 2016, 15:05

Папа_Карло писал(а):Да нисколько. Только когда нужно что то объяснить
Звонок и общение с семьей - это действие. Вопрос был в том, сколько ум думает о ситуации. То есть, просто находясь в любой точке пространства прокручивает сцены в голове о том, какая ситуация произошла. Таковой оценки для себя у Вас просто не было. То есть дума разошлась с делом. Это первая иллюзия очевидная, самообман. И это присуще многим конечно, поскольку мы мало задумыаемся над вопорсом контроля собственных мыслей и дисциплины ума.
Помочь другу в квартирном вопросе -это тоже действие. Впрочем, ладно, если нет желания развивать эту тему, я тоже соскакиваю.
Сергей Б

#924 Brittany » Пн, 28 ноября 2016, 15:06

LadyClarick писал(а):Я вообще люблю золото, платину, бриллианты, красивые дорогие вещи, много денег и апартаменты ( чем больше, тем лучше ). И если мужчина этим меня обеспечить не в состоянии, то такой мужчина просто не должен размножаться
Ты - как эта девушка:

phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#925 Malvina » Пн, 28 ноября 2016, 15:08

Brittany, :rzhach:
Помнится на фдк уже обсуждалась эта дама)))
А у самой муж в стоптанных туфлях ходит :dont_knou:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#926 Сергей Б » Пн, 28 ноября 2016, 15:10

:-D
phpBB [media]
Сергей Б

#927 Brittany » Пн, 28 ноября 2016, 15:11

Malvina писал(а):Brittany, :rzhach:
Помнится на фдк уже обсуждалась эта дама)))
А у самой муж в стоптанных туфлях ходит :dont_knou:
))) Да.. и не один раз. Я вспомнила её после поста LadyClarick.

phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#928 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 15:33

Сергей Б писал(а):Вопрос был в том, сколько ум думает о ситуации. То есть, просто находясь в любой точке пространства прокручивает сцены в голове о том, какая ситуация произошла.

Я о ней вспоминаю, когда нужно дать совет или в каких то разговорах о семейных ценностях. В остальное время меня беспокоит совсем другое. Это очень похоже на правила дорожного движения. Вспоминаешь о них или нет?
Когда видишь их нарушения, то рассказываешь, где косяк. А так ездишь себе и ездишь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#929 Сергей Б » Пн, 28 ноября 2016, 15:47

Папа_Карло писал(а):Я о ней вспоминаю,
Я о том, что на проработку проблемы необходимо выделять хотя бы три часа в день. Отрешаться, молиться или принимать травмирующую ситуацию. Всё это различные виды медитаций, требующие концентрации внимания.

Например всплыла боль о ненависти дочери. Здесь надо уединиться, и начать работать с чувством своим. Переводить дискомфорт к тому состоянию, которое описывают как "мне легко". Проработка идёт с ощущением внутри себя. Как только чувство обиды ушло, а вместо него появилась легкость и стало хорошо, то одновременно это хорошо будет у дочери внутри неё. О такой вот обязательной проработке ежедневной пытаюсь рассказать.
Сергей Б

• 2

#930 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 16:00

Сергей Б писал(а):Я о том, что на проработку проблемы необходимо выделять хотя бы три часа в день. Отрешаться, молиться или принимать травмирующую ситуацию. Всё это различные виды медитаций, требующие концентрации внимания.

Например всплыла боль о ненависти дочери.

А вы думаете, что младшая дочь около меня просто так появилась? Случайно?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#931 Сергей Б » Пн, 28 ноября 2016, 16:00

При проработке проблемы, сперва нарабатывается устойчивое состояние " мне хорошо". Состояние по отношению к тому с кем идёт конфликт, потом уже в благостном состоянии можно вести внешние переговоры, касаемые регламентов жестких и так далее. Как правило, как только внутри по отношению к человеку появляется "мне легко", то собесдник (тёща или жена или другой человек) сразу смягчит свои требования. Он пойдет на уступки или просто перестанет продавливать. Вот это есть то, что называют "принять травмирующую ситуацию". Можно попросить Бога решить проблему и доверить Богу свою боль, понаблюдать за процессом изменения своего сотояния. Вот это проработка состояния по ДК. (имхо)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Папа_Карло писал(а):А вы думаете, что младшая дочь около меня просто так появилась? Случайно?
Я думаю, что можно углубить работу над собой, по своим ощущениям ориентируясь и как-то чтобы стало понятно, и очевидно для Вас на уровне ощущений. В целом, конечно мы все меняемся постепенно.
Сергей Б

#932 Анже-Лика » Пн, 28 ноября 2016, 16:09

Папа_Карло, хороший способ решения и взаимодействия подсказал СНЛ (и не только он и не он первый))) внутренне всегда любовь и дарите им любовь почаще. Она доходит, я знаю точно. Любовью как цветочки водой поливайте и все хорошее окрепнет и все наладится наиболее гармонично для ваших душ. :smile:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
В тему про послушание мужу. Как это на практике реализовывать? Каждому по-своему, я думаю. С учетом особенностей каждого. Если мой генерал невнимательный, то я веду в этом. Если я ничего не смыслю в технике, к примеру, то ведет он. Что-то глобальное решать желательно вместе. Чаще советоваться и прислушиваться к мнению друг друга. :smile:
Анже-Лика

#933 Ева2015 » Пн, 28 ноября 2016, 16:18

Анже-Лика писал(а):апа_Карло, хороший способ решения и взаимодействия подсказал СНЛ (и не только он и не он первый))) внутренне всегда любовь и дарите им любовь почаще. Она доходит, я знаю точно. Любовью как цветочки водой поливайте и все хорошее окрепнет и все наладится наиболее гармонично для ваших душ.
:yes: :approve:
Анже-Лика писал(а):Каждому по-своему, я думаю.
Это точно :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

#934 Марфа_М » Пн, 28 ноября 2016, 16:51

Согласна, что такой раздел имущества, как у ПК - это реализация на поверхности скрытой, долго зреющей проблемы.
И виновата в этом не теща. Теща могла быть максимум - катализатором.
Проблема зрела не один год, на нее закрывали глаза.

Решить кинуть своего мужа, имея несколько квартир - надо иметь очень много к нему претензий и ненависти.
Разводы частое явление, но люди делят между собой имущество, тем более когда квартир несколько, и живут дальше свою жизнь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#935 Марфа_М » Пн, 28 ноября 2016, 16:57

Отписывать доли в квартире всем, включая бж - зачем? Чтобы купить их любовь и расположение?
Воровство квартиры остановило ту внутреннюю тенденцию, которую не могли остановить более мягкие способы, я понимаю так.
То что дочь, которую воспитывал отец - тоже пошла против него....

Значит все эти отношения складывались ни один год.
Марфа_М F
Аватара

#936 monroe » Пн, 28 ноября 2016, 16:58

Enmerkar писал(а):
monroe писал(а):
Enmerkar писал(а):они чувствуют унижение какой-то фундаментальной своей сути... мужского авторитета, его способность быть проводником....
проводником ЧЕГО?
стесняюсь спросить.
их бы самих кто провёл...
вооот такие как ты и унижают.
:-D
сегодня мне достался такой вот "проводник".
вызвала такси, поехала за тридевять земель с пакетьями.
сморю, он меня повёз таким путём :wacko: макар телят не гонял.
и аккуратно говорю : а вот нужная нам улица, она там-то. вы знаете, да?
он такой: навигатор показывает кратчайший путь.
ну да...навигатор...
я девушка пожилая, на часы посмотрела, время позволяло ставить эксперименты...
откинулась на спинку сиденья и забила на всё.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#937 monroe » Пн, 28 ноября 2016, 17:01

Марфа Меньшикова писал(а):Отписывать доли в квартире всем, включая бж - зачем? Чтобы купить их любовь и расположение?
Воровство квартиры остановило ту внутреннюю тенденцию, которую не могли остановить более мягкие способы, я понимаю так.
То что дочь, которую воспитывал отец - тоже пошла против него....

Значит все эти отношения складывались ни один год.
это уже все поняли, Марфа.
а Папа это просто знает.
не хочет выносить на лобное место? так кто ему запретит? имеет право не выносить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#938 Марфа_М » Пн, 28 ноября 2016, 17:03

monroe писал(а):не хочет выносить на лобное место? так кто ему запретит? имеет право не выносить.
Да и не надо выносить.
Но и крайней делать тещу тоже неправильно. Якобы ее быстрая смерть - это расплата.
Может ее смерть тут ни к чему не относится, это ее жизнь была.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#939 Марфа_М » Пн, 28 ноября 2016, 17:08

Как писал СНЛ - в прошлом только Бог. Виноватых нет.
Все люди в жизни расплачиваются за свои иллюзии, кто-то раньше, кто-то позже.
Читала в записках одного экстрасенса - хорошо, когда расплата за иллюзии приходит в достаточно раннем возрасте, а не к старости - есть время и возможность изменится.
Марфа_М F
Аватара

#940 monroe » Пн, 28 ноября 2016, 17:09

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):не хочет выносить на лобное место? так кто ему запретит? имеет право не выносить.
Да и не надо выносить.
Но и крайней делать тещу тоже неправильно. Якобы ее быстрая смерть - это расплата.
Может ее смерть тут ни к чему не относится, это ее жизнь была.
да хрен пойми.
в клане бывшего тоже есть такой случай.
там вообще всё мистически.
в Мск в староглиняные времена приехали родственники из деревни. 13 братьев и сестёр.
и родить смогла только одна или один из всего кагала.
все хорошо в столице устроились, а родить смог только один член клана.
и вот этот брат или сестра рожает тоже только одного ребёнка, мальчика.
за которого впоследствии будучи глубоко беременной выходит сестра моего бм.
они так и не живут вместе, он в Мск, она в НН...
её не приняли его родители, некрасиво отвергли, не пустили в дом.
через 3 мес после рождения отвергнутой внучки, с которой на руках сестра бм стояла перед дверью их огромной квартиры, оба родителя сгорели от рака за пару месяцев.
они не были старыми или хронически больными.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка