А вы экономите?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 27 марта 2016, 15:18

:scratch: я на самом деле транжира... :ninja:
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

Re: А вы экономите?

#921 Бриджит » Ср, 31 июля 2019, 21:41

Brittany писал(а):Бриджит, вроде,беременные наблюдаются в женской консультации...А не в поликлинике.
У меня в беременность в поликлинике карты не было.
в женскую консультацию на постановку на учет дает талон поликлиника по месту жительства
Бриджит

#922 Brittany » Ср, 31 июля 2019, 21:43

Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):Бриджит, вроде,беременные наблюдаются в женской консультации...А не в поликлинике.
в женскую консультацию на постановку на учет дает поликлиника по месту жительства
Наверное это сейчас так.
А "в моё время" :grin: я в поликлинику не ходила. Меня на учёт поставили в консультации.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#923 Бриджит » Ср, 31 июля 2019, 21:47

в нашем городе именно так. Наблюдаю тут баталии женщин в группе, делятся всем подряд. Жк в одном месте, поликлиника в другом, а терапевт вообще в третьем. Но талоны во все места дает только поликлиника, и без очереди (большой) можно взять только через госууслуги. Вот пошла женщина, прикрепилась, а госуслуги ей талон не дает, потому что прикрепление не прошло через систему еще :-D
Бриджит

• 1

#924 Марфа_М » Ср, 31 июля 2019, 21:52

Бриджит писал(а):Добавлено Ср, 31 июля 2019, 21:37:
Марфа_М писал(а):у меня и нет карточки в поликлинике до сих пор.
ты не наблюдалась во время беременности чтоль?

Я все беременности наблюдалась платно по контракту. У нас тут жуткие очереди к гинекологу, у меня там нет карточки и не разу не была.
Я тогда много работала и мне каждый час времени был важен. Поэтому платно и по пути на работу.
Собственно, печень я сейчас тоже лечила в платной. Поставили диагноз и быстро прокапали капельницы.
А в бесплатную я позвонила - у вас есть дневной стационар? Есть, но сейчас медсестра в отпуске, будет через 10 дней, а потом вам надо встать на очередь.. Какая очередь, если мне прокапать нужно сейчас? Тоже пошла платно, но это не сильно дорого (если мы уж в теме про экономию).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#925 Бриджит » Ср, 31 июля 2019, 21:56

Марфа_М писал(а):Я все беременности наблюдалась платно по контракту.
самое милое дело
Бриджит

#926 соль18 » Ср, 31 июля 2019, 22:06

Бриджит писал(а):
в женскую консультацию на постановку на учет дает талон поликлиника по месту жительства
У нас напрямую
соль18

• 1

#927 Марфа_М » Ср, 31 июля 2019, 22:07

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Я все беременности наблюдалась платно по контракту.
самое милое дело
я и рожала всегда платно. Последний раз хотя бы для того, чтобы потом лежать одной в палате, а не по 3-4 человека, которые постоянно трындят по телефону, и у которых круглосуточно кричат дети. Это тяжело. А я так то скопление людей в одном помещении сложно переношу, а после родов это вообще нереальный стресс (для меня).
Марфа_М F
Аватара

#928 Володя 11 » Ср, 31 июля 2019, 22:10

Марфа_М писал(а):Но меня в этом году мучают периодические головные боли и вот лечила печень с желчным, ездила на капельницы.

Марфа, проще выбери время и на пару недель закатись со всем караготом куда нить на море - да хоть к Сью в гости.
на своём авто это совсем недорого.
день пути в одну сторону.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#929 Сью » Ср, 31 июля 2019, 22:16

Да, у нас как раз квартира закрытая две недели стоит, а мы у мамы окна ремонтируем.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#930 Бриджит » Ср, 31 июля 2019, 22:20

Марфа_М писал(а):я и рожала всегда платно. Последний раз хотя бы для того, чтобы потом лежать одной в палате, а не по 3-4 человека, которые постоянно трындят по телефону, и у которых круглосуточно кричат дети. Это тяжело. А я так то скопление людей в одном помещении сложно переношу, а после родов это вообще нереальный стресс (для меня).
у нас рожать можно бесплатно, но иметь платную палату отдельную.
Бриджит

#931 Марфа_М » Ср, 31 июля 2019, 22:23

Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):Но меня в этом году мучают периодические головные боли и вот лечила печень с желчным, ездила на капельницы.

Марфа, проще выбери время и на пару недель закатись со всем караготом куда нить на море - да хоть к Сью в гости.
на своём авто это совсем недорого.
день пути в одну сторону.
Я хочу на море и прям чувствую что оно мне нужно -но муж против ехать с маленькими детьми. Типо они там заболеют, поймают ротавирус и трындец... Но вот попробую еще раз поговорить, скажу, что Володя с форума советует тоже съездить на море). Но в этом году вряд ли. Ну вот через неделю поедем на Волгу, может там оклемаюсь получше.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#932 Бриджит » Ср, 31 июля 2019, 22:23

Сью писал(а):Да, у нас как раз квартира закрытая две недели стоит, а мы у мамы окна ремонтируем.
о таких вещах нужно заранее форум предупреждать)
Бриджит

#933 Марфа_М » Ср, 31 июля 2019, 22:25

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):я и рожала всегда платно. Последний раз хотя бы для того, чтобы потом лежать одной в палате, а не по 3-4 человека, которые постоянно трындят по телефону, и у которых круглосуточно кричат дети. Это тяжело. А я так то скопление людей в одном помещении сложно переношу, а после родов это вообще нереальный стресс (для меня).
у нас рожать можно бесплатно, но иметь платную палату отдельную.
Можно да, сейчас есть такое. Палата отдельно оплачивается, смотря какой роддом. Но меня и врач очень устроил, я в этих вопросах всё же трус.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#934 Сью » Ср, 31 июля 2019, 22:42

Бриджит писал(а):
Сью писал(а):Да, у нас как раз квартира закрытая две недели стоит, а мы у мамы окна ремонтируем.
о таких вещах нужно заранее форум предупреждать)
Бриджит, так не проблема в любое время, есть куда уехать.
Проблема в другом, не успели пока с горячей водой решить вопрос. Т.к. по всем фронтам решаем одновременно. Если кого этот момент не пугает - обращайтесь :grin:
На это лето уже и не успеем.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#935 Y-ina » Ср, 31 июля 2019, 23:56

заезд моржей
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#936 Helenka » Чт, 1 августа 2019, 12:36

Папа_Карло писал(а):Он прагматик. Всё время проводит на работе, куда вход по отпечатку пальца и где шикарные комнаты отдыха и залы для чая. В самом центре СПб. Он даже продает свой большой домашний комп, поскольку после переезда в свою квартиру его даже не включал.

человек живет сам по себе и в себе. смысл денег, если ему пофиг на жизнь и людей (ну такое впечатление сложилось))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#937 FlutterShy » Чт, 1 августа 2019, 12:55

Helenka писал(а):
Папа_Карло писал(а):Он прагматик. Всё время проводит на работе, куда вход по отпечатку пальца и где шикарные комнаты отдыха и залы для чая. В самом центре СПб. Он даже продает свой большой домашний комп, поскольку после переезда в свою квартиру его даже не включал.

человек живет сам по себе и в себе. смысл денег, если ему пофиг на жизнь и людей (ну такое впечатление сложилось))
Как какой?
Он умрёт а его сэкономленые деньги пойдут в госбюджет. Образцовый гражданин ! :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#938 Y-ina » Чт, 1 августа 2019, 15:20

Рассказ про женщину, которая ест на помойке, прямо для меня. Очень в тему.
Нет, на помойку не пойду, но надо же учиться экономить!
Хочу взять кредит.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#939 КарданныйВал » Чт, 1 августа 2019, 15:48

Y-ina писал(а):но надо же учиться экономить!
Хочу взять кредит.
с кредита то оно самое экономия и начнется
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#940 Y-ina » Чт, 1 августа 2019, 15:53

во
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка