Новогоднее настроение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марфа_М » Пт, 18 декабря 2015, 11:35

Сюда я предлагаю размещать все, что как-то связано с ощущением приближающегося Нового года.
Музыку/картинки, слова.
Не обязательно приторно-сладко, может быть по разному.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

Re: Новогоднее настроение

#921 Шаулла » Пн, 12 декабря 2016, 22:48

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 3 месяца

#922 Только на один день » Пн, 12 декабря 2016, 23:27

Brittany писал(а):и в одиночку умяла ТРИДЦАТЬ штук.
Какого веса была одна твоя "картошка"?

Я вот два раза проиграл в институте спор.
Первый раз я спорил, что сожру 10 пирожков с мясом и выпью 10 стаканов газировки за одну перемену между парами. Не помню на каком пирожке и на каком стакане сломался.
Второй спор я проиграл с товарищем, который выпил 15 (Пятнадцать) литров кваса за один час. :wacko:

Brittany, будем на жрачку спорить на НГ (по честному - я тебе верю).
Выбирай оружие, которым ты хочешь сражаться: мясо, пирожные, коньяк, квашенная капуста...
Только на один день

#923 scarly » Вт, 13 декабря 2016, 0:12

dobrovolya писал(а):это скорее всего пихта сорта нордманн

они пушистые, не колючие, но, к сожалению, совершенно не пахнут :(

самый распространенный сорт в германии.
Сфоткала на работе (не стреляйте в пианиста, я не знаю, почему рука дрогнула, но вроде более-менее ясен внешний вид)
Спойлер
Изображение
Называется "нобилис". Ель или пихта.
Ель нобилис (лат. Abies nobilis).

Еще одно название этой ели – пихта величественная. Ель нобилис идеальна в качестве рождественского дерева. Как ничто иное, она помогает создать ощущение праздника – достаточно лишь украсить дом ее ветвями.

У ели нобилис пушистая и красивая хвоя, которая ярко представляет приближающийся Новый год. Ель нобилис – настоящая ель из Дании, поэтому выполненные с ней флористические композиции всегда поражают своей оригинальностью и неповторимостью.

Если ель нобилис наряжена новогодними игрушками и лентами из атласа, то она легко составляет конкуренцию любому новогоднему дереву, каким бы хорошим оно ни было. Ель нобилис нравится как взрослым, так и детям, а благодаря тому, что она очень долго сохраняет жизнь, ель радует неделями.

На сегодняшний день выращивание ели нобилис представляет собой достаточно выгодный бизнес, а плантации елей занимают весьма внушительные территории в странах Скандинавии и в Британии.
Энциклопедия цветов
scarly

#924 dobrovolya » Вт, 13 декабря 2016, 0:20

Фея333 писал(а):с 22ой минуты про диабетиков - механизм заболевания...
Диабет 1го и 2го типа - аутоимунное заболевания.

про аутоимунное заболевание в корне неверно: автоимунным является только и исключительно диабет первого типа: имунная система разрушает инсулинопроизводящие клетки, соответственно, вырабатываются антитела. второй диабет - это ослабление эффективности вырабатываемого в прежнем количестве инсулина как следствие неправильного обмена веществ. это в принципе две разные болезни, проявляются лишь похоже. надеюсь, товарищи в видео четко это разделяют. спасибо, послушаю.

:facepalm: при всем уважении к возрасту "врача-натуропата, биохимика с 45-летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы"... но то, что она говорит, тут даже не специалист, а просто человек, перелопативший массу литературы про диабет за голову схватится. диабет второго типа не автоимунное заболевание, в крови диабетиков этого типа нет антител. а вот как раз первый является - и это не открытие госпожи оганян... во-вторых, имунная система бомбит собственные клетки не потому, что они "чужеродные, мертвые" - клетки абсолютно здоровы, но есть такие т-клетки, отдающие приказ имунной системе, вот они вдруг начинают "путать" свои клетки с чужими.

Фея333, если бы все, кто ест мясо, заболевали диабетом первого типа... дальше можно не продолжать. мое личное объяснение неожиданного сумасшествия имунной системы лежит не в биохимии. это то, что лазарев называет программой самоуничтожения. потому как болезнь появляется сначала на тонком плане, особенная такая, неизлечимая, тут одним мясоедением и биохимией не объяснить.

эх, беда нынешнего времени - каждый сегодня может через интернет "образовывать" людей, даже "основатель многих направлений в области элитной аквариумистики" без какого-либо образования. с другой стороны, люди, насмотревшись таких видео, считают себя более подкованными, чем люди с соответствующим образованием и/или опытом. Марва Вагаршаковна Оганян не эндокринолог, вполне может быть она спец в области биохимии, но невозможно быть специалистом во всем. то, что она говорит, выдает ее пробелы с ног до головы.

кстати, про голову. поберегите ее, Фея333, не стучитесь в стену, считая других менее информированными, например, в области питания. уж что касается питания диабетиков, тут я вам много что могу рассказать :wink: так что, мясо диабетикам есть можно не меньше и не больше, нежели другим людям. понимаю, что вам хочется найти как можно больше аргументов против мясоедства, но эти видео несерьезны. сорри :pardon:
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 13 декабря 2016, 3:04, всего редактировалось 2 раз(а).
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

#925 dobrovolya » Вт, 13 декабря 2016, 0:22

Скарлетт, :yes: она самая. по-немецки Edeltanne :roll: стоит на террасе, ждет своего часа. кстати, вот она воду пьет, как чайка, а не как "нобилис" :hi-hi:
dobrovolya
Аватара

#926 scarly » Вт, 13 декабря 2016, 0:23

А это, видимо, плантации зимней красавицы, рождественского дерева. На фоне каких-то юкк. :crazy:

Изображение
По ссылке разные сорта .
Видно, что сорт "нордманн" более зелёный, нобилис седоватый.
Garden’s plants
scarly

• 1

#927 dobrovolya » Вт, 13 декабря 2016, 0:30

Скарлетт писал(а):А это, видимо, плантации зимней красавицы, рождественского дерева. На фоне каких-то юкк.
потому что на одном участке выращивают сразу несколько сортов деревьев:

Изображение
dobrovolya
Аватара

#928 tatpit » Вт, 13 декабря 2016, 7:52

Natish писал(а):
Brittany писал(а):пирожные картошка
Спойлер
и в одиночку умяла ТРИДЦАТЬ штук.
:ninja: да ты мощная тетя....на такое я не была бы способна даже в юные годы...50 пельменин с говядиной в легкую...но 30 жирных картошек :wacko:
А я вам говорил, что Нора тот ещё..пирожок :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

#929 Фея369 » Вт, 13 декабря 2016, 8:44

dobrovolya, ну... значит так. :dont_knou:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

#930 Alice » Вт, 13 декабря 2016, 9:07

Только на один день писал(а):Brittany, будем на жрачку спорить на НГ (по честному - я тебе верю).
Выбирай оружие, которым ты хочешь сражаться: мясо, пирожные, коньяк, квашенная капуста...
Обжоры. :( :hi-hi:

Симашк писал(а):
Alice писал(а):Симашк, мои извинения. Позвонили из Академии, у ребенка температура, и надо его забрать. Заторопилась, не заметила.
Та это не стоит извинений :rose:
Выздоравливайте
Спасибо! :rose:
Око писал(а):выздоравливайте! у меня тоже дочка на грани. едим цитрусовые...
Спасибо! И вам не болеть!

У нас ангина. :( Весь класс болеет какой-то вирусной дрянью, но моему никак заболеть не удавалось. А друг болеет с сентября месяца в режиме с периодичностью "две недели дома - три дня учится". И моему скучно.
Решил бить по своему самому слабому месту - по горлу. Напитки из холодильника, мороженное на морозе в 14 градусов... Не ну а чо? Все болеют, а он что - хуже?! Вот "повбивав би"! :evil:

Так шта... всех с наступающим Новым годом. Не болейте! :wub:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 11 месяцев

#931 Brittany » Вт, 13 декабря 2016, 9:23

Только на один день писал(а):Какого веса была одна твоя "картошка"?
Откуда ж мне знать, я ж их не взвешивала. Наверное такого же, как
продаются.

Только на один день писал(а):Brittany, будем на жрачку спорить на НГ (по честному - я тебе верю).Выбирай оружие, которым ты хочешь сражаться: мясо, пирожные, коньяк, квашенная капуста...
Уже ж написала,что давно не объедаюсь ни на праздники, ни в гостях.
Natish писал(а):да ты мощная тетя....на такое я не была бы способна даже в юные годы...50 пельменин с говядиной в легкую...но 30 жирных картошек
Это моё второе и последнее достижение :roll:
Первым было килограмм шоколадного пломбира,но это ещё в школе.
Но что удивительно - зажор картошкой на фигуре
или весе
никак не отразился)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#932 Malvina » Вт, 13 декабря 2016, 9:29

dobrovolya, диабет типа 2 развивается вследствие снижения чувствительности клеток организма, в первую очередь жировых, потом мышечных, к инсулину. Вследствие этого бета-клетки поджелудочной железы компенсаторно наращивают продукцию инсулина. Создается парадоксальная ситуация: инсулина в крови в разы больше, а подействовать он не может, так как нарушена чувствительность клеток к нему. Почему нарушается чувствительность -однозначного ответа на этот вопрос пока нет, к предрасполагающим факторам относят и лишний вес, и повышение артериального давления, но СД типа часто встречается у худых и нормотоников. Так что, опять вопросов больше чем ответов. Снижение выработки инсулина у диабетиков 2-го типа, о котором Вы говорили, происходит уже следующим этапом вследствие истощения бета-клеток, и с другой стороны -длительная, на 1-м этапе часто нераспознанная (так как зачастую человека пока ничего не беспокоит) гипергликемия губительно сказывается на бета-клетках -это так наз-я глюкозотоксичность.
Далее, по поводу видео. Есть такое заболевание-ревматизм, все о нем слышали. При реаматизме иммунная систеима начинает разрушать собственную соединительную ткань. И одним из его проявлений является ревматический порок сердца. Уже, не соврать, но лет 50 как доказано, что развивается он из-за схожести антигенной структуры бета-гемолитического стрептококка и кардиомиоцитов, клеток сердца, проще говоря. Т.е. Клетки иммунной с-мы вместо того, чтобы атаковать чужеродную бактерию, попутно "бьют" и по своим клеткам.
Думаю, что в основе озвученной в видео версии -тот же механизм, и я бы не стала его голословно отметать. Иногда полезно выходить за рамки, поставленные офиц-й мед-й. Кстати, одной из причиной сбоя иммунитета при СД типа 1 считается противокоревая вакцина, особенно комбинированная, но опять-таки: есть и невакцинированные пациенты с СД типа 1. Так же, как и не каждый перенесший ангину человек заболевает ревматизмом, не каждый мясоед -диабетом -карма :pardon:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев

#933 Только на один день » Вт, 13 декабря 2016, 9:35

Brittany писал(а):
Только на один день писал(а):Какого веса была одна твоя "картошка"?
Откуда ж мне знать, я ж их не взвешивала. Наверное такого же, как
продаются.
:wacko: По 100 грамм????
100 г х 30 шт. = 3 кг???

3 кг пирожных???? :huh:

Brittany, ты не против, если я тебя буду называть "луженный желудок"? :rose:

Brittany писал(а):
Только на один день писал(а):Brittany, будем на жрачку спорить на НГ (по честному - я тебе верю).Выбирай оружие, которым ты хочешь сражаться: мясо, пирожные, коньяк, квашенная капуста...
Уже ж написала,что давно не объедаюсь ни на праздники, ни в гостях.
С таким то твоим опытом и не поднять перчатку брошенную таким дохляком, который не смог и 10 пирожков с мясом сожрать?
Да, ты трус, "луженный желудок"!
Фи...
Только на один день

#934 Brittany » Вт, 13 декабря 2016, 9:40

Только на один день писал(а):По 100 грамм????100 г х 30 шт. = 3 кг???
:scratch: Значит, меньше... У меня было 2 кг сухарей,
из них получилось 35 пирожных.
Посчитай сам.
Только на один день писал(а):Brittany, ты не против, если я тебя буду называть "луженный желудок"?
К этому эпитету следует прибавить слово "бывший" :wink:
Потому как подобные опыты остались в далёком прошлом. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#935 dobrovolya » Вт, 13 декабря 2016, 9:41

Столько написала... и тут поезд въехал в тоннель и все пропало :grin: пока поезд не тронулся

Фея, спасибо за потраченное на меня время :rose: но информацию в видео не считаю серьезной. А информацию надо уметь отсеивать.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Malvina, когда как бы врач говорит как о доказанном факте, что второй тип автоимунная болезнь, а первый по ее мнению - тоже. Т.е. все с точностью до наоборот.... я не могу воспринимать этот источник информации как серьезный. Сорри :dont_knou:
dobrovolya
Аватара

#936 Только на один день » Вт, 13 декабря 2016, 9:46

Brittany писал(а):
Только на один день писал(а):По 100 грамм????100 г х 30 шт. = 3 кг???
:scratch: Значит, меньше... У меня было 2 кг сухарей,
Посчитай сам.
Так ты, наверно, к этим 2 кг сухарей добавила пачку какао - 200 грамм, сливок полкило, сахара полкило, 5 яиц - 300 грамм. Итого на круг как раз и получается, что твои "картошки" весили по 100 грамм.

Brittany писал(а):
Только на один день писал(а):Brittany, ты не против, если я тебя буду называть "луженный желудок"?
К этому эпитету следует прибавить слово "бывший" :wink:
Потому как подобные опыты остались в далёком прошлом. :ninja:

Мерси! :rose:
Всё понял!
Значит договорились: теперь я к тебе буду обращаться как к мадам "быший луженный желудок".

:rose: :rose: :rose:
Только на один день

#937 Avantasia » Вт, 13 декабря 2016, 9:46

Ну, что понеслось....
13 декабря, на Андрея, начинается зимний цикл
христианских народных праздников)))) В Западной Украине)
Сегодня ночью озорники снимали и уносили ... ворота в тех домах, где есть девчонки
Ну, что за обычай? :wacko:
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 13 лет 6 месяцев

#938 Malvina » Вт, 13 декабря 2016, 9:48

dobrovolya, я тоже фильтрую то, что они говорят. Версия о мясоедении не такая уж и нереальная. Но тут скорее на этапе медового периода, самое позднее, можно проверить. Потом -бессмысленно, имхо...
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев

#939 9999 » Вт, 13 декабря 2016, 9:52

Нее ,слово бывший ,бывшая это обычно к бывшему жене ,мужу.
я вот в разговоре, говорю моя вот любит то и то то,а меня поправляют , бывшая
:-D

Темы: 11
С нами: 16 лет 3 месяца

#940 Pola » Вт, 13 декабря 2016, 9:55

Brittany писал(а):Значит, меньше... У меня было 2 кг сухарей,

А рецепт в студию можно?
В инете их много и все разные, но у вас то проверенный! :-D , и на праздничный стол что-то сладенькое надо к чаю . Ночью вот не идут десерты, а с утречка самое оно.
Используй того, кого считаешь своим врагом, для уничтожения истинного противника.
Истинный противник у тебя в голове.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Красота страшная

Пред.След.

Вернуться в Беседка