Марфа Меньшикова писал(а):Это из той же серии вчерашнего разговора, когда для вас "осознал и убрал что не нужно" - легкая связка.А для меня она нелегкая: "осознал - убрал что не нужно (изменил внутренние неконтролируемые по началу реакции) = несколько лет.Соответственно, это решается не умом как таковым , а определенной внутренней перестройкой при участии, в том числе, ума. Но это происходит не оттого, что я поставила себе задачу экономить энергию. А по каким-то другим причинам.
Как утверждает народная примета -"работа оценивается по результату,а не по количеству затрачиваемой энергии" Как бы вам не представлялось, что вы меняете реакции без помощи ума -Вам все равно не придумать никакого иного механизма,кроме использования ума. Если,конечно, не сползти в сказочный ашиковский абсурд - с помощью души, с помощью структор и моделей. Но это будет банальной поездкой по ушам. Люди просто не очень понимают о чем они размышляют, сам предмет. Им сказали духовные наставники - отбрось ум, чувствуй, живи чустами ,а не умом. Все, с этого момента они объявляют войну и террор рассудку, а чуйста ставят на пьедестал и носятся с ними. Ну вот получается картина ,как с пьяным -он не сказать толком ничего не может, не выразить. Мечется,как блаженный,бьется в припадке и из вербальных инструментов у него только восклицательные знаки -ух!!! ах!!! ну ваще! а еще ых! а еще прррррр!. Просишь, да ты погоди -скажи по-человечески хоть что нибудь. В ответ -нееееееееть, я тюйстами живу -включите оркестр!. Короче -все,что человек делает или не делает - все происходит в его голове. Когда он голову отключает и живет чуйстами - он становится идиотом,или буйным идиотом. Почему то никто именно здесь не старается это понять.Загадка.