Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#9181 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:29

У неё как-то выскакивали изумившие меня фразы: они ещё не знают, с кем связались, они все подо мной ходить будут

У этого мужика есть взрослая дочь от предыдущего брака
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 2

#9182 Bridget » Вт, 27 декабря 2022, 21:29

monroe писал(а):И я поняла, что мироздание настолько хочет выпихнуть её за океан, что уже жжёт мосты само.
значит надо расслабиться и сказать : "на все воля твоя". Если мироздание хочет, то квартира продастся быстро . Главное принять любой исход

У меня тут по работе был жвах в декабре, мы могли попасть на десятки млн руб. Нужно было, чтобы определенная сделка по экспорту прошла в декабре. Если бы мы опоздали, то государство бы выставило счет на возврат субсидии.
И по отправке были сплошные проблемы, вплоть до того, что даже РСХН сделал ошибку и не отправил одну партию на испытания в лабораторию, и выяснилось это только 16 декабря, а анализ делается неделю.. А уж какие были проблемы с оформлением документов, отдельный том можно написать. А еще новый год, на таможне очереди по 2-3 дня.
Я тогда села и поняла, что всё, и надо просто смириться. Учитывая этот провальный год, будет крах, и наверное нам придется продать часть земель. И у меня не будет новогодней премии. А это значит я работала почти бесплатно. А значит очень многое мне не сделать, включая обещанную операцию отцу.
Ну короче, я это приняла, села, распрощалась со многими своими планами, и именно так и сказала: На всё воля твоя.
И прожила несколько дней с осознанием того, что все рухнуло. И я даже уже привыкла к этой мысли.
и 26 декабря всё самым волшебным образом разрешилось. Машина прошла 2 таможни без единого замечания, за 2 часа, а анализ волшебным образом был готов за 5 дней.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#9183 veravelios » Вт, 27 декабря 2022, 21:30

СТ писал(а):
monroe писал(а):может, быть мужем и быть жадноватым - это таки норма?
оооо, это называется не жадность. У них "я глава, я финансы контролирую" - ну а дальше в меру фантазий.
Это просто устройство у них такое.
И хороший повод научиться мимоходом эти финансы приватизировать. Ну если немножко мозгов есть , научиться не трудно , было бы что приватизировать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9184 СТ » Вт, 27 декабря 2022, 21:30

monroe писал(а):Иногда у него проскакивает это позиционирование на ступеньку выше.
там он действительно топовый спец, который в очень высоком среднем слое. Она не за фермером замужем. Ну в Америке по социальным слоям никто в демократию не играет, он тоже взял то, что ему подходит по классу, в общем-то.
Она просто хочет, чтобы он и эту ситуацию решил :smile:
кстати, а почему вызов так и не приходит? это чиновничью проволочки или еще что?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#9185 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:31

В принципе, он постоянно исподволь заставляет её думать о контроле над финансами.
Естественно в России тут же нашлись бабы, которые зачем-то хотят через него получить доллары. И он может ответить "сейчас не удобно, сейчас не время".
То есть, он не потакает, у него всё привычно рассчитано. А у неё что-то как тормозная жидкость где-то вытекла...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9186 veravelios » Вт, 27 декабря 2022, 21:32

monroe писал(а):У неё как-то выскакивали изумившие меня фразы: они ещё не знают, с кем связались, они все подо мной ходить будут

Одно могу сказать - эту женщину ждёт много разочарований , если она за ум не возьмётся.
veravelios F
Модератор
Аватара

#9187 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:35

СТ писал(а):
monroe писал(а):Иногда у него проскакивает это позиционирование на ступеньку выше.
там он действительно топовый спец, который в очень высоком среднем слое. Она не за фермером замужем. Ну в Америке по социальным слоям никто в демократию не играет, он тоже взял то, что ему подходит по классу, в общем-то.
Она просто хочет, чтобы он и эту ситуацию решил :smile:
кстати, а почему вызов так и не приходит? это чиновничью проволочки или еще что?
Первой за визой в Европу поехала её дочь. Я делала гороском, гороскоп сказал, что если и дадут, то с очень большими трудами. И вообще всё с большими трудами.
Визу дочери не дали.
Меня, кстати, она потом упрекнула "а ты вот сказала, что дадут". На что я ей ответила: - А если бы я сказала, что визу не дадут, она бы что, не поехала что ли? :-D
Та пожала плечами - нет, конечно же поехала.

Ну, привычка жить элитненько, визы в те времена получить вообще проблем не было.

А в её ситуации с визой я вообще ничего не понимаю. Есть некий сайт, где всё высвечивается. И вот на почту пришло письмо о смене некоего статуса, а на сайте ничего не меняется. И нет чиновников - по её словам - кого можно было бы надрочить решать проблему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9188 СТ » Вт, 27 декабря 2022, 21:37

monroe писал(а):В принципе, он постоянно исподволь заставляет её думать о контроле над финансами.
а там в принципе люди живут по-другому с финансами. Пока у нас "за все платит работадатель", "у нас государственная страховка" и все такое, большинство просто получает зп и понимает, что отсчитывается в Пнсионный фонд и тд
там картина другая - рассчитывают дохода, налоги, вычеты и прочая - сами люди. То есть они понимают, сколько чего получают и кому что отчисляют, и что им за это будет (пенсия, страховка). С другой, более инфантильной позицией по отношению к финансам, в Америке будет трудно/ невозможно. Он, кажется, просто ее готовит, чтоб ей там не просесть от иллюзий.
СТ

#9189 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:37

Bridget писал(а):Если мироздание хочет, то квартира продастся быстро .
Она так и говорит: я держу квартиру своей энергией.
Она не готова "жить на чемоданах"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9190 Равновесие » Вт, 27 декабря 2022, 21:37

текст отвратительный. будто мироздание спрециально под эту бабу чертову заточено. мужики приходят и уходят а она в центре.
(и я вовсе не о М и Ж), эгоизм пола не имеет. если бы она была М все было бы точно так же.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет

#9191 СТ » Вт, 27 декабря 2022, 21:40

monroe писал(а):Есть некий сайт, где всё высвечивается. И вот на почту пришло письмо о смене некоего статуса, а на сайте ничего не меняется. И нет чиновников - по её словам - кого можно было бы надрочить решать проблему.
скорее всего, это сайт консульства.
Ну да, у них там сейчас работает все очень и очень хреново. И да, персоны там нет.
(и тут я отдаю должное своему мужу, который везде дыру прошибет и плешь проест, причем всем подряд, включая меня :-D )
СТ

#9192 veravelios » Вт, 27 декабря 2022, 21:40

monroe писал(а):
Bridget писал(а):Если мироздание хочет, то квартира продастся быстро .
Она так и говорит: я держу квартиру своей энергией.
Она не готова "жить на чемоданах"
Подсознательно не хочет уезжать. С таким настроением её ждёт много проблем.
veravelios F
Модератор
Аватара

#9193 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:40

Око писал(а):
monroe писал(а):эзотерик закинул вопль отчаяния во вселенную
если она эзотерик, то пусть посмотрит релокацию своего гороскопа на то место, где куплен дом. Если благоприятно в целом, то можно и переехать.
И внимательнее стоит посмотреть совместимость гороскопов. Иногда при хорошей синастрии композит и средняя карта показывают не очень приятные особенности совместного бытия.
Ну хорошо, не совпадёт там пара моментов.
У моего покойного свёкра есть гениальная фраза: а что взамен?
Сейчас она под напором судов, приставов и риелторов таки продаст свою квартиру, уедет из прекрасного района в менее прекрасный район в стандартный дом в однушку. С ней дочь.
С дочерью она жить категорически не хочет.
Дочь у неё за словом в карман не лезет, отвечает: ну снимешь себе, пока визу ждёшь.

Не уверена, что она готова отказаться от великолепного дома в прекрасном американском местечке и от мужа.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9194 Bridget » Вт, 27 декабря 2022, 21:41

veravelios писал(а):
monroe писал(а):У неё как-то выскакивали изумившие меня фразы: они ещё не знают, с кем связались, они все подо мной ходить будут

Одно могу сказать - эту женщину ждёт много разочарований , если она за ум не возьмётся.
вспомнила про езе одну знакомую. Уехала в Канаду в нулевых, тоже за русского вышла. А там была подрастающая дочь.
И с дочерью были очень большие конфликты, не знаю уж кто кого там пытался воспитывать. Короче, они развелись через 6 лет. По ее словам из-за дочери.
Bridget

#9195 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:42

Равновесие писал(а):текст отвратительный. будто мироздание спрециально под эту бабу чертову заточено. мужики приходят и уходят а она в центре.
(и я вовсе не о М и Ж), эгоизм пола не имеет. если бы она была М все было бы точно так же.
:approve:
но вот видишь, выпихивает её мироздание всё таки
будь всё реально под неё заточено, там наверное страшно бы было...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#9196 veravelios » Вт, 27 декабря 2022, 21:42

СТ писал(а):
monroe писал(а):Есть некий сайт, где всё высвечивается. И вот на почту пришло письмо о смене некоего статуса, а на сайте ничего не меняется. И нет чиновников - по её словам - кого можно было бы надрочить решать проблему.
Ну да, у них там сейчас работает все очень и очень хреново. И да, персоны там нет.
(и тут я отдаю должное своему мужу, который везде дыру прошибет и плешь проест, причем всем подряд, включая меня :-D )
А как компьютерной системе плешь проешь?
veravelios F
Модератор
Аватара

#9197 Bridget » Вт, 27 декабря 2022, 21:43

monroe писал(а):Не уверена, что она готова отказаться от великолепного дома в прекрасном американском местечке и от мужа.
если все так, то судьба просто дарит ей подарок, который нужно отработать :pardon:
нужно пострадать, принять.
Bridget

#9198 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:43

veravelios писал(а):
СТ писал(а):
А как компьютерной системе плешь проешь?
это легенда "мой муж - итал"
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9199 СТ » Вт, 27 декабря 2022, 21:44

monroe писал(а):Сейчас она под напором судов, приставов и риелторов таки продаст свою квартиру, уедет из прекрасного района в менее прекрасный район в стандартный дом в однушку. С ней дочь.
постой, а деньги от продажи пойдут:
- на покрытие долгов
- на ипотеку в США
- просто останутся подушкой безопасности
- всего по-немногу?
СТ

#9200 Bridget » Вт, 27 декабря 2022, 21:45

СТ писал(а):постой, а деньги от продажи пойдут: