Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#9161 Папа_Карло » Вт, 27 декабря 2022, 19:09

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

#9162 И-Горёк » Вт, 27 декабря 2022, 19:20

Папа_Карло, я крайней с лева купил бы
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#9163 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 20:14

monroe писал(а):По сабжу.
Уже год с лишним наблюдаю за историей замужества одной своей знакомой.
Сними сериалов не надо, достаточно позвонить и спросить "как дела?". И вот нихера я в её поведении не понимаю.
Может, обсудим?
Так вот, история.

У меня есть знакомая, 48 лет, милая блондинка с хорошими арийскими кровЯми. Арийские крОви в своё время обильно были то по Поволжью, то ещё чёрти где. Вот и её крОви затесались в наши татарско-чувашские земли.
И вот по молодости по глупости сходила она один раз замуж, потом второй раз уже по-настоящему. За очень неординарного мужчину из которого рабочие бизнес-идеи сыпались, как из рога изобилия. Себе он оставил только самое интересное и публичное, а повшивее на лету разобрало окружение. И юзает эти бизнес идеи начала нулевых по сей день и хорошо живёт.
Родили дочь в браке, бизнесы колосились, приносили деньги и связи. Мужик был уверен, что будет жить вечно, но Небо решило иначе. Или не Небо, а стечение обстоятельств.
Короче, по дороге на большой и весёлый праздник у друзей мужика не стало.
И наши арийские крови остались вдовой с кучей тех самых бизнесов и дочерью-подростком характером в папу :facepalm:
Годы, конешно, показали, что бизнесменом рядом с мужем-бизнесменом не стать. И даже если ты ведёшь все бумаги и бухгалтерию, ты просто ведёшь бумаги и бухгалтерию. И всё. А сердце бизнеса вместе с мужиком биться перестало.
Дела пришли в весьма плачевный вид. На знакомую нехило насели банки. И она поняла, что всё.
Помимо физической красоты, природа одарила её многими талантами, в том числе и повышенной сенситивностью. Когда мужа не стало и рычать стало некому, она занялась вокалом, эзотерикой, разными интересными практиками.
И вот уж раз эзотерик закинул вопль отчаяния во вселенную, отклик не замедлил себя ждать.
На призыв "хочу мужа и пусть он за всё отвечает", мироздание тут же вручило ей мужа номер три.
Муж оказался американцем.

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Познакомились они на духовных практиках. И очень скоро он приехал в Россию, чтобы провести красивый конфетно-букетный период.
Город на Неве - это там, где он родился, но всегда знал, что в России жить не будет и давно уехал за океан. Зарабатывает медициной, судебной психиатрией. Серьёзный основательный человек.
Они поняли, что они подходят друг другу. И поженились. С трудом нашли ЗАГС, где можно по-бырику и по знакомству без излишних моментов. Всё было в очень узком кругу и невероятно красиво.
Он уехал в омерикосию и начал ждать.
Потом ещё раз приехал. Познакомился с друзьями своей жены. Погульбасили долгие новогодние российские каникулы, коих в омерикосии не бывает.
Уехал.
Дистанционно выбрали и купили новый дом - я красивее и добротнее не видела. Дом там, в Америке.
Она тем временем улаживает бесконечные долговые обязательства и ждёт вызова для выезда. А вызова всё нет. И она начинает нервничать. Ей до безумия жаль свою квартиру в самом лучшем районе. Там только что закончился ремонт, она когда его начинала, ни за какой трансатлантический замуж не собиралось. Но там ипотечные долги...и очень много юридических косяков...косяк на косяке...
И вот это длится уже год.
Он там.
Она здесь.
У них рядом ДР. Подсчитав количество пересадок до неё, оба упали в обморок и поехали на море в Дубай.
По приезду тучи на её лице не разошлись. Иногда она начинает бормотать "а может его сюда?" Перевезти мужа из Америки в нашу поволжскую дыру :facepalm:
Частенько она интересуется, что говорят астрологи и политологи про омерику. А что про Россию?
Не продать квартиру нельзя...и продать тошно. И тянет...и тянет...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#9164 Володя 11 » Вт, 27 декабря 2022, 20:35

veravelios писал(а):
Samersen писал(а):Насчёт Веры, почему мне ее жалко. Грек наверняка выпьет и завалиться храпеть. Это ужасно. Храпящее пахнущее тело рядом. Вера скажи что это не так.
Да , это ужасно ) Но я терплю)

Вера, а ты в таких случаях сверху потный носок клади.

проверенное средство
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#9165 veravelios » Вт, 27 декабря 2022, 20:37

Володя 11 писал(а):
veravelios писал(а):
Samersen писал(а):Насчёт Веры, почему мне ее жалко. Грек наверняка выпьет и завалиться храпеть. Это ужасно. Храпящее пахнущее тело рядом. Вера скажи что это не так.
Да , это ужасно ) Но я терплю)

Вера, а ты в таких случаях сверху потный носок клади.

проверенное средство
Ну я же не зверь какой.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9166 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 20:38

Вчера я начала слышать из её уст претензии в адрес мужа.
Обчитавшись темой :-D как женщины не довольны мало зарабатывающими русскими мужчинами с их действительностью, я поняла, что иметь претензии к мужу за океаном не мешает вообще ничего.
- не дают вызов, сайт с информацией по визам подвис и статус не меняется
- "мой новый дом захламляется бардаком"
- старый дом не разбирается от вещей, не переезжается
- и вообще одни разговоры

Я смотрю на это и думаю: продай нахер эту супер-пупер хату, переедь в обычное жильё. И сделай всё, чтобы исполнить мечту я хочу мужа и пусть он за всё отвечает.
Однажды я даже разложила Таро. Расклад "начали за здравие, закончили заупокой".
И до кучи "есть то, чего вы не знаете".

Надо ли говорить, что от истории охеревают самые лучшие риелторы, которые ищут не покладая рук покупателей на её элитную недвижимость. С НЮАНСАМИ.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9167 Володя 11 » Вт, 27 декабря 2022, 20:48

veravelios писал(а):Ну я же не зверь какой.

ну ни знаю

у нас с ентим никогда проблем не было

да и вообще со сном и храпом
особенно в армии в казарме
Володя 11

#9168 veravelios » Вт, 27 декабря 2022, 20:51

Володя 11 писал(а):
veravelios писал(а):Ну я же не зверь какой.

ну ни знаю

у нас с ентим никогда проблем не было

да и вообще со сном и храпом
особенно в армии в казарме
Володя , давай казарменные варианты не предлагать.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9169 Bridget » Вт, 27 декабря 2022, 20:51

monroe, очень похоже на двух моих знакомых, которые уезжали с проблемами.
Обе в итоге уехали, обе пожалели, но ситуацию спасли сожженные мосты. Сейчас обе привыкли, и кстати, обе родили детей, одна в 43 года.
Если твоя подруга поймет, то очень поможет принятие ситуации. Оно вообще всегда помогает, когда ты в голове примешь самый негативный сценарий .
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#9170 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 20:58

Bridget писал(а):monroe, очень похоже на двух моих знакомых, которые уезжали с проблемами.
Обе в итоге уехали, обе пожалели, но ситуацию спасли сожженные мосты. Сейчас обе привыкли, и кстати, обе родили детей, одна в 43 года.
Если твоя подруга поймет, то очень поможет принятие ситуации. Оно вообще всегда помогает, когда ты в голове примешь самый негативный сценарий .
Она же эзотерик. И всё говорит очень правильно. И что при таком кочне капусты вместо головы реально нужен муж, который за всё отвечает - как в старые добрые.
И что "она проходит урок отцепляния от материального".
Но бесоёбит нещадно :facepalm: и от этого материального её в буквальном смысле отдирают всем миром - риелторы, банки, суды, приставы.

Bridget писал(а):Обе в итоге уехали, обе пожалели,
а почему?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9171 iriss » Вт, 27 декабря 2022, 21:01

А может ей наоборот нужно научиться всё решать самой? Тем более если от материального итак отдирают, то может надо отпустить? Я бы не спешила за муж за мужчину которого плохо знаю, тем более американца.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#9172 Володя 11 » Вт, 27 декабря 2022, 21:02

phpBB [media]
Володя 11

#9173 Володя 11 » Вт, 27 декабря 2022, 21:05

phpBB [media]
Володя 11

#9174 Bridget » Вт, 27 декабря 2022, 21:08

monroe писал(а):а почему?
ну во первых мужья оказались не такими душками, как казались при встречах, а во-вторых, чужбина для них оказалась очень безденежной. Своих денег нет, полностью зависят от мужей, которые во-первых, жадноватые, а во-вторых, не так уж и много зарабатывают.
А когда вокруг тебя всё чужое, да ещё и денег мало, это двойной стресс.
Bridget

#9175 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:10

iriss писал(а):А может ей наоборот нужно научиться всё решать самой? Тем более если от материального итак отдирают, то может надо отпустить? Я бы не спешила за муж за мужчину которого плохо знаю, тем более американца.
Ну смотри.
Она когда потеряла второго мужа, на котором всё было закольцовано, она 8 лет пыталась с видом умной маши вести дела.
Собственник бизнесов, потом бизнеса...
Второй муж реально собирался жить вечно :facepalm: это во-первых. Во-вторых, она продолжала жить той жизнью, которой жила в браке. Урезала себя, но в отпуска ездила, удовольствий себя не лишала.
За 8 лет стало понятно, что она не вывозит.
С третьим мужем у неё очень большая сфера интересов. Уже намётки общего дела, общий круг знакомств.
Само собой, что они создали семью с уже большим прошлым за плечами. Но при наличии такого количества точек соприкосновения - всё супер. Они соприкасаются в гораздо большем количестве, чем пресловутая папи-карлина пара муж-жена, где муж хотел открыть ей магазин с детской одеждой.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9176 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:12

Bridget писал(а):
monroe писал(а):а почему?
ну во первых мужья оказались не такими душками, как казались при встречах, а во-вторых, чужбина для них оказалась очень безденежной. Своих денег нет, полностью зависят от мужей, которые во-первых, жадноватые, а во-вторых, не так уж и много зарабатывают.
А когда вокруг тебя всё чужое, да ещё и денег мало, это двойной стресс.
У неё в России тоже деньги закрылись.

На днях умер её шеф, к которому она пошла в найм на ОЧЕНЬ хорошую зарплату с очень свободным графиком.
И я поняла, что мироздание настолько хочет выпихнуть её за океан, что уже жжёт мосты само.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9177 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:14

Bridget писал(а):полностью зависят от мужей, которые во-первых, жадноватые
блин, где почитать про щедрого мужа?
может, быть мужем и быть жадноватым - это таки норма?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#9178 Bridget » Вт, 27 декабря 2022, 21:15

Деньги вопрос очень важный сам по себе, а когда твоя родина далеко, он важный тем более.
Для меня главный вопрос при эмиграции был бы : а чем я там буду заниматься?
Может в штатах легче, там и русских больше.

Смотрю одну девушку на ютубе, в Норвегии 12 лет. Развелась, снова вышла замуж. "Раньше я ездила раз в год в Белоруссию чистить перышки, а теперь не наездишься"
То есть она уже который год без ухода за собой, даже бе маникюра. Потому что на месте все дорого. Максимум кем может работать - сиделкой в доме престарелых.

Я конечно понимаю что Норвегия, фьорды, экология и тд. Но как бы возникают вопросы. А нахрена такой баян

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
monroe писал(а):блин, где почитать про щедрого мужа?
может, быть мужем и быть жадноватым - это таки норма?
нет, не норма.
Но если будет любовь, то ничего. Вот одна моя, которая уехала в Лондон, сильно влюблена. Поэтому хоть и родня мешает, хоть и денег нет, но ее тянет к нему и она готова все терпеть.
А вот вторая... там все очень плохо с этим вопросом. Там все гораздо хуже
Bridget

#9179 СТ » Вт, 27 декабря 2022, 21:21

monroe писал(а):может, быть мужем и быть жадноватым - это таки норма?
оооо, это называется не жадность. У них "я глава, я финансы контролирую" - ну а дальше в меру фантазий.
Это просто устройство у них такое.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#9180 monroe » Вт, 27 декабря 2022, 21:26

Bridget писал(а):Для меня главный вопрос при эмиграции был бы : а чем я там буду заниматься?
Этот вопрос был решён одним из первых.
Я же писала - её муж один из самых неординарных людей, которых я встречала. Он просто профессионально решает конфликты. Всё же судебный психиатр не хухры мухры.
Я когда смотрела, как он действует, ну загляденье.
А вот как действует она - очень кривожопо. В России очень много алкоголя, какое-то ухарство, чуть не медведи и цыгане.
Безусловно, он 20 с лишним лет живёт в очень цивилизованной стране. Другие продуктовые, другой уровень жизни. Иногда у него проскакивает это позиционирование на ступеньку выше. Но если посмотреть на действия, то придраться не к чему. Есть план, он идёт по нему. Он предсказуем.
А она придралась, что он плохо убирает за собой :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка