Список разделов › Прочее › Беседка
удачи. мне больше всего понравилась твоя работа шпателем. после того, как прочитала, что в детстве выпиливала из дерева, подумала, что ты чувствуешь хорошо объем.veravelios писал(а):Ладно, хорошие вы люди , но мы сегодня последний день работаем. Надо организоваться и наделать каких- деликатесов на сегодняшний вечер. Народ нас провожает с субботы непрерывно.
Танюш, ты много лет уже рисуешь. У тебя получается. твои акварели - загляденье. я начала недавно совсем.Янтарь писал(а):А мне и это интересно. Потому что это счастье, когда что-то начинает получаться. Ну и моей засатурненной Венере просто не по себе, если не хватает знаний и опыта. Если что-то делать - то делать хорошо по мере сил и возможностей.

Экспрессивно и эмоционально!Око писал(а):моя первая работа была прошлой зимой - дочь подарила мастер-класс в студии. после этого я там и осталась)))
А также уверенно! 

У меня была подруга, которая в психушке лежала. Я про неё рассказывала. И как то она там разговорилась с психиатром, и та е рассказала, что с таким диагнозом, как у неё. Маниакально- депрессивный синдром или психоз, по статистике страдают больше всего художники. И она ей приводила статистику по профессии. Всякие художественные. Причем даже фотографы. Оказывается, в психиатрии ведётся четкая статистика по этому вопросу. Ну и как бы превалируют художники. Уж не знаю, то ли такие люди идут в эту сферу, то ли сфера такое влияние оказываетЯнтарь писал(а):Художники совершенно не отличаются от всех остальных людей. Среди них есть разные (в человеческом плане).
У меня совсем не остается на это времени и сил, действительно. Такой период, что я должна в бОльшей степени посвящать себя другому. Ничего с этим не поделать. У меня есть знакомый аргентинец на фейсе. Рассказывал, что на пять лет выпал вообще из жизни, когда заболела его мама, и он был вынужден оставить работу и все дела. Даже из дома почти не выходил. И это притом, что у него есть братья, которые помогали. Но основной уход взял на себя он, потому что у него нет семьи и детей. До последнего дня за мамой смотрел.Око писал(а):Я очень надеюсь, что ты найдешь в себе силы рисовать и не закопаешь свой талант
У людей творческих профессий часто более тонкая душевная организация. Со всеми ее плюсами и минусами.Сара 17 писал(а):. Ну и как бы превалируют художники.

Когда мог - помогал. А теперь все сложно с этими санкциями. Так что никто не помогает, если не считать небольших льгот от государства.Y-ina писал(а):а брат совсем не помогает?
Это к вопросу, откуда берётся творчество.Сара 17 писал(а):У меня была подруга, которая в психушке лежала. Я про неё рассказывала. И как то она там разговорилась с психиатром, и та е рассказала, что с таким диагнозом, как у неё. Маниакально- депрессивный синдром или психоз, по статистике страдают больше всего художники. И она ей приводила статистику по профессии. Всякие художественные. Причем даже фотографы. Оказывается, в психиатрии ведётся четкая статистика по этому вопросу. Ну и как бы превалируют художники. Уж не знаю, то ли такие люди идут в эту сферу, то ли сфера такое влияние оказываетЯнтарь писал(а):Художники совершенно не отличаются от всех остальных людей. Среди них есть разные (в человеческом плане).
так не бывает. Есть способы пересылки денег. Анатолий Власов занимается.Янтарь писал(а):Когда мог - помогал. А теперь все сложно с этими санкциями. Так что никто не помогает, если не считать небольших льгот от государства.Y-ina писал(а):а брат совсем не помогает?
Посмотрела, кто это. Ну, про способы пока не вижу и сказать тут ничего не могу.Y-ina писал(а):Есть способы пересылки денег. Анатолий Власов занимается.
По наводке СТ слушаю лекции Джона Шемякина, он историк соответственно лекции по истории.Янтарь писал(а):У меня есть знакомый аргентинец на фейсе. Рассказывал, что на пять лет выпал вообще из жизни, когда заболела его мама, и он был вынужден оставить работу и все дела. Даже из дома почти не выходил. И это притом, что у него есть братья, которые помогали. Но основной уход взял на себя он, потому что у него нет семьи и детей. До последнего дня за мамой смотрел.
Ну а кто будет кормить, лечить родителей? Мыть, убирать, оказывать паллиативную помощь? Это не про вечную жизнь, это про уход и более или менее сносное существование до последнего дня.monroe писал(а):ногда складывается впечатление, что "хорошие дети" берут на себя задачу чуть ли не обеспечить родителю жизнь вечную. И чтоб как в молодости. Чтоб не хуже, чем сейчас у хорошего дитяти. В то время как врачи ограничиваются понятием "качество жизни". Это на грани философии, но голова людям нужна не только шапку носить.
Николай Гумилевmonroe писал(а):Это к вопросу, откуда берётся творчество.Сара 17 писал(а):У меня была подруга, которая в психушке лежала. Я про неё рассказывала. И как то она там разговорилась с психиатром, и та е рассказала, что с таким диагнозом, как у неё. Маниакально- депрессивный синдром или психоз, по статистике страдают больше всего художники. И она ей приводила статистику по профессии. Всякие художественные. Причем даже фотографы. Оказывается, в психиатрии ведётся четкая статистика по этому вопросу. Ну и как бы превалируют художники. Уж не знаю, то ли такие люди идут в эту сферу, то ли сфера такое влияние оказываетЯнтарь писал(а):Художники совершенно не отличаются от всех остальных людей. Среди них есть разные (в человеческом плане).
Я тоже не понимаю, чего хочет форум, и что сделал бы он. Наверное, сдал в дом престарелых.Янтарь писал(а):Ну а кто будет кормить, лечить родителей? Мыть, убирать, оказывать паллиативную помощь? Это не про вечную жизнь, это про уход и более или менее сносное существование до последнего дня.
Понятно, что все мы продукт религии, где хорошо - это отдать всё. Последнюю рубашку, потерять душу. А быть хорошим это так приятно.Янтарь писал(а):Ну а кто будет кормить, лечить родителей? Мыть, убирать, оказывать паллиативную помощь? Это не про вечную жизнь, это про уход и более или менее сносное существование до последнего дня.monroe писал(а):ногда складывается впечатление, что "хорошие дети" берут на себя задачу чуть ли не обеспечить родителю жизнь вечную. И чтоб как в молодости. Чтоб не хуже, чем сейчас у хорошего дитяти. В то время как врачи ограничиваются понятием "качество жизни". Это на грани философии, но голова людям нужна не только шапку носить.
Если человек в деменции, за ним нужен специальный уход.Y-ina писал(а):Я тоже не понимаю, чего хочет форум, и что сделал бы он. Наверное, сдал в дом престарелых.Янтарь писал(а):Ну а кто будет кормить, лечить родителей? Мыть, убирать, оказывать паллиативную помощь? Это не про вечную жизнь, это про уход и более или менее сносное существование до последнего дня.
?
Куда, кстати, тоже просто так не попадешь. Очереди огромные.Y-ina писал(а):Наверное, сдал в дом престарелых.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 29 гостей