А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9121 Око » Сегодня, 12:55

veravelios писал(а):Ладно, хорошие вы люди , но мы сегодня последний день работаем. Надо организоваться и наделать каких- деликатесов на сегодняшний вечер. Народ нас провожает с субботы непрерывно.
удачи. мне больше всего понравилась твоя работа шпателем. после того, как прочитала, что в детстве выпиливала из дерева, подумала, что ты чувствуешь хорошо объем.
Гончарное ремесло попробовать не хочешь? или лепку?

Янтарь писал(а):А мне и это интересно. Потому что это счастье, когда что-то начинает получаться. Ну и моей засатурненной Венере просто не по себе, если не хватает знаний и опыта. Если что-то делать - то делать хорошо по мере сил и возможностей.
Танюш, ты много лет уже рисуешь. У тебя получается. твои акварели - загляденье. я начала недавно совсем.
моя первая работа была прошлой зимой - дочь подарила мастер-класс в студии. после этого я там и занимаюсь)
Спойлер
Изображение
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#9122 Янтарь » Сегодня, 12:57

Око писал(а):моя первая работа была прошлой зимой - дочь подарила мастер-класс в студии. после этого я там и осталась)))
Экспрессивно и эмоционально! :approve: А также уверенно!
Я очень рада за тебя. Да, увлечение по душе - это такое счастье!

Вообще смотрю фдк превращается в форум художников и вообще творческих людей. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9123 Око » Сегодня, 12:59

Янтарь, спасибо! Я очень надеюсь, что ты найдешь в себе силы рисовать и не закопаешь свой талант :wub:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: мать драконов)

#9124 Y-ina » Сегодня, 13:06

О переходе на более дешевый корм. Закончился (почти, осталось 100 гр) в два раза быстрее, чем дорогой. Соответственно, по цене то же самое.
У кого какие мысли? Может, новый корм, как непривычный, лучше съедается, а потом надоест и получится экономия?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#9125 Янтарь » Сегодня, 13:07

А я вот недавно узнала об одной женщине. Она делает текстильные работы, панно, но выглядят они, как живопись. Только вблизки видны кусочки ткани и нитки. Очень хорошие и красивые, оригинальные работы. Надо же еще было до такого додуматься!
Кому интересно, ее страница в контакте. Оля Теплолино https://vk.com/olyateplolino

Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Янтарь
Аватара

#9126 Сара 17 » Сегодня, 13:12

Янтарь писал(а):Художники совершенно не отличаются от всех остальных людей. Среди них есть разные (в человеческом плане).
У меня была подруга, которая в психушке лежала. Я про неё рассказывала. И как то она там разговорилась с психиатром, и та е рассказала, что с таким диагнозом, как у неё. Маниакально- депрессивный синдром или психоз, по статистике страдают больше всего художники. И она ей приводила статистику по профессии. Всякие художественные. Причем даже фотографы. Оказывается, в психиатрии ведётся четкая статистика по этому вопросу. Ну и как бы превалируют художники. Уж не знаю, то ли такие люди идут в эту сферу, то ли сфера такое влияние оказывает
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 11 месяцев

#9127 Янтарь » Сегодня, 13:13

Око писал(а):Я очень надеюсь, что ты найдешь в себе силы рисовать и не закопаешь свой талант
У меня совсем не остается на это времени и сил, действительно. Такой период, что я должна в бОльшей степени посвящать себя другому. Ничего с этим не поделать. У меня есть знакомый аргентинец на фейсе. Рассказывал, что на пять лет выпал вообще из жизни, когда заболела его мама, и он был вынужден оставить работу и все дела. Даже из дома почти не выходил. И это притом, что у него есть братья, которые помогали. Но основной уход взял на себя он, потому что у него нет семьи и детей. До последнего дня за мамой смотрел.
Может быть, будут хотя бы отдельные дни выдаваться, когда смогу хоть что-то нарисовать. Чтобы не забыть совсем, как это делается. А так, поживем-увидим. Я далеко не заглядываю.
Янтарь
Аватара

#9128 Y-ina » Сегодня, 13:14

Янтарь, а брат совсем не помогает?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9129 Янтарь » Сегодня, 13:14

Сара 17 писал(а):. Ну и как бы превалируют художники.
У людей творческих профессий часто более тонкая душевная организация. Со всеми ее плюсами и минусами. :grin:
Янтарь
Аватара

#9130 Янтарь » Сегодня, 13:15

Y-ina писал(а):а брат совсем не помогает?
Когда мог - помогал. А теперь все сложно с этими санкциями. Так что никто не помогает, если не считать небольших льгот от государства.
Янтарь
Аватара

#9131 monroe » Сегодня, 13:21

Сара 17 писал(а):
Янтарь писал(а):Художники совершенно не отличаются от всех остальных людей. Среди них есть разные (в человеческом плане).
У меня была подруга, которая в психушке лежала. Я про неё рассказывала. И как то она там разговорилась с психиатром, и та е рассказала, что с таким диагнозом, как у неё. Маниакально- депрессивный синдром или психоз, по статистике страдают больше всего художники. И она ей приводила статистику по профессии. Всякие художественные. Причем даже фотографы. Оказывается, в психиатрии ведётся четкая статистика по этому вопросу. Ну и как бы превалируют художники. Уж не знаю, то ли такие люди идут в эту сферу, то ли сфера такое влияние оказывает
Это к вопросу, откуда берётся творчество.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

#9132 Y-ina » Сегодня, 13:24

Янтарь писал(а):
Y-ina писал(а):а брат совсем не помогает?
Когда мог - помогал. А теперь все сложно с этими санкциями. Так что никто не помогает, если не считать небольших льгот от государства.
так не бывает. Есть способы пересылки денег. Анатолий Власов занимается.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9133 Янтарь » Сегодня, 13:28

Y-ina писал(а):Есть способы пересылки денег. Анатолий Власов занимается.
Посмотрела, кто это. Ну, про способы пока не вижу и сказать тут ничего не могу.
Янтарь
Аватара

#9134 monroe » Сегодня, 13:34

Янтарь писал(а):У меня есть знакомый аргентинец на фейсе. Рассказывал, что на пять лет выпал вообще из жизни, когда заболела его мама, и он был вынужден оставить работу и все дела. Даже из дома почти не выходил. И это притом, что у него есть братья, которые помогали. Но основной уход взял на себя он, потому что у него нет семьи и детей. До последнего дня за мамой смотрел.
По наводке СТ слушаю лекции Джона Шемякина, он историк соответственно лекции по истории.
И вот тема взаимоотношений разных народов с высшими силами. Ритуалы, боги, пантеоны, жертвоприношения. У римлян было правило, которое установил глава культа Юпитера: жертва не должна подрывать или обременять хозяйство.
Иногда складывается впечатление, что "хорошие дети" берут на себя задачу чуть ли не обеспечить родителю жизнь вечную. И чтоб как в молодости. Чтоб не хуже, чем сейчас у хорошего дитяти. В то время как врачи ограничиваются понятием "качество жизни". Это на грани философии, но голова людям нужна не только шапку носить.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#9135 Янтарь » Сегодня, 13:37

monroe писал(а):ногда складывается впечатление, что "хорошие дети" берут на себя задачу чуть ли не обеспечить родителю жизнь вечную. И чтоб как в молодости. Чтоб не хуже, чем сейчас у хорошего дитяти. В то время как врачи ограничиваются понятием "качество жизни". Это на грани философии, но голова людям нужна не только шапку носить.
Ну а кто будет кормить, лечить родителей? Мыть, убирать, оказывать паллиативную помощь? Это не про вечную жизнь, это про уход и более или менее сносное существование до последнего дня.
Янтарь
Аватара

#9136 Сара 17 » Сегодня, 13:37

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):
Это к вопросу, откуда берётся творчество.
Николай Гумилев
Волшебная скрипка
Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка,
Не проси об этом счастье, отравляющем миры,
Ты не знаешь, ты не знаешь, что такое эта скрипка,
Что такое темный ужас начинателя игры!
Тот, кто взял ее однажды в повелительные руки,
У того исчез навеки безмятежный свет очей,
Духи ада любят слушать эти царственные звуки,
Бродят бешеные волки по дороге скрипачей.
Надо вечно петь и плакать этим струнам, звонким струнам,
Вечно должен биться, виться обезумевший смычок,
И под солнцем, и под вьюгой, под белеющим буруном,
И когда пылает запад и когда горит восток.
Ты устанешь и замедлишь, и на миг прервется пенье,
И уж ты не сможешь крикнуть, шевельнуться и вздохнуть, —
Тотчас бешеные волки в кровожадном исступленьи
В горло вцепятся зубами, встанут лапами на грудь.
Ты поймешь тогда, как злобно насмеялось все, что пело,
В очи глянет запоздалый, но властительный испуг.
И тоскливый смертный холод обовьет, как тканью, тело,
И невеста зарыдает, и задумается друг.
Мальчик, дальше! Здесь не встретишь ни веселья, ни сокровищ!
Но я вижу — ты смеешься, эти взоры — два луча.
На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни славной смертью, страшной смертью скрипача!
1908 г.
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 11 месяцев

#9137 Y-ina » Сегодня, 13:44

Янтарь писал(а):Ну а кто будет кормить, лечить родителей? Мыть, убирать, оказывать паллиативную помощь? Это не про вечную жизнь, это про уход и более или менее сносное существование до последнего дня.
Я тоже не понимаю, чего хочет форум, и что сделал бы он. Наверное, сдал в дом престарелых.
?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#9138 monroe » Сегодня, 13:47

Янтарь писал(а):
monroe писал(а):ногда складывается впечатление, что "хорошие дети" берут на себя задачу чуть ли не обеспечить родителю жизнь вечную. И чтоб как в молодости. Чтоб не хуже, чем сейчас у хорошего дитяти. В то время как врачи ограничиваются понятием "качество жизни". Это на грани философии, но голова людям нужна не только шапку носить.
Ну а кто будет кормить, лечить родителей? Мыть, убирать, оказывать паллиативную помощь? Это не про вечную жизнь, это про уход и более или менее сносное существование до последнего дня.
Понятно, что все мы продукт религии, где хорошо - это отдать всё. Последнюю рубашку, потерять душу. А быть хорошим это так приятно.

Лечить родителей.
Лечить чтобы вылечить что ли? ни один врач не подпишется, что пожилого человека он врач планирует вылечить. Врачи смотрят на вещи реально.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#9139 monroe » Сегодня, 13:51

Y-ina писал(а):
Янтарь писал(а):Ну а кто будет кормить, лечить родителей? Мыть, убирать, оказывать паллиативную помощь? Это не про вечную жизнь, это про уход и более или менее сносное существование до последнего дня.
Я тоже не понимаю, чего хочет форум, и что сделал бы он. Наверное, сдал в дом престарелых.
?
Если человек в деменции, за ним нужен специальный уход.
Если квартира в многоэтажке, дементный может выкрутить газ. И тогда могут погибнуть соседи. Дементный много чего делает опасного для людей. Есть понятие специальный уход.
И тут хорошо бы выключить свою гордыню и признать, что да, специальный уход нужен. И да, нет задачи сделать так, чтобы родитель жил вечно.

Это сложная тема вопросов жизни и смерти. И когда читаешь, как деятель 5 лет из дома не выходил, понятно, что он там кукиш смерти показывал. Как над Лужковым посмеивались, что он разгоняя облака авиацией занимается божьим делом, так и тут.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#9140 Янтарь » Сегодня, 13:52

Y-ina писал(а):Наверное, сдал в дом престарелых.
Куда, кстати, тоже просто так не попадешь. Очереди огромные.
И то, кто-то для дома престарелых уже не подходит. Отправляют в ПНД. Там есть геронтологический стационар. В основном одинокие старики или такие, уход за которыми дети обеспечить не могут - или сами больные, или еще какие-то причины.
Во всех остальных случаях (если нет средств на сиделок или хороший платный пансионат), все ложится на плечи родственников. Таких людей очень много, я часто на эти темы говорила с разными людьми. У кого что. У кого-то вообще так ужасно, что это настоящий ад на земле.
Я не хочу ни о чем много думать, просто исхожу из того, что есть, и из того, что можно сделать сейчас. Опять же - тут речь не про продлить жизнь, а про то, чтобы продлить более или менее нормальное состояние. Но потом, на каком-то этапе, смерть для кого-то уже становится благом. И это касается не только пожилых, а вообще любого в определенной ситуации.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка