Список разделов › Прочее › Беседка
Художники довольно жадные люди, я тебе скажу.veravelios писал(а):У моей старшей сестры были друзья , семейная пара , он учился на худ.факе. на ДР дарил свои работы.
Потом он стал довольно таки известным художником и начал просить эти ранние наивные работы назад. Предлагал даже выкупить. Сестра ни в какую.

Да? Он предлагал обменять на нынешние работы.monroe писал(а):Художники довольно жадные люди, я тебе скажу.veravelios писал(а):У моей старшей сестры были друзья , семейная пара , он учился на худ.факе. на ДР дарил свои работы.
Потом он стал довольно таки известным художником и начал просить эти ранние наивные работы назад. Предлагал даже выкупить. Сестра ни в какую.

Это не значит, что он стал ценить больше себя того, раннего. Ему могло быть жаль денег на выкуп, он мог злиться на себя что время уходит, что он стареет, это выразилось в "трава была зеленее и сахар слаще", что растратил молодость "не на то". Эка правильно написала, художники тяжёлые люди.veravelios писал(а):Да? Он предлагал обменять на нынешние работы.monroe писал(а):Художники довольно жадные люди, я тебе скажу.veravelios писал(а):У моей старшей сестры были друзья , семейная пара , он учился на худ.факе. на ДР дарил свои работы.

Биография тут не при чём.veravelios писал(а):monroe, не думаю. У него , суды по биографии не было повода злиться. Довольно таки состоявшийся художник
База очень помогает. Дает чувство свободы, легкости. Да, потом можно любую дичь рисовать, но эта дичь не от неумелости, там другие уже мотивации.monroe писал(а):С другой стороны, работа должна быть скомпонована, крепко сбита. А это даёт именно академ. рисунок. Возможно, это дрочево гипсовых венер и аполлонов с носами не столько ставит руку, сколько голову.

Мы не знаем об этом , поэтому не будем фантазировать.monroe писал(а):Биография тут не при чём.veravelios писал(а):monroe, не думаю. У него , суды по биографии не было повода злиться. Довольно таки состоявшийся художник

Янтарь писал(а):. Кто знает, куда в итоге это приведет.
Янтарь писал(а):База очень помогает. Дает чувство свободы, легкости. Да, потом можно любую дичь рисовать, но эта дичь не от неумелости, там другие уже мотивации.

Согласна. Но базой тоже по разному можно овладевать.monroe писал(а):Янтарь писал(а):База очень помогает. Дает чувство свободы, легкости. Да, потом можно любую дичь рисовать, но эта дичь не от неумелости, там другие уже мотивации.
Может и никуда. Кто ж спорит. На данном этапе мне просто очень нравится. А разве не для этого мы живём?Definitely Maybe писал(а):Янтарь писал(а):. Кто знает, куда в итоге это приведет.
я знаю.
никуда.

Мы должны куда-то идти и это должно куда то привести. Если не приводит - то драма.Definitely Maybe писал(а):Янтарь писал(а):. Кто знает, куда в итоге это приведет.
я знаю.
никуда.
Мы никому ничего не должны . Мы пришли в этот мир покайфовать и похулиганить.monroe писал(а):Мы должны куда-то идти и это должно куда то привести. Если не приводит - то драма.Definitely Maybe писал(а):Янтарь писал(а):. Кто знает, куда в итоге это приведет.
я знаю.
никуда.
Я вот в раздумьях - а не ошибка ли выкладывать сюда то, от чего кайфуешь? Наверное, меня проклянут, но для меня мерило, что "куда то пришёл" это деньги. Покупка работ.Всё остальное остаётся в личном кругу, и раз это не продаётся, то и нечего.
Такие мысли.

Вер, база одна - академ. рисунок. Никто не заставляет им заниматься, мы рассуждаем на заданную тему.veravelios писал(а):Но базой тоже по разному можно овладевать.
Тут ты либо выкладываешь и отходишь. Либо ты кайфуешь самостоятельно и мы не трогаем ни волны, ни солнце, ни композицию.veravelios писал(а):Если каким- то образом мои работы задевают эстетические чувства форумчан , выкладывать больше не буду)
Да я понимаю , как овладевают базой. Я просто решила , что буду овладевать ею по мере необходимости.monroe писал(а):Вер, база одна - академ. рисунок. Никто не заставляет им заниматься, мы рассуждаем на заданную тему.veravelios писал(а):Но базой тоже по разному можно овладевать.
Пока в твоих рисунках я ловлю восторг, что появилась возможность дорваться до красок с их текстурой, сочностью, красотой.
Часто в фильмах художник плескает в большой холст из ведра - красную! белую! кисть налево! кисть направо! творит. Современное искусство.
Да я не против, трогайте))monroe писал(а):Тут ты либо выкладываешь и отходишь. Либо ты кайфуешь самостоятельно и мы не трогаем ни волны, ни солнце, ни композицию.veravelios писал(а):Если каким- то образом мои работы задевают эстетические чувства форумчан , выкладывать больше не буду)

Тут уже как с любым товаром, и дело не всегда в товаре, дело еще и в продавце. Он сам может себе не давать ничего продавать. Может иметь кучу блоков, о которых даже не ведает. Может вкладываться куда-то еще. Плюс рыночная ситуация тоже имеет значение. При этом картины могут быть прекрасными. А можно любую хрень продавать, если есть такие способности. Отец одной моей подруги в 90-ые продавал все что угодно. Он даже дырявые носки мог продать, а покупатель еще и радовался. В общем, тут как обычно, тема денег - не всегда простая тема.monroe писал(а):? Наверное, меня проклянут, но для меня мерило, что "куда то пришёл" это деньги. Покупка работ.Всё остальное остаётся в личном кругу, и раз это не продаётся, то и нечего.
veravelios писал(а):Может и никуда. Кто ж спорит.
veravelios писал(а):На данном этапе мне просто очень нравится.
veravelios писал(а):А разве не для этого мы живём?

Сейчас этот раздел просматривают: monroe, 2 скрытых и 18 гостей