А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9041 Вишенка » Вчера, 22:32

Янтарь писал(а):Вишенка,

«Проголосуй за Машеньку». Россиян обманывают под видом помощи больным детям

Мошенники давят не на логику, а на эмоции, работают с самыми сильным человеческим чувством — состраданием.
Россиянам начали приходить просьбы помочь победить в конкурсе больному ребенку. Правда, переход по ссылке из сообщения приведет не к реальному голосованию, а к установке опасного вируса на телефон, предупредил aif.ru заведующий лабораторией доверенного искусственного интеллекта РТУ МИРЭА Юрий Силаев.

«Такие просьбы чаще всего приходят в мессенджерах, — говорит он. — Например, со взломанного аккаунта друга или знакомого может прийти сообщение об участии девочки по имени Машенька в благотворительном конкурсе детских рисунков, где "золотая медаль" означает получение гранта на лечение. Получателя просят "просто кликнуть" по указанной ссылке и поделиться ею с друзьями. Однако под такой безобидной и, казалось бы, благой просьбой скрывается реальная киберугроза».

Вид самой ссылки — ключевой признак того, что сообщение прислали мошенники, предостерегает Силаев. В нем может содержаться ссылка вроде http://relatship.vsemirnyrisunok.com.tr/f6 (адрес изменен), и первое, на что стоит обратить внимание, это сам домен. Название vsemirnyrisunok («всемирныйрисунок») должно создавать видимость крупного мероприятия, но на деле это всего лишь приманка. А домен верхнего уровня .com.tr, который соответствует Турции, нехарактерен для реальных благотворительных проектов и часто используется для того, чтобы усложнить отслеживание. Наконец, применение незащищенного протокола http вместо https означает, что соединение не шифруется. Для любого сайта, где происходит какой-либо ввод данных, это просто недопустимо.

«Последствия перехода по такой ссылке могут быть очень серьезными, — объясняет эксперт. — Во-первых, на телефон может немедленно установиться вредоносное программное обеспечение. Во-вторых, вас могут перенаправить на фишинговую страницу, цель которой — похитить логины, пароли и другие конфиденциальные данные. А сам телефон может стать частью ботнета, то есть сети зараженных устройств, которые используются преступниками для DDoS-атак, рассылки спама, подбора паролей».

Нажимают на подобные ссылки даже те, кто знает о возможных рисках, все дело здесь в применении техники социальной инженерии, считает Силаев. Мошенники давят не на логику, а на эмоции, работают с самыми сильными человеческими чувствами — состраданием, желанием помочь ребенку, доверием к окружающим человека друзьям и знакомым, из-за чего жертва просто отключает критическое мышление.

«Первое, на что нужно обращать внимание — контекст и эмоциональная окраска сообщения, — резюмирует он. — Любое послание, которое пытается вызвать жалость, создает искусственную срочность и просит "просто кликнуть" или что-то переслать, должно вызывать подозрение. Во-вторых, следует всегда критически оценивать все ссылки, которые вам присылают. В-третьих, старайтесь все детали уточнять у отправителя через другие каналы связи. Например, если вам с такой просьбой написал знакомый, позвоните ему. Скорее всего, он даже не подозревает о том, что его аккаунт взломали».

Добавлено Вс, 8 марта 2026, 22:03:
Сюда же просьбы голосовать за племяшек, дочек, детей знакомых и тд и тп. Все это со взломанных аккаунтов идет.

Да… именно за Машеньку я и проголосовала.
Но потом установила облачный пароль в телеге,
Что-то там отключила, если ко мне что-то подключилось…(что то как мне показалось, подключилось).
И вроде на Айфонах хорошая защита от вирусов.

Короче…. Дело к ночи.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#9042 Вишенка » Вчера, 22:35

Definitely Maybe писал(а):
Вишенка писал(а):Там попросили подтвердить свой телефон, я ввела какой-то код, потом в телегу пришло сообщение что это вход в мой эккаунт.

Блин, срочно установила какой-то облачный пароль, двойная идентификация, но как бы меня не взломали.

толку то переживать, за аккаунт в телеге, если телега доживает последние дни?
Ну там штук 10 чатов, в которых я типо общаюсь, или как минимум их читаю.
И пока это все не прикрылось.

Я скорее переживаю, что вообще перешла по ссылке. Это неприятно.
Но надеюсь мой телефон не заразился.
Вишенка
Аватара

#9043 Янтарь » Вчера, 22:37

Вишенка писал(а):И вроде на Айфонах хорошая защита от вирусов.
Лучше лишний раз проверить на вирус телефон теперь.

У меня обычный смартфон, не Айфон. Я уже три раза от вирусов избавлялась. Хорошо хоть ничего серьезного, просто реклама каждые тридцать секунд выскакивала.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Definitely Maybe писал(а):толку то переживать, за аккаунт в телеге, если телега доживает последние дни?
С чего бы? Смотрим же ютуб, пишем на фейсбуке. Так и с телеграмом будет.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9044 Definitely Maybe » Вчера, 22:45

Янтарь писал(а):С чего бы?

не ко мне вопрос
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#9045 Скарлетт » Вчера, 23:03

Просто традиция такая
Последний раз редактировалось Скарлетт Пн, 9 марта 2026, 0:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 5 месяцев

#9046 Скарлетт » Вчера, 23:05

А я смотрю "Москва слезам не верит". :grin:
Скарлетт

#9047 Скарлетт » Вчера, 23:10

:grin:
Скарлетт

#9048 veravelios » Сегодня, 6:44

Definitely Maybe, согласна. Просто всё моё внимание было сконцентрировано на том , чтобы передать то , что нарисовано на картинке.
Пожалуй откажусь рисовать с этих картинок. Буду ходить , смотреть , делать свои фото и с них рисовать.
Пока займусь натюрмортами и цветами.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#9049 Вишенка » Сегодня, 9:54

Мой телефон вроде бы жив.
А ночью приснился апокалипсис: вода падает с гор и заливает улицы.
Вишенка
Аватара

#9050 Вишенка » Сегодня, 9:59

Скарлетт писал(а):А я смотрю "Москва слезам не верит". :grin:

А я вчера посмотрела "Служебный роман" в очередной раз..
но под другим углом.
Подумалось... какие закомплексованные в СССР были мужики.

Одни принес букет цветов и не может сказать, что это принес он.
Начинает нести какую-то ересь, что это цветы из венка, купленного для покойного Бубликова. :wacko:

Второй (Самохвалов) не может пережить, что ему женщина пишет любовные письма.
Устроил из этого страдания, концерт, первоманс, воспитание.

Ну не нужны тебе эти письма - не читай, складывай, или просто сразу выкидывай.
Нет, видать тоже полон комплексов, ровно дышать на то, что у кого-то есть чувства, оказался неспособен.
Вишенка
Аватара

#9051 Сара 17 » Сегодня, 10:02

veravelios писал(а):Definitely Maybe, согласна. Просто всё моё внимание было сконцентрировано на том , чтобы передать то , что нарисовано на картинке.
Пожалуй откажусь рисовать с этих картинок. Буду ходить , смотреть , делать свои фото и с них рисовать.
Пока займусь натюрмортами и цветами.
Вера, а вас там по точкам не учат строить? Определяешь расстояние на глаз от одной точки к другой, потом все соединяешь. Лучше, конечно, с натюрмортов начать, потом перейти к планеру.
В принципе, скопировать картинки тоже хорошо. Но лучше не такие, а каких то известных художников. Так учатся студенты художники. Майор, конечно, правильно, написал. Солнце там должно быть низко, это закат, судя по темноте.
Последний раз редактировалось Сара 17 Пн, 9 марта 2026, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 11 месяцев

#9052 Вишенка » Сегодня, 10:02

Диалоги в фильме конечно смешные, и вообщем-то весь фильм построен на классных диалогах и на игре талантливых артистов...
Но сами персонажи.... сейчас на это смотришь.... конечно..
Вишенка
Аватара

#9053 Сара 17 » Сегодня, 10:05

Вишенка писал(а):

но под другим углом.

Начинает нести какую-то ересь, что это цветы из венка, купленного для покойного Бубликова. :wacko:

н.
У моего дяди был друг, который был влюблен в девушку, потом она стала его женой. Он ей купил букет, но не мог подарить, попросил, чтобы дядя отнёс. Его это были не комплексы, а чувства. Они были молоды тогда

Добавлено спустя 56 секунд:
Вишенка писал(а):

но под другим углом.

Второй (Самохвалов) не может пережить, что ему женщина пишет любовные письма.
Устроил из этого страдания, концерт, первоманс, воспитание.

Ну не нужны тебе эти письма - не читай, складывай, или просто сразу выкидывай.
Нет, видать тоже полон комплексов, ровно дышать на то, что у кого-то есть чувства, оказался неспособен.
Самохвалов был женат. А тут какая то подруга юности атакует. Тут его паника понятна.
Сара 17

#9054 Вишенка » Сегодня, 10:10

Сара 17 писал(а):Самохвалов был женат. А тут какая то подруга юности атакует. Тут его паника понятна.

Думаю, акценты расставлены неправильно. Не атакует, а всего лишь пишет письма.

Главный акцент - что его фамилия Самохвалов.
Вишенка
Аватара

#9055 monroe » Сегодня, 10:12

Сара 17 писал(а):Майор, конечно, правильно, написал.
И тут можно перейти на "нетленку" в виде Что есть цель изобразительного искусства?

Передать достоверность? когда изобрели фотографию, когда это стало доступным, художники не начали посыпать голову пеплом что ИИ всех заменит
Передать атмосферу?
Передать настроение?
Затащить зрителя в неведомый ему внутренний мир художника?

С Маджором я могу согласиться в той части, что все авангардисты владели академическим рисунком. И тут же опровергнуть, что есть направление наивного искусства. Не случайно мы вспомнили художников Лат. Америки. Умеют они в академ? да кто ж их знает. А картины цепляют, я вот подписана на канал с бразильскими.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

#9056 Сара 17 » Сегодня, 10:12

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):Самохвалов был женат. А тут какая то подруга юности атакует. Тут его паника понятна.

И что фамилия? Я не согласна, что написание любовных писем женатому мужчине это безобидно.
Сара 17

#9057 monroe » Сегодня, 10:17

Вишенка писал(а):

Она писала письма своей мечте. А он уже давно не такой, а скорее всего таким никогда не был. А тут эти письма, они вынуждают соответствовать. И это страшно напрягает.
Быть втянутым в чей-то мир грёз ...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

#9058 Сара 17 » Сегодня, 10:17

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Майор, конечно, правильно, написал.
И тут можно перейти на "нетленку" в виде Что есть цель изобразительного искусства?

Передать достоверность? когда изобрели фотографию, когда это стало доступным, художники не начали посыпать голову пеплом что ИИ всех заменит
Передать атмосферу?
Передать настроение?
Затащить зрителя в неведомый ему внутренний мир художника?

С Маджором я могу согласиться в той части, что все авангардисты владели академическим рисунком. И тут же опровергнуть, что есть направление наивного искусства. Не случайно мы вспомнили художников Лат. Америки. Умеют они в академ? да кто ж их знает. А картины цепляют, я вот подписана на канал с бразильскими.
В любом искусстве главное это эмоции. Они либо есть, либо нет. А академический рисунок никакому художнику не повредит. Тут нет предела совершенствования. Наивный тоже только выиграет от хорошей техники.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
monroe писал(а):
Вишенка писал(а):

Она писала письма своей мечте. А он уже давно не такой, а скорее всего таким никогда не был. А тут эти письма, они вынуждают соответствовать. И это страшно напрягает.
Быть втянутым в чей-то мир грёз ...
Нет, я думаю, он женатый карьерист. И опосплся за карьеру. Служебный роман мог поставить её под угрозу, особенно в СССР. Тем более, скорее всего, в карьере ему поспособствовали родственники жены. Вот и запаниковал.
Сара 17

#9059 Вишенка » Сегодня, 10:20

Сара 17 писал(а):И что фамилия? Я не согласна, что написание любовных писем женатому мужчине это безобидно.
Я тут в школе регрессий... думала...

У нас там есть одна "дама", которая себя рекламирует так, что работает с темами:
"СЕКС, СТЫД, ПРОЯВЛЕННОСТЬ".
И вот к ней записываются достаточно активно.

А я вот глядя на сочитание этих слов, думала....что мне бы вот такое не зашло.

Во первых секс - ума не приложу что там можно обсуждать с другой женщиной :wacko: .
Стыд - я поняла, что мне по большому счету никогда не было в жизни стыдно.
Я чувствовала вину - да.
Но не стыд.
Чувство стыда мне не близко.

И проявленность - ну такое...мне тоже не очень понятное.

Это не к тому, что я писала любовные письма женатому мужчине, хотя
может и писала... всего не упомнишь как говорится.
Но мне точно не было стыдно. И я не считаю что это из серии "обидно/безобидно".

Вообщем для меня этот эпизод однозначно про мужские комплексы.
Вишенка
Аватара

#9060 Вишенка » Сегодня, 10:22

Сара 17 писал(а):Нет, я думаю, он женатый карьерист. И опосплся за карьеру. Служебный роман мог поставить её под угрозу, особенно в СССР. Тем более, скорее всего, в карьере ему поспособствовали родственники жены. Вот и запаниковал.

Неверный ход мыслей.
Если бы он опасался за карьеру, то наоборот бы это не афишировал.
Ведь это история и на него кидает какую-то тень... втягивает в то, чтобы о нем говорили.

так какие его реальные цели...?
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка