А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#9021 Вишенка » Вчера, 18:21

Блин, я похоже ступила.
Пришло сообщение от старой знакомой в телеграмм - проголосуй за какую-то там Машеньку в конкурсе рисунков, если сможешь.

Сроду не голосовала, тут решила че-то проголосовать.
Там попросили подтвердить свой телефон, я ввела какой-то код, потом в телегу пришло сообщение что это вход в мой эккаунт.

Блин, срочно установила какой-то облачный пароль, двойная идентификация, но как бы меня не взломали.

Хотя конкурс рисунков вроде реальный, а попросила реальная знакомая.

Добавлено спустя 37 секунд:
Что за икс.... может конечно все обойдется...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
упаси боже... еще раз делать "добрые дела" и за кого-то голосовать...
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#9022 veravelios » Вчера, 18:46

Definitely Maybe писал(а):
veravelios писал(а):Вот новая картина , уже подаренная
Изображение

скажи, а тебе самой ничего не "режет" глаз на этом изображении?
Нет не режет)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#9023 Аши » Вчера, 18:46

Вишенка писал(а):Что за икс.... может конечно все обойдется...

а у тебя вообще есть какие то категории мышления кроме собственного железного благополучия?
ну даже если в худшем случае. даже если ломанули страничку мошенники. ну в конце концов, чай не последнюю кобылу увели, это ж всего пиксели на экране.
-----------------------------
у кого то произошла проблема.
вывод: да что б еще кому помог. да пофиг на всех. да идите все лесом
:huh:
Аши
Темы: 265
С нами: 3 года 9 месяцев

#9024 Вишенка » Вчера, 18:55

Аши писал(а):
Вишенка писал(а):Что за икс.... может конечно все обойдется...

а у тебя вообще есть какие то категории мышления кроме собственного железного благополучия?
ну даже если в худшем случае. даже если ломанули страничку мошенники. ну в конце концов, чай не последнюю кобылу увели, это ж всего пиксели на экране.
-----------------------------
у кого то произошла проблема.
вывод: да что б еще кому помог. да пофиг на всех. да идите все лесом
:huh:
Я зашла на сайт этого конкурса… вроде он реальный… рисунки детей с онкозаболеванием… выигравший получит какой-то грант.

Написано, что подтвердить выбор мы попросим через идентификацию в телеграмм… так что буду думать, что все нормально.
Вишенка
Аватара

#9025 Янтарь » Вчера, 18:55

Вишенка писал(а):упаси боже... еще раз делать "добрые дела" и за кого-то голосовать...
Я крайне редко так делаю. И только если мне нравится то, что делает участник конкурса. То есть, я иду смотреть, о чем речь. Если не нравится, голосовать не буду. Победа все-таки для тех, кто действительно достоин, а не для тех, кому собрали больше голосов. Хотя последнее случается нередко.
Ну а если какие-то сомнительные коды присылают, сомнительные ссылки - игнорирую сразу.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9026 Вишенка » Вчера, 18:59

Меня часто просят за кого-то голосовать, да и не только меня… иногда вообще «всех» в какой-то группе.
Обычно я даже не перехожу по ссылке, тут почему то решила голосовать… может потому что это сообщение от девчонки, с которой мы 10 лет вместе работали…
С другой стороны… а не стоит ли у нее автоматическая рассылка… может это ее «взломали»….

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Какое-то тяжелое чувство
Вишенка
Аватара

#9027 Вишенка » Вчера, 19:05

Аши, конечно кобылу у меня не увели за неимением кобылы, и все это ерунда по сравнению с мировой революцией.

Кстати…. Я тут купила себе томик сочинений Ленина… он еще не пришел, будет 2 недели идти… хочу посмотреть.. как писал Ленин… энергетику текста, мысли.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А еще я читаю книжку Александра Пелевина «Гори огнем», про предателей во время ВОВ, очень интересно. Книжка небольшая, почти половину прочла за вечер.
Вишенка
Аватара

#9028 Аши » Вчера, 19:27

пелевеин вообще под вопросом. помнится он интеллигенцию постоянно ругал.
Аши

#9029 Вишенка » Вчера, 19:30

Аши писал(а):пелевеин вообще под вопросом. помнится он интеллигенцию постоянно ругал.
Это другой Пелевин, не Виктор, а Александр, 1988 гр.,
Пытается показать (возможно) что предатель тоже человек, я пока не дочитала.

Ну заодно узнала, кто такие власовцы, и какая у них была идеология.
Вишенка
Аватара

#9030 Поняша » Вчера, 19:31

Аши писал(а):пелевеин вообще под вопросом. помнится он интеллигенцию постоянно ругал.
Вишенка писал(а):как писал Ленин…
Интеллигенция - не мозг нации, а говно! (c) В.И.Ленин 15 сентября 1919 года

Аши, понял? :grin:
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1171
С нами: 12 лет
О себе: सोऽहम्

#9031 Аши » Вчера, 19:32

а что ж тут не понятного. понял конечно. вот отсюда и все проблемы :yes:
Аши

#9032 Y-ina » Вчера, 19:39

Сейчас ехала в метро. Очень соскучилась. Совсем одичала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#9033 Вишенка » Вчера, 19:40

Y-ina писал(а):Сейчас ехала в метро. Очень соскучилась. Совсем одичала.
По метро?

Добавлено спустя 31 секунду:
Соскучилась
Вишенка
Аватара

#9034 Поняша » Вчера, 19:47

Аши писал(а):а что ж тут не понятного. понял конечно. вот отсюда и все проблемы :yes:
Не проблемы - а развитие!
Ленин ввел бесплатную медицину и образование, Ленин ввел восьмичасовой рабочий день и пятидневку! Ленин поднял наше отсталое общество "от сохи" до общества, которое первое вышло в Космос, изобрело свой ядерный щит, основало свою новую советскую цивилизацию! И сейчас мы во многом живём её плодами. В той же Америке реализовались те, кто учился в СССР.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1171
С нами: 12 лет
О себе: सोऽहम्

#9035 Вишенка » Вчера, 21:16

Вообщем я думаю, конкурс детских рисунков, где я проголосовала, это какая-то разводка.
Блин. Не думала что попадусь на такое.

Слишком хорошие рисунки. А дети все лысые после химии. И якобы какой-то грант за первое место.
Вишенка
Аватара

#9036 Янтарь » Вчера, 22:00

Вишенка,

«Проголосуй за Машеньку». Россиян обманывают под видом помощи больным детям

Мошенники давят не на логику, а на эмоции, работают с самыми сильным человеческим чувством — состраданием.
Россиянам начали приходить просьбы помочь победить в конкурсе больному ребенку. Правда, переход по ссылке из сообщения приведет не к реальному голосованию, а к установке опасного вируса на телефон, предупредил aif.ru заведующий лабораторией доверенного искусственного интеллекта РТУ МИРЭА Юрий Силаев.

«Такие просьбы чаще всего приходят в мессенджерах, — говорит он. — Например, со взломанного аккаунта друга или знакомого может прийти сообщение об участии девочки по имени Машенька в благотворительном конкурсе детских рисунков, где "золотая медаль" означает получение гранта на лечение. Получателя просят "просто кликнуть" по указанной ссылке и поделиться ею с друзьями. Однако под такой безобидной и, казалось бы, благой просьбой скрывается реальная киберугроза».

Вид самой ссылки — ключевой признак того, что сообщение прислали мошенники, предостерегает Силаев. В нем может содержаться ссылка вроде http://relatship.vsemirnyrisunok.com.tr/f6 (адрес изменен), и первое, на что стоит обратить внимание, это сам домен. Название vsemirnyrisunok («всемирныйрисунок») должно создавать видимость крупного мероприятия, но на деле это всего лишь приманка. А домен верхнего уровня .com.tr, который соответствует Турции, нехарактерен для реальных благотворительных проектов и часто используется для того, чтобы усложнить отслеживание. Наконец, применение незащищенного протокола http вместо https означает, что соединение не шифруется. Для любого сайта, где происходит какой-либо ввод данных, это просто недопустимо.

«Последствия перехода по такой ссылке могут быть очень серьезными, — объясняет эксперт. — Во-первых, на телефон может немедленно установиться вредоносное программное обеспечение. Во-вторых, вас могут перенаправить на фишинговую страницу, цель которой — похитить логины, пароли и другие конфиденциальные данные. А сам телефон может стать частью ботнета, то есть сети зараженных устройств, которые используются преступниками для DDoS-атак, рассылки спама, подбора паролей».

Нажимают на подобные ссылки даже те, кто знает о возможных рисках, все дело здесь в применении техники социальной инженерии, считает Силаев. Мошенники давят не на логику, а на эмоции, работают с самыми сильными человеческими чувствами — состраданием, желанием помочь ребенку, доверием к окружающим человека друзьям и знакомым, из-за чего жертва просто отключает критическое мышление.

«Первое, на что нужно обращать внимание — контекст и эмоциональная окраска сообщения, — резюмирует он. — Любое послание, которое пытается вызвать жалость, создает искусственную срочность и просит "просто кликнуть" или что-то переслать, должно вызывать подозрение. Во-вторых, следует всегда критически оценивать все ссылки, которые вам присылают. В-третьих, старайтесь все детали уточнять у отправителя через другие каналы связи. Например, если вам с такой просьбой написал знакомый, позвоните ему. Скорее всего, он даже не подозревает о том, что его аккаунт взломали».

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Сюда же просьбы голосовать за племяшек, дочек, детей знакомых и тд и тп. Все это со взломанных аккаунтов идет.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#9037 Скарлетт » Вчера, 22:24

Вишенка писал(а):Вообщем я думаю, конкурс детских рисунков, где я проголосовала, это какая-то разводка.

Слишком хорошие рисунки. А дети все лысые после химии. И якобы какой-то грант за первое место.
Это ж старый развод, про детские рисунки. :unsure:
Лет 5 уж.
Я никогда не переходила по этим слезно-слащавым, но помню, что приходили такие просьбы.
Скарлетт
Темы: 15
С нами: 2 года 5 месяцев

#9038 Definitely Maybe » Вчера, 22:24

veravelios писал(а):Нет не режет)

странно. обычно человеческий мозг на уровне подсознания реагирует когда что-то не так.
вы же возле моря живете. неужели не обращали внимания?
из грубого
1. волны не ходят "частоколом". в силу поверхностного натяжения воды, так как вода все же жидкая, ей нужен "обем" чтобы набрать "высоту". возле берега, на отмели волны чуть сближаются, и ближе всего друг к другу в точке ломания (там где волна начинает "переливаться"). отношение высоты волны (гребня) к расстоянию между волнами, даже в самых близких местах, гдето 1:7-1:10. т е если волна высотою в метр то следующая волна будет гдето в 7-10 метрах от нее.
Спойлер
Изображение
на вашей картинке - четыре линии волны на точке ломания, с расстоянием друг между другом гдето в полторы высоты волны. я понимаю, что вы не за натурализм хотя вот со светом на волнах поработали неплохо, но для естественности хватило бы и двух линий волн.
2. лунная солнечная дорожка. исторически так сложилось, что свет в нашей вселенной распространяется прямолинейно. да, вода может преломлять свет - но "дорожка" никогда не пойдет в бок, а лишь "заимеет" дополнительные блики там где преломилось, но сохранит направление от источника света (солнца) к наблюдателю.
ваша же дорожка сначала идет ровно, а потом вдруг круто поворачивает налево (от наблюдетеля).
3. размер солнца. наша звезда такто вообще по классификации "желтый карлик" :-D наблюдаемое глазом солнце, не выглядит таким огромным. глядя на вашу картину, создается впечатление, что она на "зуме".
4. из неочевидного. ореол солнца, пусть будет гало, хотя это не гало. обычно это засвет облаков/атмосферы. поясню в чем проблема - ореол солнца (луны) формируется в атмосфере между наблюдателем и звездой. у вас на картине он сформирован гдето между солнцем и землей, и снизу линия горизонта его обрезает. так бывает только если солнце садиться где-то не за горизонт на море, а за ландшафт - горный пик, да в принципе любая суша, которая относительно недалеко от наблюдателя, которая и "обрезает" засвет атмосферы.

из доебов поменьше - на мой взгляд не сильно удачная "композиция":
1. главные обьекты на картине - солнце и пальма, мешают другу другу, как челка спадающая на глаза. так и проситься солнце опустить чуть ниже.
2. в силу нашего небольшого роста, когда мы смотрим в горизонт - в нашем боле зрения лишь 30-40% приходится на обьекты до горизонта, а остальное приходиться на небо.

если хотите могу визуально показать, что я имею ввиду, правда с цветом я работаю плохо.
Спойлер
палитру кстати не буду критиковать, ибо тут уж каждый художник сам себе знает как оно лучше. единственное, что на мой взгляд подобный ультрамарин в небе, больше бы подошел лунному, ночному пейзажу
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#9039 Вишенка » Вчера, 22:29

Скарлетт писал(а):
Вишенка писал(а):Вообщем я думаю, конкурс детских рисунков, где я проголосовала, это какая-то разводка.

Это ж старый развод, про детские рисунки. :unsure:
Лет 5 уж.
Я никогда не переходила по этим слезно-слащавым, но помню, что приходили такие просьбы.
Ну для кого старый, а для кого новый…
Я перешла лишь потому, что это было написано с реального эккаунта моей хорошей знакомой «из прошлой жизни», и она обращалась ко мне по имени.
Но ее видимо взломали, потому что на мое сообщение она не ответила..,
Вишенка
Аватара

#9040 Definitely Maybe » Вчера, 22:32

Вишенка писал(а):Там попросили подтвердить свой телефон, я ввела какой-то код, потом в телегу пришло сообщение что это вход в мой эккаунт.

Блин, срочно установила какой-то облачный пароль, двойная идентификация, но как бы меня не взломали.

толку то переживать, за аккаунт в телеге, если телега доживает последние дни?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Беседка