Про отношения М-Ж

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Вт, 30 сентября 2025, 7:24

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Samersen Пн, 15 декабря 2025, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 477
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: Про отношения М-Ж

#901 Володя 11 » Сб, 27 декабря 2025, 17:55

Сара 17 писал(а):Володя, а ты откуда знаешь?

гы, Сара, ну дык шо далеко ходить как там по- правильному то в основах сказано, оно практика - критерий истинности, да ?
ну дык шо, оно и посоветуйте всем ... женским форумом - пускай там жена то и выскажет всё муженьку, да и ваще поменяет мужа на другого
чаво сотрясать воздух - пора ж на практике, да ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

#902 monroe » Сб, 27 декабря 2025, 17:56

Alice писал(а):
monroe писал(а):Жена сшила шубу из дорогого меха, спросила дома у мужа: ну как? он назвал её "горой" и "ты в ней как медведь".
Надо мужа поменять. Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова.
Я лумаю, там в саюкмье проблемы, и в принципе, что она не сделает, он будет недоволен.
Надо же найти оправдание себе, своим любовным похождениям на стороне
Это их семейные "развлекухи". Моя задача - не дать себя затащить в это. Потому что жена меня начала бомбить сообщениями: что мы будем делать? надо что-то делать.
Какие нах "мы"???? народ с расстановок сказал - ты изготовила вещь как она хотела, работа оплачена, ваши отношения закончены.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#903 Сара 17 » Сб, 27 декабря 2025, 17:56

Папа Карло
в приведённой вами пьесе Островского речь идет не о подчинении женщины мужчине, а о продаже. Лидия, один из самых неприятных и низких персонажей Островского, совершает сделку, акт купли продажи, выходя замуж за богатого и неприятного старика. Причем тут подчинение?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
monroe писал(а):
Alice писал(а):
monroe писал(а):Жена сшила шубу из дорогого меха, спросила дома у мужа: ну как? он назвал её "горой" и "ты в ней как медведь".
Надо мужа поменять. Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова.
Я лумаю, там в саюкмье проблемы, и в принципе, что она не сделает, он будет недоволен.
Это их семейные "развлекухи". Моя задача - не дать себя затащить в это. Потому что жена меня начала бомбить сообщениями: что мы будем делать? надо что-то делать.
Какие нах "мы"???? народ с расстановок сказал - ты изготовила вещь как она хотела, работа оплачена, ваши отношения закончены.
Да, тут явно твоя задача сделать свою работу и получить деньги за работу.
Если хочет переделать пусть оплатит
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#904 monroe » Сб, 27 декабря 2025, 17:59

Сара 17 писал(а):Если хочет переделать пусть оплатит
после переделок весь этот мех можно будет сгрузить в мешок и вынести на помойку.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#905 monroe » Сб, 27 декабря 2025, 18:01

Марфа_М писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):то что произошло со мной и чему он стал свидетелем - это только его заслуга, что я вообще до сих пор существую. Он боролся за мое здоровье, в том числе психическое.

Можем констатировать, в конечном счете, что дружба и доверие не помогли сохранить семью?
Я не хочу это обсуждать.
)
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#906 monroe » Сб, 27 декабря 2025, 18:06

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Если хочет переделать пусть оплатит
после переделок весь этот мех можно будет сгрузить в мешок и вынести на помойку.
Перефразируя классика "рождённый ползать летать не может" рождённые ходить в пуханах = телогрейках и "чебурашках" не могут носить царский мех. По хуану и сомбреро.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#907 Володя 11 » Сб, 27 декабря 2025, 18:07

Сара 17 писал(а):Папа Карло
в приведённой вами пьесе Островского речь идет не о подчинении женщины мужчине, а о продаже. Лидия, один из самых неприятных и низких персонажей Островского, совершает сделку, акт купли продажи, выходя замуж за богатого и неприятного старика. Причем тут подчинение?

гы, это каким боком Васильков вдруг стал стариком ?
там вроде как прямым текстом сказано - персонаж средних лет
а то с чего бы это он стал биться за собственную жену, нужно это старику, как же
Володя 11

#908 Папа_Карло » Сб, 27 декабря 2025, 18:31

Сара 17 писал(а):в приведённой вами пьесе Островского речь идет не о подчинении женщины мужчине, а о продаже. Лидия, один из самых неприятных и низких персонажей Островского, совершает сделку, акт купли продажи, выходя замуж за богатого и неприятного старика. Причем тут подчинение?

Значит вы ничего не поняли.

Это хорошая иллюстрация и к НЗ и к тому, что написала психолог в сообщениях выложенных Самерсом.

Телятьеву, его другу 40 лет. Соответственно ему столько же. :-D :-D

Могу по пунктам прокомментировать. Их не так много.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 9 месяцев

#909 Alice » Сб, 27 декабря 2025, 18:40

СТ писал(а):
Alice писал(а):Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова
ещё как скажет. Мужчины не очень-то фильтруют слова, особенно дома, где расслаблены. По сути он сказал "мне не нравится как ты в этом выглядишь в это вещи, ты в ней больше, чем кажешься". Это про его картинку. И всё. Для меня это значит, что жена ему по башке не бьёт ни морально, ни эмоционально, ему дома ха-ра-шо, а иначе бы он 300 раз подумал, прежде чем "ща опять истерика будет". Ну и может просто "я ей деньги дал (? на чьи шилось?), а результат мне не нравится." Тут уже вопрос кто из них был заказчик :smile:
Это только подтверждает то, что я написала.
Любящий муж выбирает слова. Он покритикует вещь, но не личность. Критикуя - предлагает вариант решения проблемы.
А если жена стала предметом интерьера, то, конечно, зачем церемониться с ее чувствами. Мы же не думаем о чувствах дивана, на котором сидим .

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
monroe писал(а):Моя задача - не дать себя затащить в это.
Сове

monroe писал(а):Это их семейные "развлекухи". Моя задача - не дать себя затащить в это.
Все правильно. Пусть сами развлекаются.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И вообще, муж чего от шубы хотел, чтобы жена в ней выглядела как в вечернем платье?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 3 месяца

#910 Папа_Карло » Сб, 27 декабря 2025, 18:46

Alice писал(а):Надо мужа поменять. Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова.
Я думаю, там в семье проблемы, и в принципе, что она не сделает, он будет недоволен.

А если их нет?

Я подозреваю, что шуба стоит несколько больше, чем краденные презервативы из Гошиного Спара.
Чьи деньги Зин?
Если для него это мелочь, то ему все равно, куда потрачены.(хотя это тоже не верная позиция).
Если деньги значительные, то траты должны были быть согласованы. Были они согласованы или нет?
Если нет, то это проявление своенравности. (Потратила без уважения). За что и огребла.
В любом случае сама шуба тут не при чем.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
«Во всех ты, Душенька, нарядах хороша» :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#911 Папа_Карло » Сб, 27 декабря 2025, 18:56

Сара 17 писал(а):Лидия, один из самых неприятных и низких персонажей Островского, совершает сделку, акт купли продажи, выходя замуж за богатого и неприятного старика. Причем тут подчинение?

Где такие глупости пишут?

Лидия вполне адекватная девушка, которой запудрила мозги старая перечница, решившая пожить за ее счет. Со временем, с помощью Василькова, ей удалось во всем разобраться и сделать единственно верный выбор. Где лично у нее будущее будет вполне счастливым.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#912 Марфа_М » Сб, 27 декабря 2025, 19:10

Папа_Карло писал(а):
Alice писал(а):Надо мужа поменять. Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова.
Я думаю, там в семье проблемы, и в принципе, что она не сделает, он будет недоволен.

А если их нет?

Я подозреваю, что шуба стоит несколько больше, чем краденные презервативы из Гошиного Спара.
Чьи деньги Зин?
Если для него это мелочь, то ему все равно, куда потрачены.(хотя это тоже не верная позиция).
Если деньги значительные, то траты должны были быть согласованы. Были они согласованы или нет?
Если нет, то это проявление своенравности. (Потратила без уважения). За что и огребла.
В любом случае сама шуба тут не при чем.

Добавлено Сб, 27 декабря 2025, 18:49:
«Во всех ты, Душенька, нарядах хороша» :-D :-D

Интересная интерепретация от человека, который во всем видит деньги. И чьи они.

Бывают и другие интерпретации. Совершенно от денег независящие. И вобще не важно чьи они, в семье часто общие.
Видимо ему не понравлось как выглядит жена в шубе.
Сказать можно было проще:
"Ну мне не очень, но если тебе нравится, то такая проблема? Тебе же носить".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#913 Марфа_М » Сб, 27 декабря 2025, 19:15

но могли бы и другие мотивы его критики.
НАпример да, ему не понравилось, что шуба в принципе куплена, а с ним не согласовали.
И тогда он, чтобы продоминировать,
покажет свое "презрение".
Ну с таким человеком если жить - то его презрение будешь получать очень часто.
Притом что сам этот человек может ничего из себя не представлять.
И тут да, вопрос, зачем с ним жить и постоянно получать дозы презрения.

Тем более из реакции жены, которая начала плакать и советоваться, что теперь делать с шубой,
понятно,
что самооценка жены уже полностью зависит от того, что сказал муж.
Вот он ее себе "подчинил",
как раз то, о чем вы мечтаете.
Потом она станет истеричкой.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Потому что думающий человек в ситуации, когда:
шуба уже куплена
для жены это важно
самочувствие жены ему тоже важно

критиковать эту покупку не будет.
Марфа_М F
Аватара

#914 monroe » Сб, 27 декабря 2025, 19:27

Марфа_М писал(а):Потому что думающий человек в ситуации, когда:
шуба уже куплена
для жены это важно
Для мужчины в паре важен только он сам. Поэтому все эти идеалистичные модели, где семья держится на не материальных вещах типа любви, взаимном уважении и чём-то подобном у зрелых женщин вызывают усмешку и иронию.
Эпизод про блиноеда никто не посмотрел, как я понимаю. Зато горазды строчить нереалистичные фантазии.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#915 veravelios » Сб, 27 декабря 2025, 19:30

monroe , и тем не менее.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#916 Марфа_М » Сб, 27 декабря 2025, 19:30

monroe писал(а):
шуба уже куплена
для жены это важно
Для мужчины в паре важен только он сам. Поэтому все эти идеалистичные модели, где семья держится на не материальных вещах типа любви, взаимном уважении и чём-то подобном у зрелых женщин вызывают усмешку и иронию.
Эпизод про блиноеда никто не посмотрел, как я понимаю. Зато горазды строчить нереалистичные фантазии.

Ну каждому свое. Зачем мне изучать мужчину, для которого важен он сам.
И кто чем болеет.
В мире описано 15 000 разных состояний людей.
Какая разница, что там у этого мужика.

Как с ним выстраивать общение - это проблема или интерес его жены.
А не моя или не твоя.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#917 veravelios » Сб, 27 декабря 2025, 19:31

Зачем мне смотреть эпизод из этого блиноеда? Ты прям как ПК)
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#918 Марфа_М » Сб, 27 декабря 2025, 19:32

veravelios писал(а):Зачем мне смотреть эпизод из этого блиноеда? Ты прям как ПК)
вот да.
Зачем мне чужая болезнь?
Марфа_М F
Аватара

#919 Володя 11 » Сб, 27 декабря 2025, 19:33

monroe писал(а):
шуба уже куплена
для жены это важно

гы, ну вроде как у Марфы семья была на взаимном уважении

а что, ты считаешь что это не так ?
ну типа Марфа, эээ ... немного приукрасила ?
Володя 11

#920 monroe » Сб, 27 декабря 2025, 19:35

veravelios писал(а):Зачем мне смотреть эпизод из этого блиноеда? Ты прям как ПК)
Вера, мы тут обсуждаем конкрэтную тему)) видео как раз описывает распространённую модель поведения главы семейства и что отлично - сам её и обьясняет сыну, как надо.
И ведь - аргумент! и ведь сработало! я знаю, что кроме меня "Миллиарды" никто на форуме не смотрел, тут больше по библии спецы. А то можно было бы глубоко копнуть.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка