Список разделов › Прочее › Беседка
Россияне до 30 лет часто обращаются за психиатрической помощью, полагая, что это «починит всё».
Готовность к преодолению препятствий у них отсутствует, сообщила эксперт в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«Сейчас в определённых кругах это даже модно [обращаться за помощью к психиатру — прим. ГМ] и даже считается, если у тебя нет никакого диагноза, то ты как будто бы какой-то не такой. Люди в начале стали более доброжелательны, дружелюбны ко всей этой помощи, а теперь стали фанатично преданы, даже местами считают, что она может починить всё. Народ стал изнеженный, не хочет страданий, переживаний.
Есть огромное количество шуточек про детство 90-х и детство теперь. Нынешний человек любит комфорт и при малейшем дискомфорте считает, что это надо решать немедленно. Я преимущественно говорю про молодых людей до 30 лет. Они не готовы преодолеть практически никакое препятствие, потому что на всё им нужна волшебная таблетка».
Ранее сообщалось, что в России в очередной раз выросли продажи антидепрессантов. В 2024-м потребители приобретали такие препараты гораздо активнее, чем двумя годами ранее.
Тогда аптеки ставили рекорды продаж на фоне роста тревожности после начала военного конфликта на Украине. В текущем году наблюдается нехватка «Золофта», входящего в тройку самых продаваемых в России антидепрессантов.
Как следует из данных, предоставленных «Коммерсанту» аналитической компанией DSM Group, за период с прошлого января по ноябрь продажи лекарств в рознице выросли до 16 млн упаковок, что почти на 17% превышает показатели 2023 года.
На территории Калужской области возникла опасность атаки БПЛА. Об этом говорится в сообщении МЧС, распространенном вечером 19 января. Жителей просят по возможности остаться дома и укрыться в помещении без окон со сплошными стенами. Тех, кто сейчас находится на улице или в автотранспорте, просят направиться в ближайшее укрытие или другое безопасное место.
Эксперт в какой области? Явно не психотерапии.Янтарь писал(а):Готовность к преодолению препятствий у них отсутствует, сообщила эксперт в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Так об этом речь и не шла. Речь как раз о том, что проблем хватает.Alice писал(а):Никому ничего просто так не выпишут, а если есть депрессивный диагноз, так лучше антидепрессанты попить, чем в окно выйти.
Как мы уже писали, в Калуге вечером 19 января была слышна работа ПВО.
Как сообщил губернатор Калужской области Владислав Шапша, на окраине Калуги сбили один беспилотник.
Второй поразили на территории Перемышльского района.
- По предварительным данным пострадавших и повреждений инфраструктуры нет, - написал губернатор. - На месте работают оперативные группы.
Попытки атаковать территорию России, в том числе и Калужскую область, предпринимаются второй день подряд. Очевидно, что попытки ударов ВСУ связаны со светлым праздником Крещения Господня.
Просим калужан не публиковать открыто данные о том, где именно они слышали работу ПВО, а также фото и видео последствий.
За последнее, напомним, предусмотрены штрафы до 200 тысяч рублей.
УЖАС! Стоял у дома, взорвалось так что ударная волна от это взрыва наверное чуть дом не снесла, стреляли, клуб дыма большой поднялся в небо после взрыва.
Локацию, видео, фото не имеем права выкладывать по закону.
МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Обломки сбитого силами ПВО беспилотного летательного аппарата (БПЛА) упали на территории предприятия на окраине Калуги, возникшее возгорание потушено.
Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор Владислав Шапша.
"Сегодня ночью, помимо двух БПЛА, о которых информировал ранее, силами ПВО уничтожены еще четыре БПЛА в Калуге и Бабынинском районе. На окраине Калуги обломки БПЛА упали на территорию предприятия", - написал он.
По словам губернатора, возникшее незначительное возгорание оперативно ликвидировано силами спасательных служб. "По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет", - отметил глава региона.
Всего за ночь, по данным Минобороны РФ, над территорией РФ был уничтожен 31 БПЛА, 6 из которых - над территорией Калужской области.
(с) Махадев
Я об этом говорю и думаю в те моменты, когда что-то происходит непосредственно вблизи. А когда не происходит, то думаю я о другом. Тем более что мне есть, о чем и о ком думать.Шаулла писал(а):Где-то читала про прогнозы цунами мнение каких-то... видящих.
Идея такая, что многие цунами могли бы не случиться, если бы не прогнозы, страхи людей, повышенное внимание..., т.е. "люди сами вытягивают волну на себя".
Янтарь, вот по своему, уже многолетнему опыту, скажу - меньше говори и думай об этом.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей