Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#901 Обитель » Пт, 28 мая 2021, 15:16

Джулия, а ты привилась?
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет

• 1

#902 Avantasia » Пт, 28 мая 2021, 15:23

Попробую еще раз пояснить схему взаимодействия иммунитета и вакцины. Не имеет значения РНК или ДНК (векторной назвали в России). Потому что именно эти вакцины вызывают "глубокий" эшелонированный иммунный ответ в КРОВИ.
Так вот вопрос. А нужен ли нам ТАКОЙ глубокий иммунный ответ в крови, если в 98 случаях из 100 вирус останавливается на слизистой и только 2 случаях попадает в кровь.
Эти цифры от китайцев (хотя вы можете и не верить)
Иммунный ответ на слизистой и иммунный ответ на уровне сыворотки это две большие разницы.
Формирование сильного местного неспецифичного иммунитета не грозит ничем кроме крепкого здоровья.
Формирование по второму типу с помощью вышеназванных вакцин опасно антителозависимой клеточной цитотоксичностью (Не путайте с цитокиновым штормом)
И пожалуйста не проводите параллели с мамочками отказывающими детям в медпомощи по религ. соображениям.
А вообще история прививок насчитывает не сотни лет а тысячи. И не такие уж темные были те предыдущие тысячелетия.
приходя не радуйся
уходя не грусти
Avantasia
Аватара
Темы: 11
С нами: 14 лет

#903 Джулия » Пт, 28 мая 2021, 15:25

Обитель, нет же.
Поэтому дома боюсь, он руки принципиально после улицы не моеет потому что. Чтобы в страхе меня держать.
Пусть уже будет привитый, впечатление, конечно, что ему прививка эта что слону дробина. Все таки по весу прививать как то надо. А не по единице души.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 1 месяц

#904 Обитель » Пт, 28 мая 2021, 15:30

Джулия писал(а):Поэтому дома боюсь, он руки принципиально после улицы не моеет потому что. Чтобы в страхе меня держать.
Джулия, у вас похоже брак садистский какой то
Обитель

#905 vodoley » Пт, 28 мая 2021, 15:51

Avantasia, тем кто вакцину сделал, обратного хода уже нет.
Так что плакать по волосам?
Те кто разрабатывает вакцины тоже не дураки.
Соизмеряют риски болезни и вакцины.

Так что пусть каждый сам руководствуется доводами которые принял.
vodoley
Темы: 3
С нами: 16 лет

• 1

#906 katyava » Пт, 28 мая 2021, 17:16

dobrovolya писал(а):у дочки желание вакцинироваться продиктовано имеено так: "чтобы быстрее закончились все эти локдауны и наконец-то нормальная жизнь вернется".
подозреваю, что ЭТО теперь не закончится никогда, даже если ковид уйдет. На его место придет другое ОРВИ, которое будет естественно страшнее ковида :ninja:
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год

#907 Джулия » Пт, 28 мая 2021, 18:04

Обитель писал(а):
Джулия писал(а):Поэтому дома боюсь, он руки принципиально после улицы не моеет потому что. Чтобы в страхе меня держать.
Джулия, у вас похоже брак садистский какой то

Ну это не совсем серьезно происходит.
Если он в хорошем настроении может и пойти помыть покорно.
А в плохом послать типа того ситуацию в целом. А страшно ведь.
Я в перчатках в прошлом году до самой жары ходила, а смысл - если он в оппозиции.
Теперь порядок. Если прививку переживет.
Вы тут чего, про вред уже? Я ж впечатляюсь каждым ветерком.
Ну ладно. Буду наблюдать за ним.
Джулия
Аватара

#908 Обитель » Пт, 28 мая 2021, 18:10

Джулия писал(а):Если прививку переживет.
:ninja:
ну ты Джулия вобще

Джулия писал(а):Я ж впечатляюсь каждым ветерком.
зачем? почему?
Обитель

#909 Джулия » Пт, 28 мая 2021, 18:23

Само все происходит.
Сегодня впечатляюсь.
Джулия
Аватара

#910 Поняша » Пт, 28 мая 2021, 20:18

Джулия, пусть муж Тавегил выпьет. Он снимает симптомы. Вот, почитайте про мой опыт: /viewtopic.php?f=13&t=74947

( я ее только вчера сделала )
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#911 Инфернальная Зизи » Пт, 28 мая 2021, 21:03

Avantasia писал(а):Попробую еще раз пояснить схему взаимодействия иммунитета и вакцины. Не имеет значения РНК или ДНК (векторной назвали в России). Потому что именно эти вакцины вызывают "глубокий" эшелонированный иммунный ответ в КРОВИ.
Так вот вопрос. А нужен ли нам ТАКОЙ глубокий иммунный ответ в крови, если в 98 случаях из 100 вирус останавливается на слизистой и только 2 случаях попадает в кровь.
.
Что значит иммунный ответ в КРОВИ? Иммуноглобулины (любые) вырабатываются в крови. А стимулиреют к выработке их лимфоузлы и другие органы иммунной системы. Организм - единое целое. Он не длится границами, вот тут кровь, вот тут ткань. То есть антитела на любую болезнь - это белки плазмы крови. У переболевших ковидом в любой форме антитела формируются именно такие. Слизистая вообще-то выстилает органы, которые состоят из тканей, в которых есть кровь. Ну и главное: слизистая выстилает ВЕСЬ путь до легких. Именно по ней ковид к ним и добирается

И вообще, иммунный ответ в виде антител всегда в крови. Что при болезни, что при вакцине. Неважно, ковид или нет

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Avantasia писал(а):Иммунный ответ на слизистой и иммунный ответ на уровне сыворотки это две большие разницы.
местный иммунитет (именно его вы называете "на слизистой") не гарантирован при ковиде именно у всех тех, кого относят к группам риска. При этом для тех, кого он защитил, нет гарантии от осложнений. И чем больше будет повторных заражений, тем опаснее эти осложнения.
Если вы стимулировали свой лизоцим хреном, то человека с хроническими бронхитами это не спасет, у него эмфизема, альвеолы в легких деструктивно изменены.
Инфернальная Зизи

#912 Джулия » Сб, 29 мая 2021, 0:01

FlutterShy писал(а):Джулия, пусть муж Тавегил выпьет. Он снимает симптомы. Вот, почитайте про мой опыт: /viewtopic.php?f=13&t=74947

( я ее только вчера сделала )

FlutterShy, спасибо!
Ну это мужчины, не знаю, стал бы он пить что то ещё.
Реакция есть у него, знобит и ломает. Как при гриппе обычном пока.
За что боролись.
Джулия
Аватара

#913 Поняша » Сб, 29 мая 2021, 8:37

Джулия писал(а):Фсе. Муж привился на работе спутником.
:lol: Дома можно расслабиться, заразных нет.
Только он отпил немного купленного по дороге с прививки пива, будем надеяться на лучшее.
Алкоголь после первой и особенно второй прививки принимать минимум сорок дней категорически нельзя. Он вначале расширяет, а затем сужает сосуды ( это помимо действия химии ) что значительно ухудшает состояние организма со всеми побочками. А это чревато образованием тромбов. Человек может просто умереть!
Уже было масса случаев, когда люди не выдерживали эти сорок дней, а потом тромбоз, который не оперируемый( допустим в голове или сердце) и люди умирали. Не от прививки, а от сочетания алкоголя с прививкой. Пить нельзя! Категорически!
Помимо температуры и головной боли, боли разных органов, слабости, вы вообще рискуете жизнью.
Наоборот, в эти три недели между прививками и сорока дней после второй, необходимо помочь организму, почистить печень, например росторопшей . И хорошее самочувствие будет и нет большого риска осложнений и даже летального исхода.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

• 1

#914 Джулия » Сб, 29 мая 2021, 9:01

FlutterShy, и так страшно уже.
Да у него памятка именная, в ней написано все.
Халява победила, без больнички делают на месте, вот и дался.
Ночью вспомнила что у него аллергическая реакция была вроде бы на прививку от столбняка.
А алкоголь не грозит, теперь болеет.

Добавлено спустя 42 минуты 18 секунд:
Вот была картина с аллергией тогда.
Был чудный летний вечер. Он чёт гнулся, гнулся, плохо ему стало. Потом сказал: не подходи ко мне, у меня зараза какая то. Потом уломала показать, а у него на теле волдыри как прямоугольные будто, просто 10 на 15 см, как жидкость в них. Ещё время на уламывание пойти на скорую.
Она у нас через дорогу, доползешь если что. Пришли, там несколько человек ожидают, с детьми.
То ли вышел кто спросить, мы сказали, потом пригласили зайти"тяжёлого", оказалось это он. Сделали укол антиаллергический, распросили что необычного ел, пил - ничего. Сказали что хорошо, в дыхательных путях у него не отекло, обычно там это и умирает человек быстро.
И вот я видела чудо: как - эти волдыри с жидкостью могли просто исчезнуть за полчаса?
Они же должны лопаться и долго заживать?
А вот.
Потом я искала в справочнике что может спровоцировать такое, оказалось прививка противостолбнячная, через три недели. А ему именно ее и всадили дней двадцать назад, там что то конское было.
Ну и потом стоило сказать, и никто не приставал с прививками больше.
Джулия
Аватара

#915 Поняша » Сб, 29 мая 2021, 10:34

Джулия писал(а):у него аллергическая реакция была вроде бы на прививку от столбняка.
А алкоголь не грозит, теперь болеет.
Пусть пьёт Тавегил и Парацетамол. Тавегил снимет аллергическую реакцию, а парацетамол - боль.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#916 Джулия » Сб, 29 мая 2021, 10:45

FlutterShy, ага. Он, оказывается, хотел ночью парацетамола, но засомневался.
Джулия
Аватара

#917 Поняша » Сб, 29 мая 2021, 10:53

Джулия писал(а):FlutterShy, ага. Он, оказывается, хотел ночью парацетамола, но засомневался.
Пусть не сомневается. Его даже врачи во время консультации у нас именно после прививки советуют.
Здоровья Вам и Ему! :heart:
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#918 Джулия » Сб, 29 мая 2021, 10:55

FlutterShy, спасибо!
Проснется, скажу.
Ну, нафиг, не буду прививаться. Я.
Джулия
Аватара

• 1

#919 CYOKK » Сб, 29 мая 2021, 17:34

Brittany писал(а):Насчёт Спутника: в Сан-Марино едут вакцинироваться Спутником туристы из Швейцарии,
Германии, Словакии, США. Вряд ли им откажут в свободном перемещении.
Батька Лукашенко пообещал вскоре открыть прививочные пункты на пограничных переходах с Польшей, Украиной, странами Балтии. Чтобы вакцинировать народ Спутником белорусского производства. :smile:
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

#920 Мадера » Сб, 29 мая 2021, 19:24

Бацько - приколист редкий! :smile: :approve:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка