Список разделов › Прочее › Беседка
Это сила воли родителей, а не ребёнка! Дина утверждает, что всё решает воля родителей, я же настаиваю, что в детском возрасте возможно только предлагать условия и уговаривать (психолог в помощь), но применять родительскую волю в нынешнее время - бессмысленно и опасно! Вырастет - вот Б-г, вот порог! Делай свою волю! Любовь и внимание родителей в прошлом - тебе в помощь! Но, ты - самость, ты - есть! А дальше - хоть дворником, хоть бомжом, хоть стахановцем - твой выбор и только твои усилия!Марфа Меньшикова писал(а):Это не сила воли, а желания родителей....
ОК. На добраничь!Марфа Меньшикова писал(а):Ладно, пора спать.
Насильственной воли не бывает, я вам три страницы пишу об этом, воля, если развилась -она всегда своя.Мадера писал(а):Нет, отчего же! Я, как раз, очень соглашусь с тем, что воля многое лечит (я сейчас, как раз на очередном этом этапе:))) Я только о том, что это воля должна быть своя, благоприобретённая, а не насильственная!Марфа Меньшикова писал(а):Не поймете вы меня.
Как проф. Преображенский говаривал: "Они думают. что террор им поможет?!"...
понимаю, мой ребенок тоже за эту идею страдает))Марфа Меньшикова писал(а):но сын такой же раздолбай как я... а как меня надо воспитывать, я знаю, поэтому пусть напрягается.
МАдера, суров!Мадера писал(а):Вот, точно, ещё лет десять назад он бы у меня вылетел, как пробка из бутылки из этой маршрутки, а сейчас смотрю - тю, "этожедети"!
думаю, воля постоянно сталкивает человека с реальностью.Марфа Меньшикова писал(а):Воля лечит от многих недугов внутренних. Не поймете вы меня.
Есть энергия у человек, по каким каналам она циркулирует, какого они качества, вот в чем вопрос.
Марфа Меньшикова писал(а):Насильственной воли не бывает, я вам три страницы пишу об этом, воля, если развилась -она всегда своя.
Ну и пусть они в этой жизни не признаются... через 10-100 жизней они все равно вынесут соответствующий вывод...Благодарю писал(а):ни за что не признаются в том, что не правы
А с чего вы решили, что в музыкальной школе учатся для того, чтобы потом всю жизнь играть на инструменте? Он вам что, музыкант? Это музыканты всю жизнь играют, и то не все. А если ребенок занимался парашютным спортом, вы будете от него требовать, чтобы он все время откуда-нибудь прыгал?Gulya писал(а):Мой брат отучился от звонка до звонка в муз. школе (аккордеон), пришел после школы, положил аккордеон и больше к нему не притрагивался.
Счастливое - это без аккордеона? А с аккордеоном - несчастное? Как просто стать счастливым!Gulya писал(а):Навык оно хорошо, конечно, но часть счастливого беззаботного детства он съел
обычная. Как я понимаю, вы не врач, а судите и за врачей, и за всех остальных очень уверенно.Gulya писал(а):отдала на обучение на гитаре, чтобы дома за компом не сидел, недавно выяснилось, что у него эпилепсия, хотя по мне какая может быть эпилепсия без припадков
Тоже не могу понять этой связки. А кто танцами занимался -видимо обязательно должен стать профессиональным танцором, а кто в художке учился- признанным художником.Y-ina писал(а):А с чего вы решили, что в музыкальной школе учатся для того, чтобы потом всю жизнь играть на инструменте? Он вам что, музыкант? Это музыканты всю жизнь играют, и то не все. А если ребенок занимался парашютным спортом, вы будете от него требовать, чтобы он все время откуда-нибудь прыгал?Gulya писал(а):Мой брат отучился от звонка до звонка в муз. школе (аккордеон), пришел после школы, положил аккордеон и больше к нему не притрагивался.
И что же это за загадочное счастливое беззаботное детство?Y-ina писал(а):Счастливое - это без аккордеона? А с аккордеоном - несчастное? Как просто стать счастливым!Gulya писал(а):Навык оно хорошо, конечно, но часть счастливого беззаботного детства он съел
Речь шла не о том, чтобы стать музыкантом, а про развитие волевых качеств характера.Симашк писал(а):Ну у всех же всё по-разному. Кто-то, окончив музыкальную, идёт дальше в консерваторию, потому что не мыслит себя без музыки уже... а кто-то сильно наоборот - вон как моя знакомая - продавала на авито гитару - "Гитара в отличном состоянии, только отпечатки зубов на грифе..."
Действительно. Кругом не раскрытые таланты. Или раскрытые. Даже на этом форуме - сплошь таланты.Meчтатель писал(а):Дело не в том: кто чем занимался и кем стал.
А в том: занимался ли он "из под палки" под мамином жутким взором, или это ему было в радость.
Да, матери просто гнобят детство своих детей!... Очень часто так бывает...
Вместо того, чтобы попытаться раскрыть талант в ребенке, который в нем есть изначально: найти этот талант, дать ему расцвесть и помогать ему в этом.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 10 гостей