А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 9 апреля 2017, 13:54

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 29 апреля 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(3 часть)

#901 Мадера » Вт, 23 мая 2017, 1:07

Марфа Меньшикова писал(а):Это не сила воли, а желания родителей....
Это сила воли родителей, а не ребёнка! Дина утверждает, что всё решает воля родителей, я же настаиваю, что в детском возрасте возможно только предлагать условия и уговаривать (психолог в помощь), но применять родительскую волю в нынешнее время - бессмысленно и опасно! Вырастет - вот Б-г, вот порог! Делай свою волю! Любовь и внимание родителей в прошлом - тебе в помощь! Но, ты - самость, ты - есть! А дальше - хоть дворником, хоть бомжом, хоть стахановцем - твой выбор и только твои усилия!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Марфа Меньшикова писал(а):Ладно, пора спать.
ОК. На добраничь! :wub:
Последний раз редактировалось Мадера Вт, 23 мая 2017, 1:16, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#902 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 1:10

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Не поймете вы меня.
Нет, отчего же! Я, как раз, очень соглашусь с тем, что воля многое лечит (я сейчас, как раз на очередном этом этапе:))) Я только о том, что это воля должна быть своя, благоприобретённая, а не насильственная!
Как проф. Преображенский говаривал: "Они думают. что террор им поможет?!"...
Насильственной воли не бывает, я вам три страницы пишу об этом, воля, если развилась -она всегда своя.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#903 Мадера » Вт, 23 мая 2017, 1:17

ок. Если развилась! А я исхожу из того, что утверждает Дина. :dont_knou:
Спасть будем? :smile:
Мадера

#904 Обитель » Вт, 23 мая 2017, 3:40

Марфа Меньшикова писал(а):но сын такой же раздолбай как я... а как меня надо воспитывать, я знаю, поэтому пусть напрягается.
понимаю, мой ребенок тоже за эту идею страдает))
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#905 Обитель » Вт, 23 мая 2017, 3:44

Мой учитель музыки Джерри Купчински, «мистер К.», принадлежал к старой школе: этот суровый украинец, переживший Вторую мировую, тиранил школьный оркестр в нашем небольшом пригороде в штате Нью-Джерси. Он орал, топал ногами, ревел и грохотал: «Вы что там, глухие, вы, первые скрипки?» Высшей похвалой из его уст считалась фраза: «Неплохо». Мы у него пальцы в кровь стирали на репетициях.

И все же ученики его любили — они выросли и добились заметных успехов в различных сферах жизни: от бизнеса до юриспруденции и науки. И спустя десятилетия они возвращались его поблагодарить.

Источник: http://hbr-russia.ru/management/upravlenie-personalom/p13095/#ixzz4hrGhMQct
За что мы любим наших строгих учителей
Обитель

#906 Обитель » Вт, 23 мая 2017, 3:57

Мадера писал(а):Вот, точно, ещё лет десять назад он бы у меня вылетел, как пробка из бутылки из этой маршрутки, а сейчас смотрю - тю, "этожедети"!
МАдера, суров!
Обитель

#907 Обитель » Вт, 23 мая 2017, 4:10

Марфа Меньшикова писал(а):Воля лечит от многих недугов внутренних. Не поймете вы меня.
Есть энергия у человек, по каким каналам она циркулирует, какого они качества, вот в чем вопрос.
думаю, воля постоянно сталкивает человека с реальностью.
и такому человеку легче не уйти в иллюзии
и держать свои границы закрытыми, при необходимости.
и конечно есть на что опереться, при необходимости,типо уйти в работу
а не к кришнаитам
вот Гошу сейчас работа спасает, а его сына, к сожалению, нечему спасти
его поглощают какие то иллюзии
Обитель

#908 Обитель » Вт, 23 мая 2017, 4:11

Марфа Меньшикова писал(а):Насильственной воли не бывает, я вам три страницы пишу об этом, воля, если развилась -она всегда своя.
Изображение
Обитель

#909 Благодарю » Вт, 23 мая 2017, 5:14

история пестрит просто семейным насилием, которое представляется родителями, как выработка воли
по ДК такие персоны зацеплены за правоту, а потому, даже получив на выходе выхлоп в виде развала судьбы своих отпрысков, оне все так же продолжают винить последних в безволии
енти насильники ни за что не признаются в том, что не правы
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#910 Моль17 » Вт, 23 мая 2017, 7:16

Благодарю писал(а):ни за что не признаются в том, что не правы
Ну и пусть они в этой жизни не признаются... через 10-100 жизней они все равно вынесут соответствующий вывод...
У нас никогда и никого не заставляли, но учили, коль сам решение принял, иди до логического конца...
В 4 года мне очень хотелось ходить на танцы... но... вопрос был принципиальный и я силой воли приняла решение не быть снежинкой и не ходить на уроки... в 7 меня на улице сагетировали пойти на музыку... я приняла решение, бросила художку, хотя очень любила рисовать, через пару месяцев я все возненавидела, но пойти на нее было мое решение и пинала ее 5 лет, до "корочек"и больше ни разу не села за инструмент... хорошо это было или нет, не суть, это были мои решения не редко в разрез с родительскими, но зато и винить некого :ugu:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет

#911 Gulya » Вт, 23 мая 2017, 8:25

У меня есть знакомая, старшего сына 7-8 лет отдала на обучение на гитаре, чтобы дома за компом не сидел, недавно выяснилось, что у него эпилепсия, хотя по мне какая может быть эпилепсия без припадков, которых действительно нет, я спросила как они решили что он заболел, сказали, у него агрессивное состояние бывает, у нее самой музыкальное образование (вокал). Зато за компом не сидит днями :ninja:
Мой брат отучился от звонка до звонка в муз. школе (аккордеон), пришел после школы, положил аккордеон и больше к нему не притрагивался. Навык оно хорошо, конечно, но часть счастливого беззаботного детства он съел, но это уже карма, судить не нам.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 9 месяцев

#912 Моль17 » Вт, 23 мая 2017, 8:55

Один знакомый рассказывал, что всю юность просидел в компе за игрушками, сейчас у него дом за 25 лямов, и все пучком от личного до профессионального... а начинал с нуля лет 10 назад, может чуть больше :grin:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет

#913 Симашк » Вт, 23 мая 2017, 9:03

Ну у всех же всё по-разному. Кто-то, окончив музыкальную, идёт дальше в консерваторию, потому что не мыслит себя без музыки уже... а кто-то сильно наоборот - вон как моя знакомая - продавала на авито гитару - "Гитара в отличном состоянии, только отпечатки зубов на грифе..." :grin:
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев

#914 Y-ina » Вт, 23 мая 2017, 10:23

Gulya писал(а):Мой брат отучился от звонка до звонка в муз. школе (аккордеон), пришел после школы, положил аккордеон и больше к нему не притрагивался.
А с чего вы решили, что в музыкальной школе учатся для того, чтобы потом всю жизнь играть на инструменте? :unsure: Он вам что, музыкант? Это музыканты всю жизнь играют, и то не все. А если ребенок занимался парашютным спортом, вы будете от него требовать, чтобы он все время откуда-нибудь прыгал?
Gulya писал(а):Навык оно хорошо, конечно, но часть счастливого беззаботного детства он съел
Счастливое - это без аккордеона? А с аккордеоном - несчастное? Как просто стать счастливым!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#915 Y-ina » Вт, 23 мая 2017, 10:25

Gulya писал(а):отдала на обучение на гитаре, чтобы дома за компом не сидел, недавно выяснилось, что у него эпилепсия, хотя по мне какая может быть эпилепсия без припадков
обычная. Как я понимаю, вы не врач, а судите и за врачей, и за всех остальных очень уверенно.
Для людей, склонных к эпилепсии, к компьютеру подходить не рекомендуется, так как там что-то мелькает, к телевизору тоже нельзя из-за мелькания картинок. Это может в любой момент спровоцировать приступ. На гитаре ничего не мелькает, заниматься можно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#916 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 10:44

Y-ina писал(а):
Gulya писал(а):Мой брат отучился от звонка до звонка в муз. школе (аккордеон), пришел после школы, положил аккордеон и больше к нему не притрагивался.
А с чего вы решили, что в музыкальной школе учатся для того, чтобы потом всю жизнь играть на инструменте? :unsure: Он вам что, музыкант? Это музыканты всю жизнь играют, и то не все. А если ребенок занимался парашютным спортом, вы будете от него требовать, чтобы он все время откуда-нибудь прыгал?
Тоже не могу понять этой связки. А кто танцами занимался -видимо обязательно должен стать профессиональным танцором, а кто в художке учился- признанным художником.
Как ни странно именно музыка такие требования/аналогии порождает. От танцоров и художников не требуют.
Марфа_М F
Аватара

#917 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 10:46

Y-ina писал(а):
Gulya писал(а):Навык оно хорошо, конечно, но часть счастливого беззаботного детства он съел
Счастливое - это без аккордеона? А с аккордеоном - несчастное? Как просто стать счастливым!
И что же это за загадочное счастливое беззаботное детство?
Марфа_М F
Аватара

#918 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 10:48

Симашк писал(а):Ну у всех же всё по-разному. Кто-то, окончив музыкальную, идёт дальше в консерваторию, потому что не мыслит себя без музыки уже... а кто-то сильно наоборот - вон как моя знакомая - продавала на авито гитару - "Гитара в отличном состоянии, только отпечатки зубов на грифе..." :grin:
Речь шла не о том, чтобы стать музыкантом, а про развитие волевых качеств характера.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#919 Meчтатель » Вт, 23 мая 2017, 10:51

Дело не в том: кто чем занимался и кем стал.
А в том: занимался ли он "из под палки" под мамином жутким взором, или это ему было в радость.

Да, матери просто гнобят детство своих детей!... Очень часто так бывает...
Вместо того, чтобы попытаться раскрыть талант в ребенке, который в нем есть изначально: найти этот талант, дать ему расцвесть и помогать ему в этом.
Meчтатель

#920 Марфа_М » Вт, 23 мая 2017, 10:53

Meчтатель писал(а):Дело не в том: кто чем занимался и кем стал.
А в том: занимался ли он "из под палки" под мамином жутким взором, или это ему было в радость.

Да, матери просто гнобят детство своих детей!... Очень часто так бывает...
Вместо того, чтобы попытаться раскрыть талант в ребенке, который в нем есть изначально: найти этот талант, дать ему расцвесть и помогать ему в этом.
Действительно. Кругом не раскрытые таланты. Или раскрытые. Даже на этом форуме - сплошь таланты.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка