Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Послушание мужу

#901 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 13:12

Солнечный лучик писал(а):Потому что в следующих отношениях можно встретить те же грабли.
Главные грабли психологическая зависимость жены от тещи. Всё остальное следствие.
С женщиной, с которой ты живешь один на один, проще и быстрее все решать.Та же самая ситуация с маменькиными сыночками.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#902 Поняша » Пн, 28 ноября 2016, 13:22

Я вообще люблю золото, платину, бриллианты, красивые дорогие вещи, много денег и апартаменты ( чем больше, тем лучше ). И если мужчина этим меня обеспечить не в состоянии, то такой мужчина просто не должен размножаться или пусть ищет ту, у которой материальное стоит на энном месте, потому что у меня оно стоит на первом.
А за энную хорошую сумму денег или золота с бриллиантами, я могу и супчик приготовить и постельку постелить и даже тапочки со стаканом воды принести. Причём всё это будет любезно и ласково, я же рыбка по-гороскопу :pink_score:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#903 Поняша » Пн, 28 ноября 2016, 13:24

Папа_Карло писал(а):Главные грабли психологическая зависимость жены от тещи. Всё остальное следствие.
С женщиной, с которой ты живешь один на один, проще и быстрее все решать.
А с тещей либо свекровью вообще жить нельзя. Лучше пусть тогда уж снимать
отдельную квартиру и переплачивать, чем жить с третьим лицом, если только это не ваш общий ребёнок. Иначе, такие отношения быстро распадаются.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#904 Солнечный лучик » Пн, 28 ноября 2016, 13:26

Папа_Карло писал(а):Главные грабли психологическая зависимость жены от тещи. Всё остальное следствие.
Ну да...Люди не имеют собственной воли, все за них кто-то то решает. Теща за жену, жена за дочку... :ugu:
Папа Карло
В общем, я поняла, что вы из моего поста ничего не поняли...Ну шопаделать...Жизнь то ваша...Попыталась помочь, нет так нет :dont_knou:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

#905 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 13:34

Солнечный лучик писал(а):В общем, я поняла, что вы из моего поста ничего не поняли.
Да всё я поня. Воспитывают родители. Заниматься превоспитанием можно только при одном условии, при желании это сделать.
Например,когда одной знакомой указал на её зависимость от мамы, она сама быстро решила эту проблему и сказала спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
LadyClarick писал(а):А с тещей либо свекровью вообще жить нельзя. Лучше пусть тогда уж снимать
отдельную квартиру и переплачивать, чем жить с третьим лицом, если только это не ваш общий ребёнок. Иначе, такие отношения быстро распадаются.
а никто с ней и не жил вместе, но это роли не играет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#906 Malvina » Пн, 28 ноября 2016, 13:40

Папа_Карло, и вправду не играет.
Знаю случаи когда тёщи умудрялись лезть из другой страны. И такие семьи разваливались.
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 2

#907 Обитель » Пн, 28 ноября 2016, 13:43

Солнечный лучик писал(а):Ну да...Люди не имеют собственной воли, все за них кто-то то решает. Теща за жену, жена за дочку...
Изображение
Обитель
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#908 Солнечный лучик » Пн, 28 ноября 2016, 13:55

Папа_Карло писал(а):Да всё я поня.Воспитывают родители. Заниматься превоспитанием можно только при одном условии, при желании это сделать.
Например,когда одной знакомой указал на её зависимость от мамы, она сама быстро решила эту проблему и сказала спасибо.
Ни-че-го не поняли :( Вы их не воспитаете и не перевоспитаете. И изменить другого человека не сможете... Зато можете изменить себя.
Потому как чувства не являются постоянной величиной. Не такого, чтоб как влюбился изначально, так и горел высоким пламенем 50 лет. Чувства как амплитуда скачут...Но когда человек зациклен только на своих чувствах (это называется эгоцентризм), не видит изменений со стороны партера (это плохая эмпатия), то остывание партнера он в упор не замечает.
Я ж писала об этом верху про вас! А вы опять, ах, если бы не теща! :dont_knou: Да при чем тут теща? :on_the_wall:
Да вы жили с женщиной, которую в последнее время вы раздражали, она вас ненавидела, а вы в упор этого не хотели замечать! Вот в чем косяк ваш, а не в том, что теща плохая...
Если бы вовремя приняли меры, либо постаралась чувства возродить, либо расстались- временно или постоянно, то до такого бы не дошло...А вы боялись возражать ей, сами ж говорили, не то что меры принимать...
Проще было сидеть в иллюзиях и уговаривать себя, что все само собой утрясется, а это вылилось в раздел квартиры. :ugu:
Вы думаете, я всегда такая умная? Ха! Да у меня косяки не меньше, а то и больше ваших! И такие же иллюзии были, когда в упор остывание партнера не хотела замечать, все списывая на его плохое настроение, то еще на что-то...И у многих людей так, я уверена
Просто я осознала, что для построения отношений нужно проявлять больше эмпатии к партнеру, больше изменять себя ( в том плане, думать: что мне нужно предпринять), не надеясь на авось. А вы застряли на том, что такие-сякие теща и жена...
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Пн, 28 ноября 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара

#909 Malvina » Пн, 28 ноября 2016, 13:56

Вообще не понимаю зачем вводить маму в курс своей семейной жизни.
Хотя моя мама, нпр, никогда меня не науськивает, не лезет в нашу жизнь, а если и становится свидетелем каких-то наших с мужем разногласий, но становится на сторону мужа :cry:
Спойлер
а однажды в отпуске, когда мы гостили у родителей, мы с мужем стали ругаться (как обычно, из-за ребёнка), мама вообще стала наезжать на меня за компанию с мужем, я была в шоке :huh:
Malvina

#910 Malvina » Пн, 28 ноября 2016, 14:02

Солнечный лучик, думаю, что если бы жена Папа_Карло любила его, то многое было бы по-другому. Но и мужчина должен волю проявить, если видит что в его семью "внедряются" тихой сапой, так сказать. Но как-то неудобно это обсуждать, в любом случае мы многого не знаем, и потом эта сфера чувств, которая очень тонкая и хрупкая, тут нельзя всё разложить по полочкам.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Солнечный лучик, Вы уже писали об этом, только увидела.
Согласна с Вами :rose:
Malvina

#911 Ева2015 » Пн, 28 ноября 2016, 14:07

Девушки, почему вы думаете, что бж не любит Папу? Воспитание процесс не самый приятный, но не отменяет любовь... Имхо
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#912 Солнечный лучик » Пн, 28 ноября 2016, 14:22

Malvina, даже если я с вами где-то бодаюсь в темах, вы мне симпатичны. Со мной можно на "ты", а то Вы с большой буквы меня как-то смущает :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#913 monroe » Пн, 28 ноября 2016, 14:26

Папа_Карло писал(а):Например,когда одной знакомой указал на её зависимость от мамы, она сама быстро решила эту проблему и сказала спасибо.
тебе не кажется странным, что ты легко решаешь проблемы других и не можешь помочь себе, а советы на форуме ты пропускаешь мимо.
по крайней мере, на них у тебя минимальная реакция по сравнению с анализом, что жена делала не так.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Папа_Карло писал(а):Естественно. Тесть и теща каждый день говорили, что живут ради них. Папа то молча пахал на семью, поскольку считал это своей святой обязанностью. Никогда ничего не говорил.
и тем не менее, в мире существует версия вашей ситуации, отличная от твоей.
я третий раз упираю на сей факт потому что ты сам всегда советуешь женщинам помимо своей точки зрения знать и тз мужа.
для объективности.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Malvina писал(а):если бы жена Папа_Карло любила его, то многое было бы по-другому
дело не в любви, а в ложных идеях.
одна из них, что в мире есть некто на белом коне, а действующий партнёр это ошибка молодости.
или что где-то трава зеленее и сахар слаще.
и вот цена утраты ложного такова, что глаза лезут на лоб - нет квартир, нет семьи, нет новых отношений с объектом на белом коне.
есть ты сама и та дурь, что ты совершила.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#914 Malvina » Пн, 28 ноября 2016, 14:41

monroe писал(а):
Malvina писал(а):если бы жена Папа_Карло любила его, то многое было бы по-другому
одна из них, что в мире есть некто на белом коне, а действующий партнёр это ошибка молодости.
и вот цена утраты ложного такова, что глаза лезут на лоб - нет квартир, нет семьи, нет новых отношений с объектом на белом коне.
В данном случае пелена спала с глаз Папы, как я понимаю?
Malvina

• 1

#915 ilga » Пн, 28 ноября 2016, 14:42

Папа_Карло писал(а):
Изображение
Спойлер
Обитель , извини :-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#916 Malvina » Пн, 28 ноября 2016, 14:42

Солнечный лучик писал(а):Malvina, даже если я с вами где-то бодаюсь в темах, вы мне симпатичны. Со мной можно на "ты", а то Вы с большой буквы меня как-то смущает :smile:
Солнечный лучик, взаимно :smile:
Malvina

#917 monroe » Пн, 28 ноября 2016, 14:46

Malvina писал(а):
monroe писал(а):
В данном случае пелена спала с глаз Папы, как я понимаю?
я пока не вижу падения основной пелены с глаз ПК :-D
но папина дочь приезжала ко мне в гости и рассказывала мне про себя, про маму...мама так не обзавелась объектом на белом коне)) который был бы ровней - тут много говорилось про сей непонятный параметр.
у Тима проскочило "если бы не тёща, я бы с женой обратно сошёлся", у бж прозвучало "может к Тимке обратно вернуться?"
так что в этом вся ирония...
поиски травы зеленее обернулись пониманием, что при всём богатстве выбора вариантов-то и нет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#918 Ева2015 » Пн, 28 ноября 2016, 14:53

Папа_Карло, не слушайте пересуды... желч из них так и льется... любовь многограннее... и если чувства остались, то стоит попробовать...не будет у вас ближе человека... нет большего счастья чем дети и внуки растущие в любви :rose:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#919 Malvina » Пн, 28 ноября 2016, 14:57

monroe, да. История Папы очень напоминает историю моего мужа, но только с моего мужа "поиметь" не удалось, он и так влез в грёбаную ипотеку из-за них, а она слиняла через 2 месяца, а потом стала требовать ещё одну квартиру, уже для неё с детьми :wacko: . На что муж отвечал, что пожалуйста -приходите и живите в том что есть :-D Кстати и мой муж говорил, что если б бж вернулась, он бы её простил. Она ж "замуж" уходила)))), ага, до сих пор выходит.
Кстати и бж мужа пыталась ментов привлекать, муж совершенно случайно об этом узнал, уже когда мы были женаты.
Malvina

• 2

#920 monroe » Пн, 28 ноября 2016, 14:57

Солнечный лучик писал(а):Да вы жили с женщиной, которую в последнее время вы раздражали, она вас ненавидела, а вы в упор этого не хотели замечать! Вот в чем косяк ваш, а не в том, что теща плохая...
Папа знает про это.
мне так кажется.
но причина этой ненависти лежит в сфере, которую никто не открывает.
я её называю "тёмная сторона луны".

но опыт есть, почему бы не поговорить про Гражданский кодекс, спасение чужой недвижимости и судеб, про не ту жену, не тех дочерей...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка