о чем молчат женшины?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 lucky » Ср, 28 октября 2015, 4:28

в чем они никогда не признаются? Что является для женщин самым большим секретом?

Эту мысль мне скзала девушка. В общем то ни секрет, что каждая женщина что то скрывает и никогда не признается в этом, может быть в пылу откровенности очень близкой подруге. У каждой своя цель, но в основном это выйти замуж и родить детей. Для достижения цели иногда поиграть роль тоже вполне популярно. Изобразить оргазм один из видов дать почувствовать мужчине какой он замечательный :-) У каждой свои секреты, скелеты, но они как правило пресутствуют обязательно
Я в общем то о том, что мужчины в жизни более искренние и более доверчивые. То, до чего может додуматся женщина мужчина вряд ли сможет
Вот отрывок из фильма "When Harry Met Sally" очень покзательный

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: о чем молчат женшины?

#901 Brittany » Пн, 23 ноября 2015, 9:26

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):духовность есть у людей, которые преодолели в себе зависимость от базовых инстинктов - выскажу мнение дилетанта.
Если не преодолели - то духовность они лишь изображают.
:scratch: Получается,что это солнцееды, они же нудисты
(долой одежду)
плюс асексуалы (чайлд фри).Такие преодолели.
Почему они преодолели? Нет связи тут. Если поместить их в те условия, которые им некомфортно, тогда будет видно, что у них преодолено, а что нет.
При чём тут "если поместить"?
Ты пишешь про преодоление базовых инстинктов,которое определяет наличие духовности.
Привела (умозрительный) пример таковых.
Едой не интересуются, воспроизведением не интересуются; они свободны
от этого.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#902 Grinch » Пн, 23 ноября 2015, 9:40

Brittany писал(а):они свободны от этого.
Как выяснилось не свободны и никто не свободен. Была некая неточность в формулировке,которая так и не пришла к ее точности. Но общее смысловое поле отчасти лазаревское - отсутствие зависимости за раздражающие факторы ,с последующим прекращением эмоциональных реакций ,которые общепринято считать в кругу духовных людей недостойными их круга - гнев,отвращение,страх,ревность,жадность,высокомерие. Просто в этот перечень всегда попадают следствия инстинктивных программ,удалить которые невозможно. И духовные люди получают неврозы,если чего не по-круче. Потому что загнаны в логический тупик -они объявили борьбу с зависимостями, но стали рабами зависимости от борьбы с зависимостями. Еще зависимыми от позитивных проекций своего ума -любви. И зависимы от недопущения негативных. Зависимы за свое учение,за свою высшую сущность. Целый снежный ком зависимостей, в обмен на свое внимание
Grinch

#903 Марфа_М » Пн, 23 ноября 2015, 10:00

Ли за, тебя вон в какой-то теме попросили изложить свою точку зрения о массонах.
Ты ответил - а зачем я это буду это делать - вкидывать корм, чтобы вы рвали его на части?

Так же и я - у меня нет задачи кого-то в чем-то убедить, донести, рассказать якобы "правду", ввязаться в многоступенчатые споры.
Я свое уже отспорила.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#904 Марфа_М » Пн, 23 ноября 2015, 10:02

Grinch писал(а):Но общее смысловое поле отчасти лазаревское - отсутствие зависимости за раздражающие факторы ,с последующим прекращением эмоциональных реакций ,которые общепринято считать в кругу духовных людей недостойными их круга - гнев,отвращение,страх,ревность,жадность,высокомерие.
Тут дело не в недостоинстве подобных реакций.
А в том, что если нет реакции на раздражители подобного уровня (реально нет, проработано), значит энергия не тратиться на это, а уходит на что-то другое.
Марфа_М F
Аватара

#905 Марфа_М » Пн, 23 ноября 2015, 10:05

Brittany писал(а):Едой не интересуются, воспроизведением не интересуются; они свободны
от этого.
если человек чем-то не интересуется, это не значит что он автоматически свободен от этого.
У него может элементарно нет энергии на интерес. А появится если - он станет очень несвободен, потому что встрянет по самые уши.
Марфа_М F
Аватара

#906 Brittany » Пн, 23 ноября 2015, 10:09

Марфа Меньшикова писал(а):если человек чем-то не интересуется, это не значит что он автоматически свободен от этого. У него может элементарно нет энергии на интерес. А появится если - он станет очень несвободен, потому что встрянет по самые уши.
))) Есть люди с пищевой зависимостью, например. А есть без. Ты считаешь,что у них нет энергии на...пожрать?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#907 Grinch » Пн, 23 ноября 2015, 10:10

Марфа Меньшикова писал(а):значит энергия не тратиться на это, а уходит на что-то другое.
Это в идеале. Но жизнь не идеальна и схемка не работает. Нельзя решить проблему экономии энергии,убрав множество маленьких потребителей-зависимостей и установив на пьедестале одну огромную,даже несколько огромных - в виде идеи о Я,который все для себя достигает и для себя стяжает в смысле духовном, идеи сущности,которая строго смотрит за исполнением законов на местах, ну и нет нужды сто раз перечислять. Даже вот эта песня о расходе энергии выглядит как зависимость. Вдруг недодам или вдруг перераспределю неправильно. Тоже самое
Произошел такой перекос от попытки скрестить духовного ежа с духувным ужом,дабы получить святую колючую проволоку. Иначе говоря,смешать пути с богом, с путем без бога,говоря для краткости. Кроме огромного количества противоречий,это ничего не создало.
Grinch

#908 Марфа_М » Пн, 23 ноября 2015, 10:14

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):если человек чем-то не интересуется, это не значит что он автоматически свободен от этого. У него может элементарно нет энергии на интерес. А появится если - он станет очень несвободен, потому что встрянет по самые уши.
))) Есть люди с пищевой зависимостью, например. А есть без. Ты считаешь,что у них нет энергии на...пожрать?
Я ничего не считаю. Про пищевые зависимости и чем отличается человек от обезьяны, можно пообщаться с специалистами - они тут есть. Я не специалист.
Марфа_М F
Аватара

#909 Grinch » Пн, 23 ноября 2015, 10:21

Brittany писал(а):Есть люди с пищевой зависимостью, например.
Дело не в самом акте пожрать. А в ощущениях,которые при этом испытываются. Люди живут среди ощущений, а не среди предметов. Если еда вдруг начнет давать богатый спектр высоких ощущений, то велика вероятность возникновения высокой духовной зависимости от еды.
Для женщин это могло бы выглядеть -фигура стройнее,живот и попа подтягиваются, грудь торчком, морщины на лице разглаживаются,в голове нет больше никаких проблем -и все вокруг наполнено благостью. И чем больше ешь вот такую еду, тем больше и больше радости повсюду. Это можно с еды перевести на что угодно.Людям важны ощущения, а не акты или какие их действия. Они бессмысленны для людей, если нет позитивных ощущений. Этот мир -мир внутренней наркомании,уже говорили об этом здесь
Grinch

#910 Марфа_М » Пн, 23 ноября 2015, 10:22

Grinch писал(а):Нельзя решить проблему экономии энергии,убрав множество маленьких потребителей-зависимостей и установив на пьедестале одну огромную,даже несколько огромных - в виде идеи о Я,который все для себя достигает и для себя стяжает в смысле духовном, идеи сущности,которая строго смотрит за исполнением законов на местах, ну и нет нужды сто раз перечислять. Даже вот эта песня о расходе энергии выглядит как зависимость. Вдруг недодам или вдруг перераспределю неправильно. Тоже самое

Это не та задача, которая решается умственно, типо, а вот начнут как я экономить энергию, и потому не стану, предположим гневаться...
Нет.
Это из той же серии вчерашнего разговора, когда для вас "осознал и убрал что не нужно" - легкая связка.
А для меня она нелегкая: "осознал - убрал что не нужно (изменил внутренние неконтролируемые по началу реакции) = несколько лет.
Соответственно, это решается не умом как таковым , а определенной внутренней перестройкой при участии, в том числе, ума. Но это происходит не оттого, что я поставила себе задачу экономить энергию. А по каким-то другим причинам.

Собственно, зачем вообще такую задачу ставить - экономить энергию? Это утопия в определенном смысле, ее нужно расходовать, но расходовать так, чтобы она восполнялась, и ее качество посредством восполнения улучшалось. Потому как расход еще может быть - это увеличивать лишь уже существующие негативные дырки.
Марфа_М F
Аватара

#911 Grinch » Пн, 23 ноября 2015, 10:27

Марфа Меньшикова писал(а):это решается не умом как таковым
Вот.Замечательно и показательно. Людям настойчиво вдалбливается, что их проблемы нужно решать не умом. Только не умом. Только вместо ума. А использовать ощущения. Хорошие ощущения -двигаешься в правильном направлении. Плохие ощущения -двигаешься в неправильном. Ну что здесь еще сказать и добавить? Всегда такой человек живет в следствиях своих химических реакций,пребывая в сне от препаратов. Видимо,по-этому и была создана древняя метафора о сне человеческого существа,при его жизни. Мне тут понравился эпиграф хабенского к началу сериала - " человек всю жизнь говорит - вот я всю свою сознательную жизнь...Но на самом деле он говорит неправду. Надо было бы говорить вместо -вот я всю свою бессознательную жизнь..."
Grinch

#912 Марфа_М » Пн, 23 ноября 2015, 10:36

Grinch писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):это решается не умом как таковым
Вот.Замечательно и показательно. Людям настойчиво вдалбливается, что их проблемы нужно решать не умом. Только не умом. Только вместо ума. А использовать ощущения. Хорошие ощущения -двигаешься в правильном направлении. Плохие ощущения -двигаешься в неправильном. Ну что здесь еще сказать и добавить? Всегда такой человек живет в следствиях своих химических реакций,пребывая в сне от препаратов. Видимо,по-этому и была создана древняя метафора о сне человеческого существа,при его жизни. Мне тут понравился эпиграф хабенского к началу сериала - " человек всю жизнь говорит - вот я всю свою сознательную жизнь...Но на самом деле он говорит неправду. Надо было бы говорить вместо -вот я всю свою бессознательную жизнь..."

Ум сам по себе мало что может. Умных людей немало, и что с того? Да, ум может понимать - предположим, у меня, как у человека, зависимость, я зависимый, ну пусть от той же вкусной еды.
И что изменится, если ум это понимает? Посокрушается человек намного, а потом и забьет - мол, раз я зависимый от еды - значит меня сотворил Бог таким, я дитя. Я себя принял и все ок.
Марфа_М F
Аватара

#913 Grinch » Пн, 23 ноября 2015, 10:58

Марфа Меньшикова писал(а):Ум сам по себе мало что может. Умных людей немало, и что с того? Да, ум может понимать - предположим, у меня, как у человека, зависимость, я зависимый, ну пусть от той же вкусной еды.И что изменится, если ум это понимает? Посокрушается человек намного, а потом и забьет - мол, раз я зависимый от еды - значит меня сотворил Бог таким, я дитя. Я себя принял и все ок.
Все правильно говорите. Лимбическая система гораздо древнее любого мозга,она ощущала и добывала себе еду,еще когда варилась в первобытном бульоне и затем выходила из моря на сушу. И работать с рефлексами и реакциями придется. И здесь широкий проспект разветвляется на большое количество путей. Практических, концептуальных, через тело, через сознание, с некой идеей или множеством идей, с идеей выхода из всех идеологии и т.д. и т.д.
Grinch

#914 Ашикирахо » Пн, 23 ноября 2015, 11:14

а когда вышла на сушу решила: срочно нужна зеленая шерсть! :lol:
Ашикирахо

#915 Ли за » Пн, 23 ноября 2015, 11:14

Марфа Меньшикова писал(а):Ли за, тебя вон в какой-то теме попросили изложить свою точку зрения о массонах.
Ты ответил - а зачем я это буду это делать - вкидывать корм, чтобы вы рвали его на части?
:wacko:
Ты меня заставляешь напрягаться в моей умственной деятельности:
- Какая связь между тем, что я что-то написал о своем отношении к масонам, и тем, что ты - ответишь или не ответишь на мою реплику, которую удалил шериф Аколит?...
Меня аж разрывает на части за этот час, когда я пытаюсь установить взаимосвязь между масонами и твоей невозможностью отвечать на элементарные вопросы...
Может как-то уточнишь сей вопрос и мои недопонималки: что ты хотела выразить той своей цитатой, которую я привел?

Марфа Меньшикова писал(а):Так же и я - у меня нет задачи кого-то в чем-то убедить, донести, рассказать якобы "правду", ввязаться в многоступенчатые споры.
Я свое уже отспорила.

:-D :-D :-D
Ржачка... Ржачка... Ржачка...
Если бы ты свое отспорила, то тебя бы здесь не было.
Ты ничто сама=самостоятельно создать по жизни не можешь - твоя стезя - это спорить с другими, чтобы отстаивать своё некое "я", которое ты так бережно оберегаешь от других:
- я не спорю... меня все достали... я вас всех бросаю на... (нет не буду писать куда ты нас бросаешь - иначе Аколит меня забанит)... сритесь между собой, а я - вся в белом - в ваших зуботычках участвовать не намерена.
Да, брехло ты типичное...
И что самое важное в этом разговоре: за твоим брехлом нет никакой СОБСТВЕННОЙ работы, которая позволила бы тебе попытаться понять о связях между твоим "я" и... чувствами твоими... телом твоим... мыслями твоими...

Одно трепалово только с твоей стороны.
Ли за

#916 Ашикирахо » Пн, 23 ноября 2015, 11:19

ли за - ты неправильно подходишь к вопросу. чтобы получить реальный портрет марфы нужна связка- какое у нее образование, кем работает. какое хобии. вот это позволит понять в общих чертах работу ее ментальности даже без фотографии.
Ашикирахо

#917 Brittany » Пн, 23 ноября 2015, 11:20

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):
Я ничего не считаю. Про пищевые зависимости и чем отличается человек от обезьяны, можно пообщаться с специалистами - они тут есть. Я не специалист.
Пищевая зависимость мало чем отличается от других.
Можно взять другой пример зависимости.
Но я ж не знаю, по каким зависимостям ты специалист. :ninja:
Brittany F
Аватара

#918 Ли за » Пн, 23 ноября 2015, 11:20

Марфа Меньшикова писал(а):Ум сам по себе мало что может. Умных людей немало, и что с того? Да, ум может понимать - предположим, у меня, как у человека, зависимость, я зависимый, ну пусть от той же вкусной еды.
И что изменится, если ум это понимает? Посокрушается человек намного, а потом и забьет - мол, раз я зависимый от еды - значит меня сотворил Бог таким, я дитя. Я себя принял и все ок.
Вот типичный образчик твоего "я":
Начала - "Ум сам по себе мало что может. Умных людей немало, и что с того? "
Т. е. дальше как бы должен последовать анализ о связи ума и еще с чем-то... Ну, иначе зачем тогда брехать об уме:
- "Ум сам по себе мало что может. Умных людей немало, и что с того? "

И что видим в качестве этого анализа?
"Посокрушается человек намного, а потом и забьет - мол, раз я зависимый от еды - значит меня сотворил Бог таким, я дитя. Я себя принял и все ок."

У меня пятилетний внук выстраивает более длинные логические схемы, когда хочет что-либо проаргументировать...
Ли за

#919 Ли за » Пн, 23 ноября 2015, 11:21

Ашикирахо писал(а):ли за - ты неправильно подходишь к вопросу. чтобы получить реальный портрет марфы нужна связка- какое у нее образование, кем работает. какое хобии. вот это позволит понять в общих чертах работу ее ментальности даже без фотографии.
Ашикирахо, это ты только увлечен лично собою и потому ничто ни о ком не знаешь.
Я знаю о Марфе Меньшиковой больше, чем её муж, поскольку она с ним не говорит на подобные и иные темы.
Ли за

#920 Ашикирахо » Пн, 23 ноября 2015, 11:22

хм
Последний раз редактировалось Ашикирахо Пн, 23 ноября 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка