Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Y-ina
Я это сама обнаружила случайным образом. А из такого описания нифига не понятно где этот значок и как он выглядит. Но, повторяю, я его снесла, а снова он не устанавливается, выдает ошибку. ФБ открывается сейчас без впн.Янтарь писал(а):Там же просто. Надо нажать на значок расширения, включить его, выбрать страну (1 из 4 бесплатных). И все, впн работает. Потом как закончили смотреть заблоченный сайт, расширение также отключили.Ester писал(а):просто не поняла как им пользоваться правильно
Российские операционные системы есть: Роса линукс, Ось, Астра линукс, и так далее.Brittany писал(а):С 11 мая (сегодня) Майкрософт больше не будет поддерживать Виндоуз 10.
так и ладно, если она обновляться не будет, то только в плюс )))Brittany писал(а):С 11 мая (сегодня) Майкрософт больше не будет поддерживать Виндоуз 10.
На телефонах линукс стоит? Я не задумывалась никогда об этом. Спасибо.Серг Б. писал(а):На телефоне на базе линукс операционная система, антивирусник не нужен, однако, некоторые советуют установить антивирус..
Там же вроде есть системный антивирус.Ester писал(а):У кого какой антивирусник на телефоне стоит и стоит ли?
Точно?Янтарь писал(а):Там же вроде есть системный антивирус.Ester писал(а):У кого какой антивирусник на телефоне стоит и стоит ли?
Тут намедни мы поели в Теремке вчетвером на 1 рубль, все остальное было оплачено бонусами СпасибоСбербанк. А я и не знала, что такая шняга есть. Но, как оказалось, для того, чтобы это подключить, надо сберовское приложение установить. Вот я и озадачилась.Марфа_М писал(а):У меня стоит сбербанк онлайн, антивирусников на телефоне нет, во всяком случае я ничего не устанавливала.
В целом считаю, что у всех этих банковских программ должна быть собственная очень хорошая защита, иначе бы их давно уже взломали.
То есть тут не уровень моего "скромного антивируса в масштабах телефона".
Добавлено Ср, 11 мая 2022, 21:12:
Ну может я не права, потому что с техникой не очень дружу и мои понимания обрывочны.
Возможно, это раньше можно было, сейчас уже нет. Вчера разбиралась. Подключиться можно с только со Сбер ID. А для этого нужно приложение. Они его просто навязывают((((И как я раньше эту функцию прошляпила((((((tiss78 писал(а):Ester, я без приложения подключила, через Сбербанк онлайн на компьютере. Как это делать - не помню, но приложением я не пользуюсь.
Бонусы можно ещё на Сбермегамаркете тратить.
Могу потом ещё подсказать, что делать, чтобы по максимуму бонусы получать. У них там замороченная программа)
Подобный шаг достоин всякого уважения.Серг Б. писал(а):Я уже давно линукс на домашний комп поставил. Сказал, прощай винда навсегда и всё.
Он проще, сопоставим с виндой хр. По крайней мере, немногое из того, что можно установить на старое железо. У меня комп с 2006 года, монитор с 99 года выпуска -один из первых жидкористаллических экранов. Работает и ладно. Всего 1гб оперативной памяти. Мне хватает. Мышки меняю периодически и всё. Единственное, что менял -это вентилятор в ящике и блок питания. Не вижу смысла в покупке нового железа. Если только каприз ума - новый дизайн и так далее. Или там мощная операционка для игр компъютерных, но я к этому равнодушен.Dmitrig. писал(а):Я пробовал ставить Линукс, так и не зацепился.
А чего там думать? я юзер. за меня супероператоры думают, обновлется все само. Я в терминал не лезу. Просто пользователь и всё. Последние версии сами обновляются, там окошко есть. Такой же простой как винда хр. Только еще проще -антивирусник не нужен вообще, забыл, что такое блокировка вирусная, линукс как танк по кустам едет по этим вирусам, он их сминает, все эти всплывающие окна с вирусами. Это если линукс минт. В линукс дебиан лезть не стоит, там надо разбираться во всем софте. Всё законно бесплатно, воровать не надо, бери сколько хочешь.Dmitrig. писал(а):И думать сильно много не надо, как в линуксе.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 21 гость