вопросы про компьютер

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: Y-ina

#1 Y-ina » Пт, 21 октября 2011, 22:43

Очень надо, срочно!!!!!
Последний раз редактировалось Y-ina Ср, 28 декабря 2011, 2:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

Re: вопросы про компьютер

#901 Янтарь » Сб, 26 марта 2022, 13:23

vodoley, тор в России заблокировали. Хотя пользоваться можно, если выбрать мосты. Но там часто так тормозит, что тяжко ждать.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#902 Ester » Сб, 26 марта 2022, 14:17

Янтарь писал(а):
Ester писал(а):просто не поняла как им пользоваться правильно
Там же просто. Надо нажать на значок расширения, включить его, выбрать страну (1 из 4 бесплатных). И все, впн работает. Потом как закончили смотреть заблоченный сайт, расширение также отключили.
Я это сама обнаружила случайным образом. А из такого описания нифига не понятно где этот значок и как он выглядит. Но, повторяю, я его снесла, а снова он не устанавливается, выдает ошибку. ФБ открывается сейчас без впн.
Ester
С нами: 5 лет 5 месяцев

#903 Янтарь » Сб, 26 марта 2022, 14:19

Ester, Значок в правом верхнем углу. Если его не видно, то надо нажать на значок расширений в том же углу (похож на черную кляксу) и выбрать из списка нужное.
А как вы его сносили? В браузере в разделе "расширения" через "удалить"?

Добавлено спустя 55 секунд:
А ФБ то работает без впн, то не работает. У меня до этого открывался тоже временами, теперь нет.
Янтарь
Аватара

#904 Brittany » Ср, 11 мая 2022, 10:49

С 11 мая (сегодня) Майкрософт больше не будет поддерживать Виндоуз 10.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#905 Samersen » Ср, 11 мая 2022, 10:54

Brittany, предлагают нам свергнуть Путина и выйти из Украины, ты готова?
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 2 месяца

#906 Ester » Ср, 11 мая 2022, 18:36

У кого какой антивирусник на телефоне стоит и стоит ли?
Хотела сберовское приложение поставить, но без антивирусника страшновато.
Ester

#907 Серг Б. » Ср, 11 мая 2022, 18:58

На телефоне на базе линукс операционная система, антивирусник не нужен, однако, некоторые советуют установить антивирус..

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Brittany писал(а):С 11 мая (сегодня) Майкрософт больше не будет поддерживать Виндоуз 10.
Российские операционные системы есть: Роса линукс, Ось, Астра линукс, и так далее.
Серг Б.

#908 соль22 » Ср, 11 мая 2022, 19:18

Brittany писал(а):С 11 мая (сегодня) Майкрософт больше не будет поддерживать Виндоуз 10.
так и ладно, если она обновляться не будет, то только в плюс )))
соль22
Темы: 13
С нами: 2 года 8 месяцев

#909 Ester » Ср, 11 мая 2022, 20:00

Серг Б. писал(а):На телефоне на базе линукс операционная система, антивирусник не нужен, однако, некоторые советуют установить антивирус..

На телефонах линукс стоит? Я не задумывалась никогда об этом. Спасибо.
Ester

#910 Янтарь » Ср, 11 мая 2022, 20:46

Ester писал(а):У кого какой антивирусник на телефоне стоит и стоит ли?
Там же вроде есть системный антивирус.
Янтарь
Аватара

#911 Ester » Ср, 11 мая 2022, 21:09

Янтарь писал(а):
Ester писал(а):У кого какой антивирусник на телефоне стоит и стоит ли?
Там же вроде есть системный антивирус.
Точно?
Ester

• 1

#912 Марфа_М » Ср, 11 мая 2022, 21:11

У меня стоит сбербанк онлайн, антивирусников на телефоне нет, во всяком случае я ничего не устанавливала.
В целом считаю, что у всех этих банковских программ должна быть собственная очень хорошая защита, иначе бы их давно уже взломали.
То есть тут не уровень моего "скромного антивируса в масштабах телефона".

Добавлено спустя 34 секунды:
Ну может я не права, потому что с техникой не очень дружу и мои понимания обрывочны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#913 Янтарь » Ср, 11 мая 2022, 21:31

Ester, зависит от смартфона. Посмотрите в настройках или спросите яндекс про программное обеспечение от вашего производителя. Может, там уже все встроено.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Сейчас читаю - к примеру, сяоми, реалми - уже со встроенной защитой.
Янтарь
Аватара

#914 Ester » Чт, 12 мая 2022, 0:37

Марфа_М писал(а):У меня стоит сбербанк онлайн, антивирусников на телефоне нет, во всяком случае я ничего не устанавливала.
В целом считаю, что у всех этих банковских программ должна быть собственная очень хорошая защита, иначе бы их давно уже взломали.
То есть тут не уровень моего "скромного антивируса в масштабах телефона".

Добавлено Ср, 11 мая 2022, 21:12:
Ну может я не права, потому что с техникой не очень дружу и мои понимания обрывочны.
Тут намедни мы поели в Теремке вчетвером на 1 рубль, все остальное было оплачено бонусами СпасибоСбербанк. А я и не знала, что такая шняга есть. Но, как оказалось, для того, чтобы это подключить, надо сберовское приложение установить. Вот я и озадачилась.
Ester

#915 tiss78 » Чт, 12 мая 2022, 0:56

Ester, я без приложения подключила, через Сбербанк онлайн на компьютере. Как это делать - не помню, но приложением я не пользуюсь.
Бонусы можно ещё на Сбермегамаркете тратить.
Могу потом ещё подсказать, что делать, чтобы по максимуму бонусы получать. У них там замороченная программа)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#916 Серг Б. » Чт, 12 мая 2022, 6:04

Я уже давно линукс на домашний комп поставил. Сказал, прощай винда навсегда и всё. Все беплатно, про антивирус забыл уже давно. Если не ошибаюсь, сбер тоже на линуксе сидит.
Серг Б.

#917 Ester » Чт, 12 мая 2022, 8:38

tiss78 писал(а):Ester, я без приложения подключила, через Сбербанк онлайн на компьютере. Как это делать - не помню, но приложением я не пользуюсь.
Бонусы можно ещё на Сбермегамаркете тратить.
Могу потом ещё подсказать, что делать, чтобы по максимуму бонусы получать. У них там замороченная программа)
Возможно, это раньше можно было, сейчас уже нет. Вчера разбиралась. Подключиться можно с только со Сбер ID. А для этого нужно приложение. Они его просто навязывают((((И как я раньше эту функцию прошляпила((((((
Ester

#918 Ester » Вт, 7 июня 2022, 11:57

Сегодня обнаружила, что при включенном Browsec, перестает работать Гугл. То есть он просто на поисковые запросы перестает реагировать. Как будто мертвым становится.
Ester

#919 Dmitrig. » Вт, 7 июня 2022, 21:18

Серг Б. писал(а):Я уже давно линукс на домашний комп поставил. Сказал, прощай винда навсегда и всё.
Подобный шаг достоин всякого уважения.
Я пробовал ставить Линукс, так и не зацепился.
Недавно смотрел про Альт Рабочую Станцию 10 К
Думаю, поставить что ли пока второй системой рядом с вин11.

Честно говоря, просто лень во всё вникать.

И вдруг чего-то привычного не будет хватать.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А до последней волны санкций вообще думал - а куплю ка мак.
iMac в смысле.
Да, штука иностранная, но...
В магазине смотрел, вроде норм.
Изображение очень даже, для глаз приятно.
Звук встроенных динамиков даже вполне себе ок.
Компактный.

И думать сильно много не надо, как в линуксе.
Dmitrig.
Аватара
Темы: 38
С нами: 2 года 6 месяцев
О себе: Отец Игорька и Скво.

#920 Серг Б. » Ср, 8 июня 2022, 5:36

Dmitrig. писал(а):Я пробовал ставить Линукс, так и не зацепился.
Он проще, сопоставим с виндой хр. По крайней мере, немногое из того, что можно установить на старое железо. У меня комп с 2006 года, монитор с 99 года выпуска -один из первых жидкористаллических экранов. Работает и ладно. Всего 1гб оперативной памяти. Мне хватает. Мышки меняю периодически и всё. Единственное, что менял -это вентилятор в ящике и блок питания. Не вижу смысла в покупке нового железа. Если только каприз ума - новый дизайн и так далее. Или там мощная операционка для игр компъютерных, но я к этому равнодушен. :smile:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Dmitrig. писал(а):И думать сильно много не надо, как в линуксе.
А чего там думать? я юзер. за меня супероператоры думают, обновлется все само. Я в терминал не лезу. Просто пользователь и всё. Последние версии сами обновляются, там окошко есть. Такой же простой как винда хр. Только еще проще -антивирусник не нужен вообще, забыл, что такое блокировка вирусная, линукс как танк по кустам едет по этим вирусам, он их сминает, все эти всплывающие окна с вирусами. Это если линукс минт. В линукс дебиан лезть не стоит, там надо разбираться во всем софте. Всё законно бесплатно, воровать не надо, бери сколько хочешь.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
линукс минт для юзеров. Для продвинутых - линукс дебиан.
Линукс можно сравнить со старым добрым запорожцем. Или с нивой. Простой, но по грязи прёт отлично. Дисед убунту себе поставил уже давно. Там более гибкая система.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка