Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#8981 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 13:45

Brittany писал(а):А должно быть - как было!
Должно просто "быть"! Мужчина - мужчиной, женщина - женщиной.
Мадера

#8982 Папа_Карло » Ср, 11 октября 2023, 13:46

Мадера писал(а):Социальные перемены М воспринимает (во всяком случае должен воспринимать), как результат (!) идеологических (и затем психологических) изменений. Это следствие! А если М понимает причину, то понимает и чем это для него и для его окружения чревато.
В этом и состоит отличие мужской ментальности от женской. Просчитывать логику событий далеко вперёд. Я не говорю, что Ж этого не может - может! И ещё как может!
Но, я вот уже второй том пытаюсь вытащить наших дам на тонкий уровень бытия, а они упираются. Типа: мы сейчас здесь на физическом уровне всё порешаем и распределим все роли. )
Да не вопрос!

Если мужчина пишет учебник по патологии, то это свидетельствует о его творческих способностях. И только женщина может рассматривать их как некое нарушение однажды заведённого порядка вещей. Это проблема врождённой узости и одномерности её восприятия. 'Разборчив - значит, глуп и ничего не понимает в женщинах'.
Кстати говоря, женское восприятие замешано не только на узком эгоцентризме, но и на софистике, его оправдывающей. Например, призыв к творческому нестяжанию женщины парировали бы утверждениями, что призывающий - нищий, и потому ему легко призывать., ведь у него самого ничего нет. Если же скажут, что он богат, то женщины заявят, что ему легко призывать, так как у него всё есть. Нетрудно видеть, что дело здесь не в нищете или богатстве, но в нежелании слышать, в нежелании менять свою жизнь и рисковать...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8983 Brittany » Ср, 11 октября 2023, 13:46

Мадера писал(а):
Я живу в реализме. Идеализм мешает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#8984 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 13:46

Папа_Карло писал(а):Наивный...
Ну, надеяться то я ещё могу?! :grin:
Так, Папо! Не спугните! У меня только начала завязываться диалог! :aiai:
Мадера

• 1

#8985 veravelios » Ср, 11 октября 2023, 13:48

Мадера писал(а):
Осталось только расписать ваши представления о том , что значит быть мужчиной. Ну и женщиной .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#8986 Brittany » Ср, 11 октября 2023, 13:50

veravelios писал(а):
Мадера писал(а):
Осталось только расписать ваши представления о том , что значит быть мужчиной. Ну и женщиной .
Так они ж это расписывают на нескольких сотнях страниц.
Женщину надо перевоспитать, переделать. Она не такая, как раньше.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Папа_Карло писал(а):Если мужчина пишет учебник по патологии, то это свидетельствует о его творческих способностях. И только женщина может рассматривать их как некое нарушение однажды заведённого порядка вещей.
А если женщина пишет учебник по патологии, это свидетельствует
о чём? :unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8987 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 13:59

Янтарь писал(а):А вы хотите, чтобы вам внимали, чтобы с вами соглашались, сидели под плинтусом (как ПК нравится) и вылезали оттуда лишь по разрешению?
Вы же знаете, что Папо этого (про плинтус) не говорил! И я тоже! (

Да, я хочу, чтобы меня слышали. А кто этого не хочет?
Можно, конечно и чтобы внимали), но это не так интересно. Соглашаться тоже не обязательно, хотя и приятно. Главное, чтобы не "ругались", не обзывались, это сильно отвлекает от обсуждений.
Здорово, когда находятся точки опоры в разговоре. Тогда можно высказывать противоположные мнения безнаказанно.) К примеру, мы с Папо далеко не во всём согласны по нашим темам. Но, это только дополняет моё мировоззрение и расширяет кругозор.
Мадера

#8988 Прохор Отмотаев » Ср, 11 октября 2023, 14:03

veravelios писал(а):Осталось только расписать ваши представления о том , что значит быть мужчиной. Ну и женщиной .
Есть версия из Укрощения строптивой.
Мужчина на кораблях шастает туда-сюда, женщина заботится типа о доме, то - сё.
Мужчина в большей степени - дерзновенность, женщина - стабильность, - во взаимодополнении.
Но это было давно. Сейчас рулит наглость, холуйство и пошлость - по Чехову, для всех гендеров.
Разумность дискредитирована.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Ср, 11 октября 2023, 14:24, всего редактировалось 5 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 3 месяца

#8989 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 14:03

veravelios писал(а):Осталось только расписать ваши представления о том , что значит быть мужчиной. Ну и женщиной .
Может, лучше Вы распишите?! А то я опять, что-нибудь не то скажу... :smile:
Мадера

#8990 Янтарь » Ср, 11 октября 2023, 14:08

Мадера писал(а):Папо этого (про плинтус) не говорил!
Он еще больше сказал:

Папа_Карло писал(а):Умные Ж. сами ищут этот плинтус, становятся счастливыми и помогают своим м. чего то достичь. Остальные колонной идут на последний этаж.

И вы с ним заодно.

Мадера писал(а):я хочу, чтобы меня слышали. А кто этого не хочет?

Тогда почему вы других не слышите?
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 10 месяцев

#8991 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 14:13

Brittany писал(а):Женщину надо перевоспитать, переделать. Она не такая, как раньше.
Нууу, опять двадцать пять. Это уже проходили на 200-й странице ещё первого тома. Перевоспитать и переделать никого нельзя! Человек (боюсь уже писать женщина) должен сам, добровольно меняться! Для этого и тема.
Мадера

#8992 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 14:14

Янтарь писал(а):Тогда почему вы других не слышите?
Других, это тех, кто ругается и обвиняет? )
Мадера

#8993 Янтарь » Ср, 11 октября 2023, 14:15

Мадера писал(а):Человек (боюсь уже писать женщина) должен сам, добровольно меняться! Для этого и тема.
Но меняться так, как того хотите вы. И все выступления в этой теме - это своего рода попытка донести до женщин свою точку зрения, причем так донести, чтобы они ее приняли и кинулись исполнять.
Янтарь
Аватара

#8994 Янтарь » Ср, 11 октября 2023, 14:17

Мадера писал(а):Других, это тех, кто ругается и обвиняет? )
Так вы сами обвиняете женщин и уничижительно к ним относитесь, опуская до уровня малосознательного объекта, до функции, до вещи. Неважно, как вежливо вы при этом пишите, смысл от этого не меняется.
Янтарь
Аватара

#8995 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 14:18

Brittany писал(а):А если женщина пишет учебник по патологии, это свидетельствует
о чём?
Об её необыкновенных увлечениях и силе воли. :smile:
Brittany, скорей всего это цитата, просто Папо её не оформил должным образом.
Мадера

#8996 Папа_Карло » Ср, 11 октября 2023, 14:21

Brittany писал(а):А если женщина пишет учебник по патологии, это свидетельствует

О том, что она, возможно обладает материалом. Мужчины оценят этот учебник по степени его толковости, безотносительно пола автора. Абъюзершой называть не будут.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#8997 Brittany » Ср, 11 октября 2023, 14:21

Мадера писал(а):Человек (боюсь уже писать женщина) должен сам, добровольно меняться! Для этого и тема.
А какова цель этих добровольных изменений, это же мужское желание относительно Ж ?
Мадера, простите, но до меня не доходит. :sorry:
Brittany F
Аватара

#8998 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 14:24

Янтарь писал(а):Так вы сами обвиняете женщин и уничижительно к ним относитесь, опуская до уровня малосознательного объекта, до функции, до вещи. Неважно, как вежливо вы при этом пишите, смысл от этого не меняется.
Это Ваше мнение обо мне. Моё же мнение о женщинах - противоположное.
Но, Вы же в это ни за что не поверите, потому что уже мнение своё сложили и от него не отступите. Почему? Потому, что стрёмно - а вдруг, в том, что я говорю, есть зерно истины, непривычной истины, которая всё меняет. И если всё меняет, то тогда сложно жить, поэтому легче всё отменить и не принимать совсем. Так спокойней.
*Я сейчас не только про женщин. Это вообще, общечеловеческое. Изменения всегда страшны.
Мадера

#8999 Папа_Карло » Ср, 11 октября 2023, 14:25

Янтарь писал(а):Он еще больше сказал:

А почему описания этого плинтуса нет в цитате??
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#9000 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 14:27

Brittany писал(а):А какова цель этих добровольных изменений
Цель добровольных изменений - эволюция. На духовном уровне - приближение к Б-гу.
На физическом уровне - не уничтожать мужа и потомков.
Brittany писал(а):это же мужское желание относительно Ж
Нет. Это цивилизационный момент.
Мужчину вообще никто не спрашивает. :-D Кто сильный - тот выживет.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка