СТ писал(а):При главе семьи (я имею ввиду вашего батюшку), не номинальном, на одной территории, не растерять свое мужское отношение к действительности. Я знаю, насколько это трудно и в принципе вынужденно.
Знаете, при всех возникающих проблемах у молодой поросли нашей семьи я предлагаю начать со снятия претензий к родителям. (За что здесь на форуме регулярно и получаю)). Претензии могут быть явными (допустим отец - алкоголик и дебошир) и не явными, когда отце - практически идеал и пример для подражания. Второй вариант круче и опасней, потому, что агрессию эту не отслеживаешь в начале, а потом не понимаешь её причины.
В подростковый период наши отношения с моим "идеальным отцом" трещали по швам, потому как характеры у обоих "идеальные".)) Но, никто ,есессно, мне не рассказал тогда то, что мы теперь (в семье) рассказываем своим подросткам. Поэтому, всё это накрученное мне пришлось разгребать уже во взрослом возрасте. И это было... тяжело.
Но, у меня получилось. И не только у меня! И это, я Вам скажу, удивительное ощущение! Наверное, это и есть Свобода!
Поэтому, мы уже скоро двадцать лет, как живём вместе с родителями, и без напряга. Если б не война, то вполне возможно, что жили бы и коммуной (периодически), как жили когда-то при нашем деде.
Не знаю, внятно ли я об*ясняю ситуацию. Я к тому, что я - не герой. Я не жертвую ничем. А только радуюсь общению в семье. И жалею только об одном, что метода СНЛа поздно попала мне в руки. )