Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8941 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 13:29

Папа_Карло, зачётная картинка! :approve:
Правда жизни в шикарном исполнении! :grin:
Мадера

#8942 Янтарь » Ср, 11 октября 2023, 13:30

Brittany писал(а):А я вижу то, что "англы" называют сексизмом.
Ну это и я вижу. Тут у некоторых сексизм идет именно как часть мировоззрения и оправдывается разными теориями. Причем в эти теории эти некоторые и сами верят.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

#8943 Янтарь » Ср, 11 октября 2023, 13:32

Мадера писал(а):Правда жизни в шикарном исполнении!
Это только чья-то правда, вернее, даже чьи-то представления, которые к самой жизни отношения не имеют.
Янтарь
Аватара

#8944 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 13:34

СТ писал(а):ну со всеми переругаетесь, конечно!
Если Вы заметили, я ни с кем не ругаюсь. Вернее будет сказать - понавешивают на меня очередные ярлыки. )
Но, Вы же сказали, что конструктивный диалог только начинается! Я Вам верю! И надеюсь...
Мадера

• 1

#8945 veravelios » Ср, 11 октября 2023, 13:36

У меня сегодня ночью муж исчез) Просыпаюсь часа в два ночи от храпа мужа - ага , значит уже дома)
Просыпаюсь в пять часов утра - нет мужа. Думаю - привиделось , что возвращался ) Думаю , может в баре что случилось и вызвали его.
Посмотрела в камеры - в баре нет его. Всё, пропал с радаров)
Прихожу через час в бар - сидит , пиво пьёт. Спрашиваю - это что было?
Афиши ходил клеить свои политические. Извинился , что никак меня не поставил в известность.
Завтра , говорит , опять в такое же время пойду)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#8946 Янтарь » Ср, 11 октября 2023, 13:37

Мадера писал(а):понавешивают на меня очередные ярлыки. )
А вы хотите, чтобы вам внимали, чтобы с вами соглашались, сидели под плинтусом (как ПК нравится) и вылезали оттуда лишь по разрешению? :grin:
Так вам внимают и так. Вон как внимают, внимание уделяют. Ну а насчет остального.. Главное, что к вам все равно доброжелательно относятся, даже несмотря на некоторые особенности вашего отношения. :grin:
Янтарь
Аватара

#8947 Папа_Карло » Ср, 11 октября 2023, 13:39

Мадера писал(а):И надеюсь...
:-D :-D

Наивный...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8948 Brittany » Ср, 11 октября 2023, 13:41

Янтарь писал(а):
Brittany писал(а):А я вижу то, что "англы" называют сексизмом.
Ну это и я вижу. Тут у некоторых сексизм идет именно как часть мировоззрения и оправдывается разными теориями. Причем в эти теории эти некоторые и сами верят.
Я вижу не теории, а исторические срезы. Как было. И как стало.
А должно быть - как было! :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 373
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#8949 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 13:44

СТ писал(а):социальные перемены М воспринимает как изменения в энергетике.
Социальные перемены М воспринимает (во всяком случае должен воспринимать), как результат (!) идеологических (и затем психологических) изменений. Это следствие! А если М понимает причину, то понимает и чем это для него и для его окружения чревато.
В этом и состоит отличие мужской ментальности от женской. Просчитывать логику событий далеко вперёд. Я не говорю, что Ж этого не может - может! И ещё как может!
Но, я вот уже второй том пытаюсь вытащить наших дам на тонкий уровень бытия, а они упираются. :pardon: Типа: мы сейчас здесь на физическом уровне всё порешаем и распределим все роли. )
Да не вопрос! Решаете-то только вы сами!
Но, предупреждён - вооружён!
Мадера

#8950 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 13:45

Brittany писал(а):А должно быть - как было!
Должно просто "быть"! Мужчина - мужчиной, женщина - женщиной.
Мадера

#8951 Папа_Карло » Ср, 11 октября 2023, 13:46

Мадера писал(а):Социальные перемены М воспринимает (во всяком случае должен воспринимать), как результат (!) идеологических (и затем психологических) изменений. Это следствие! А если М понимает причину, то понимает и чем это для него и для его окружения чревато.
В этом и состоит отличие мужской ментальности от женской. Просчитывать логику событий далеко вперёд. Я не говорю, что Ж этого не может - может! И ещё как может!
Но, я вот уже второй том пытаюсь вытащить наших дам на тонкий уровень бытия, а они упираются. Типа: мы сейчас здесь на физическом уровне всё порешаем и распределим все роли. )
Да не вопрос!

Если мужчина пишет учебник по патологии, то это свидетельствует о его творческих способностях. И только женщина может рассматривать их как некое нарушение однажды заведённого порядка вещей. Это проблема врождённой узости и одномерности её восприятия. 'Разборчив - значит, глуп и ничего не понимает в женщинах'.
Кстати говоря, женское восприятие замешано не только на узком эгоцентризме, но и на софистике, его оправдывающей. Например, призыв к творческому нестяжанию женщины парировали бы утверждениями, что призывающий - нищий, и потому ему легко призывать., ведь у него самого ничего нет. Если же скажут, что он богат, то женщины заявят, что ему легко призывать, так как у него всё есть. Нетрудно видеть, что дело здесь не в нищете или богатстве, но в нежелании слышать, в нежелании менять свою жизнь и рисковать...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#8952 Brittany » Ср, 11 октября 2023, 13:46

Мадера писал(а):
Я живу в реализме. Идеализм мешает.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#8953 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 13:46

Папа_Карло писал(а):Наивный...
Ну, надеяться то я ещё могу?! :grin:
Так, Папо! Не спугните! У меня только начала завязываться диалог! :aiai:
Мадера

• 1

#8954 veravelios » Ср, 11 октября 2023, 13:48

Мадера писал(а):
Осталось только расписать ваши представления о том , что значит быть мужчиной. Ну и женщиной .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#8955 Brittany » Ср, 11 октября 2023, 13:50

veravelios писал(а):
Мадера писал(а):
Осталось только расписать ваши представления о том , что значит быть мужчиной. Ну и женщиной .
Так они ж это расписывают на нескольких сотнях страниц.
Женщину надо перевоспитать, переделать. Она не такая, как раньше.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Папа_Карло писал(а):Если мужчина пишет учебник по патологии, то это свидетельствует о его творческих способностях. И только женщина может рассматривать их как некое нарушение однажды заведённого порядка вещей.
А если женщина пишет учебник по патологии, это свидетельствует
о чём? :unsure:
Brittany F
Аватара

#8956 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 13:59

Янтарь писал(а):А вы хотите, чтобы вам внимали, чтобы с вами соглашались, сидели под плинтусом (как ПК нравится) и вылезали оттуда лишь по разрешению?
Вы же знаете, что Папо этого (про плинтус) не говорил! И я тоже! (

Да, я хочу, чтобы меня слышали. А кто этого не хочет?
Можно, конечно и чтобы внимали), но это не так интересно. Соглашаться тоже не обязательно, хотя и приятно. Главное, чтобы не "ругались", не обзывались, это сильно отвлекает от обсуждений.
Здорово, когда находятся точки опоры в разговоре. Тогда можно высказывать противоположные мнения безнаказанно.) К примеру, мы с Папо далеко не во всём согласны по нашим темам. Но, это только дополняет моё мировоззрение и расширяет кругозор.
Мадера

#8957 Прохор Отмотаев » Ср, 11 октября 2023, 14:03

veravelios писал(а):Осталось только расписать ваши представления о том , что значит быть мужчиной. Ну и женщиной .
Есть версия из Укрощения строптивой.
Мужчина на кораблях шастает туда-сюда, женщина заботится типа о доме, то - сё.
Мужчина в большей степени - дерзновенность, женщина - стабильность, - во взаимодополнении.
Но это было давно. Сейчас рулит наглость, холуйство и пошлость - по Чехову, для всех гендеров.
Разумность дискредитирована.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Ср, 11 октября 2023, 14:24, всего редактировалось 5 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 3 месяца

#8958 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 14:03

veravelios писал(а):Осталось только расписать ваши представления о том , что значит быть мужчиной. Ну и женщиной .
Может, лучше Вы распишите?! А то я опять, что-нибудь не то скажу... :smile:
Мадера

#8959 Янтарь » Ср, 11 октября 2023, 14:08

Мадера писал(а):Папо этого (про плинтус) не говорил!
Он еще больше сказал:

Папа_Карло писал(а):Умные Ж. сами ищут этот плинтус, становятся счастливыми и помогают своим м. чего то достичь. Остальные колонной идут на последний этаж.

И вы с ним заодно.

Мадера писал(а):я хочу, чтобы меня слышали. А кто этого не хочет?

Тогда почему вы других не слышите?
Янтарь
Аватара

#8960 Мадера » Ср, 11 октября 2023, 14:13

Brittany писал(а):Женщину надо перевоспитать, переделать. Она не такая, как раньше.
Нууу, опять двадцать пять. Это уже проходили на 200-й странице ещё первого тома. Перевоспитать и переделать никого нельзя! Человек (боюсь уже писать женщина) должен сам, добровольно меняться! Для этого и тема.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка