Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Путь рода

#881 Аши » Сегодня, 18:07

Вопрос такой а как можно вообще общаться если избегать любого контакта ментальных полей, как вообще диалог вести люобго рода и т.д.?
Аши
Темы: 273
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

#882 monroe » Сегодня, 18:11

Янтарь писал(а):Я жарю пельмени с луком и чесноком.
ядрёно :approve:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 341
С нами: 12 лет 8 месяцев

#883 Янтарь » Сегодня, 18:20

Аши писал(а):если избегать любого контакта ментальных полей
Он не избегается, просто ты получаешь не тот контакт, который хотел бы. Если бы ты вдумался, почему я так отвечаю и что стоит за моими словами, может, тебе бы стало понятнее. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Запах обалденный. Еще добавлю черного перца и немножко хмели-сунели.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#884 Аши » Сегодня, 18:23

А зачем прикрываться тогда философскими предпочтениями и заниматься демагогией? когда можно просто сказать мол, не хочу общаться да и все.
Аши
Темы: 273
С нами: 3 года 10 месяцев

#885 Янтарь » Сегодня, 18:27

Аши, я просто не могу ответить тебе на твой вопрос так, как ты ожидаешь. Потому что я не вижу этот вопрос так однозначно, и потому что за этим вопросом - цепочка концепций.
В ходе нашей дискуссии я писала, откуда пошли религии и вытекающие из них категории. Сюда же и вопрос о Боге и о том, что за этим стоит.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 5 месяцев

#886 Володя 11 » 17 минут назад

Янтарь писал(а):Любое описание Бога - это уже набор качеств, характеристик. Сюда же и характеристика "настоящий". Ты подаешь это как нечто самоочевидное, но все это является концепцией. Которую ты встраиваешь в вопрос и на него ждешь ответа "да" или "нет". Ответ на этот вопрос - внутри этой концепии, а не вне ее. В таких рамках вопрос “верю/не верю” для меня не имеет корректного основания. :smile:
Аши писал(а):Забудь про мое описание. Веришь ли ты что Бог есть? (не описываем Бога)
Твой вопрос по-прежнему концептуален, потому что за словом Бог все равно стоит концептуальный смысл. Поэтому вопрос этот не про существование кого-то или чего-то, а про принятие определенной идеи. Так что ответ в формате "верю/не верю" для меня тут просто некорректен.

ну например описание человека - это тоже набор качеств, характеристик и концепций
как и разума

остаётся лишь понять, существует ли человек (и конкретные его представители)
Володя 11
Темы: 13
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Беседка