- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
У меня вчера были неприятные вещи по работе. Жена сшила шубу из дорогого меха, спросила дома у мужа: ну как? он назвал её "горой" и "ты в ней как медведь". Она пишет мне: я расстроилась до слёз.Марфа_М писал(а):Спросила бм: "Что бы ты мог сказать по теме "подчинение мужу женщины в семье?".
Он ответил: "Я не понимаю, о чем это. Семья не строится на подчинении".
Марфа ММарфа_М писал(а):Спросила бм: "Что бы ты мог сказать по теме "подчинение мужу женщины в семье?".

Спросила.Сара 17 писал(а):Марфа ММарфа_М писал(а):Спросила бм: "Что бы ты мог сказать по теме "подчинение мужу женщины в семье?".
а на чем строится семья? Спроси его, пусть обоснует свою концепцию.
Вообще, в любом человеческом коллективе, семья ли, трудовой коллектив или что-то другое, начинается борьба за власть. Ну или почти в любом, но как правило найдутся те, неважно какого они пола, которые захотят подчинить себе остальных
Сара 17 писал(а):Где там подчинение мужу? Там барышня бесприданница ловит богатых женихов вместе с ловкой маменькой.
Марфа_М писал(а):Он ответил: "Я не понимаю, о чем это. Семья не строится на подчинении".
Марфа_М писал(а):Ответ: на доверии и на дружбе.

Марфа_М писал(а):то что произошло со мной и чему он стал свидетелем - это только его заслуга, что я вообще до сих пор существую. Он боролся за мое здоровье, в том числе психическое.

Мне показалось, там несколько другой смысл, чем подчинение мужуПапа_Карло писал(а):Сара 17 писал(а):Где там подчинение мужу? Там барышня бесприданница ловит богатых женихов вместе с ловкой маменькой.
А вы концовку то знаете? Досмотрите спектакль до конца.
Добавлено Сб, 27 декабря 2025, 17:12:
ь.

Сара 17 писал(а):Лидия. Вот другая жертва, которую я приношу вам.
Васильков. Жертв не надо.
Лидия. Я вижу, что нашла коса на камень. Извольте, я признаюсь. Я принимаю ваше предложение, потому что нахожу его выгодным.
Васильков. Но знайте, что я из бюджета не выйду.

Я не хочу это обсуждать.Папа_Карло писал(а):Марфа_М писал(а):то что произошло со мной и чему он стал свидетелем - это только его заслуга, что я вообще до сих пор существую. Он боролся за мое здоровье, в том числе психическое.
Можем констатировать, в конечном счете, что дружба и доверие не помогли сохранить семью?
Надо мужа поменять. Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова.monroe писал(а):Жена сшила шубу из дорогого меха, спросила дома у мужа: ну как? он назвал её "горой" и "ты в ней как медведь".
Согласна.Alice писал(а):Надо мужа поменять. Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова.monroe писал(а):Жена сшила шубу из дорогого меха, спросила дома у мужа: ну как? он назвал её "горой" и "ты в ней как медведь".
Я лумаю, там в саюкмье проблемы, и в принципе, что она не сделает, он будет недоволен.
Надо же найти оправдание себе, своим любовным похождениям на стороне
Alice писал(а):Надо мужа поменять. Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова.monroe писал(а):Жена сшила шубу из дорогого меха, спросила дома у мужа: ну как? он назвал её "горой" и "ты в ней как медведь".
Я лумаю, там в саюкмье проблемы, и в принципе, что она не сделает, он будет недоволен.
ещё как скажет. Мужчины не очень-то фильтруют слова, особенно дома, где расслаблены. По сути он сказал "мне не нравится как ты в этом выглядишь в это вещи, ты в ней больше, чем кажешься". Это про его картинку. И всё. Для меня это значит, что жена ему по башке не бьёт ни морально, ни эмоционально, ему дома ха-ра-шо, а иначе бы он 300 раз подумал, прежде чем "ща опять истерика будет". Ну и может просто "я ей деньги дал (? на чьи шилось?), а результат мне не нравится." Тут уже вопрос кто из них был заказчикAlice писал(а):Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова

Володя, а ты откуда знаешь?Володя 11 писал(а):Alice писал(а):Надо мужа поменять. Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова.monroe писал(а):Жена сшила шубу из дорогого меха, спросила дома у мужа: ну как? он назвал её "горой" и "ты в ней как медведь".
гы, да да, надо мужа поменять
да вот беда - это ж Европа, там куда меньше Аленей с совковой прошивкой, как в богоспасаемой
а в Европе - мужьями как то не разбрасываются, не принято, панимашь
Это и так очевидно из контекстаПапа_Карло писал(а):Сара 17 писал(а):Лидия. Вот другая жертва, которую я приношу вам.
Васильков. Жертв не надо.
Лидия. Я вижу, что нашла коса на камень. Извольте, я признаюсь. Я принимаю ваше предложение, потому что нахожу его выгодным.
Васильков. Но знайте, что я из бюджета не выйду.
Похвально, что решили почитать.![]()
![]()
Вопрос. А в чем состояло его предложение, которое она приняла?
Сара 17 писал(а):Это и так очевидно из контекста

Сейчас этот раздел просматривают: Поняша, Татьяна, 1 скрытый и 22 гостя