Про отношения М-Ж

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Samersen » Вт, 30 сентября 2025, 7:24

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Samersen Пн, 15 декабря 2025, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 477
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: Про отношения М-Ж

#881 Марфа_М » Сб, 27 декабря 2025, 15:25

Спросила бм: "Что бы ты мог сказать по теме "подчинение мужу женщины в семье?".
Он ответил: "Я не понимаю, о чем это. Семья не строится на подчинении".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#882 monroe » Сб, 27 декабря 2025, 15:32

Марфа_М писал(а):Спросила бм: "Что бы ты мог сказать по теме "подчинение мужу женщины в семье?".
У меня вчера были неприятные вещи по работе. Жена сшила шубу из дорогого меха, спросила дома у мужа: ну как? он назвал её "горой" и "ты в ней как медведь". Она пишет мне: я расстроилась до слёз.
И я понимаю, что они тащат меня в свои токсичные парные игрища, к которым я не имею никакого отношения. Шуба - красивая работа за которую мне не стыдно.
Сериал "Миллиарды", эпизод про блиноеда. Классика семейных отношений.

https://m.vk.com/video34260664_456239201

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Когда мужчина хочет, чтобы было по-его, он выходит на лиц принимающих решения в данном случае это человек шьющий шубу и ведёт разговор - можно ли это переделать как он, муж, хочет, сколько это стоит, какие обстоятельства. И вообще, достижимы ли его хотелки в реальности, приводит желаемое и действительность к консенсусу.
А выперды "ты в ней как медведь" это и есть подчинение, отлично описанное в блиноеде. Когда все будут уже изнемогать от слёз, огорчений и чувства вины, что не угодила мужу, этот манипулятор снизойдёт и примирительно скажет: да ладно тебе, это всего лишь шуба, нормальная кстати. Я ж люблю тебя.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#883 Сара 17 » Сб, 27 декабря 2025, 15:50

Марфа_М писал(а):Спросила бм: "Что бы ты мог сказать по теме "подчинение мужу женщины в семье?".
Марфа М
а на чем строится семья? Спроси его, пусть обоснует свою концепцию.
Вообще, в любом человеческом коллективе, семья ли, трудовой коллектив или что-то другое, начинается борьба за власть. Ну или почти в любом, но как правило найдутся те, неважно какого они пола, которые захотят подчинить себе остальных
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#884 veravelios » Сб, 27 декабря 2025, 15:55

Сара 17, просто делятся зоны влияния. Кто- то в одном силён, кто- то в другом. И вместе достигают цели.
Строится семья на взаимоуважении и любви. Как бы банально это ни звучало.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#885 Марфа_М » Сб, 27 декабря 2025, 16:07

Сара 17 писал(а):
Марфа М
а на чем строится семья? Спроси его, пусть обоснует свою концепцию.
Вообще, в любом человеческом коллективе, семья ли, трудовой коллектив или что-то другое, начинается борьба за власть. Ну или почти в любом, но как правило найдутся те, неважно какого они пола, которые захотят подчинить себе остальных
Спросила.
Ответ: на доверии и на дружбе.

От себя могу добавить: на разделении сфер влияния, кто в чем силен, тот эту тему и «курирует». Если он знает как строить дом, то он и строит. Если я знаю, как заниматься с детьми музыкой, то я и занимаюсь.

Еще на отсутствии прямой критики. Каждый допускает какие-то свои ошибки. Критики в лоб быть не должно, может быть только совет, и еще надо подумать, как его сформулировать мягко. Это сейчас и в книжках по психологии и воспитанию детей пишут. Не «ты плохой», а «смотри, вот в этой ситуации можно было бы сделать так, тогда результат был бы другим».
С другой стороны, если есть взаимное уважение, то критики в лоб и нет, потому что при взаимном уважении в любой острой ситуации люди помогают друг другу и поддерживают. Как-то так.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#886 Сара 17 » Сб, 27 декабря 2025, 16:19

[quote="Марфа_М"
Еще на отсутствии прямой критики. Каждый допускает какие-то свои ошибки. Критики в лоб быть не должно, может быть только совет, и еще надо подумать, как его сформулировать мягко. Это сейчас и в книжках по психологии и воспитанию детей пишут. Не «ты плохой», а «смотри, вот в этой ситуации можно было бы сделать так, тогда результат был бы другим».
С другой стороны, если есть взаимное уважение, то критики в лоб и нет, потому что при взаимном уважении в любой острой ситуации люди помогают друг другу и поддерживают. Как-то так.[/quote]
Ну критика это вообще проявление низкой культуры и небольшого ум. И, как правило, у тех кто увлекается критикой других, у самих тАаакие бревна в глазах. Особенно, это с возрастом становится видно. Пока молодые ещё простительно, а с возрастом видно, что человек смотрящий на чужие пороки, просто не видит своих и не исправляет. Нужно заниматься ТОЛЬКО собой!!!! На других просто нет времени

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Критика опасная очень штука. Человек, критикующий других в этот момент самоутверждается, возвышается,,подсаживается на это и уже свои проблемы он не видит. Я это неоднократно наблюдала. Уже после сорока это переходит в критичную форму

Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
В основе критики все равно лежат свои собственные проблемы, которые надо решать. Человеку, который занят собой и решением своих проблем нет дело до других, и сил на это
Сара 17

#887 Папа_Карло » Сб, 27 декабря 2025, 16:57

Сара 17 писал(а):Где там подчинение мужу? Там барышня бесприданница ловит богатых женихов вместе с ловкой маменькой.

А вы концовку то знаете? Досмотрите спектакль до конца.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Марфа_М писал(а):Он ответил: "Я не понимаю, о чем это. Семья не строится на подчинении".

А у него есть семья?

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Марфа_М писал(а):Ответ: на доверии и на дружбе.

Улыбнуло.

Спойлер
Изображение

Дружить и доверять можно только тогда, когда знаешь природу женщины. В мужскую дружбу с ней нельзя дружить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 91
С нами: 18 лет 9 месяцев

#888 veravelios » Сб, 27 декабря 2025, 17:23

Сара 17, да , это так.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#889 monroe » Сб, 27 декабря 2025, 17:23

тоска зелёная по сотому кругу
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#890 Марфа_М » Сб, 27 декабря 2025, 17:25

Папа_Карло, то что произошло со мной и чему он стал свидетелем - это только его заслуга, что я вообще до сих пор существую. Он боролся за мое здоровье, в том числе психическое.
Я не буду больше писать об этом, потому что это очень серьезные вещи.
А кто что считает, какая разница.
Марфа_М F
Аватара

#891 Папа_Карло » Сб, 27 декабря 2025, 17:35

Марфа_М писал(а):то что произошло со мной и чему он стал свидетелем - это только его заслуга, что я вообще до сих пор существую. Он боролся за мое здоровье, в том числе психическое.

Можем констатировать, в конечном счете, что дружба и доверие не помогли сохранить семью?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#892 Сара 17 » Сб, 27 декабря 2025, 17:36

Папа_Карло писал(а):
Сара 17 писал(а):Где там подчинение мужу? Там барышня бесприданница ловит богатых женихов вместе с ловкой маменькой.

А вы концовку то знаете? Досмотрите спектакль до конца.

Добавлено Сб, 27 декабря 2025, 17:12:
ь.
Мне показалось, там несколько другой смысл, чем подчинение мужу

!

Лидия (подает мужу руку). Благодарю вас, что на целый день вы даете волю моим слезам. Мне нужно о многом поплакать! О погибших мечтах всей моей жизни, о моей ошибке, о моем унижении. Мне надо поплакать о том, чего воротить нельзя. Моя богиня беззаботного счастия валится со своего пьедестала, на ее место становится грубый идол труда и промышленности, которому имя бюджет. Ах, как мне жаль бедных, нежных созданий, этих милых, веселеньких девушек! Им не видать больше изящных, нерасчетливых мужей! Эфирные существа, бросьте мечты о несбыточном счастье, бросьте думать о тех, которые изящно проматывают, и выходите за тех, которые грубо наживают и называют себя деловыми людьми.

Телятев. Каково это слушать нам, бездельникам!

Кучумов (поет). Io son rico...

Телятев. Неправда. Noi siamo poveri[15].

Лидия. Вот другая жертва, которую я приношу вам.

Васильков. Жертв не надо.

Лидия. Я вижу, что нашла коса на камень. Извольте, я признаюсь. Я принимаю ваше предложение, потому что нахожу его выгодным.

Васильков. Но знайте, что я из бюджета не выйду.

Лидия. Ох, уж мне этот бюджет!

Васильков. Только бешеные деньги не знают бюджета.

Телятев. Ты говоришь святую истину; скажу более, что ты повторяешь мои слова.

Васильков (Телятеву). Прощай, друг, мне тебя от души жаль. Ты завтра будешь без крова и без пищи.

Телятев. Ты не хочешь ли мне денег дать взаймы? Не давай, не надо. Пропадут, ей-богу, пропадут. Москва, Савва, такой город, что мы, Телятевы да Кучумовы, в ней не погибнем. Мы и без копейки будем иметь и почет, и кредит. Долго еще каждый купчик будет за счастье считать, что мы ужинаем и пьем шампанское на его счет. Вот портные — от тех уважения мало. Но и старую шинель, и старую шляпу можно носить с таким достоинством, что издали дают тебе дорогу. Прощай, друг Савва. Не жалей нас. И в рубище почтенна добродетель. (Обнимаются с Кучумовым.)

Лидия робко подходит к Василькову, кладет ему руку на плечо и склоняется головой.
Занавес.

Впрочем, каждый видит то, что он видит :smile:
Сара 17

#893 Папа_Карло » Сб, 27 декабря 2025, 17:41

Сара 17 писал(а):Лидия. Вот другая жертва, которую я приношу вам.

Лидия. Я вижу, что нашла коса на камень. Извольте, я признаюсь. Я принимаю ваше предложение, потому что нахожу его выгодным.

Похвально, что решили почитать. :-D :-D

Вопрос. А в чем состояло его предложение, которое она приняла?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#894 Марфа_М » Сб, 27 декабря 2025, 17:42

Папа_Карло писал(а):
Марфа_М писал(а):то что произошло со мной и чему он стал свидетелем - это только его заслуга, что я вообще до сих пор существую. Он боролся за мое здоровье, в том числе психическое.

Можем констатировать, в конечном счете, что дружба и доверие не помогли сохранить семью?
Я не хочу это обсуждать.
Марфа_М F
Аватара

#895 Alice » Сб, 27 декабря 2025, 17:42

monroe писал(а):Жена сшила шубу из дорогого меха, спросила дома у мужа: ну как? он назвал её "горой" и "ты в ней как медведь".
Надо мужа поменять. Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова.
Я думаю, там в семье проблемы, и в принципе, что она не сделает, он будет недоволен.
Надо же найти оправдание себе, своим любовным похождениям на стороне
Последний раз редактировалось Alice Сб, 27 декабря 2025, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 3 месяца

#896 Сара 17 » Сб, 27 декабря 2025, 17:46

Alice писал(а):
monroe писал(а):Жена сшила шубу из дорогого меха, спросила дома у мужа: ну как? он назвал её "горой" и "ты в ней как медведь".
Надо мужа поменять. Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова.
Я лумаю, там в саюкмье проблемы, и в принципе, что она не сделает, он будет недоволен.
Согласна.
Сара 17

#897 Володя 11 » Сб, 27 декабря 2025, 17:49

Alice писал(а):
Я лумаю, там в саюкмье проблемы, и в принципе, что она не сделает, он будет недоволен.

гы, да да, надо мужа поменять

да вот беда - это ж Европа, там куда меньше Аленей с совковой прошивкой, как в богоспасаемой

а в Европе - мужьями как то не разбрасываются, не принято, панимашь
Володя 11
Темы: 11
С нами: 15 лет 2 месяца

#898 СТ » Сб, 27 декабря 2025, 17:50

Alice писал(а):Никогда любящий муж так не скажет, даже если не понравилось, найдет другие слова
ещё как скажет. Мужчины не очень-то фильтруют слова, особенно дома, где расслаблены. По сути он сказал "мне не нравится как ты в этом выглядишь в это вещи, ты в ней больше, чем кажешься". Это про его картинку. И всё. Для меня это значит, что жена ему по башке не бьёт ни морально, ни эмоционально, ему дома ха-ра-шо, а иначе бы он 300 раз подумал, прежде чем "ща опять истерика будет". Ну и может просто "я ей деньги дал (? на чьи шилось?), а результат мне не нравится." Тут уже вопрос кто из них был заказчик :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#899 Сара 17 » Сб, 27 декабря 2025, 17:50

Володя 11 писал(а):
Alice писал(а):

гы, да да, надо мужа поменять

да вот беда - это ж Европа, там куда меньше Аленей с совковой прошивкой, как в богоспасаемой

а в Европе - мужьями как то не разбрасываются, не принято, панимашь
Володя, а ты откуда знаешь?

Добавлено спустя 56 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Сара 17 писал(а):Лидия. Вот другая жертва, которую я приношу вам.

Похвально, что решили почитать. :-D :-D

Вопрос. А в чем состояло его предложение, которое она приняла?
Это и так очевидно из контекста
Сара 17

#900 Папа_Карло » Сб, 27 декабря 2025, 17:54

Сара 17 писал(а):Это и так очевидно из контекста

Там было вполне конкретное предложение. Без всякого контекста.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка