А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#881 Серг Б. » Вс, 18 июня 2023, 18:43

Дорогие шампуни слишком резкие по запаху. нейтральный запах у дешманских российских шампуней. Чтобы чуть-чуть, слегка и все.
Серг Б.

#882 Вираха » Вс, 18 июня 2023, 18:49

В предыдущие минуты прочла письмо от поддержки, по поводу возврата билетов на вчерашний киносеанс.
Вчера, когда поняла, что не успеваем, написала об этом в тот сервис, где делала покупку, ответили - увы.
Цена вопроса 1200 р.
Когда писала, смотрела что чувствую. Отловила надежду на возврат - согласилась на то, что этого не будет.
Мне после этого так и написали - нет возможности. Но я уже была готова, не расстроилась. Поблагодарила за ответ.
А сейчас увидела ещё одно письмо, которое мне написали вчера, спустя два часа после обращения (и час после начала сеанса). О том, что возврат таки одобрен.
Вираха F
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Алена

#883 Young » Вс, 18 июня 2023, 18:52

Люди, цветную капусту свежую, чтобы пожарить нужно сначала отваривать? или можно сразу на сковороду?
Young

• 1

#884 Вираха » Вс, 18 июня 2023, 18:58

Young писал(а):Люди, цветную капусту свежую, чтобы пожарить нужно сначала отваривать? или можно сразу на сковороду?
Я бы - да, сначала приварила, хотя бы до полуготовности.
Вираха F

• 1

#885 Янтарь » Вс, 18 июня 2023, 19:01

Young писал(а):Люди, цветную капусту свежую, чтобы пожарить нужно сначала отваривать? или можно сразу на сковороду?
Мы обычно не варим, тушим до готовности в сковороде с добавлением воды. В конце, когда уже готово, добавляем масло.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#886 Young » Вс, 18 июня 2023, 19:07

Янтарь писал(а):
Мы обычно не варим, тушим до готовности в сковороде с добавлением воды. В конце, когда уже готово, добавляем масло.
Спасибо! Значит можно так делать.
Замороженную то я всегда сразу на сковороду, а вот со свежей не понятно.
Но в этот раз, придется все же отварить минут 5, как пишут, потому как туда еще и кабачки добавлю
Young

• 1

#887 Alice » Вс, 18 июня 2023, 19:09

Я сразу на сковороду кладу, не отвариваю. Обжариваю до готовности.
Да, еще добавлю. Чтобы все соцветия приготовились дошли до одинаковой степени мягкости, крупные лучше разрезать на 2-4 части.
Тут кто как любит, конечно.
Последний раз редактировалось Alice Вс, 18 июня 2023, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#888 Марфа_М » Вс, 18 июня 2023, 19:09

Young писал(а):
Янтарь писал(а):
Спасибо! Значит можно так делать.
Замороженную то я всегда сразу на сковороду, а вот со свежей не понятно.
Но в этот раз, придется все же отварить минут 5, как пишут, потому как туда еще и кабачки добавлю
Я варила минут пять. Потом обжаривала на сковороде, предварительно облив жидким яйцом с мукой.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#889 Samersen » Вс, 18 июня 2023, 19:20

Серг Б. писал(а):Интересное явление на семинарах бывает, если семинар качественный. Первый день идет вонь, потом очищается энергетика, в конце начинают идти приятные запахи в помещении.
Я думаю не от этого. А первый день посидели в помещении, вкусили запахи. На следующий день уже пришли все мытые и не потные.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 480
С нами: 20 лет 3 месяца

• 1

#890 CYOKK » Вс, 18 июня 2023, 19:35

Если сразу, то нужно добавить сливок (молока) и протушить под крышкой.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

#891 Вираха » Вс, 18 июня 2023, 19:42

CYOKK писал(а):

Если сразу, то нужно добавить сливок (молока) и протушить под крышкой.
И в таком случае она ни разу не получится жареная, а Янг спрашивала про "пожарить".
Вираха F

#892 Young » Вс, 18 июня 2023, 19:47

Вираха писал(а):Янг спрашивала про "пожарить".
Янге нужно просто ее как то приготовить. На сковороде проще всего. Я не любитель готовить) Мне чем проще, тем лучше :smile:
Но я уже пожарила, предварительно чуточку отварив. Еще не пробовала))

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
А вот теперь следующая проблема, посыпать жаренную капусту с кабачком сначала сыром, а потом соусом с травами, или наоборот сначала сойс, потом сыр :scratch:
Young

#893 veravelios » Вс, 18 июня 2023, 20:05

Или предварительно отваривать , или в кляре. Иначе снаружи подгорит , а внутри сырая будет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#894 Вираха » Вс, 18 июня 2023, 20:09

Young писал(а):А вот теперь следующая проблема, посыпать жаренную капусту с кабачком сначала сыром, а потом соусом с травами, или наоборот сначала сойс, потом сыр
Смотря насколько всё будет горячее перед запеканием, и любите ли вы сырную корочку. Я нет, поэтому либо всё горячее собирать и сыр сверху - и тогда в духовке держу только до расплавления сыра.
Либо сначала сыр, потом соус, и уже можно и подольше греть, тогда сыр в корку не превратится, а даст только вкус и густоту.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если всё это на сковороде, то неважно, что под чем.
Вираха F

#895 veravelios » Вс, 18 июня 2023, 20:16

Ну что , парти удалось. Дождь сначала попугал , дети с родителями пришли , совсем немного , думала - всё, не получится. Но солнце выглянуло , замечательные аниматоры растормошили детей , подтянулась и другая малышня и пошёл дым коромыслом).
Полицию сосед два раза вызывал. Полицейским стыдно было , объясняли - раз есть звонок , мы должны приехать.
Дети ушли довольные , родители тоже. А я только домой проползла. Знатно упахалась , но напиталась детской радостью и смехом по самые уши )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#896 Young » Вс, 18 июня 2023, 20:27

Вираха писал(а):Если всё это на сковороде, то неважно, что под чем.
Не, все на тарелке :smile:
Спасибо всем откликнувшимся :rose: С вашей помощью получилось очень вкусно. :grin:
Young

#897 Серг Б. » Вс, 18 июня 2023, 20:27

Samersen писал(а):
Серг Б. писал(а):Интересное явление на семинарах бывает, если семинар качественный. Первый день идет вонь, потом очищается энергетика, в конце начинают идти приятные запахи в помещении.
Я думаю не от этого. А первый день посидели в помещении, вкусили запахи. На следующий день уже пришли все мытые и не потные.
Может быть еще эффект привыкания. Переставали замечать и воспринимали как комфортные запахи.
Серг Б.

• 1

#898 Brittany » Вс, 18 июня 2023, 21:46

О, читаю:

Как повлияют магнитные бури 17–20 июня на здоровье человека

Магнитные бури могут доставить неудобства, если недостаточно чётко работает хотя бы одна из систем организма, если у человека есть хронические заболевания.

Почему это происходит? По исследованиям учёных, в период магнитной бури увеличивается вязкость крови, что ведёт к целому ряду негативных последствий. Снижаются кровоснабжение сосудов, мощность сердечных сокращений, уровень кислорода в крови.

В результате клеткам и органам не хватает кислорода, сужаются сосуды, увеличивается кровоток в сердце, повышаются сердцебиение, артериальное давление и уровень холестерина в крови, появляются аритмия и стенокардия.

Считается, что женщины более восприимчивы к геомагнитным колебаниям, но повышенную эмоциональную лабильность, проблемы со сном и аппетитом, перенапряжение и скачки артериального давления может ощутить на себе любой человек, независимо от пола и возраста.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#899 Samersen » Вс, 18 июня 2023, 21:56

Brittany, возрастные сильнее ощущают, у них сосуды слабее и все
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 480
С нами: 20 лет 3 месяца

#900 Ester » Вс, 18 июня 2023, 23:32

Обсуждаем в городском чате глобальную морально-этическую проблему. Если мусорка переполнена, можно ли сверху положить обёртку от мороженного или нужно испачкать свои руки и сумку этой обёрткой и бросить всё и бегать искать по городу пустую урну.
Уже час ругаемся.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка