Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#881 Котёнок DAF » Вс, 14 ноября 2021, 22:33

Alice писал(а):Человеков, N-Ацетил L-Цистеин, Антиоксидант выводит оксид графена.
Летели с курорта вместе с врачом, от нее и узнала и об оксиде графена в прививках, и чем вывести.
Курсом пить. Забыла, сколько она сказала. месяц, кажется
Даже talis, которая на стороне антипри-движения, признала, что в современных вакцинах нет оксида графена. Несколько страниц мы с ней вели диспут, где я говорила, что это дорогое мероприятие и нет в мире массового производства, а она возражала, что теоретически это возможно, но оговаривалась, что в нынешних анти-covid вакцинах его все таки нет.
Но вот, уважаемая Alice опять пишет про вывод оксида графена из организма... О выводе того, чего нет. Но я понимаю, что если вам сделают вакцину, то вы физичестки начнете чувствовать оксид графена...
Alice писал(а):N-Ацетил L-Цистеин, Антиоксидант
Если уж вы начнете это искать, то лучше покупать спортивное питание, NAC. Лекарственные отхаркивающие средства все таки имеют и другие составляющие. Но если хотите именно фарм-препарат, то обычный АЦЦ.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 1 месяц

• -1

#882 talis » Вс, 14 ноября 2021, 22:41

Котёнок DAF писал(а):Даже talis, которая на стороне антипри-движения, признала, что в современных вакцинах нет оксида графена. Несколько страниц мы с ней вели диспут, где я говорила, что это дорогое мероприятие и нет в мире массового производства, а она возражала, что теоретически это возможно, но оговаривалась, что в нынешних анти-covid вакцинах его все таки нет.

Котёнок DAF, немножко не так.

Я сказала, что теоретически такое возможно, и работы в этом направлении определенно ведутся, но доказательств присутствия оксида графена в нынешних вакцинах у меня нет.
Я не могу утверждать, что он там есть, но и утверждать, что его там нет, тоже не могу по причине того, что написала выше.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 1 месяц

#883 veravelios » Вс, 14 ноября 2021, 22:43

Аглая Дидельгофф писал(а):veravelios, чёта не очень много смысла в такой акции-то.
Я смотрела по евроньюс интервью с владельцем кафе не помню где, он переживал, что клиенты обидятся на проверку, и больше не придут. А не проверять - государство обидится. Сложная ситуация.
Нет никакого смысла от такой акции. Но хоть какое-то выражение своей позиции.
Насчёт государство обидится вообще треш. Государство заставляет предпринимателей выполнять их работу. Пусть ходит полиция и проверяет , раз так надо , зачем перекладывать свою работу на других.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#884 Котёнок DAF » Вс, 14 ноября 2021, 22:47

talis, да, и такие ваши ответы дают основания людям считать, что он там есть. Я почему-то в этом теперь не сомневаюсь :smile:
Но пусть выводят, раз даже средство им известно.. :smile:
Котёнок DAF

#885 scarly » Вс, 14 ноября 2021, 22:49

veravelios, логично.
Я бы даже предложила всех предпринимателей, которых обязали проверять коды, зачислить во внештатные сотрудники полиции, и платить вознаграждение за эту работу по проверке.
А то правда не красиво получается, только кнут, а могли б и пряник.

Добавлено спустя 41 секунду:
Тем более, зная, что предприниматели в сложной ситуации и так, и нужна и финансовая поддержка.
scarly

#886 talis » Вс, 14 ноября 2021, 22:51

Котёнок DAF писал(а):talis, да, и такие ваши ответы дают основания людям считать, что он там есть. Я почему-то в этом теперь не сомневаюсь

Котёнок DAF, тут я ничего не могу сделать.
Я пояснила свою позицию: я рассматриваю этот вопрос только с точки зрения теоретической возможности.

Вы-то утверждали, что это даже теоретически невозможно, что оксиду графена просто нечего делать в вакцинах, и дело это жутко дорогое. Как выяснилось, все совсем не так.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#887 veravelios » Вс, 14 ноября 2021, 22:54

Аглая Дидельгофф, ты думаешь , что все спят и видят себя полицейскими , пусть и внештатными?Хорошо , что мой супруг этого не прочитает)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#888 Котёнок DAF » Вс, 14 ноября 2021, 23:02

talis, в мире нет массового производства оксида графена. Нет средств производства, то есть станков. Таких, чтобы делать его стабильным. Поэтому я продолжаю утверждать, что это дорого. Все, что делается экспериментально, не имеет производства в миллионах доз. Именно произвести миллионы доз с оксидом графена - неимоверно дорого в настоящее время.
Котёнок DAF

#889 talis » Вс, 14 ноября 2021, 23:10

Котёнок DAF писал(а):talis, в мире нет массового производства оксида графена.

Ну, давайте пойдем по новому кругу. :smile:
Я прекрасно помню, что я пишу.

Оксид графена — первый двумерный материал, достигший стадии коммерческого применения

Котёнок DAF писал(а):Все, что делается экспериментально, не имеет производства в миллионах доз.

Котёнок DAF, практически в каждой статье, посвященной оксиду графена, подчеркивается, что этот материал имеет большие перспективы именно из-за его дешевизны.

Так вот, если исследователи пишут о дешевизне, то они имеют в виду как раз широкое применение, а не отдельные эксперименты. Почему-то про золото не пишут о его дешевизне, хотя эксперименты с ним тоже ведутся.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#890 Котёнок DAF » Вс, 14 ноября 2021, 23:13

talis, просто покажите мне предприятие по массовому производству оксида графена для медицинских целей.
Котёнок DAF

#891 КТБ XVI » Вс, 14 ноября 2021, 23:20

katyava писал(а):Дальше будут закрывать и банить
Думаю, что уже не будут
Банить можно было сразу, молча
Так вроде как то так и делали
Сеня1 писал(а):это страница Редько
Это я поняла. Видео не смотрела. Даже и не увидела его
Мне и без видео все ясно
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вс, 14 ноября 2021, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#892 talis » Вс, 14 ноября 2021, 23:23

Котёнок DAF писал(а):talis, просто покажите мне предприятие по массовому производству оксида графена для медицинских целей.

Котёнок DAF, вот сайт китайской компании, которая производит графеновые производные в промышленных масштабах.
http://www.morsh.cn/

Для каких целей - я не могу посмотреть, китайского не знаю.
Могут быть и еще предприятия, в том числе и закрытого типа.
Последний раз редактировалось talis Вс, 14 ноября 2021, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#893 Samersen » Вс, 14 ноября 2021, 23:26

phpBB [media]
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#894 rimi » Вс, 14 ноября 2021, 23:30

talis писал(а):Для каких целей - я не могу посмотреть, китайского не знаю.

гуугл пишет область применение - аккууляторы , краска, композитный материал.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#895 Котёнок DAF » Вс, 14 ноября 2021, 23:35

talis, я вам писала про это предприятие в момент нашей дискуссии, объем 300 тонн в год. Это дочерняя компания холдинга, выпускающего проводящие пленки для смартфонов.
https://www.facebook.com/grapheneinfo/posts/china ... chongqing-tha/203022003190478/
На сегодняшний день это самое крупное предприятие в мире, и весь его объем уходит на внутренний рынок.
Все остальные страны пока в поиске, и главным образом в поиске создания средств производства, которые будут выпускать стабильный продукт в большом количестве. Методы есть, и теперь бьются над конвейерными станками. Ведь вы знаете, что главная проблема оксида графена в его непостоянной структуре.
Последний раз редактировалось Котёнок DAF Вс, 14 ноября 2021, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Котёнок DAF

#896 talis » Вс, 14 ноября 2021, 23:36

rimi писал(а):
talis писал(а):Для каких целей - я не могу посмотреть, китайского не знаю.

гуугл пишет область применение - аккууляторы , краска, композитный материал.

rimi, это надо все внимательно читать, и внутрь сайта залезть, у меня такой возможности нет, чтобы проверить.
Но факт остается фактом: промышленное производство этого материала существует.

И потом: он же используется в наноколичествах, это буквально на атомы счет идет, поэтому какого-нибудь квадратного сантиметра хватит, наверное, на тысячи или миллионы доз вакцин, если понадобится.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#897 rimi » Вс, 14 ноября 2021, 23:39

talis писал(а):промышленное производство этого материала существует.

ну как минимум должны быть доказательства реального использования этого материала.
у вас таких доказательств нет. теоретическая возможность- это просто теоретическая возможность,....или невозможность, тоже теоретическая. ну о чем тут говорить еще ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#898 talis » Вс, 14 ноября 2021, 23:41

Котёнок DAF писал(а):Все остальные страны пока в поиске, и главным образом в поиске создания средств производства, которые будут выпускать стабильный продукт в большом количестве. Методы есть, и теперь бьются над конвойными станками. Ведь вы знаете, что главная проблема оксида графена в его непостоянной структуре.

Котёнок DAF, я же скзала: вполне могут быть закрытые предприятия.
Могут быть предприятия, о которых мы просто не знаем: я не искла специально.
Если одно предприятие наладило такой выпуск, то почему бы другим не наладить.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#899 talis » Вс, 14 ноября 2021, 23:49

rimi писал(а):теоретическая возможность- это просто теоретическая возможность,....или невозможность, тоже теоретическая. ну о чем тут говорить еще ?

rimi, так мы и обсуждали только теоретическую возможность, и я не выхожу за рамки заданной темы.

Я еще раз напомню, с чего началась та дискуссия: Котёнок DAF утверждала, что оксид графена жутко дорогой и в вакцинах ему делать нечего, т.к. нет таких функций, которые он мог бы выполнять.

В ходе дискуссии мы выяснили, что перспектвы этого материала как раз связаны с его дешевизной (учитывая наноколичества), а функций, которые он может выполнять в вакцинах, предостаточно.
Т.е. заявления Котенка DAF не соответствовали действительности.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#900 Котёнок DAF » Вс, 14 ноября 2021, 23:50

:smile: Ну да, почему бы не наладить, почему бы не выпустить, почему БЫ не. Но фактов нет. А народ вот, уже оксид графена из организма выводит, на всякий случай.
У меня сын работает консультантом в интерактивном научном музее Universeum https://www.universeum.se/sv/, кто был в Скандинавии, должны о нем знать. Так вон он на стенде, посвященном графену как раз. Выставка для детей и подростков, но и взрослому будет интересно, там все рассказывают простым языком. Все, что появляется новое в мире относительно графена, там сразу появляется. Все проблемы также озвучиваются.
Котёнок DAF

Пред.След.

Вернуться в Беседка