Список разделов › Прочее › Беседка
dobrovolya писал(а):
Добавлено Чт, 27 мая 2021, 17:41:CYOKK писал(а):Люди со ,,Спутником" не будут иметь ,,зелёного паспорта" , разрешающего свободное перемещение по Евросоюзу.
это точно? я пока сильно не интересовалась...
Будут ли пускать в ЕС с прививкой "Спутником V"?
Пускать будут тех, кто привился одной из зарегистрированных в ЕС вакцин: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Это распространяется и на AstraZeneca южнокорейского производства, которая используется, например, в Украине.
Не должно возникнуть проблем и у тех, кто привился вакциной Covishield (индийский аналог AstraZeneca), а также препаратом китайской компании Sinopharm. Эти две вакцины рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) к использованию в условиях чрезвычайной ситуации. В решении Совета ЕС отмечается, что каждое государство объединения "также может" пускать тех, кто полностью вакцинировался препаратами из этого перечня.
А вот российская вакцина "Спутник V" пока не станет пропуском в Шенген. Ведь она до сих пор пребывает на этапе так называемого "параллельного анализа" Европейским агентством лекарственных препаратов (EMA). А в списке ВОЗ "Спутник V" пока не рекомендован, в его графе все еще стоит пометка "необходимы дополнительные данные", соответствующие инспекции запланированы на май и июнь.
как по мне, наоборот. Отказ от вакцинации в какой-то степени снимает ответственность официальной медицины за твое здоровье.КарданныйВал писал(а):dobrovolya, Конечно. причем и для антипрививочников то тоже) Ой эпидемия закончилась. Я вот не прививался/лась и не заболел/а. Фигня эта ваша прививка. Мир вокруг безопасен.

Око писал(а):я интересовалась. пока вакцинация Спутник V не дает права получения сертификата
ну вот и кто скажет, что дело тут дело не в политике. новый занавес?
зеленый на этот раз?CYOKK писал(а):dobrovolya писал(а):CYOKK, кстати, в твоем опросе мне не хватает близкого мне варианта ответа :
не хочу прививаться, но привьюсь, если припрут к стенке, по возможности, спутником
Принято!![]()
Внесла десятый пункт: Привьюсь если государство (работодатель) обяжет.

Чтоб не разносить инфекцию.katyava писал(а):так а для чего прививка то? Чтобы не заболеть или чтобы путешествовать? Вот бред сивой кобылы. Везде политикаCYOKK писал(а):Люди со ,,Спутником" не будут иметь ,,зелёного паспорта" , разрешающего свободное перемещение по Евросоюзу.
dobrovolya писал(а):вот зассссада ну вот и кто скажет, что дело тут дело не в политике. новый занавес? зеленый на этот раз?
насколько я знаю в Мюнхене человек делает прививку, чтобы попасть в хороший обувной магазин (это одна из причин). это к слову о свободном перемещении....Brittany писал(а):Вряд ли им откажут в свободном перемещении.

В России нет РНК-вакцинAvantasia писал(а):Уважаемые!
Давайте не путать классическую иммунизацию (прививки с пассивным возбудителем) и РНК-вакцины.
Потребители последних, очень сильно рискуют потому что синдром антителозависимой клеточной цитотоксичности в вашем конкретном случае непредсказуем. Уже были РНК- вакцины против вируса Денге. Но прививки прекратили по причине очень тяжелого течения болезни уже вакцинированных при встречи с вирусом. Есть РНК-вакцины против корона вируса кошек. Но привитые кошки дохнут при встречи с диким корона вирусом. Вся опасность РНК-вакцин в том что никто не дает гарантии, что в организме сформируются полноценные антитела против вируса. И тогда при встрече с реальным вирусом клеточный иммунный ответ сработает правильно: будут уничтожаться инфицированные вирусом клетки, а не все клетки подряд.
какого другого? Те, кого имела ввиду я - да, безграмотны. Очень.dobrovolya писал(а):но безграмотны, конечно, те, другие - из другой касты, которые другого мнения
в горных районах Таджикистана именно так думали относительно операций по удалению аппендицита. Они не давали детей врачам, считая, что лучше смерть, чем вмешательство шайтана. Мысли о том, что возможность сделать операцию - Божья помощь, им не приходило. Дети умирали от острого перитонита на руках у моего бывшего тестя. Он работал в 70-х в горно-бадахшанском регионе.dobrovolya писал(а):не суггерирует ли прививка то самое ощущение безопасности, при котором Бог не нужен?
https://www.facebook.com/dmitry.kulishПока Собянин уговаривает, проблему нежелания вакцинироваться комментирует профессор Сколковского института науки и технологий Дмитрий Кулиш: — На прошлой неделе опубликовано прекрасное немецкое исследование, показывающее, что самые опасные заражения происходят в магазинах и в транспорте.
Я бы поставил нестрашные электрошокеры на входе в метро и магазины для тех, кто не вакцинируется.
Прямо на входе в метро ставить электрошокер: если вакцинирован, то без электрошокера, если не вакцинирован — получаешь легкий удар, нестрашный шок и идешь.
Так мы и людей спасем и к осени достигнем уровень вакцинации в 70%.

но ведь была и другая крайность. В Японии одно время всем новорожденным удаляли аппендикс, чтобы сразу не рисковать и не бояться внезапной проблемы в будущем. Слава богу быстро поняли, чего натворилиИнфернальная Зизи писал(а):в горных районах Таджикистана именно так думали относительно операций по удалению аппендицита. Они не давали детей врачам, считая, что лучше смерть, чем вмешательство шайтана.
чтобы сократить перенос инфекции. Вот сейчас к примеру, в любом дворе на земле найдется палочка коха. Привитые от туберкулеза дети составляют примерно 10 к 1 к непривитым. Именно благодаря привитым, непривитые не болеют. Потому что подцепив палочку коха, привитый ребенок не заболевает в 80% случаях, вирус у него не размножается, и он не несет заразу сверстникам.katyava писал(а):так а для чего прививка то? Чтобы не заболеть или чтобы путешествовать? Вот бред сивой кобылы. Везде политика
да, и Анжелина Джоли удалила молочные железы, чтобы не заболеть раком. Всякое бывает.katyava писал(а):но ведь была и другая крайность. В Японии одно время всем новорожденным удаляли аппендикс, чтобы сразу не рисковать и не бояться внезапной проблемы в будущем. Слава богу быстро поняли, чего натворили
Антитела к туберкулезу тоже не вечные. Недаром прививку делают как после рождения, так и примерно в 7 лет (хотя не всем). Я тут не берусь утверждать на 100%, ибо не врач, но отрицательное манту у детей показывает, что в организме уже нет защиты, а отрицательный показатель появляется уже через несколько лет после прививки БЦЖИнфернальная Зизи писал(а):чтобы сократить перенос инфекции. Вот сейчас к примеру, в любом дворе на земле найдется палочка коха. Привитые от туберкулеза дети составляют примерно 10 к 1 к непривитым. Именно благодаря привитым, непривитые не болеют. Потому что подцепив палочку коха, привитый ребенок не заболевает в 80% случаях, вирус у него не размножается, и он не несет заразу сверстникам.
Так она по собственному решению так сделала, ее никто не принуждалИнфернальная Зизи писал(а):да, и Анжелина Джоли удалила молочные железы, чтобы не заболеть раком. Всякое бывает.
это они выдвинули теориюkatyava писал(а):Ученые рассказали о пожизненном иммунитете у переболевших COVID
конечно. Именно поэтому есть схемы ревакцинацииkatyava писал(а):Антитела к туберкулезу тоже не вечные
Инфернальная Зизи писал(а):В России нет РНК-вакцин

А в Европе и США прививки от кори обязательны!Инфернальная Зизи писал(а):недавно в России были вспышки кори (и на Украине). Хотя в СССР корь была побеждена
Потому что у взрослых действие прививки кончилось, ревакцинации не было, добавились дети без прививок вообще.
И?vodoley писал(а):Инфернальная Зизи писал(а):В России нет РНК-вакцин
Спутник векторная вакцина (аденовирус). Использует РНК.Инфернальная Зизи писал(а):И?
где ж тут российские рнк-вакцины?
Инфернальная Зизи писал(а):И?
где ж тут российские рнк-вакцины?
Око писал(а):dobrovolya писал(а):вот зассссада ну вот и кто скажет, что дело тут дело не в политике. новый занавес? зеленый на этот раз?
я думаю, может попытаться через третьи страны? пишут, что Греция россиян разрешает впускать... но это риск.
Кстати, у тебя может не быть проблемы со въездом в РФ, если ты спутником привьешься. обратно только впустят ли? всё так шатко...
и всё явно идет к тому, что сыну отмазка нужна будет, чтобы в школу нормально ходить. а мне - чтобы в командировки ездить.Око писал(а):
Добавлено Пт, 28 мая 2021, 10:19:насколько я знаю в Мюнхене человек делает прививку, чтобы попасть в хороший обувной магазин (это одна из причин).Brittany писал(а):Вряд ли им откажут в свободном перемещении.
Инфернальная Зизи писал(а):в горных районах Таджикистана именно так думали относительно операций по удалению аппендицита. Они не давали детей врачам, считая, что лучше смерть, чем вмешательство шайтана. Мысли о том, что возможность сделать операцию - Божья помощь, им не приходило. Дети умирали от острого перитонита на руках у моего бывшего тестя. Он работал в 70-х в горно-бадахшанском регионе.
Инфернальная Зизи писал(а):С таким подходом о суррегации можно и всю медицину отвергать. Кариес? Помолись, пройдет. Если идешь к стоматологу, тебе уже Бог не нужен
а туберкулез? В США от него нет прививкиFlutterShy писал(а):А в Европе и США прививки от кори обязательны!Инфернальная Зизи писал(а):недавно в России были вспышки кори (и на Украине). Хотя в СССР корь была побеждена
Потому что у взрослых действие прививки кончилось, ревакцинации не было, добавились дети без прививок вообще.
Да, и Лазарев говорил: работайте параллельно. И с врачами, и работой над собой. Врачей отменять он не разрешал, наоборот, говорил идите и лечитесь. И прививаться кстати, тоже сказал надо.dobrovolya писал(а):имеешь в виду суггерировнание?.. вроде бы форум зеленый, и не раз уже обсуждали - и про карму, и про Бога, и про медицину вообще..
для моего ликбеза?) а что он означает?vodoley писал(а):Для ликбеза запостил скрин.
Она не в России живет. Вот и привилась.vodoley писал(а):FlutterShy у нас привилась мРНК вакциной.
Хотя Спутник V тоже выделенный кусок РНК короновируса содержит.
у них нет ее в обязательном списке. Детям колят из групп риска. При этом фарм индустрия постоянно презентует новые препараты от туберкулеза. В 19-м году вот только была у них обширная реклама какой то новинки.katyava писал(а):а туберкулез? В США от него нет прививки
ну вообще то случаи перитонита (который смертелен до 60%) гораздо реже, чем случаи ковида.dobrovolya писал(а):будем сравнивать смертность от воспалившегося аппендицита со смертностью от ковида?
Дома можно расслабиться, заразных нет. Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя