Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#881 katyava » Пт, 4 декабря 2020, 10:18

Brittany писал(а):
katyava писал(а):Тут писали, что потеря обоняния - это не обязательно ковид.
Ключевые слова-ТУТ ПИСАЛИ.
)))
Мне так проще говорить. Никого не волнует, откуда я это услышала, потому что весь интернет - это всемирная помойка и найти достоверную информацию сложно
Вот муж болел весной с потерей обоняния 2-3 недели. Тесты отрицательные. Пишут, что тесты достоверны на 50%. Поэтому чем болел...не известно. Да и нужно ли знать?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#882 Brittany » Пт, 4 декабря 2020, 10:29

katyava, отрицательные тесты НА ЧТО?

"При повторном заболевании COVID-19 болезнь протекает тяжелее. Об этом в четверг, 3 декабря, рассказали медики, работающие в «красных зонах», в беседе с порталом URA.RU.

По словам врача одной из клиник Екатеринбурга, второй раз заболевание COVID-19 протекает тяжелее и почти всегда сопровождается пневмонией. Он также предупредил о недолговременном действии антител у переболевших.

«После того как пациент переболел первый раз, уровень антител сперва высокий, но через несколько месяцев — ноль, и он снова попадает к нам», — отметил медик.

При этом начальник госпиталя ветеранов Олег Забродин объяснил, что показатель антител не зависит от тяжести течения этой болезни".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#883 Поняша » Пт, 4 декабря 2020, 10:53

Brittany писал(а):При повторном заболевании COVID-19 болезнь протекает тяжелее.
Значит ли это, что у заболевшего после прививки болезнь станет протекать в тяжелой форме?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#884 katyava » Пт, 4 декабря 2020, 10:58

Brittany писал(а):katyava, отрицательные тесты НА ЧТО?
на covid19
FlutterShy писал(а):
Значит ли это, что у заболевшего после прививки болезнь станет протекать в тяжелой форме?
:-D :-D :-D
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#885 Alice » Пт, 4 декабря 2020, 11:32

Vladen писал(а):
Alice писал(а):И что, все трое умерли? Нет, живы. Какие снаряды?!! Раньше гриппом болели и не считали, сколько знакомых переболело.

В моем окружении 4 человека в возрасте до 50 лет почили, представитель авиакомпании, директор компании, старший помощник капитана рыболовного траулера, министр культуры. А вот от гриппа ни одного не знаю умершего.

Вы были лично с этими людьми знакомы? Какое обширное у вас окружение, из совершенно разных сфер.
Окружение, это те люди,с которыми вы бываете в контакте, от которых гипотетически могли заразиться, а не истории, вычитанные в прессе. И про грипп не было дано задания рассказывать, всего лишь. Эта тема неактуальна.

Vladen писал(а):
Alice писал(а):Эпидемия закончится тогда,когда будут внедрены все цифровые платформы, продвигаемые Сбером. Эта программа готовилась 10 лет, в 2016 на нее наложил вето Путин, но сейчас, воспользовавшись короной ее опять начали внедрять.
Вы серьёзно? Нодовцы обычно такую хреноту выдумывают. Надо же какой Сбер всемогущий во главе суперзлодеем гомобанкиром Грефом глобальную пандемию во всем мире устроил! Bank of America отдыхает, лошки какие-то :-D
Вы почитайте сначала информацию, проанализируйте, что происходит а потом умничайте.
В Москве уже об этом давно говорят
Греф и афера векаhttps://yandex.ru/turbo/nsk.tsargrad.tv/s/news/gref-i-afera-veka-prav-byl-mihalkov-glava-sbera-realizuet-plan-zahvata-rossii-pronko_282992
Греф – русский Билл Гейтс. Сбербанк будет вакцинировать россиян от коронавируса
https://yandex.ru/turbo/newsland.com/s/community/7285/content/gref-russkii-bill-geits-sberbank-budet-vaktsinirovat-rossiian-ot-koronavirusa/7277616
Греф рассказал о планах Сбера открыть первый в России институт ИИ
https://yandex.ru/turbo/russian.rt.com/s/russia/news/809280-sber-gref-institut-ii
"Цифровой переворот" Грефа: Русское образование решено добить за 10 лет
https://yandex.ru/turbo/tsargrad.tv/s/articles/cifrovoj-perevorot-grefa-russkoe-obrazovanie-resheno-dobit-za-10-let_291563

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
В принципе, закономерно, что первая реакция - отрицание. Я сама через отрицание прошла.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#886 Brittany » Пт, 4 декабря 2020, 11:48

FlutterShy писал(а):
ЗАБОЛЕВШЕМУ прививку не ставят.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
FlutterShy, после прививки у здорового человека идёт иммунный ответ. Он может протекать по-разному.
Это не значит,что он заболел.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#887 Samersen » Пт, 4 декабря 2020, 12:14

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#888 Ester » Пт, 4 декабря 2020, 12:19

Brittany писал(а):
)))
Меня недавно опять респираторкой накрыло и в какой-то момент запахи пропали. Я со страху начала ингарон капать, утром все восстановилось.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

#889 Вера » Пт, 4 декабря 2020, 12:44

У нас в посёлке школа не закрыта.
Болеют учителя и кашляют на уроках. Короновирус подтверждался, те дома болели.
Пока смертей нет. Многие вышли на работу. В больницу тоже никого не забирали.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ester писал(а):Я со страху
У нас панические атаки могут случиться, если смотреть телевизор. Там ужас ужасный.
Вера

#890 Arina » Пт, 4 декабря 2020, 13:41

Ester писал(а):
Brittany писал(а):
)))
Меня недавно опять респираторкой накрыло и в какой-то момент запахи пропали. Я со страху начала ингарон капать, утром все восстановилось.
2 недели назад заболела. Нюх пропал. Впрочем, как и во время любого ОРВИ уже много лет подряд.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#891 Бриджит » Пт, 4 декабря 2020, 14:09

katyava писал(а):
Спойлер
Изображение[/url]

вот сайт, на который якобы ссылаются в таблице https://www.worldometers.info/ru/

может кто нибудь найти данные, нарисованные в таблице, на этом сайте? (интересует грипп и коронавирус)
Бриджит

#892 talis » Пт, 4 декабря 2020, 14:31

Бриджит писал(а):может кто нибудь найти данные, нарисованные в таблице, на этом сайте? (интересует грипп и коронавирус)

По коронавирусу целая сводка всяких данных находится на этом сайте во вкладке Coronavirus (в самом вверху выделено красным цветом, нужно по ней кликнуть). Там целая уйма всяких данных, в том числе во вложениях, графиках, таблицах и т.п. Нужно лазить по всем этим вкладкам.
Данные по смертности в целом находятся во вкладке Population (справа от вкладки Coronavirus)
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#893 Бриджит » Пт, 4 декабря 2020, 15:00

talis, я это все знаю! Более того, вначале я по ошибке дала ссылку именно на сайт по коронавирусу. Потом исправила
Меня интересует, где разбивка на грипп и коронавирус ( похоже ее просто придумали)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
talis писал(а):Данные по смертности в целом находятся во вкладке Population (справа от вкладки Coronavirus)
вот вкладка Population https://www.worldometers.info/population/
нет там ничего подобного. Там информация о текущем населении по странам.

Смертность указана вот здесь: https://www.worldometers.info/ru/ именно на той странице, которую я дала в своем посте
Указана общая смертность от инфекционных заболеваний, без разбивки на всякие гриппы

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
12.043.981 Смертей из-за инфекционных
заболеваний
7.051.991 Смертей детей до 5ти лет
286.761 Смертей матерей при родах
1.559.632 Смертей, вызванных ВИЧ
7.619.661 Смертей, вызванных раком
365.855 Смертей вызванных малярией
4.637.927 Смертей, вызванных курением
2.320.427 Смертей от алкоголя
994.887 Самоубийств
1.252.387 Жертв ДТП

Вот статистика на сегодня.
Более того, в той таблице стоит 10 млн смертей от абортов. Что по моему является неправильным переводом. Там есть статистика самих абортов, а не смертей от них.
39.498.135 Абортов

Они почему то записали их в смерти.
Бриджит

#894 vodoley » Пт, 4 декабря 2020, 15:48

:scratch:
Последний раз редактировалось vodoley Пт, 4 декабря 2020, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
vodoley
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#895 соль18 » Пт, 4 декабря 2020, 15:49

а у нас с понедельника продленка начинает работать :yahoo: :yahoo: :yahoo:
соль18

#896 Фея369 » Пт, 4 декабря 2020, 16:06

Бриджит писал(а):39.498.135 Абортов

почти 40 миллионов... это на 1 день?
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 5 месяцев

#897 talis » Пт, 4 декабря 2020, 16:08

Бриджит писал(а):нет там ничего подобного. Там информация о текущем населении по странам.

Бриджит, цифры по заболеваемостям я видела, когда куда-то ткнула, попав на вкладку Population, они там присустствуют, но я их не рассматривала. По всем вкладкам лазить не хочу, там их слишком много, они многоступенчатые, и мне неинтересно. Таблицы в том виде, как процитировали, там, конечно же, нет. Просто вытянули цифры из разных вкладок и скомпоновали в таблицу.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#898 Бриджит » Пт, 4 декабря 2020, 17:43

talis писал(а):цифры по заболеваемостям я видела, когда куда-то ткнула, попав на вкладку Population, они там присустствуют, но я их не рассматривала.
ну именно в популейшн нет про заболеваемости ничего вообще, так как там чистая демография. Графа "Здравоохранение" как раз содержит заболеваемости, но никакого гриппа нет и в помине, как и смертей от абортов
я сегодня столько там изучала "вкладок", что уже наизусть знаю географию сайта. По коронавирусу есть цифры, он поэтому и вынесен в отдельную страницу

Фея333 писал(а):почти 40 миллионов... это на 1 день?
на сегодняшний день за год, с 1 января

Добавлено спустя 42 секунды:
talis писал(а):Просто вытянули цифры из разных вкладок и скомпоновали в таблицу.
проще говоря сманипулировали
Бриджит

#899 Папа_Карло » Пт, 4 декабря 2020, 20:41

Хороший прикид

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#900 Фея369 » Пт, 4 декабря 2020, 22:32

Спойлер