Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось FlutterShy Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#881 Марфа_М » Чт, 28 мая 2020, 18:12

Samersen писал(а):Марфа_М, ааа, а я там не езжу по этим мкадам
да у тебя машины нет.
Но вообще конечно оказаться запертым на лето в Москве - это жестко.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Samersen писал(а):Держись марфа

со мной все норм, у меня 3 сотки земли, я гуляю каждый день

Добавлено спустя 43 секунды:
вокруг дома круги нарезаю
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#882 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 18:23

Марфа_М, а у меня парк рядом, два парка, я там на велике катаюсь. Парки откроют, это хорошо
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#883 Gulya » Чт, 28 мая 2020, 18:43

А мне 8000 путинских привалило ЗП, т. е. было 12130, после налогов осталось 8000, на хлеб с маслом :smile:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#884 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 18:49

Gulya, 8000 это целых 8 больших уток, можно две недели есть
Samersen
W W

#885 Gulya » Чт, 28 мая 2020, 18:56

Samersen, я не так люблю уток, чтобы их готовить :dont_knou:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#886 Папа_Карло » Чт, 28 мая 2020, 19:17

Тукменистан страна мусульманская, там запрещено носить маски. Правоверному мусульманину негоже носить маску на лице, могут посадить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#887 Opti » Чт, 28 мая 2020, 19:22

Папа_Карло писал(а):Тукменистан страна мусульманская, там запрещено носить маски. Правоверному мусульманину негоже носить маску на лице, могут посадить.
и как это связано с религией? это прописано в шариате? женщинам так вообще дОлжно
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#888 соль18 » Чт, 28 мая 2020, 19:23

нам 10 перевели (по 5 за 2 месяца) :smile:
соль18

#889 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 20:15

Коронавирусные стационары в Подмосковье начинают перепрофилировать под оказание плановой помощи, заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Мы сейчас начинаем аккуратно работу по перепрофилированию „грязных“ стационаров в „чистые“», — заявил Воробьев в эфире канала «360».

Он отметил, что это «большая тонкая работа», которая позволит делать регулярные операции кардиологическим и онкологическим больным.
Samersen
W W

#890 Сеня » Чт, 28 мая 2020, 20:54

Бриджит писал(а):я понимаю ваш сарказм, но мест в больницах нет уже для пневмонийных. В какой год так бывало?
это в каком городе нет?
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

#891 Ester » Чт, 28 мая 2020, 20:56

Samersen писал(а):Коронавирусные стационары в Подмосковье начинают перепрофилировать под оказание плановой помощи, заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Мы сейчас начинаем аккуратно работу по перепрофилированию „грязных“ стационаров в „чистые“», — заявил Воробьев в эфире канала «360».

Он отметил, что это «большая тонкая работа», которая позволит делать регулярные операции кардиологическим и онкологическим больным.
То есть в области люди с ковидом теперь по домам умирать будут....
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#892 Samersen » Чт, 28 мая 2020, 21:00

Ester, места всем хватит
Samersen
W W

#893 Фея369 » Чт, 28 мая 2020, 21:11

phpBB [media]
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#894 Ester » Чт, 28 мая 2020, 21:15

Samersen писал(а):Ester, места всем хватит
Да не хватает, нет хватает мест. Катают по всей области, чтобы место найти, а когда довозят то уже спасать нечего
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#895 Тася » Чт, 28 мая 2020, 21:15

Samersen писал(а):Марфа_М, а у меня парк рядом, два парка, я там на велике катаюсь. Парки откроют, это хорошо
Самерсен, внутреннее распоряжение парка Сокольники-не открываться до конца августа.
Очень надеюсь, что они передумают.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#896 Бриджит » Чт, 28 мая 2020, 21:35

Сеня писал(а):это в каком городе нет?
в моем.

Сегодня узнала, что у знакомой мать умерла 15 мая. Переслала мне ее больничную выписку, стояло "подозрение на ковид 19" 6 мая. Тест сделали не сразу, поэтому в ковидное отделение не отправляли. Высокая температура, поражение лёгких менее 30%, это уже после КТ. А потом резко стала задыхаться и всё, ивл уже почему то не смогли вставить. Или рукожопые врачи в больничке, где она не должна была быть, или еще что то .
В общем, нет женщины, 60-го года рождения.
А 1 мая была бодрячком, на даче. 3 го поднялась температура, и только 6-го она решила вызвать скорую.
Тест в итоге положительный.
В моем ближнем круге это первая смерть. И далеко не первая госпитализация. Как то не смешно товарищи

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Папа_Карло писал(а):Тукменистан страна мусульманская, там запрещено носить маски. Правоверному мусульманину негоже носить маску на лице, могут посадить.
что за бред
Бриджит

#897 Opti » Чт, 28 мая 2020, 21:39

Такое впечатление, что Собянин живет в домике)
Народ во всю гуляет без его графика.
Завтра правда МЧС страшилку шлет-придется делать вид, что самоизолируемся. И июнь не в курсе, что он июнь(с) Вокруг одни качели - даже погода не дает уверенности в завтрашнем дне
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 2

#898 Alice » Чт, 28 мая 2020, 22:00

Бриджит писал(а):Как то не смешно товарищи
Не смешно. Я понимаю ваши эмоции.
Но "от судьбы не уйдешь", - так мне знакомая врач сказала, по поводу смерти моего мужа. - Не от этого, так от чего-то другого бы умер"
Держать всех на карантине, лишая воздуха и света - это бред. Не давать работать - это преступление.
От постоянной эмоции неопределенности вреда больше, чем от вируса. И последствия карантина нам еще предстоит долго пожинать.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#899 Brittany » Чт, 28 мая 2020, 22:42

Изображение
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#900 Тася » Чт, 28 мая 2020, 22:47

а про Грэцыю ничего нет.
Поразила Италия...этот источник холеры :huh:
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

Пред.След.