Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#881 КарданныйВал » Пн, 30 марта 2020, 9:52

Премьер-министр Михаил Мишустин попросил власти российских регионов обратить внимание на ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье по пандемии коронавируса и проработать возможность введения аналогичных у себя
всё, скоро везде изоляцию введут
это вам не котов на коронавирус тестировать!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Brittany писал(а):
КарданныйВал писал(а):Brittany, кто такая гулькина??
Вчера на НТВ в передаче Звёзды сошлись (говорили о ковид19) среди гостей была певица Гулькина (я её не знаю).
а, теперь понял. короче новости из параллельной вселенной. Мой максимум в тв это Россия24
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

#882 Вера » Пн, 30 марта 2020, 9:54

КарданныйВал, если получится как у Китая, то и хорошо. Там уже справились.
Это мы по европейски бегаем пока где ни попадя.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Индию тоже закрыли. Там же тьма населения и кучи грязи.
Вера

#883 Бриджит » Пн, 30 марта 2020, 9:58

Вера писал(а):Ну Элиза то тут причём? Это решает не она.
Она даже котов вывозила.
Вера, я не знаю, может вы лучше видите, но я не вижу: у меня там правда написано обращение к Элизе?
Бриджит

#884 Вера » Пн, 30 марта 2020, 10:00

Бриджит, :grin: это я ваш с ней спор до того читала.
Или ошиблась?
Вера

#885 Бриджит » Пн, 30 марта 2020, 10:03

Вера, я потому и безличностно это написала, что не обращаюсь ни к кому.
Мое мнение такое, что Евросоюз мог всё задушить в Италии на корню, еще в начале февраля. Если бы туда отправил десант врачей, мед.техники и средства защиты. Можно было бы закрыть границы Италии и там локально все исправить. А теперь сидят все страны и пересчитывают имеющиеся у себя аппараты ивл. Давить зверя надо на дальних подступах

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
КарданныйВал писал(а):а, теперь понял. короче новости из параллельной вселенной.
кому эти Гулькины нужны будут после всего этого...
Бриджит

#886 Вера » Пн, 30 марта 2020, 10:06

Бриджит, я тоже за это. Но я запасливый хомяк.
И меня изводит тревога за работающего мужа и детей.
А кто совсем без средств, тем как быть и из чего выбирать?
Вера

#887 Definitely Maybe » Пн, 30 марта 2020, 10:06

Вера писал(а):
Бриджит писал(а):почитала кстати, про вывезенных в Германию больных из Италии. 6 человек. При таких уровнях зараженных и больных, 6 человек вывезли. Ну помощь, конечно, только не стране, а шестерым итальянцам
Ну Элиза то тут причём? Это решает не она.
Она даже котов вывозила.

вывозят самых критических. по всем землям германии подготовили места в реанимациях для следующих «траншев» итальянцев. Но бриджит наверное хочет что бы всех с насморком отправили в германию :-D фашисты, что с них взять.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 3 месяца
О себе: No remorse

#888 Definitely Maybe » Пн, 30 марта 2020, 10:08

А что за истерика с кошками? Ковид-19 разве им передается? У котов коронавирус как бы давно существует. Моему Леониду диагностировали несколько лет назад, но слава богу диагноз не подтвердился.
Definitely Maybe M
Аватара

#889 КарданныйВал » Пн, 30 марта 2020, 10:11

Definitely Maybe писал(а):А что за истерика с кошками?
Истерика с пеной у рта.
КарданныйВал
Аватара

#890 Definitely Maybe » Пн, 30 марта 2020, 10:12

КарданныйВал, деградант, убери себя плиз из админов, дабы ник в чс добавлялся.
Definitely Maybe M
Аватара

#891 monroe » Пн, 30 марта 2020, 10:15

Definitely Maybe писал(а):А что за истерика с кошками? Ковид-19 разве им передается? У котов коронавирус как бы давно существует. Моему Леониду диагностировали несколько лет назад, но слава богу диагноз не подтвердился.
У людей в голове мысль, что короновирус только один.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#892 Папа_Карло » Пн, 30 марта 2020, 10:15

Сейчас на работе. Фото запощу вечером. Народу стало поменьше, но никто документы на спрашивал. Видимо им достаточно, что льготные билеты заблокированы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#893 Samersen » Пн, 30 марта 2020, 10:17

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#894 Samersen » Пн, 30 марта 2020, 10:18

Папа_Карло, не комендантский час, поэтому можно ходить
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

#895 КарданныйВал » Пн, 30 марта 2020, 10:21

Definitely Maybe писал(а):КарданныйВал, деградант, убери себя плиз из админов, дабы ник в чс добавлялся.
не ной, котик :smile:
КарданныйВал
Аватара

#896 Папа_Карло » Пн, 30 марта 2020, 10:24

У ФСО всё забито.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#897 Бриджит » Пн, 30 марта 2020, 10:25

Definitely Maybe, статистика из Италии каждый день как сводки с фронта если тяжелых всего 6, и на остальных на тот момент всего хватало, то ок. Чего то нам не то сообщают итальянцы.
Бриджит

#898 monroe » Пн, 30 марта 2020, 10:26

Папа_Карло писал(а):У ФСО всё забито.
шо це ФСО?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#899 Папа_Карло » Пн, 30 марта 2020, 10:27

monroe писал(а):ФСО
Федеральная служба охраны.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#900 Бриджит » Пн, 30 марта 2020, 10:28

сдаем небольшое помещение в аренду, там оптика. Звонила вчера хозяйка, попросила каникулы, так как закрываются на неделю. Даже мыслей честно говоря не было отказать...
сегодня общалась утром с несколькими знакомыми, которые арендуют офисы. 70% арендодателей отказали. Я так понимаю, наши люди с барыжным мышлением пока не осознают, что отказав сегодня, завтра им некому будет все это сдавать
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка