А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (8 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Ольга Прохорова » Пт, 14 декабря 2018, 13:56

...

предыдущее здесь: /viewtopic.php?f=3&t=70195
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 20:16, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#881 Бриджит » Вс, 14 апреля 2019, 13:29

mimo писал(а):
Бриджит писал(а):только совсем глупый человек считает что с/х и производство колбасы это одно и то же
Сейчас это часто объединяется в одно производство.
Вы же производите копчёные утки.
нет, не производим
Бриджит

#882 ilga » Вс, 14 апреля 2019, 13:29

Марфа_М писал(а):
ilga писал(а):
Марфа_М писал(а):

И. Домашние животные (коровы, овцы), без выхаживания человеком вообще не выживут, во всяком случае в нашем климате.
в каком климате? сибирском? так они там не аборигенные животные.
центральном? тоже самое. Родственники одомашненных коров-буйволы, лоси, олени итд выживают.
Коровы не бывают дикими, а тоже прекрасно обошлись бы без нас.
Да? И что бы ели коровы и где бы они жили зимой хотя бы даже в московском климате?
Марфуша, лось -это та же корова. Оленей, ланей, косулей я тоже видела в московской , тульской, рязанской.. областях. Прекрасно без нас обходятся.
Этот афоризьм коровы, овцы, без выхаживания человеком вообще не выживут- это высказывание Лазарева, я прекрасно помню. Еще тогда поразилась, что чушь полную несет. Но СНЛ не хотел отказываться ни от алкоголя, ни от мяса.. а надо же как то себя оправдывать.
Ну сказал и сказал, он не эталон, имеет право на ошибки,не обязательно этому доверять. Глупости все могут ляпнуть.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#883 Definitely Maybe » Вс, 14 апреля 2019, 13:35

Алкоголь тоже из коров гонят?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

• 1

#884 vodoley » Вс, 14 апреля 2019, 13:44

Жители деревней, у которых свои куры, свиньи, вообще спокойно относятся к зарезыванию скотины.
Как часть жизни воспринимается.

Вот тут Белый рассказывает про свою деревенскую жизнь.

phpBB [media]
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#885 Helenka » Вс, 14 апреля 2019, 13:44

Autumn Lover писал(а):Скарлетт, а если шилом попробовать?
ilga писал(а):
Скарлетт писал(а):ilga, а греть-то зачем? Это ж кожа, она не плавится?
Затем, что отвертка входит в ремень как в масло, оч легко и не портит вид. Попробуй. Это намного незаморочней, чем сверлить. Работы на минуту. Если хочется поаккуратнее и поточнее, вещь там гламурная, парадно-выходная, глазомер кривой, ручки-крючки итд нужно взять сначала тоненькую отвертку, а потом толстой ( по размеру) подкорректировать.
Я так постоянно делаю.

я делала шилом, спицей и даже крайним зубьем вилки))). только все должно быть хорошо нагрето, раскалено. если нет газа, можно зажигалкой нагреть)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#886 Helenka » Вс, 14 апреля 2019, 13:55

Бриджит писал(а):Мне вот "понравился" ответ Хеленки:
некоторым лучше комплекс аминокислот, чем белок.

белок это и есть аминокислоты, соединенные пептидной связью.

наша песня хороша, начинай сначала)))

если нужно объяснение по-научному, со всеми правильными терминами, так лучше самой прослушать, кого именно я назвала. смысл спорить или что то доказывать?

как я поняла, по простому - сколько в природе аминокислот? а сколько аминокислот в белке ?
мало того, чтобы из белка, который мы употребляем в пищу, а чаше всего это животный вареный жареный белок (и именно о нем речь и зашла здесь), получить аминокислоты и использовать их для пользы организма, этот белок должен перевариться и расщепиться полностью. есть тип людей, и их достаточно много, у которых этот белок переварится не может полностью или вообще не переварится, вызвав проблемы организма. в таком случает от этого белка нужно и лучше вообще отказаться, заменив на те продукты, которые будут расщепляться , а так же добавки свободных аминокислот , которые сразу будут всасываться в кровь без длительного процесса переваривания белков.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#887 Бриджит » Вс, 14 апреля 2019, 13:59

Helenka, в природе более 500 аминокислот
в белке не более 20-ти
но все аминокислоты в таблетках, содержат именно тот состав, который имеет белок. Лишних организму не надо.

Если пить аминокислоты вместо мяса, то это не вегетарианство. Это как раз доказывает то, что без белка организму туго, потому что аминокислоты незаменимые.
Бриджит

• 1

#888 Сью » Вс, 14 апреля 2019, 14:02

Helenka писал(а):я делала шилом, спицей и даже крайним зубьем вилки))). только все должно быть хорошо нагрето, раскалено. если нет газа, можно зажигалкой нагреть)

Дома у Скарлетт где-то должен быть ящик с инструментом, в этом ящике нужно найти такую блестящую заточенную трубочку и молоток. Это очень простые вещи и, скорее всего, они есть в каждом доме.

Продаются и фигурные пробойники:

Спойлер
Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#889 Helenka » Вс, 14 апреля 2019, 14:10

Бриджит писал(а):Если пить аминокислоты вместо мяса, то это не вегетарианство. Это как раз доказывает то, что без белка организму туго, потому что аминокислоты незаменимые.

я не пью аминокислоты). и речь шла о тех людях, у которых мясо не переваривается по причине их биохимии организма. и оно им не дает никакой энергии. с чего разговор то начался?)) с энергии от белка)
и белок белку рознь конечно. и вообще, где его нет, чтобы так о нем много говорить, о его недостатке? :unsure:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#890 Марфа_М » Вс, 14 апреля 2019, 14:15

ilga писал(а):
Марфа_М писал(а):
ilga писал(а): в каком климате? сибирском? так они там не аборигенные животные.
центральном? тоже самое. Родственники одомашненных коров-буйволы, лоси, олени итд выживают.
Коровы не бывают дикими, а тоже прекрасно обошлись бы без нас.
Да? И что бы ели коровы и где бы они жили зимой хотя бы даже в московском климате?
Марфуша, лось -это та же корова. Оленей, ланей, косулей я тоже видела в московской , тульской, рязанской.. областях. Прекрасно без нас обходятся.
Этот афоризьм коровы, овцы, без выхаживания человеком вообще не выживут- это высказывание Лазарева, я прекрасно помню. Еще тогда поразилась, что чушь полную несет. Но СНЛ не хотел отказываться ни от алкоголя, ни от мяса.. а надо же как то себя оправдывать.
Ну сказал и сказал, он не эталон, имеет право на ошибки,не обязательно этому доверять. Глупости все могут ляпнуть.
Абижаешь, бибизьян, абижаешь, это мои личные, выстраданные можно сказать, мысли...причем тут СНЛ ? :?

Я его и не слушала толком, в основном читала, а в книжках про коров не помню.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#891 Бриджит » Вс, 14 апреля 2019, 14:22

Helenka писал(а):и вообще, где его нет, чтобы так о нем много говорить, о его недостатке?
он везде есть, но не отовсюду может усвоиться. Из пшеницы например усваивается труднее всего.
Если уж возвращаться к американским исследованиям, то именно их врачи рекомендуют съедать 1,5 грамма белка на 1 кг веса для женщин и 2 грамма на 1 кг веса для мужчин в день.
В одном курином яйце всего 4 грамма белка. В 100 гр шпината - 3 гр белка. В куриной грудке 100 гр -25 гр. В 100 гр хлеба - 10 гр.
вот и смотрите, сколько в день надо съесть хлеба, чтобы восполнить суточную дозу, если не есть мяса.

Для нормальной жизни организм должен постоянно получать необходимое количество белка с пищей, чтобы потом трансформировать его в аминокислоты, которые поддерживают практически все процессы в организме. Белок это основной строительный материал для тела. Из него состоят мышцы и связки, кожа и внутренние органы. Если организм не получает его извне, он начинает разрушать сам себя
Бриджит

#892 Helenka » Вс, 14 апреля 2019, 14:32

Бриджит писал(а):он везде есть, но не отовсюду может усвоиться.

о том и речь, что все индивидуально. у одного и с мяса усвоится, а другому нужно что то другое для нормальной жизнедеятельности организма и энергии. с чего начался и разговор от меня - что все разные организмы, физика (не берем во внимание всякие тонкие планы и этические моменты).
и нужно смотреть не на норму того же белка и где он есть в каком кол-ве, а как он усвоится в организме и особенно у тебя лично. тот же талалакин говорит, что некоторым организмам например важнее жиры (определенные, причем именно насыщенные), чем "норма белка".
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#893 ilga » Вс, 14 апреля 2019, 15:11

Марфа_М писал(а):
Абижаешь, бибизьян, абижаешь, это мои личные, выстраданные можно сказать, мысли...причем тут СНЛ ? :?
Но почему же тогда свои бесценные мысли, Марфушенька, вы выражаете одними и теми же словами, ась? :scratch:
ilga
Приколист года
Аватара

#894 Марфа_М » Вс, 14 апреля 2019, 15:16

ilga писал(а):
Марфа_М писал(а):
Но почему же тогда свои бесценные мысли, Марфушенька, вы выражаете одними и теми же словами, ась? :scratch:
Мы подключены к одинаковым мыслеформам :ninja:
Марфа_М F
Аватара

#895 SladerNon » Вс, 14 апреля 2019, 15:17

Марфа_М писал(а):
ilga писал(а):
Марфа_М писал(а):
Мы подключены к одинаковым мыслеформам :ninja:

Вспомнилась песенка современная. В ней такие слова: "Как же умещаются столько отвратительных идей, в такой красивой голове" :-D
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

#896 Барса23 » Вс, 14 апреля 2019, 15:23

пробить дырку в ремне в обувной мастерской стоит 20 рублей!!! Двадцать рублей, Карл!!!
:-D :tongue:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#897 Марфа_М » Вс, 14 апреля 2019, 15:24

ilga, слушай, ну то, что корова = лось, это, конечно, величайшее открытие...и как раньше мне в голову не приходило? :scratch:
Марфа_М F
Аватара

#898 ilga » Вс, 14 апреля 2019, 15:41

Марфа_М писал(а): Мы подключены к одинаковым мыслеформам :ninja:
и к одинаковым словоформам.
не слишком ли сложно? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Марфа_М писал(а):ilga, слушай, ну то, что корова = лось, это, конечно, величайшее открытие...и как раньше мне в голову не приходило? :scratch:
они принципиально разные? ну вот совсем-совсем?
лося пытались одомашнить, сорвалось, а то ели бы и лосятину
и вы бы с Лазаревым говорили , шо и лоси не выжили бы без помощи благодетеля-человека :-D
Последний раз редактировалось ilga Вс, 14 апреля 2019, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
ilga
Приколист года
Аватара

#899 Сью » Вс, 14 апреля 2019, 15:44

ilga, в этом нет ничего удивительного.
У меня тоже так бывало.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

#900 ilga » Вс, 14 апреля 2019, 15:49

Сью писал(а):ilga, в этом нет ничего удивительного.
У меня тоже так бывало.
ну вот.. а кто то тут говорил, что у нас ясновидящихслышащих нету. :ninja:
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка