Список разделов › Прочее › Беседка
talis писал(а):Марфа_М писал(а):Для людей с плохим зрением очки очень ценная вещь и за ней следят, их не теряют и не забывают. И в одних очках можно проходить 10 лет.
Я вот тоже среди тех, кого знаю в очках, не видела, чтобы они очки теряли, давили, забывали...
Все носят подолгу, по многу лет одни и те же очки. И на них лучше не экономить.
Видите ли, есть нормальные качественные оптики/магазины с адекватной ценой, а есть такие, где наценка зашкаливает.Марфа_М писал(а):Есть стоимость нормальных очков, качественных.
так и подумала, это не серьезный минус, ходите наверняка без очков, надеваете, их, чтобы читать, потому они у вас и ломаются/теряются и их качество не принципиально.veravelios писал(а):-3 или 2,5
Y-ina писал(а):Если светло, я более-менее вижу, но у меня в комнате темно. Лампочки перегорают, а нечто вроде настольной лампы светит жутким химическим светом.
вы говорите о своем. А другие - о своем.veravelios писал(а):Марфа_М, конечно , мы ж для чтения говорим или какие-то мелочи рассмотреть. Снимаешь - надеваешь по 100 раз на дню.
veravelios, там скорее всего всё сложнее уже. По-любому к близорукости уже дальнозоркость добавилась = астигматизм. И, в идеале, очки уже должны быть бифокальные, их точно на рынке не купишь. В общем, они дорогие и можно обойтись при таких небольших диоптриях.veravelios писал(а):При дневном свете , солнечной погоде и сейчас без очков могу читать , все проблемы начинаются при искусственном освещении.
Добавлено Вс, 28 июня 2020, 23:34:-3 или 2,5Марфа_М писал(а):у вас какой минус?veravelios писал(а):Вот я начала со 130 евро , потом по 20 евро в оптике покупала , а они те же самые , что в переходе за 3 евро.
Это ясно, что каждый о своём.Марфа_М писал(а):вы говорите о своем. А другие - о своем.veravelios писал(а):Марфа_М, конечно , мы ж для чтения говорим или какие-то мелочи рассмотреть. Снимаешь - надеваешь по 100 раз на дню.
veravelios писал(а):А муж вообще накупил штук 10 и они у него везде - на работе , в машине , дома на всех местах , он искать их не любит.
Gulya, извините за вопрос, а сколько он у вас стоит?Gulya писал(а):Беленький, на 7-летие сына
- Спойлер
Я поделилась , а ты сама решай. Многие , кого знаю прошли этот путь исследования , дорогие очки и потом много дешёвых , главное , чтобы везде были.Y-ina писал(а):veravelios, о чтении, возрастное.
Там свои прелести.Элиза писал(а):хорощо носить линзы, они никогда не теряются
Организованный, да.veravelios писал(а):Марфа_М, твой муж организованный человек
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, И-Горёк, 3 скрытых и 14 гостей