Список разделов › Прочее › Беседка
сказала Y-inaY-ina писал(а):вот же охота возиться
Марфа Меньшикова писал(а):как насильно меня отрывало от любимой работы, несмотря на все мое желание к ней вернуться и сопротивление обстоятельствам.
Так может без 11 помощников старшая не пробилась бы... на то оно и единство, что б рассматривать не частности...talis писал(а):monroe писал(а):Ну есть такая тренда в людских головах, что в многодетных семьях вырастают не эгоистичные, жизнеспособные дети с некими особыми свойствами пробиваться в жизни, потому что в семье им никто ничего на блюдечке не подносил.
На практике это работает или нет - я не знаю
Далеко не всегда работает.
У моей бабушки было 12 детей, из них пробилась в жизни только одна старшая сестра.
Все остальные - достаточно беспомощные, зависимые и совсем не альтруисты, все считали себя обделенными в жизни. Держались крепко за старшую сестру, которая им всем помогала, опекала, устраивала, пристраивала и т.д.
соль18 писал(а):Так может без 11 помощников старшая не пробилась бы... на то оно и единство, что б рассматривать не частности...
карьера с четырьмя детьмиtalis писал(а):карьера уже не во вред будет, если соблюдать баланс.
Обитель писал(а):карьера с четырьмя детьмиtalis писал(а):карьера уже не во вред будет, если соблюдать баланс.
соль18 писал(а):talis, вы не поняли, ладно, проехали
Так всем и не нужно, у каждого своя роль в целомtalis писал(а):соль18 писал(а):talis, вы не поняли, ладно, проехали
Нет, ну, естественно, что всё неспроста. И всегда среда подбирается идеально для развития каждого. Естественно, эти 11 своим существованием обеспечивали и идеальную среду для развития старшей.
Эта история была просто к тому, что многодетная семья вовсе не гарантирует наличия пробивных качеств. У кого-то - да, но не у всех.
ага, мне тоже понравилось.Обитель писал(а):карьера с четырьмя детьмиtalis писал(а):карьера уже не во вред будет, если соблюдать баланс.
соль18 писал(а):Так всем и не нужно, у каждого своя роль в целом
со стороны ваще умилительно.Компас земной писал(а):Я знаю как чаще всего поступали женщины лет 40 назад в случае беременности в 35-45 лет.
И тенденции сегодняшнего времени мне нравятся. Они правильные. Имхо
monroe писал(а):ага, мне тоже понравилось.Обитель писал(а):карьера с четырьмя детьмиtalis писал(а):карьера уже не во вред будет, если соблюдать баланс.
Да почему нет то...monroe писал(а):ага, мне тоже понравилось.Обитель писал(а):карьера с четырьмя детьмиtalis писал(а):карьера уже не во вред будет, если соблюдать баланс.
talis писал(а):соль18 писал(а):Так всем и не нужно, у каждого своя роль в целом
А я и не говорю, что всем нужно
Просто констатация факта.
а это надо? здесь много пишут те, кто только растит детей и молчат те, кто уже выпустил их во взрослую жизнь.talis писал(а):Вы о Марфе-начальнице ещё услышите!
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 22 гостя