Список разделов › Прочее › Беседка
Мадера писал(а):Добавлено Вт, 23 мая 2017, 0:02:И как это "хочу-не хочу"?! Обед - это таинство! Перед обедом стоит помолиться! Да и во время готовки тоже следует читать "Отче наш" и "Царю Небесный"! Можно и "Богородицу" - не помешает.Марфа Меньшикова писал(а):Хочу/не хочу - беру и готовлю.
Да, и вообще, настраиваться надо. Как же, без настроения-то?
Добавлено Вт, 23 мая 2017, 0:03:Это не я, это - Евангелия!Марфа Меньшикова писал(а):пройти мечом полмира - это желания.
Мне кажется, вы путаете желания и волю.
Что то в этом есть у волевых матерей часто подкоблучники вырастают ...dised писал(а):Y-ina писал(а):Не часто я согласна с Марфой, но в вопросе воспитания воли согласна на все сто.
Мать не должна строить сына, а отец - дочь. Так говорят Веды. Ничего хорошего из этого не получится. Такова природа.
нет, это собственные наработки. Или Вы полагаете, что при Совдепии мои родители-атеисты читали мне молитвы перед обедом?Y-ina писал(а):это воспитание
про молитвы не знаю, а к таинствам, видимо, они приучили.Мадера писал(а):нет, это собственные наработки. Или Вы полагаете, что при Совдепии мои родители-атеисты читали мне молитвы перед обедом?
dised писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):я вчера наехала в магазине вначале на подростков. На кассе вздумали болтать между собой, притом что деньги для платежа еще не достали.
Второй раз в Связном -какой-то парень переключил на себя сразу всех трех продавцов. И что-то им такое завлекающее рассказывал, они забыли о том, что надо общаться и с другими покупателями.
Но потом было неприятно, что пришлось грубо себя вести. Работа над собой, называется...
Меня в магазинах постоянно преследуют эти ситуации. Когда человек передо мной очень долго покупает товар, выбирает и спрашивает, потом у него нет мелких денег или глючит карточка при расплате и.т.п.
Я поначалу все время злился на таких людей, а сейчас думаю, что это тоже какой-то вид кармы. И поэтому при входе в магазин уже внутренне готов к тому, что придется долго кого-то ждать, чтобы что-то купить.
Поясните, плз!Y-ina писал(а):две жертвы - воспитания и невоспитанности.
вы - жертва воспитания, я - жертва его отсутствия.Мадера писал(а):Поясните, плз!
Еще осталось вспомнить, что такое "хорошее по ведам".dised писал(а):Y-ina писал(а):Не часто я согласна с Марфой, но в вопросе воспитания воли согласна на все сто.
Мать не должна строить сына, а отец - дочь. Так говорят Веды. Ничего хорошего из этого не получится. Такова природа.
Марфа Меньшикова, дорогая! У каждого из нас своя роль и своё зерно роли! Я не могу судить Вашу роль, только потому, что она - не моя. Понимаете меня?Марфа Меньшикова писал(а):мы наверное с вами из разных вселенных.
а я и не спорю.Y-ina писал(а):родители должны быть не только теми, кто родил.
Увы нет. Ни того, ни другого.Y-ina писал(а):про молитвы не знаю, а к таинствам, видимо, они приучили.
Y-ina писал(а):вы - жертва воспитания, я - жертва его отсутствия.
Я вижу в этом случае немного другое. Дети хорошо учатся, много работают и много достигают, потому что видят пример родителей-пофигистов. Которых, скорей можно назвать сибаритами, в том смысле, что сами живут и другим (детям) дают жить. Но, глобальных целей у этих детей нет - это правда. Но, это уже область не силы воли, а идеолоигии, имхо.Марфа Меньшикова писал(а):пока я вижу, что у пофигистичных родителей в плане воспитания вырастают дети, которые мало что умеют и ничего не хотят. ( ну богатство наверное хотят, и не работать).
Вам повезло! А я помню, как одноклассник выбросился с 9-го этажа, только потому, что плохо написал сочинение на экзамене. Помню, как его матушка постоянно твердила, что он самый умный, он может многого достигнуть и как она в него верит!Марфа Меньшикова писал(а):Как кого-то сломали волей -не видела таких примеров.
Дело не в том, чтобы что-то достичь. Пусть он будет дворником, но с увлечением, с радостью. Воля лечит от многих недугов внутренних. Не поймете вы меня.Мадера писал(а):Я вижу в этом случае немного другое. Дети хорошо учатся, много работают и много достигают, потому что видят пример родителей-пофигистов. Которых, скорей можно назвать сибаритами, в том смысле, что сами живут и другим (детям) дают жить. Но, глобальных целей у этих детей нет - это правда. Но, это уже область не силы воли, а идеолоигии, имхо.Марфа Меньшикова писал(а):пока я вижу, что у пофигистичных родителей в плане воспитания вырастают дети, которые мало что умеют и ничего не хотят. ( ну богатство наверное хотят, и не работать).
Надо же, вот как бывает... В моей Совдепии (на Севере) всех и вне зависимости от пола нацеливали только на реализацию, на учёбу и на пользу обществу. А в Одессе - да, барышня после 20 считалась - перестарком. Правда, это было в моде до 90-х, пока не приспичило.Марфа Меньшикова писал(а):В моей совдепии в окружении красной нитью проходило постоянно, что надо удачно выйти замуж. Вот все цели и смыслы. Растили потребителей сразу.
Это не сила воли, а желания родителей....Мадера писал(а):Вам повезло! А я помню, как одноклассник выбросился с 9-го этажа, только потому, что плохо написал сочинение на экзамене. Помню, как его матушка постоянно твердила, что он самый умный, он может многого достигнуть и как она в него верит!Марфа Меньшикова писал(а):Как кого-то сломали волей -не видела таких примеров.
Вижу, как с первого класса родственник третирует своего сына - у этого сына четыре(!) репетитора!
И вот, он уже в пятом классе - а толку никакого! Вот, не хочет он учиться! Кстати, музыкальный слух у парня - абсолютный! Он взял ноту ля через полчаса, как впервые услышал камертон, причём чисто, хорошим голосом! В общем сила воли родителей часто только вредит развитию воли детей.
Но, справедливости ради, надо признать, что бывает и наоборот.
Нет, отчего же! Я, как раз, очень соглашусь с тем, что воля многое лечит (я сейчас, как раз на очередном этом этапе:))) Я только о том, что это воля должна быть своя, благоприобретённая, а не насильственная!Марфа Меньшикова писал(а):Не поймете вы меня.
На словах нас тоже может быть нацеливали, но я как чуткий ребенок хорошо считывала что стоит за словами.Мадера писал(а):Надо же, вот как бывает... В моей Совдепии (на Севере) всех и вне зависимости от пола нацеливали только на реализацию, на учёбу и на пользу обществу. А в Одессе - да, барышня после 20 считалась - перестарком. Правда, это было в моде до 90-х, пока не приспичило.Марфа Меньшикова писал(а):В моей совдепии в окружении красной нитью проходило постоянно, что надо удачно выйти замуж. Вот все цели и смыслы. Растили потребителей сразу.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 14 гостей