Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Послушание мужу

#881 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 1:26

Скарлетт писал(а):Это хорошо, потому что любовь к отцу или отторжение отца - это где-то на подсознательном уровне - и если одна дочь впитала, то другая, видимо, нет - от матери и бабки.
Это замечательно.

Знаешь, что странно. Со старшей я возился гораздо больше, т.к. жили ещё вместе, а младшая долго со мной не общалась. Её не подпускали.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#882 bio » Пн, 28 ноября 2016, 1:28

Папа, привет! Знаешь что есть еще внуки, они будут, и они отомстят за тебя :-D :approve:
все всё поймут, но позже.
bio
С нами: 9 лет 4 месяца

#883 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 1:31

bio писал(а):Папа, привет! Знаешь что есть еще внуки, они будут, и они отомстят за тебя
все всё поймут, но позже.
Привет!! :approve: Любимая фраза моей мамы....за что мы любим своих внуков, за то, что мстят нашим детям... :-D :-D :-D

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Скарлетт писал(а):А отец у неё был жалкий и пьющий, тёщей затюканный сильно.

Знакомо.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#884 Человеков » Пн, 28 ноября 2016, 1:40

Папа_Карло писал(а):Просто-это совершенно другой слой людей.Мне было, с ними, всегда сложно, я был белой вороной для них. Придурком, который какой то х-ней занимается. Но я любил жену и старался жить и работать, как умел, не обращая внимания, а надо было. А тут это придурок получил такое наследство, которое перекрывало все то, что они имели в другом городе. Мне теща, в последнем разговоре честно сказала, что я чмо, которое не не имеет право на эту квартиру. По сути она оказалась права.Как был организован захват собственности-это целая эпопея, как я потом понял готовилась и длилась несколько лет. Против меня играла вся семья жены вместе с ней. А я был подавлен почти одновременной смертью отца и матери. Так, что всё стандартно. Но я благодарен за то, что произошло. Многое понял о людях.
Действительно нужно иметь дело с ровней, другое дело, что такое ровня?

Знал, что тебя кинули, но не знал, что кинули так жестоко. Сочувствую.
Действительно, от человека которого любишь, получить такую подлость- это очень большой удар под дых. Не повезло тебе с супругой.
Но пора бы обиды отпустить уже- столько лет прошло, и толку от них нет, один вред. Есть какие выводы сделать из ситуации.
Насчёт ровни- уверен, что надо иметь дело в первую очередь, с нравственной ровней себе. Тогда ты, по крайней мере примерно представляешь, чего ждать от человека .
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

• 2

#885 МарияЯ » Пн, 28 ноября 2016, 1:43

Папа_Карло писал(а):Я всё надеялся, что что то изменится и ждал, что перебесятся.
Если вы не воспитываете жену...вы ее развращаете
Если вы не можете ее воспитывать...то никто в этом кроме вас не виноват
Нельзя снимать с себя ответственность
Женщина выходит ЗА муж
Мужчина отвечает и за жену и за детей
МарияЯ

• 3

#886 bio » Пн, 28 ноября 2016, 1:52

Ева2015 писал(а):Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален...должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
А не надо говорить-"нет", скажи: "я подумаю", и думай себе лет 10. Суп, картошку вари, и думай.
Квартира твоя на месте и мужа не ослушалась :-D
bio
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#887 Человеков » Пн, 28 ноября 2016, 1:56

monroe писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Ну да, проанализировал ли человек свои поступки и что-то предпринимает ли для того, чтоб впредь не повторилось.
повториться не повторится :-D
ибо нечем - у Папы к сожалению не много квартир было, а одна.
предпринимать надо не так, чтобы не повторилось.
а предпринимать надо что-то по отношению к самому себе - быть к себе милосерднее что ли.
ну да, лишился хаты (в папином случшенно согласен. ае она всё таки ушла не к чужим людям, уже нормально), отряхнулся, пошёл ещё одну заработал.
а не так, что лишился хаты, уел себя за это, ничо более не приобрёл, зато нажил подозрительность по отношению к тёткам и изучил Гражданский кодекс.
вот тут совершенно согласен. Возникший дурной шаблон по отношению к женщинам- надо выкидывать. Он же очевидно мешает счастливо жить с женщиной. И так же опасен, как розовые очки, если не более.
Урок по крайней мере ценный можно из всего этого выучить. Что обязательно понимать своих близких людей и знать их.
Сам раньше был ОЧЕНЬ наивен в плане мотивов и намерений близких.

Не все бабы стервы, и далеко не все мужики сволочи.
Надо учится разбираться, видеть, кто есть кто. Желательно также понимать, что к нам притягиваются партнёры, в целом, подобные нам.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#888 Ева2015 » Пн, 28 ноября 2016, 4:33

Оооо до моего дошло что я провернула!!!! Он меня НЕНАВИДИТ. :-D ... как Папа бж.... и родственники меня ненавидят.... спросила себя, а могла бы я отобрать у него родовой дом? Да!!! И глазом не моргну!!! И не по тому, что мне негде жить....или нужныденьги... нет.... а просто есть внутреннее ощущение, что так надо!!! По всей видимости, он меня будет ненавидеть долго... и о свадьбе думать не приходится.... при этом, я его очень и безмерно люблю :wub: Мужчины - бойтесь любящих вас женщин, мы заставляем вас отрабатывать доги перед миром :evil: :evil: :evil:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#889 Сергей Б » Пн, 28 ноября 2016, 4:41

phpBB [media]

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Ева2015 писал(а):Оооо до моего дошло что я провернула!!!!
ты его дом на себя переоформила втихаря?
Сергей Б

• 1

#890 Ева2015 » Пн, 28 ноября 2016, 4:59

Сергей Б, нет, я его сделала официальным отцом, со всеми вытекающими последствиями :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#891 Сергей Б » Пн, 28 ноября 2016, 5:28

Ева2015 писал(а):Сергей Б, нет, я его сделала официальным отцом, со всеми вытекающими последствиями :ugu:
Алименты поступать начнут. ясно.
Сергей Б

#892 Сергей Б » Пн, 28 ноября 2016, 5:32

Папа_Карло писал(а):Знакомо.

Папа_Карло Вы можете расписать распорядок дня свой? Сколько времени вы уделяете своей работе? Сколько времени Вы уделяете теме "Русский проект."? Сколько времени Ваш ум думает о происшедшей ситуации. И главное: сколько времени в течении дня и ночи вы уделяете непосредственно работе над собой? Молитесь ли, как работаете над собой?
Сергей Б

#893 Ева2015 » Пн, 28 ноября 2016, 6:41

Сергей Б писал(а):
Ева2015 писал(а):Сергей Б, нет, я его сделала официальным отцом, со всеми вытекающими последствиями :ugu:
Не совсем.... он не работает, значит будет сидеть :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

• 1

#894 monroe » Пн, 28 ноября 2016, 8:00

Это только меня возбуждает, что такие плохие женщины оказались при белом и пушистом ПК? :-D
а, и ладно, мне тут не правды доискиваться.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#895 Ева2015 » Пн, 28 ноября 2016, 8:23

sklarina писал(а):Вот я вижу, нереализованный балласт в виде квартиры с библиотекой, память, но не развитие. Вот жена и превратила этот балласт в развитие. Это моё видение ситуации.
кстати, да, вполне возможно... мне кажется, что Ж вообще подбешивает, на интуитивном уровне, когда М не реализует свой потенциал... и дело совсем не в меркантильности :ugu:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

• 1

#896 monroe » Пн, 28 ноября 2016, 8:53

Папа_Карло писал(а):О продаже квартиры, я узнал, когда пьяный сосед стал ломиться и говорить, почему я не пускаю его в свою квартиру.
Папа_Карло писал(а):Что стало со старшей-не знаю.
Папа_Карло писал(а):Её трагедия в том, что зависима была от тещи паталогически. А та , поскольку была зам гл. экономиста огромного военного завода,по сути была "паталогический управленец" материалистка, до мозга костей

Папа_Карло писал(а):Младшая вроде-не плохая, но конечно с комплексами.
Папа_Карло писал(а):младшая, первое время она появлялась только для этого..
Сейчас нормально. Кормит вкусняшками собственного приготовления. Даже решилась со мной съездить за границу.
Твоя младшая любит свою маму, про бабушку-патологического управленца говорит, что это была очень жертвенная женщина, для которой её дети и внучки имели огромное значение, что её здоровье стояло после близких.
Поток сознания в этой теме позиционирует ПК как-то как совсем не продвинутого читателя ДК :-D
не, всегда есть аргумент, что его история уникальна и ни у кого такой не было, нам не понять, но сам Папа всегда советует для того, чтобы не быть лохом, иметь два рассказа про ситуацию.
Второй рассказ мы не заимеем.
Поэтому делать какие-то выводы...да, Папу хочется как-то сподвигнуть уже отпустить всё это в свободное плавание, но он не собирается расставаться с любимой историей.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#897 Папа_Карло » Пн, 28 ноября 2016, 11:48

Сергей Б писал(а):Сколько времени Ваш ум думает о происшедшей ситуации.

Да нисколько. Только когда нужно что то объяснить. Жене я спокойно звоню, если необходимо, к примеру одсудить покупку детских книг, для внучки или рецепт. Кто побывал на Титанике,во время крушения, вряд ли его забудет.

Тут приятелю помогал отстоять часть его квартиры. Он до сих пор он живет в своей. Я расписал алгоритм действия его жены, сначала он не поверил, потом убедился сам. Схемы стандартные до неприличия. :-D :-D
Она у него поэтесса. Как написала в одном стихе...а в душе (у неё) Мандельштам :-D
Он конечно тоже не подарок, но... :grin:

monroe писал(а):что это была очень жертвенная женщина, для которой её дети и внучки имели огромное значение, что её здоровье стояло после близких.

Естественно. Тесть и теща каждый день говорили, что живут ради них. Папа то молча пахал на семью, поскольку считал это своей святой обязанностью. Никогда ничего не говорил.

Это любопытный момент. У меня есть знакомая, в Москве, ей 80 лет. До сих пор ездит на машине. У неё конфликт с детьми. Очень сильный конфликт. Дело в том, что они часто жили с её мамой. Сама она пахала, обеспечивала деньгами, едой,. Потом детям обеспечила квартиры в Москве, но при этом бабушка вот о нас заботилась( она не работала) а ты типа плохая.
Перед смертью своей матери, она у неё откровенно спросила, зачем ты это всё натворила? Та ничего не ответила.
(Естественно, что последние годы, когда мать уже не двигалась, она тоже тащила её на себе.)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#898 tiss77 » Пн, 28 ноября 2016, 12:13

Ева2015 писал(а):
Сергей Б писал(а):
Не совсем.... он не работает, значит будет сидеть :ugu:
Ну что ж... все вполне логично вытекает из содержания предыдущих серий :)
Какие серии ждут нас в следующем сезоне?
Предполагаю:
"Интересный опыт - вчера меня бил ЛЧ и разбил телевизор, как же я его люблю :wub: "
"Ходить на работу - не царское дело. Но где же взять денег? Хотя меня это не парит :obida: "
"Побухаю пока, раз делать нечего :angel: "
"Как хорошо, когда папа дома, как рады мальчишки, еще и телевизор купил :heart: "
"Ой, я кажется согласилась выйти замуж за БМ. Как же он меня любит! :my_heart: "
"Гад, даже шоколадку мне не купил! :cool: "

Ева, пишите еще, шоу должно продолжаться :approve:
tiss77

#899 Ева2015 » Пн, 28 ноября 2016, 12:21

tiss77, всегда рада повеселить, мне и самой приятно ))))
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

• 1

#900 Солнечный лучик » Пн, 28 ноября 2016, 12:34

monroe писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Ну да, проанализировал ли человек свои поступки и что-то предпринимает ли для того, чтоб впредь не повторилось.
повториться не повторится :-D
ибо нечем - у Папы к сожалению не много квартир было, а одна.
предпринимать надо не так, чтобы не повторилось.
а предпринимать надо что-то по отношению к самому себе - быть к себе милосерднее что ли.
ну да, лишился хаты (в папином случае она всё таки ушла не к чужим людям, уже нормально), отряхнулся, пошёл ещё одну заработал.
а не так, что лишился хаты, уел себя за это, ничо более не приобрёл, зато нажил подозрительность по отношению к тёткам и изучил Гражданский кодекс.
А при чем тут квартира?
У тебя сил хватило только дочитать одно предложение. На второе, объясняющее, сил не осталось :-D
Солнечный лучик писал(а):Ну да, проанализировал ли человек свои поступки и что-то предпринимает ли для того, чтоб впредь не повторилось. Я не про квартиру, а про отношения.
Я за то, что не может любящий человек (жена) измениться за короткий срок. Из нормального человека превратиться в чудовище.Какое-то время инкубационный период шел, когда у неё взращивалась ненависть, накапливалось раздражение. Причем аккумулировалось до такой термоядерной реакции, когда готовы и на лжествидетельство, и на воровство, и на подлость.
Косяк Папы, что он либо не видел этих изменений в жене, сосредоточившись на себе, либо находился в плену иллюзий, когда негативные выпады партнера воспринимаются просто как плохое настроение, не в духе, ПМС...В разовом варианте (или редком) это имеет место быть, но когда становится нормой, тут нужно признаться себе, что тебя разлюбили, и спросить себя: что делать? а не надеяться, что само рассосется. Мое ИМХО.
Потому что в следующих отношениях можно встретить те же грабли.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка