Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

Re: Ленин жил

#881 Dejаneiroff » Ср, 27 апреля 2016, 12:53

_ANDREW, о чем спор? в тюрьмах не было следственных изоляторов? не проводились следственные действия?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#882 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 12:55

Продолжу далее придираться к рисункам.

итак:

Изображение

Вверху рисунка надпись "чтобы вырвать показания"
внизу "после чего девушки вешались и пр".."

Цель? Если нужны показания, то жертва должна мочь писать иначе никак. И поставить свою подпись. Иначе тоже никак.
У меня не сходится :pardon:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#883 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 12:56

Солнышко писал(а):
monroe писал(а):но отдай мне должное
:yes:
Лаки жульничает...
я думаю, он просто достал заначку, возбуждающую его...ну почти же буфетчица же нарисована!
monroe F В сети
Аватара

#884 _ANDREW » Ср, 27 апреля 2016, 12:57

Enmerkar писал(а):_ANDREW, о чем спор? в тюрьмах не было следственных изоляторов? не проводились следственные действия?
Не верю, что ради показаний, арестованную следователь мог запереть на ночь в мужскую камеру тюрьмы. Читал много воспоминаний очевидцев тех лет, много чего следователям приписывают, но не это нарушение всех мыслимых правил и распорядков тюрьмы
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#885 lucky » Ср, 27 апреля 2016, 12:58

_ANDREW писал(а):Выбивали гораздо худшими способами. Насилие следователя упоминалось в чьих то рассказах, но это точно не было типичным способом сломить жертву.
я тебе уже дал двоих Шаламов, Солженицын могу добавить еше Дмитрий Быстролетов это те о ком сразу вспомнил У всех в принципе очень схожее описание допросов. Картинки очень подходят под эти описания.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

#886 Dejаneiroff » Ср, 27 апреля 2016, 13:01

_ANDREW писал(а):Не верю, что ради показаний, арестованную следователь мог запереть на ночь в мужскую камеру тюрьмы. Читал много воспоминаний очевидцев тех лет, много чего следователям приписывают, но не это нарушение всех мыслимых правил и распорядков тюрьмы
Ну... можно верить, можно не верить..дело такое.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 2 месяца

• -1

#887 lucky » Ср, 27 апреля 2016, 13:02

_ANDREW писал(а):Не верю, что ради показаний, арестованную следователь мог запереть на ночь в мужскую камеру тюрьмы. Читал много воспоминаний очевидцев тех лет, много чего следователям приписывают, но не это нарушение всех мыслимых правил и распорядков тюрьмы
о каких правилах можно говорить, ты о чем? Начальник тюрьмы царь и бог. У него был план и отведенные сроки. Если можно было ломать кости в камере, то отправить к уголовникам что же здесь такого странного
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#888 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 13:03

_ANDREW писал(а):
Enmerkar писал(а):_ANDREW, о чем спор? в тюрьмах не было следственных изоляторов? не проводились следственные действия?
Не верю, что ради показаний, арестованную следователь мог запереть на ночь в мужскую камеру тюрьмы. Читал много воспоминаний очевидцев тех лет, много чего следователям приписывают, но не это нарушение всех мыслимых правил и распорядков тюрьмы
Если вспомнить 80-е, как срез времени, то секс. насилие и его смакование было принято.
Фильмы...журналы, муз. клипы.
Ну почему бы не изложить свои фэнтэзи? Тем более, кто проверит?
Тюремная жизнь, закрытая и некотролируемая общественностью, весь этот воровской и уголовный ореол связей и возможностей...
Сейчас смотришь на все эти "доказательства"...ну жалость берёт к самой себе...раскрыв рот слушали, смотрели, читали.

никому нельзя доверять, даже себе - сказал мужик, стирая на колонке трусы, - ведь только пукнуть хотел...
monroe F В сети
Аватара

• 2

#889 Папа_Карло » Ср, 27 апреля 2016, 13:03

monroe, это же типичные комиксы, кто хоть немного умеет рисовать, видит разницу где эскиз с натуры, а где фантазии на темы. Тут даже не о чем говорить.

Может потом открою тему про комиксы. Насмотрелся много чего.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#890 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 13:04

lucky писал(а):
_ANDREW писал(а):Выбивали гораздо худшими способами. Насилие следователя упоминалось в чьих то рассказах, но это точно не было типичным способом сломить жертву.
я тебе уже дал двоих Шаламов, Солженицын могу добавить еше Дмитрий Быстролетов это те о ком сразу вспомнил У всех в принципе очень схожее описание допросов. Картинки очень подходят под эти описания.
как будто из одной методички, да?
monroe F В сети
Аватара

#891 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 13:07

Папа_Карло писал(а):monroe, это же типичные комиксы, кто хоть немного умеет рисовать, видит разницу где эскиз с натуры, а где фантазии на темы. Тут даже не о чем говорить.
из статьи, где историк комментирует рисунки, ясно, что в 1938 году рисовальщик учился в школе.
была такая газета "Спид инфо". Там в 80-е постили рассказы :? мы её иногда почитывали :?
много было рассказов про НКВД, женщин и пр...
monroe F В сети
Аватара

#892 Папа_Карло » Ср, 27 апреля 2016, 13:12

monroe писал(а):из статьи, где историк комментирует рисунки, ясно, что в 1938 году рисовальщик учился в школе.
была такая газета "Спид инфо". Там в 80-е постили рассказы мы её иногда почитывали
много было рассказов про НКВД, женщин и пр...

Я о другом. Натурные зарисовки и фантазии в комиксах это разные вещи. Но комиксы тоже нужно уметь рисовать.
Я бы показал натурные, но у меня исчез альбом.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#893 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 13:21

Одно время плотно общалась с одной женщиной. Познакомились в эзотерическом клубе. Поехали с собрания домой вместе на такси - у нас тогда мост через Оку ремонтировали, транспорт не ходил по сути.
И вот по дороге разговорились...потом я к ней домой приходила...потом она шубу захотела - она ко мне приходила.
Я спросила её - зачем она пришла в эзотерику? Потому что в такси она сказала, что работает в прокуратуре.
Она поведала мне свою историю, не очень весёлую. Она бездетна и не была замужем. Приехала в НН из области. В деревне осталась мама, у мамы диагноз шизоврения. Есть сестра, она тоже живёт в НН, у той всё хорошо.
И вот у этой женщины была собака, которая быстро умерла. Она крайне тяжело восприняла этот факт. Потому что собака умерла не старой, ясновидящие сказали, что это "доброжелатели" постарались.
И вот она немного рассказывала про свою работу.
И что один целитель сказал ей про её цель на воплощение. Это было то ли не прессовать людей, то ли не давить людей...
она мне говорила, что в той деревне, откуда она, у неё "матери на сыновей показания давали".
Как она это делала? Не знаю. Умела.
Носов не отрезала, пыток не совершала. Прессовала так...
Это я вам вот из реала рассказываю, без рисунков, роликов и ссылок на Библиотеку Конгресса США.
monroe F В сети
Аватара

#894 dragonfly » Ср, 27 апреля 2016, 13:23

monroe,
интересно
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

#895 Папа_Карло » Ср, 27 апреля 2016, 13:25

monroe, посмотри на Украину. Там чушь несут добровольно. Без всяких игл в ногти.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#896 monroe » Ср, 27 апреля 2016, 13:27

dragonfly писал(а):monroe,
интересно
вспомним один фильм, из которого большинство вытащит эпизод

Изображение
monroe F В сети
Аватара

• 3

#897 Солнечный лучик » Ср, 27 апреля 2016, 13:32

Кстати, вот доказательство, как по велению царя насмерть забили плетьми ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННУЮ, женщину, в тюрьме. На всякий случай, напомню, что это было незадолго до Октябрьской революции
Спойлер
Сигида (Малаксиано) Надежда Константиновна (1862, Таганрог - 08.11.1889, Кара, Забайкальская обл.) - героиня Карийской трагедии 1889, получившей известность во всем мире.
Происходила из семьи таганрогских греков. Работала учительницей и зав. приходским училищем в Таганроге, жила с родными по пер. Гоголевскому, 8. Участница Центрального народовольческого кружка, одна из активных сотрудников таг. народовольческой типографии в 1885- 1886 (Полтавский пер., ныне А. Глушко, 66). Вступила в фиктивный брак с А. Сигидой для конспирации работы в типографии. В январе 1886 в результате разгрома типографии арестована вместе с другими ее сотрудниками. Дело С. слушалось в Особом присутствии Правительствующего Сената 08-09.12.1887 (так называемый «Донской процесс»). На суде, в соответствии с народовольческим уставом, применяла тактику отказа от дачи показаний, кроме сведений о принадлежности к партии. Приговорена к смертной казни.
Уступив настояниям родных, написала прошение о помиловании, и смертная казнь была заменена восемью годами каторги на Каре в Забайкалье.
С. прибыла на Кару в момент проходивших там волнений, вызванных требованием удаления коменданта тюрьмы В.П. Масюкова как виновника жестокого обращения с заключенными.

Она нанесла коменданту личное оскорбление ( в других источниках пощечину), считая, что это может быть достаточным поводом для его удаления. За это генерал-губернатор Корф приказал наказать ее 100 ударами розог, но такое распоряжение в отношении политзаключенной-женщины никто не решался выполнить, т.к. положение о запрещении телесных наказаний строго соблюдалось.
Запросили министра внутренних дел И.Н. Дурново, который направил доклад Александру III, на что царь повелел: «Выпороть ее». И.Н. Дурново написал царю второй доклад, в котором обратил внимание монарха на то, что С. - женщина с подорванным здоровьем, получившая образование. Но вновь последовала высочайшая резолюция: «Дать ей 100 розог».

07.11.1889 приговор был приведен в исполнение. 8 ноября 1889 С. скончалась. В знак протеста 20 политзаключенных Кары приняли яд. В истории политической каторги России это было первое телесное наказание женщины, которое вызвало не только российский, но и международный резонанс.
https://sites.google.com/site/istoriceskijtaganro ... /sigida-nadezda-konstantinovna
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#898 Красный Epsylon_GR » Ср, 27 апреля 2016, 13:59

lucky,
Чего ты бесишся и тебе подобные?
Пускаешь в ход самые что наиесть банальные, высосанные из пальцев "показания" которым здравому смыслу и верить невозможно.
Хорошо, покончили с коммунизмом- еще не успокоились?
Чего боитесь?
Возвращения коммунизма?
Правильно делаете, что боитесь.
Инстинкт видимо все же работает на уровне позвоночника.
Он вернется.
Поэтому беспокоитесь и на всякий случай пытаетсь выкорчевать из души людей коммунизм.
Вы даже в его отсутсвие дрожите от животного страха.
Это показывает ваше поведение.
Неуверенность в завтрашнем дне.
Шаблонные "показанния" от которых отказался уже давным давно Запад, понимая чушь и бесперспективность
таких "показаний"- только себе во вред -Запад оказался умнее своих неприглашенных помощников..
Я не только о тебе говорю- я говорю о всей вашей своре.
Вы знаете что не победили по настоящему.
И это бесит вас всех.
Не победите никогда.
Продолжайте изрыгать вашу низшего качества плебейскую рвоту.
Даже аргументов умнее и качественнее не нашли.
Самый страшный враг-говорил товарищ Сталин,-это услужливый медведь с инициативой.
Для Запада вы- как раз эти услужливые медведи с инициативой.
Вредите своей родине, но еще больше Западу.
Но надо иметь ум чтобы понимать в политике.
А ума нет.
Нулевой результат.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 3

#899 Папа_Карло » Ср, 27 апреля 2016, 14:08

О белом терроре сохранилось немало свидетельств среди самих участников белого движения. Так, в книге Романа Гуля «Ледяной поход» белому террору посвящены десятки страниц. Вот фрагмент из этой книги: «Из-за хат ведут человек 50-60… головы и руки у них опущены. Пленные. Их обгоняет полковник Нежинцев… «Желающие на расправу! — кричит он… Вышли из рядов человек пятнадцать… Долетело: пли … Сухой треск выстрелов, крики, стоны… Люди падали друг на друга, а шагов с десяти… по ним стреляли, торопливо щелкая затворами. Упали все. Смолкли стоны. Смолкли выстрелы… Некоторые добивали штыками и прикладами живых».

Не все офицеры участвовали в таких диких расправах, но многие. Как показывает Р. Гуль, были среди них и такие, которые испытывали просто зоологическую ненависть к рабочим и крестьянам, к «быдлу», посмевшему покуситься на их частную собственность.

Еще более мрачную картину рисует начальник штаба 1 -го армейского (Добровольческого) корпуса генерал-лейтенант Е. И. Достовалов в своих воспоминаниях под характерным названием «О белых и белом терроре». «Путь таких генералов, — пишет он, — как Врангель, Кутепов, Покровский, Шкуро, Слащев, Дроздовский, Туркул и множество других, был усеян повешенными и расстрелянными без всякого основания и суда. За ними следовало множество других, чинами поменьше, но не менее кровожадных». Один командир конного полка показывал автору воспоминаний в своей записной книжке цифру 172. Это была цифра собственноручно им расстрелянных большевиков. «Он надеялся, — пишет далее генерал Достовалов, — что скоро дойдет до 200. А сколько было расстреляно не собственноручно, а по приказанию? А сколько каждый из его подчиненных расстрелял невинных людей без приказа? Я пробовал как-то заняться приблизительными подсчетами расстрелянных и повешенных одними белыми армиями Юга и бросил — можно сойти с ума».

http://comstol.info/2014/09/obshhestvo/9719
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#900 Папа_Карло » Ср, 27 апреля 2016, 14:10

О том, как изощрялись белые над мирным населением на Дальнем Востоке, рассказано в газете «Дуэль» от 25 февраля 2003 года в очерке о популярном командире Красного казачьего отряда Шевченко Гаврииле Матвеевиче (1886-1942 гг.). Он провел много успешных операций против белогвардейцев и японских интервентов и дорос до заместителя, командующего Уссурийским фронтом. За его голову японцы даже назначили награду — десять тысяч иен. Но Шевченко был неуловим. Тогда верный пес и наймит японцев атаман Калмыков приказал раздеть догола его мать вместе с невестками и по осенней слякоти погнал их пленными по главной улице города Гродекова. Потом они выследили в соседнем районе младшего брата командира Павлушку, отрезали ему нос, губы, уши, вырвали глаза, отхватили шашками руки и ноги. Лишь после этого искромсали туловище на куски. Как видишь, читатель, и на Дону, и на Дальнем Востоке белогвардейцы вели себя одинаково.

Шевченко все равно продолжал нападать на заставы белых и пускать поезда под откос. Тогда Калмыков облил керосином избу командира и спалил ее вместе с семьей.

это типа белая кость...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Участники первых советских мятежей и их руководители (генералы Корнилов, Краснов и Каледин) были отпущены «под честное слово» о том, что не будут бороться с Советской властью. Никаких репрессий не последовало ни к членам Временного правительства, ни к депутатам Учредительного собрания.

А как ответили на гуманные действия большевиков, прощенные ими враги? Генералы Корнилов, Краснов и Каледин бежали на Дон и там организовали белоказачью армию. Многие царские офицеры после освобождения приняли активное участие в заговорах и контрреволюционных выступлениях.

ну слово то "насоящего офицера"!!!!!Это те, кого Лаки боготворит.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка