Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт - "от земли". Она не аристократка, она помещица. И главное для неё - земляМарфа Меньшикова писал(а):У меня от Скарлет не сложилось впечатления аристократки.
Элиза писал(а):Nora, а в чём противоречие? я читала о таких детях, с которыми говорили святые, к которым являлись ангелы с определёнными миссиями и заданиями. Этим людям уже ничего в этом мире не страшно потерять. То, что в наших глазах подвиг- для них это возможность доказать Богу свою любовь. Для них это огромнейшая честь потерять свою жизнь ради Бога, претерпевать лишения и боль.
у нее мама была аристократка.....а папа - выскочка........так что, с точки зрения, человека ее круга, ее происхождение небезупречно........и это и подчеркивается.........ее авантюризм, небоязнь запачкаться, бесприципность - не аристократические........но именно за такими героями и было будущее на тот моментNora писал(а):Скарлетт - "от земли". Она не аристократка, она помещица..Марфа Меньшикова писал(а):У меня от Скарлет не сложилось впечатления аристократки.
Элиза писал(а):Марфа Меньшикова, ты по фильму сложила свой образ о Жанне Дарк, о Скарлетт и Анжелике?
да!Y-ina писал(а):меня любовь гонит
а почему ты думаешь, что нет? почитай, узнаешьМарфа Меньшикова писал(а):Опять идеализация и фантазии.
Почему ты решила что это не страшно? Почему ты решила что они воспринимали это как честь?
Сама америка достаточно молодая была. Т.е., ее арисоткратия формировалась заново, в том числе, да, и из числа уроженцев аристократических родов европы. Потому - самые цепкие из них.Эка писал(а):ну те, которые в Унесенных ветром, это креолы...........прибывшие из Европы, так что, они могут вполне насчитывать и несколько десятков поколений дворянских предков............кстати, в России по идее таких тоже много было....все части одного европейского дворянства
Элиза писал(а):а почему ты думаешь, что нет? почитай, узнаешьМарфа Меньшикова писал(а):Опять идеализация и фантазии.
Почему ты решила что это не страшно? Почему ты решила что они воспринимали это как честь?
нет, надо просто читать книгу.Марфа Меньшикова писал(а):Так вот, если я получила впечатление и поняла в чем как бы посыл, после просмотра фильма - нужно обязательно идти и книгу еще читать?
Элиза писал(а):Если ты книгу читаешь неделю-две, то как ты можешь весь образ героя сжать до двухчасового фильма???? ты даже не прочувствуешь всего того, что переживает герой в книге.
Y-ina писал(а):нет, надо просто читать книгу.Марфа Меньшикова писал(а):Так вот, если я получила впечатление и поняла в чем как бы посыл, после просмотра фильма - нужно обязательно идти и книгу еще читать?
насколько я знаю, в Европе феодал мог передать в наследство феод только страшему сыну......чтобы не дробить поместье........а младшим приходилось либо в монастырь, либо в Америку ехать.........а дельцы видимо по началу больше в Северные штаты попадали, там же подчеркивается......что южане носители аристократической идеалогии, а северяне - демократической.......ну и северяне побеждают.......аристократия обречена была...вообще, с точки зрения истории тоже интересная книгаoldsatana писал(а):Сама америка достаточно молодая была. Т.е., ее арисоткратия формировалась заново, в том числе, да, и из числа уроженцев аристократических родов европы. Потому - самые цепкие из них.Эка писал(а):ну те, которые в Унесенных ветром, это креолы...........прибывшие из Европы, так что, они могут вполне насчитывать и несколько десятков поколений дворянских предков............кстати, в России по идее таких тоже много было....все части одного европейского дворянства
И дельцы - в том числе
один факт, что шестнадцатилетнюю Скарлетт играет тридцатилетняя актриса- уже убивает.Элиза писал(а):Фильм ни в коем разе её не передал.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей