А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#8741 Володя 11 » Вт, 17 февраля 2026, 22:40

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#8742 Шаулла » Вт, 17 февраля 2026, 22:44

Янтарь писал(а):А после этих роликов хоть что-то оживает
тебе нужно самой танцевать!

есть китайский преподаватель танцев Jian Dancer
Он показывает несколько простых движений, народ учит, потом выходят в назначенное место и танцуют.
phpBB [media]

Кстати, вихляние задницей - обязательно, т.к. оно поднимает Кундалини.

...и там ещё дыхание важно, но это уже при желании.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
сходи куда нибудь "в повеселее, на аэробику какую-нибудь, восточные танцы.., иначе совсем загнёшься
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 9 месяцев

#8743 Янтарь » Вт, 17 февраля 2026, 22:59

Шаулла писал(а):тебе нужно самой танцевать!
Высыпаться бы. Мне не до танцев совершенно. Ни морально, ни физически.

Шаулла писал(а):иначе совсем загнёшься
Чем быть - того не миновать. Выше головы не прыгнешь.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#8744 Янтарь » Вт, 17 февраля 2026, 23:02

Завтра опять тащиться в дальнюю дорогу. И даже не в одну.
И в ближайшие недели - как бы не запутаться, когда к кому записаться, когда что сдать и забрать, чтобы все вовремя сделать. :crazy:
Янтарь
Аватара

#8745 Вишенка » Ср, 18 февраля 2026, 8:12

У меня ютуб не работает и впн видимо тоже заблокировался на телефоне. Ничего я сама устанавливать не умею, поэтому прибываю в полном неведении всего происходящего.

Как вчера пережили затмение? Я нормально, даже позитивно. Под вечер правда немного «поругалась» в группе по хору, вчера оказывается там была масленица, я сдала деньги и забыла когда эта масленица.
Вообще , когда вспомнила, она уже шла в полном разгаре, сын не пошел, а деньги уплОчены (1500).

Я давай возмущаться, почему хотя бы накануне не прислали напоминание в группу, куда и когда идти.
После 30 минут перепирательств в стиле «вам никто ничего не должен, надо все записывать, заведите себе органайзер», мне вернули 1500. Я успокоилась. Прежде правда даже поплакав.
Видимо это я вчера училась отстаивать личные границы.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Это перепирательство перенесло меня в ощущение беспомощности 30 лет назад, когда меня после болезни собирались отчислять из института за несданный вовремя экзамен, и я не могла себя остоять, совсем не было сил.

Чего только не вспомнишь. Не иначе затмение меня загнало в это состояние, чтобы я его прожила. Но теперь продолжала спорить, что они неправы).

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Плюс в том, что я нигде не нахамила и не ушла в агрессию. Просто вежливо продавливала свою позицию. А то с учетом всех последних событий моя конфликтность могла повысится. Но нет, я стараюсь вести себя ровно и сбалансированно.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Это я выступила почти как Скарлет и написала утреннюю простыню.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

#8746 Вишенка » Ср, 18 февраля 2026, 9:20

Наша история с собакой получила огласку "на районе".
Я решила не ходить ничего не выяснять с хозяйкой, хотя это можно было бы сделать, собака эта живет в соседнем доме.
МБ мне предлагал вообще подать в суд.
Но поскольку у меня нет никаких сил и заряженности для подобного рода действий, я решила ничем подобным не заниматься, за что он признаться меня часто критикует, что "твоя позиция - это спустить на тормоза".

Ну как бы да... я считаю, мы еще легко отделались. Ухо заживает. Тратить на все это нервы я не хочу - у меня и так их мало.

А по рассказу очевидца -дворник, который там тоже участвовал, пытался помочь, бил питбуля лопатой,
хозяйка пыталась разжать ему челюсти и у нее все руки были в крови (возможно это кровь из уха нашей собаки, я к счастью вообще этого все не видела, а то вот там точно у меня мог случиться припадок).

Вообщем... это все я к чему. Вчера сын гулял с собакой, к нему подошла женщина и говорит - мальчик, будь осторожен, в соседнем доме живет бультерьер, он недавно загрыз собаку.

Сын мне рассказывает, я сразу думаю, что это речь про наш случай, просто он уже "оброс подробностями".
И вечером сама когда гуляла, проходила мимо двух женщин (одна с собакой), и вторая ей говорит - будь осторожна, вот в этом доме живет питбуль, он напал и грыз собаку недавно.

Не знаю, зачем это написала. Видимо продолжаю замещать Скарлет на форуме.
Вишенка
Аватара

#8747 iriss » Ср, 18 февраля 2026, 9:34

Вишенка писал(а):Еще надо купить стиралку.
У нас накрылась стиралка, из нее при сливе часть воды течет наружу через все механизмы.
Видимо там нужно менять шланги.
Но еще от воды похоже коротнули контакты и она сбивается с программы.
Мне сказали ее не включать, может ударить током.

Дети третий день своими разборками доводят меня до полуприпадочного состояния.
Буду искать стиралку, может успокоюсь, а то уже реально
нервишки пошаливают.

Добавлено Пн, 16 февраля 2026, 14:08:
Даже не знаю где сейчас покупают стиральные машины.
На вайлдберриз что ли?

Последний раз я покупала в М-видео, ее везли 2 недели и там произошел сбой.

Добавлено Пн, 16 февраля 2026, 14:15:
Ну в принципе стиралка прослужила больше 10 лет. Наверное у нее просто закончились сроки.
Я не так давно в Озоне брала. НА ВАлдберисе нет доставки там только курьеры. ДОвольна и обслуживанием и машинкой. Долго выбирала. Хаейр не бери. У меня Аристон, чуть позже еще у мужа спрошу он разбирается в них, одно время занимался ремонтом их.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#8748 Вишенка » Ср, 18 февраля 2026, 9:38

iriss писал(а):Я не так давно в Озоне брала. НА ВАлдберисе нет доставки там только курьеры. ДОвольна и обслуживанием и машинкой. Долго выбирала. Хаейр не бери. У меня Аристон, чуть позже еще у мужа спрошу он разбирается в них, одно время занимался ремонтом их.
Да, я же решила смотреть на Озоне. У меня прежде были самсунги. Но я не знаю, может самсунгов уже и нет, как марки.
Да, сегодня надо купить, или хотя бы поискать. А то меня взяли на контроль, почему я не занимаюсь стиралкой.
Вишенка
Аватара

#8749 iriss » Ср, 18 февраля 2026, 9:39

Вишенка писал(а):У меня ютуб не работает и впн видимо тоже заблокировался на телефоне. Ничего я сама устанавливать не умею, поэтому прибываю в полном неведении всего происходящего.

Как вчера пережили затмение? Я нормально, даже позитивно. Под вечер правда немного «поругалась» в группе по хору, вчера оказывается там была масленица, я сдала деньги и забыла когда эта масленица.
Вообще , когда вспомнила, она уже шла в полном разгаре, сын не пошел, а деньги уплОчены (1500).

Я давай возмущаться, почему хотя бы накануне не прислали напоминание в группу, куда и когда идти.
После 30 минут перепирательств в стиле «вам никто ничего не должен, надо все записывать, заведите себе органайзер», мне вернули 1500. Я успокоилась. Прежде правда даже поплакав.
Видимо это я вчера училась отстаивать личные границы.

Добавлено Ср, 18 февраля 2026, 8:18:
Это перепирательство перенесло меня в ощущение беспомощности 30 лет назад, когда меня после болезни собирались отчислять из института за несданный вовремя экзамен, и я не могла себя остоять, совсем не было сил.

Чего только не вспомнишь. Не иначе затмение меня загнало в это состояние, чтобы я его прожила. Но теперь продолжала спорить, что они неправы).

Добавлено Ср, 18 февраля 2026, 8:23:
Плюс в том, что я нигде не нахамила и не ушла в агрессию. Просто вежливо продавливала свою позицию. А то с учетом всех последних событий моя конфликтность могла повысится. Но нет, я стараюсь вести себя ровно и сбалансированно.

Добавлено Ср, 18 февраля 2026, 8:25:
Это я выступила почти как Скарлет и написала утреннюю простыню.
Фига себе масленица за 1500 с каждого, они что там икру черную на блины намазывали?
iriss
Аватара

#8750 Вишенка » Ср, 18 февраля 2026, 9:46

iriss писал(а):Фига себе масленица за 1500 с каждого, они что там икру черную на блины намазывали?
Да я ХЗ.
Там были какие-то лошадки.
Какая-то программа, какой-то организатор.
Притом что блины надо было нести свои и еще что-то свое нести.
Поскольку это все обсуждалость на прошлой недели, а у меня то заброс гавна, то собака, я просто молча перечислила деньги, не вникая, и благополучно забыла.

Вчера очухалась - масленница уже идет и они собирались за час до ее начала - то есть они куда-то выдвинулись ради нее.

У меня были претензии - почему хотя бы не кинули предупреждение накануне в группу, что завтра масленница, что за херовая организация, если я плачу за это не 100 рублей, а 1500.

Ну и эти клюшницы включились, что я на них наезжаю, роняю видимо их авторитет.
Если бы я просто попросила вернуть мне деньги, они бы возможно это сделали без сопротивления, хотя сначала они ответили, что "все деньги уже перечислены организатору".
Я денег требовать сначала не собиралась, мне было обидно, как так, мы пролетели.

В итоге словесная разборка закончилась тем, что мне вернули деньги. Но одна особо умная еще очень хотела продолжить меня "воспитывать", что у меня неправильная позиция, я сама должна за всем следить, они напоминать не обязаны.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я вчера сидели и думала в процессе этой разборки - "я ненавижу людей".
Но потом - нет, ненависть наверное слишком сильное чувство.
Вишенка
Аватара

#8751 iriss » Ср, 18 февраля 2026, 9:53

Вишенка писал(а):Притом что блины надо было нести свои и еще что-то свое нести.
Офигеть! Хорошо что мы не ходим в школу)
iriss
Аватара

#8752 Вишенка » Ср, 18 февраля 2026, 9:53

iriss писал(а):

это музыкальная школа

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Масленница от обычной школы - в пятницу.
Там я заплатила по- моему 2500.
Тоже куда-то идут, в частный сектор, не удивлюсь, если в это же место или похожее).
Родителям тоже можно.
Но я не пойду, у меня социофобия.

Но здесь блины брать не надо. Думаю, будут кормить.
Вишенка
Аватара

#8753 iriss » Ср, 18 февраля 2026, 9:59

Вишенка писал(а):
iriss писал(а):

это музыкальная школа

Добавлено Ср, 18 февраля 2026, 9:55:
Масленница от обычной школы - в пятницу.
Там я заплатила по- моему 2500.
Тоже куда-то идут, в частный сектор, не удивлюсь, если в это же место или похожее).
Родителям тоже можно.
Но я не пойду, у меня социофобия.

Но здесь блины брать не надо. Думаю, будут кормить.
Еще хлеще, я в шоке от таких расценок на какую то масленицу. У нас в парке, в усадьбе Ложечникова всегда очень хорошие праздники проходят в русском стиле, там можно дрова порубить и т.д. На ПРощеное воскресенье и чучело сжигают и совершенно бесплатно. А в МОскве еще и блины раздают.
iriss
Аватара

#8754 Вишенка » Ср, 18 февраля 2026, 10:04

iriss писал(а):Еще хлеще, я в шоке от таких расценок на какую то масленицу. У нас в парке, в усадьбе Ложечникова всегда очень хорошие праздники проходят в русском стиле, там можно дрова порубить и т.д. На ПРощеное воскресенье и чучело сжигают и совершенно бесплатно. А в МОскве еще и блины раздают.

Ну, идут не все.
Но цены, да, хренеют. Ну он не ходил особо никуда с классом, пусть сходить.

Беспластно что-то в Московской области - это меня и всех желающих кормили у церкви после воскресной службы. 15 лет назад.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сейчас еще не известно, не лишат ли нас статуса многодетности, точнее, продлят ли его. Так то уже лишили.
А так один проезд на маршрутке - 75 рублей.
В школе питание, завтрак и обед - вроде 350, умножаем на 2 = 700 руб в день.
Об этом я еще не думала. Это даже дети мне напомнили, что питание то тоже теперь не бесплатное должно стать.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Если лишат многодетности на основании того, что дочь учится не в Московской области, это песец конечно.
Но я морально готова.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
у нее кстати тоже все льготы посыпятся - и проезд и питание бесплатное.
Ну, подождем, надо сначала доки подать.
Вишенка
Аватара

#8755 Вишенка » Ср, 18 февраля 2026, 11:53

Нашла в холодильнике замороженные кальмары, сын давно просил кальмары.
Отварила.
Еще отварила картошки и сделала толченку. К ней с утра купила зеленый горошек и рыбу консерву, типо сайеры.
Что-то так захотелось свежей толченки с рыбкой.
Вишенка
Аватара

#8756 Янтарь » Ср, 18 февраля 2026, 12:16

Вишенка писал(а):Как вчера пережили затмение? Я нормально, даже позитивно.
Я - ужасно. Но у меня все всегда хуже некуда, если я не сплю. Сегодня ненамного лучше. А надо тащиться в больницу. Завтра опять не спать - с утра пораньше к неврологу с мамой. А эта больница еще дальше находится. И это мы еще на такси ездим. На общественном транспорте сто лет добираться, да и маме слишком тяжело. В общем, дай мне сил, Боже.
Вчера еще откинул коньки чайник. Хорошо что у меня новый был в запасе.
Янтарь
Аватара

#8757 monroe » Ср, 18 февраля 2026, 12:17

Второй кофи.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#8758 Y-ina » Ср, 18 февраля 2026, 12:34

Никаких затмений ни разу не заметила. Всегда одинаково нервно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#8759 tiss78 » Ср, 18 февраля 2026, 13:08

Никаких изменений тарифов ЖКХ не проводилось с 1 января. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Максим Шаскольский.

«С 1 января 2026 года проведена корректировка стоимости коммунальных услуг на 1,7% по причине изменения базовой ставки НДС. Никаких других изменений с 1 января нет, изменений тарифов нет», — заявил Шаскольский.

По его словам, при поступлении другой информации будут проводиться необходимые проверки в регионах. Также он заявил, что возможные изменения счетов могут быть связаны с увеличением объемов потребленной электрической энергии в зимний период.
https://dzen.ru/a/aZVuPdSrMzjM2WLr?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавлено спустя 4 минуты:
У меня наконец-то пришла платежка за отопление за январь по СПб - 4 911,99 за 56,1 кв.м. Примерно так и было и в прошлом году.
В Ижевске где-то 6 тыс. получилось за 59 кв.м. Дочь очень возмущалась, сама же теперь платит) Но, объективно, там холоднее было.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Вода по счетчикам:

Из Ижевской платежки:
ХВС: 142,80,
ГВС-холодная вода(теплоноситель): 95,20
ГВС-тепловая энергия: 443,42
Водоотведение: 172,20

А в СПб всё проще, т.к. воды горячей нет (газовая колонка):
Водоотведение 517,56
Холодное водоснабжение 517,56

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
В Ижевске итого 5 кубов воды истрачено (горячая+холодная), а в СПб - 12 (только холодная).
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 6 лет

#8760 Шаулла » Ср, 18 февраля 2026, 15:29

у нас тарифы "выравнивают" с Ростовом
С 1 января на 1,7%, а с 1 октября "выравнивание" по всем платежам "выровняется" на 27%, электроэнергия на 49%
Вода будет дороже, чем в Ростове и раз в два-три дня.
Возможно из-за такой "замечательной" подачи стоимость будет снижена.

Про выравнивание цен на продукты (и не только) не сообщается.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка